Ответить
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 8 июля 2016 09:17

Добрый день, форумчане!
    Обращаюсь к знающим. У меня есть КП, по своей КП сделала карту ребенку. Теперь хочу сделать визу ребенку по его же карте поляка. Какие для этого нужны документы? Больше интересуют страховка и нотариально заверенное разрешение - нужны ли они? Где-то читала, что если виза ребенку делается на основании его же КП (не родительской), то страховка не нужна. Так ли это?

Заранее благодарю!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

465
    # 8 июля 2016 12:27
    Mila_G:

Добрый день, форумчане!
    Обращаюсь к знающим. У меня есть КП, по своей КП сделала карту ребенку. Теперь хочу сделать визу ребенку по его же карте поляка. Какие для этого нужны документы? Больше интересуют страховка и нотариально заверенное разрешение - нужны ли они? Где-то читала, что если виза ребенку делается на основании его же КП (не родительской), то страховка не нужна. Так ли это?

Заранее благодарю!

Дочке делали, страховка не нужна, разрешение, заверенное нотариусом обязательно ( оригинал показали, копию забрали с документами на визу).

• Tatti_R Neophyte Poster
    офлайн
    Tatti_R Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1947889

Написать сообщение

4
    # 8 июля 2016 12:48

Добрый день! Подскажите, не будет ли проблем при вылете с Польши в Германию по визе D польской? Обратно билеты будут, пребывание неделю. Заранее спасибо!

• Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

465
    # 8 июля 2016 14:12
    1947889:

Добрый день! Подскажите, не будет ли проблем при вылете с Польши в Германию по визе D польской? Обратно билеты будут, пребывание неделю. Заранее спасибо!

Я думаю, что у Вас по прилете в Германию даже никто паспорт не попросит, в случае если будет проверка документов нужен четкий аргумент по которому Вы посещаете Германию. В этом году въезжали на рейсовом автобусе из Польшу в Германию на так называемой границе даже полиции не было.

офлайн
    Tatti_R Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1947889

Написать сообщение

4
    # 8 июля 2016 15:47 Редактировалось Tatti_R, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Bilibob:

1947889:

Я думаю, что у Вас по прилете в Германию даже никто паспорт не попросит, в случае если будет проверка документов нужен четкий аргумент по которому Вы посещаете Германию. В этом году въезжали на рейсовом автобусе из Польшу в Германию на так называемой границе даже полиции не было.

мне говорили что полиция в аэропорту Польши может докапаться, типа использование визы не по назначению... билеты куплены уже

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 8 июля 2016 15:48

1947889 если вам так говорили, то чего вы дурите голову знающим людям???

офлайн
    Tatti_R Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1947889

Написать сообщение

4
    # 8 июля 2016 17:08 Редактировалось Tatti_R, 1 раз.

Спрашиваю, т.к возможно это единичные случаи. Человек который мне это говорил, перемещался по Европе только на автобусах, а в такую ситуацию попал его знакомый через знакомых...

• Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

465
    # 8 июля 2016 19:31
    1947889:

Спрашиваю, т.к возможно это единичные случаи. Человек который мне это говорил, перемещался по Европе только на автобусах, а в такую ситуацию попал его знакомый через знакомых...

Да не бойтесь Вы никого, живите своей головой. С какого перепуга польская полиция будет у Вас паспорт в аэропорту просить, если это все таки произойдёт надо чётко и уверенно отвечать на их вопросы. Я проехал за три года почти всю Польшу и только два раза польские погранцы проверяли паспорта в рейсовом автобусе в районе литовской границы когда ехал в Берлин (маршрут Вильнюс-Варшава-Берлин), ни каких вопросов, правда второй раз попросили показать документ основание для выдачи визы и все.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 8 июля 2016 19:34
    Bilibob:

правда второй раз попросили показать документ основание для выдачи визы и все.

Вот на этом можно и папалица !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
    офлайн
    Tatti_R Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1947889

Написать сообщение

4
    # 8 июля 2016 19:40
    slavic-dj:

Bilibob:

Основание есть, это приглашение на работу

• Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

465
    # 8 июля 2016 19:43
    slavic-dj:

Bilibob:

Да нет наверно, их в автобусе больше интересовали лица азиатской внешности, которых оказалось не мало, я показал КП погранец сверил ее с визой и все.
    А тут человек будет уже в Варшавском аэропорту с польской визой какие могут быть вопросы.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 8 июля 2016 19:43 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).
    Tatti_R:

slavic-dj:

Bilibob:

Основание есть, это приглашение на работу

Нет, основание это , договор на работу и виза !
    Приглашение это просто заявление работодателя о желании вас трудоустроить (эту гавна бумажку вам может выписать даже физ.лицо с Ксп или паспортом резидента ) , это основание для получения визы !

Добавлено спустя 60 секунд

Bilibob:

показал КП погранец сверил ее с визой

А вот КП и виза основанием ,является !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

465
    # 8 июля 2016 19:52

Если рабочая виза, нужно боятся польского контроля на границей с РБ.))):
    Коллега по работе два часа доказывала, что по рабочей визе едет по работе, когда в конце концов поляку-погранцу не дала мобилку и сказала звони приглашающей стороне, только тогда отцепился, говорила всю плеш проел, типа знает как у нас эти рабочие визы за деньги делаются. Дело было в три часа ночи и граница была пустая, видно так они развлекаются.

• 1633433 Neophyte Poster
    офлайн
    1633433 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1633433

Написать сообщение

6
    # 9 июля 2016 13:30

Добрый день!
    Извините, если спрашиваю вопрос, на который уже отвечали, но листать 84 станицы нет возможности...
    Планирую получить национальную визу по КП. Однако, первый въезд получается в Литву... Могут быть проблемы? Какие?

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 10 июля 2016 14:43 Редактировалось kentovsky, 1 раз.

Как сейчас можно подать на визу для близких родственников по приглашению с КСП?
    В Минске все ещё можно прийти лично и у окошка подписать приглашение без нотариального заверения? И ставят националку или С? Кто за последние месяц подавал, отпишите, пожалуйста, а то до консульства не дозвониться.

Видел здесь случай, что по приглашению невоеаодскому, но нотариально заверенному в Польше получили на 5 лет шенген С. Вот думаю, или такой запрашивать, отжалев 120 ойро, но забыв на 5 лет про получение визы, или Д на год, но бесплатно.

• anna_moor Neophyte Poster
    офлайн
    anna_moor Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #529453

Написать сообщение

13
    # 10 июля 2016 21:00

Добрый день, форумчане. Буду благодарна если кто-то откликнется. На основании освядчэня сделала полугодовую рабочую визу, но в связи с личными обстоятельствами, по состоянию здоровья, поехать на работу я не могу. Скажите, пожалуйста, мне нужно аннулировать визу? Дело в том что я не исключаю возникновения необходимости пересечения границы с польшей и литвой в течении этих полугода, но боюсь, что это расценят как нецелевое использование. Мне было бы проще сделать обычную визу, на закупы, например, чтобы не было проблем. И есть ли у меня вариант сделать первый и последующие въезды в Литву, а в Польшу эти пол года не ездить ради своего же блага?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 10 июля 2016 21:46
    anna_moor:

Добрый день, форумчане. Буду благодарна если кто-то откликнется. На основании освядчэня сделала полугодовую рабочую визу, но в связи с личными обстоятельствами, по состоянию здоровья, поехать на работу я не могу. Скажите, пожалуйста, мне нужно аннулировать визу? Дело в том что я не исключаю возникновения необходимости пересечения границы с польшей и литвой в течении этих полугода, но боюсь, что это расценят как нецелевое использование. Мне было бы проще сделать обычную визу, на закупы, например, чтобы не было проблем. И есть ли у меня вариант сделать первый и последующие въезды в Литву, а в Польшу эти пол года не ездить ради своего же блага?

Вам ничего аннулировать (Если не хотите) не надо. Можете открывать себе вторую визу тип С. С любой целью.

• anna_moor Neophyte Poster
    офлайн
    anna_moor Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #529453

Написать сообщение

13
    # 10 июля 2016 23:38 Редактировалось anna_moor, 1 раз.

А разве можно чтобы две активных визы было? Ведь только по истечению срока действия можно подавать документы на следующую

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 11 июля 2016 00:31
    anna_moor:

А разве можно чтобы две активных визы было? Ведь только по истечению срока действия можно подавать документы на следующую

я вам ответил. все остальное на форуме обсуждалось миллион раз

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 11 июля 2016 08:38
    anna_moor:

Так у вас будут разные визы, Д и С