Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 ноября 2006 16:13 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Обсуждаем что обуть на зиму

Тесты:

Авторевю Зима-2003.

Авторевю Зима-2004.

Авторевю Зима-2005.

Авторевю Зима-2006. Доступные зимние шины

Авторевю Зима-2006.

Авторевю Зима-2007. R16

Авторевю Зима-2008. Бюджетный R14 (скан) NEW !!!

За Рулем R15

ADAC назвал лучшие зимние шины сезона 2005/2006

Eskimo для зимних дорог

ЗаРулем: Сравнение узкой и широкой резины зимой, а так же шипы или без?

ТЕСТ ПОСЛЕ ТЕСТА Подстава? (рекомендуем прочитать и относится к журнальным тестим осторожнее)

Что бывает если использовать разную резину на осях (зима+лето)

Комментарий Сергея Овчинникова

При движении по кругу, если активно работать рулем, передние колеса хорошо цепляются за дорогу, но задняя ось постоянно уходит в занос. И чем лучше держатся за покрытие передние колеса, тем быстрее начинается занос автомобиля. Если передние колеса идут на снос, то занос может развиваться, а может и нет. Но как только они цепляются за покрытие, тут же появляется вращательный момент, и машину начинает резко разворачивать. Стабильное движение дает только подтормаживание левой ногой, но это гоночный прием, доступный, увы, немногим. Опасность этой машины в том, что занос происходит лавинообразно. Начинается медленно, но потом, перейдя какую-то грань, Xantia резко и быстро "проваливается" в очень глубокий занос, который сложно корректировать. Для исправления ситуации требуется много времени и места, которые вряд ли будут в распоряжении водителя на обычной дороге.

Еще одна особенность: если передние колеса попадают на снег, а задние едут по льду - мгновенно следует разворот. Любые неровности дороги провоцируют такую ситуацию, приводят к неконтролируемому скольжению автомобиля.

На "змейке" такое сочетание резины, как и ожидалось, помогает поворачивать. Машина отличается избыточной поворачиваемостью, что позволяет заходить в поворот, заранее "ставя" автомобиль боком. Но это сложно, и нужно работать на опережение. Для гонщиков на хорошо знакомой трассе с "пристрелянными" поворотами такой вариант подходит. Для всех других ситуаций машина просто-напросто опасна. На "змейке" постоянно возникал выбор: что делать? Бороться с заносом или нажать на тормоз и остановиться? Когда "вытягиваем" Xantia из заноса, увеличивается скорость, и просто не успеваем попасть в следующий поворот...

Я считаю: езда на этом автомобиле - самоубийство. Мы используем подобные варианты резины в учебной практике спортсменов, для тренировок. Но когда кругом другие автомобили, люди - это просто безрассудство.

...

(дополнения и пожелания принимаются, обращайтесь к модераторам!)

архив:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131280

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2008 00:17

так что людям которые каждый день за рулем я не советую выбирать резину по принципу что настоящие зимы мол почти сошли на нет

ну кто каждый день за рулем и на резине похуже ездит иногда, факт...

это вопрос религии

это вопрос условий эксплуатации и степени "еврозимости" конкретно взятой модели ;) для города по такой зиме - выше крыши. если бы катался по трассам, особенно областным - катался бы 100% на хорошей шиповке. вот на лето ищу "не говно"...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 января 2008 08:33

adminius, понимаю, свои резоны в этом есть, особенно пару-тройку лет назад когда хорошая еврозима стоила на треть дешевле хороших шипов. А сейчас !!! Комплектов то все-равно два.

Еврозимность конкретной модели конечно влияет, но не так чтоб принципиально это было. Все решает тут уже водитель. Если аккуратен то и на лете можно проездить без вопросов. Другое дело, что резина которую ты ставишь должна упрощать ситуацию. а не усложнять. Я не понимаю какой из выигрышей все перевешивает?

На топливе? Смешно - поллитра на сотню, бочка солярки за зиму на разнице шипы/нет? - больше можно сэкономить плавно педалируя.

На поведении авто - ну это к таким пределам надо подбираться...

Так что резоны есть отдельные, но в сумме выигрыша не вижу. Ну кроме как я уже говорил случая когда ездим туда куда на шипах нельзя

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 7 февраля 2008 20:54

чего можете посоветовать из бюджетненького р 15

PS В свое время медвед и омск понравились?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 8 февраля 2008 19:57

Подскажите пожалуйста контакты людей кто на заказ резину возит. Спасибо!

Ремонт и обслуживание
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 10 февраля 2008 13:03

Срочно нужно 1 колесо Kleber Krisalp HP2 185/60 R14. Help!

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 11 февраля 2008 00:08

Классно на шипах в этом году, я таких челов по шуршанию слышу за версту :) - и пусть возразят мне любители хаки :lol::D - чем мы хуже европы :lol: а я ведь предупреждал, не провидец но все же :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • 24254 Senior Member
    офлайн
    24254 Senior Member

1126

20 лет на сайте
    пользователь #24254

Написать сообщение

1126
    # 18 марта 2008 11:03

а мне нужна 1 шт. Sava Eskimo S3 R15 195/65 :conf:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 апреля 2008 08:18

Michelin X-ICE North кто катал ?

Как оно ?

А то надо выбрать между Хакой-4, МИшкой и Гиславедом-5 195.65 Р15

.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 апреля 2008 09:10

Shura1, я NF5 доволен

• Dreamer2008 Member
    офлайн
    Dreamer2008 Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #125642

Написать сообщение

185
    # 11 апреля 2008 16:48
    teror4ik:

ты что? очнись! За всю зиму, заснеженные дороги можно по пальцам пересчитать. Я уже жалею вообще, что зимнюю резину взял. По сухому асфальту убиваю ее да и только

Зимняя резина - это не значит, что обязательно для снега. Снега может и не быть, а при температуре ниже +5 летняя, и так по определению жесткая, становится совсем дубовой. И зимняя тоже твердеет. Так что я по поводу, того что зимняя стирается на асфальте не заморачиваюсь.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 апреля 2008 19:37

Dreamer2008, на дворе кол на дворе мочало начинай с начала :D

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 апреля 2008 12:00
    Eddy:

Shura1, я NF5 доволен

Можете назвать меня аленем, но я купил шиповку Мишлен Ivalo-2

Да снята с производства, да сделана 11.2005, но пля 150$ за 4штуки 195.65 R15....

Стала на диски как дети в школу. Макс грузик 15 грамм !!!

Это ногти-с (с)

.
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 12 апреля 2008 19:53

Спрошу здесь, может разъяснит кто, мне тёмному... Сосед по гаражам предлагает комплект зимника, шиповка, по протектору на 2 сезона с запасом хватит, без трещин, гул и порезов, ценник оч/вкусный:super:. Одно НО: неравномерный износ, т.е. если смотреть на плоскость, которая по асфальту катается, то плоскость поперёк колеса - волнистая, как он говорит - "резину кривить начало и при езде на малой скорости - машина "гуляет", в остальном ни каких проблем.". Вопрос, стоит ли такую резину брать "за дешево", и можно ли при большом остатке протектора "подрезать" последний, что бы выровнять? Или просто купить, да не заморачиваться???

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 12 апреля 2008 20:38

_w_,

НО: неравномерный износ, т.е. если смотреть на плоскость, которая по асфальту катается, то плоскость поперёк колеса - волнистая

повышенная нагрузка на ступичные подшипники минимум, а как максимум раздолбанная подвеска целиком, т.к. помимо обычных сил упругости, трения появляются очень хаотичные силы от неровного протектора, которые могут иметь большое значение при определенных режимах движения - не просто так ведь машина "гуляет" на маленькой скорости, как вы сказали уже :(

можно ли при большом остатке протектора "подрезать" последний, что бы выровнять?

нельзя - ни пробуксовками, ни торможением, ни тем более руками

ЗЫ скупой платит дважды ;-)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 12 апреля 2008 21:22

...могут иметь большое значение при определенных режимах движения - не просто так ведь машина "гуляет" на маленькой скорости

Да, но я её хочу на Москвича поставить, у которого вес 650кг и max V 70-80 км\ч... А подрезать я предполагал на токарном станке (есть у нас завод с ба-альшими станками).

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 12 апреля 2008 21:34

_w_,

я её хочу на Москвича поставить, у которого вес 650кг и max V 70-80 км\ч

ИМХО можно было бы взять эту резину бесплатно (максимум 5 уе за колесо), чтобы поставить - посмотреть, как машина поведет себя на ней, как колеса отбалансируются. Потом и поэкспериментировать не жалко было бы. Но наверняка же, хотят по 20 где-то за колесо, а это 80 долларов потенциально выброшенных на ветер :(

подрезать я предполагал на токарном станке

прикольно было бы глянуть на процесс :wink: но не факт, что резак сможет хорошо выровнять резину - она ведь упругая и при вращении ведет себя своеобразно :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 12 апреля 2008 22:17

ИМХО можно было бы взять эту резину бесплатно

toledo, ну, совсем бесплатно не отдаВАет:D, но, ценник символический! Я и думаю одеть на диски и послушать мнение на балансировке. А по поводу станка.., думаю (сугубо субъективное мнение) на высоких оборотах и при минимальной подаче резца параллельно плоскости - результат может быть, хотя и не факт, что до этого дело дойдёт. Я обратил внимание, что часть шипов отсутствует, возможно этим и объясняется неравномерный износ?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 апреля 2008 22:20
    Shura1:

Michelin X-ICE North кто катал ?

Как оно ?

А то надо выбрать между Хакой-4, МИшкой и Гиславедом-5 195.65 Р15

Откатал на Gislaved NF5, остался доволен. Единственный минус немного шумные. В то время как многие при околонулевой температуре после поливки реагентами кричали что мол машина скользит на торможениях, abs трещит, пробуксовки я на NF5 абсолютно этого не замечал, машина шла как по рельсам, abs молчал как партизан и ничего не пробуксовывало.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 25 августа 2008 22:49

Готовь сани летом...

Хочу прикупить 185/60, R14, "Continental TS 780", 2 шт. Может кто-нибудь подскажет где можно найти? Или может есть люди, которые возят под заказ?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 26 августа 2008 14:33

относительно скоро зима... надо брать резину...

думаю взять на перед 2 новые резины, а на зад прикупить Б/У.

счас стоит резина размером 205/70 (вроде 70 и может 75/80 не помню ну что то в этом роде) R15. что посоветуете, и сколько примерно денег копить ?

хочется что то такое средненькое, как грится цена-качество

...
Тема закрыта