Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 28 октября 2014 21:21

В общем я долго думал на счёт привода! И надумал вот что: кататься мы будем примерно через недели 3, следовательно земля будет холодная и и может быть даже минус! А значит это, то, что земля станет твёрдая как и шины на колёсах, и сцепление с землёй будет плохое! В общем я думаю лучше всего это полный привод!
    Поправте меня если что, вдруг я вообще не прав!

Илья
  • Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 29 октября 2014 19:47

Интересно тут у вас . Только бы людей побольше )

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 30 октября 2014 09:48 Редактировалось TheShpak, 1 раз.

Реплика на Maersk Train с моторизацией PF

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 30 октября 2014 12:25

The Shpak, слишком разноцветный, ИМХО! А так получилось прикольно!

Илья
  • Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 30 октября 2014 13:15 Редактировалось Lupus_Auratus, 1 раз.

А вы не думали развивать группу вк , думаю там людей больше, может еще люди подтянутся.

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 30 октября 2014 14:25

Grin-de-Vald_56, да есть немного. но если б ты знал сколько нужно было видов деталей для этого паровоза, то понял бы, что это не по карману иметь их еще и в одном цвете. Я итак старался использовать красный/желтый/серый/черный. Мне даже одно из зданий пришлось раздербанить из-за желтых деталей...

Lupus_Auratus, группа то есть, но ей надо заниматься. Пиарить, конкурсы там всякие проводить. Тут сообществу уже пару лет, а нас как было человек 10, так и осталось. Не по карману многим такое хобби, вот и мало людей. Я так думаю. Да и к тому же в рунете достаточно массовых лего-сообществ (ДаблБрик, Брикер и т.д.) на которых можно найти то что нужно и пообщаться с русскоязычными фанатами. Да и все-таки стереотип, что лего только для детей у нас слишком силен. Мне кажется ещё и поэтому многие стесняются в открытую делиться таким хобби. Мне вот всё равно, что подумают мои друзья, хотя мне 30 и уже почти двое детей (второй к НГ появиться). Хотя первоначально многих забавляло моё хобби и народ посмеивался (а в тайне небось завидовал). Зато мой Илья счастлив, что у папы такое хобби:

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 30 октября 2014 21:05

The Shpak
    Ну я думаю что ваши ралли круче многих конкурсов, и в Беларуси их больше нигде не найдешь . Причина того что за 6 лет вас набралось только 10 человек это то что Onliner не так популярен как Вконтакте и ваш форум никто не может найти(.А насчет стереотипа я думаю что люди не видят примера и поэтому так думают. Поэтому мы и должны распространять это хобби , подавать пример , больше это делать у нас некому( . И тогда у нас будет много афолов!)

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 31 октября 2014 13:50

Lupus_Auratus

почему мы не развиваем группу вконтакте?

Потому что мы, это на данный момент я. А я не очень стремлюсь заниматься чем, от чего не вижу отдачи. :) Тем более, что в моей жизни есть не только лего. ;)

К сожалению на данный момент у нас недостаточно большое сообщество, чтобы жить своей жизнью, в отсутсвие энтузиастов останавливает жизнь на время их отсутствия.

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 31 октября 2014 14:20

old_j
    Так энтузиасты сами собой не появятся(

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 31 октября 2014 16:30

The Shpak наверно удобно хранить детали в таких шкафах . А где такие есть ?

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 31 октября 2014 18:58
    Lupus_Auratus:

The Shpak наверно удобно хранить детали в таких шкафах . А где такие есть ?

doms.by

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 31 октября 2014 22:45

Lupus_Auratus, Oleg_Svetoslavovich, не только у них) я нашел еще два магаза, где даже некоторые модели дешевле:
    1. http://www.doms.by/index.pl?act=SUBJ&subj=organajzery&section=hra ... nstrumenta
    2. http://formodel.by/organajzeri/organajzers?page=1
    3. http://toolz.by/yashhiki-dlya-instrumentov/organajzeryi.html

Очень удобно! У меня две шутки Allit VarioPlus Basic 54 - в одном техник, во втором систем. И я планирую брать еще один, потому что система у меня оооочень много)) Кстати, эта модель самая привлекательная в соотношении размер/цена.

Oleg_Svetoslavovich, как тебе паровозик? И мне надо бы пульт-приемник забрать у тебя. Точнее, я был бы не против, если б ты его на Фрунзенскую после работы притащил ;-)

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 1 ноября 2014 10:21

The Shpak, Паровоз супер! На перспективу сделать одноцветным и на полку!)
    На фрунзенскую без проблем. Тебе паровозный пульт или обычный? :roll: Я купил паровозный, я помню, но мало ли.
    Органайзеры тоже сверхудобные для мелочей. Если раскошелюсь на 42030-то куплю и себе еще один такой :)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 1 ноября 2014 11:56

Oleg_Svetoslavovich, The Shpak спасибо за информацию , сейчас пользуюсь ящиками nor20 , хотя это не всегда удобно , например много ящиков не помещаются на столе и приходится строить на полу.

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 1 ноября 2014 13:11
    Lupus_Auratus:

Так энтузиасты сами собой не появятся(

Ну мы же не будем никого заставлять, правильно? :)

2ALL, для подержания разговора про ралли, покажу пару ужасных телофонных фото машинки в работе. На фото можно увидеть общую моторную компоновку. Очень мягкую и приятную независимую переднюю подвеску, и пока еще жестковатую заднюю независимую подвеску выполненную при помощи консольного подвешивания колес.

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 1 ноября 2014 13:42

old_j, КОмпановка, как всегда отличная, но мини масштаб какой то) не маловат ли клиренс будет? или мы по асфальту будем ездить? я себе несколько иначе представлял машинку для ралли:

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 1 ноября 2014 15:03 Редактировалось old_j, 1 раз.

The Shpak, ездить мы будем не по асфальту, но по тропинке, как я уже писал. Да там будут неровности, но не такие как наши триальные препятствия. ;)

Как ты понимаешь чем больше размер колес, тем тяжелее машина и значит больше накладные расходы, а следовательно и скорость. Из практики ралли даблбрика можно заметить, что самый популярный размер колес 62мм. И я тоже считаю их оптимальными, но по массе пропорционально подходящие колеса очень невыгодны, и я решил использовать 56мм. Разница в клиренсе между ними 3мм, и я решил что наверстываю их за счет приподнятой посадки модели.

На твоей картинке колеса 82мм и они тоже подходят, но сам понимаешь такая машинка будет весить больше моей по нашему регламенту. Кроме того большие колеса требуют редуктор, а на маленькие можно подавать усилие напрямую, значит потери мощности будут меньше.

Короче моя машинка строится в ущерб проходимости, при большей скорости.

• Pm34 Junior Member
    офлайн
    Pm34 Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1104899

Написать сообщение

61
    # 2 ноября 2014 11:59

Всем привет!

на тему ралли- нам интересно очень: думаю сможем сделать 2 хоть и корявых модели, опишите регламент пожалуйста и сроки. Предлагаю отбросить перфекционизм и просто провести гонки пусть и их корявых машинок :)

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 2 ноября 2014 14:11

ОТлично-отлично! Народу всё больше!
    А можно на конец ноября ориентироваться? Жду 2 посылки с частями независимой подвески... не хотелось бы неразрезные мосты использовать)

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 2 ноября 2014 18:17

old_j Заставлять то мы никого не собираемся , но ведь и те кто хотел бы вступить в группу ,просто её не найдет(
    И да , неплохо бы уже регламент и сроки написать )
    P.S. я вот в onliner не могу писать с телефона(