Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 12 января 2007 09:47

Скорее всего, поднять голову и посмотреть на знаки мешала корона :roof:.

IMHO, если ему так хочется преимущества, шел бы себе работать в милицию и ездил бы с мигалкой :lol:. Ну, или эмиграция в КНДР - тоже спасенье... 8)

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 12 января 2007 09:47

Сегодня на Орловке дурдом устроила блондиночка на "Фиате Браво" **-** ВМ-7. Ситуация типичная. Еду в крайней правой, она в крайней левой. Вижу, что в средней полосе освободилось место, включаю поворотник и начинаю перестраиваться. Если бы не заметил, что вышеобозначенная дамочка тоже стала перестраиваться в эту полосу, сейчас бы стоя и оформлял ДТП с ГАИ.

Прикололо как с победным видом она потом пересекала перекресток. Мол, вот такая я. Наверное, даже не знает, что нарушала ПДД.

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 12 января 2007 09:54
    KYB:

А что сегодня было такого в Шабанах, что за полдня отгрохали такое шоссее!!!! Может кто из высоких гостей собрался в промзону?

В Шабанах должно было быть торжественное открытие филиала завода холодильников по производству стиральных машин. Должен был приехать Сами-знаете-кто. В срочном порядке были закуплены красные ковровые дорожки и прочие атрибуты совковой показухи... Но, видимо в связи с неразрешающимся энергетическим кризисом, высокий гость не поехал :lol:

Ремонт дорог по тому же поводу. Потёмкинская деревня, одним словом... :D

зы. Вот бы на перекрёстке Шафарнянская/Городецкая чего-нибудь открыли... А то асфальт наполовину летом сделали и бросили... :roof:

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 10:05
    Accord 97:

Имхо, и по ПДД и по культуре - дудящий.

Если честно - то не вижу проблемы, если сзади кто то культурно даст понять, или также культурно попросит, что ему надо направо/налево, а я ему мешаю. )

Не вижу никакой проблемы, если я ему культурно дам понять, что мне надо прямо ехать, а не поворачивать, и поэтому на красный я просто не поеду как бы он там культурно не просил.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 10:11
    gerrik:

Igor_K - браво!!!!!! Я тоже самое говорю жене, которая месяц как с правами...и всё комплексует по , "гудков"...хамья мног....я кстати поездил на её 70 км...прикольно.....народ точно начинает "строить"...нет, чтобы наоборот...

Тот кто строит 70 и У люди слегка неадекватные. 70 я один единственный раз в жизни обдудел, когда это чудо решило, что надо ехать не между двух белых линий разметки, а так чтобы линия разделения полос была строго посередине машины, так что его ни справа ни слева объехать нельзя было (справа бордюр, слева встречные) и ехал он при этом довольно тормозно и главное после нескольких изгибов дороги усердно выдерживал такую позицию не пропуская никого вперед.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 12 января 2007 10:12

localhost

Не вижу никакой проблемы, если я ему культурно дам понять, что мне надо прямо ехать, а не поворачивать, и поэтому на красный я просто не поеду как бы он там культурно не просил.

Если горит стрелка, могут культурно оштрафовать.

А теперь поменяйся ролями с культурно просящим.

Ты спешишь в больницу к к маме\папе\дочке\жене.

Подъезжаешь к перекрёстку, тебе горит стрелка, а впереди стоящая машина ждёт зелёного прямо.

Думаю кол-во матных слов в предложении превысит 200%.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 10:18
    Netman:

localhost

Согласно ПДД, если есть знак движения по полосам разрешающий с крайнего ряда как поворот, так и движение прямо можно стоять на стрелку. Формально некрасиво, но это не нарушение. Некоторые очень нервничают правда

Я имел в виду стрелку светофора, на которую (тоже формально) ТС находящееся в полосе должно продолжать движение по направлении стрелки.

iks да впрочем и я тоже уже ответили именно на это. ТС при наличии знаков может ехать туда, куда эти знаки позволяют. Возле ботанического сада была раньше ситуация (а может и до сих пор есть, давно не ездил) когда налево можно было повернуть из 4 и 3 полосы, при этом из 3 так же можно было и прямо ехать, а стрелка и зеленый работали по очереди. Так вот что-то я не помню, чтобы те кому надо на поворот поворачивали когда горел основной зеленый (а стрелка нет) и сзади за ним стояла толпа машин которым надо прямо и которым они мешали, и даже больше, все почему-то считали что это нормально и насколько помню никто не бибикал. Вот непонятно почему же при обратной ситуации, когда надо повернуть сзади начинают истерично бибикать и моргать тем, кому надо и можно прямо. Весьма странная и извращенная логика, не находишь ?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 12 января 2007 10:23

Действительно, в больницу может спешить как едущий прямо, так и поворачивающий.

Ситуация абсолютно равноправная и по ПДД и по жизни. Только не по понятиям. Там прав тот, кто круче :molotok:

Нормальным людям дудеть/быковать/паниковать, присоединяясь тем самым к дурдом-team, совершенно ни к чему.

офлайн

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 12 января 2007 10:29

По поводу бибикать и моргать дальним впередистоящему...

1. Мне вчера знакомый говорит: ты что мне ручкой не помахала? Я ж тебе так сигналил, когда рядом с тобой по Захарова проезжал! Ответ простой: громко играла музыка, поэтому я просто НЕ СЛЫШАЛА! Вывод: хотите чего-то сказать, разок бибикните и всё. Если впередистоящий слышит и захочет что-то сделать, то сделает. Не съедет - просто ждите. А стоять и дудеть минуту не снимая руки с сигнала - идиотизм и истерия.

2. Например мне мигать дальним БЕСПОЛЕЗНО! В мою амбразурку сзади дальний свет можно увидеть только издалека. Такое возможно только на трассе. В городе, когда дистанция маленькая - шансов почти нет.

Именно исходя из собственного опыта я не сигналю (макисум один раз коротко) и не моргаю дальним людям, стоящим на светофорах. Но это лично моё мнение... :shuffle:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 12 января 2007 10:33

громко играла музыка, поэтому я просто НЕ СЛЫШАЛА

мне мигать дальним БЕСПОЛЕЗНО

Превосходно. А "скорую" и "пожарку" вы тоже не видите-не слышите?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 10:38
    Jour:

Сегодня на Орловке дурдом устроила блондиночка на "Фиате Браво" **-** ВМ-7. Ситуация типичная. Еду в крайней правой, она в крайней левой. Вижу, что в средней полосе освободилось место, включаю поворотник и начинаю перестраиваться. Если бы не заметил, что вышеобозначенная дамочка тоже стала перестраиваться в эту полосу, сейчас бы стоя и оформлял ДТП с ГАИ.

Прикололо как с победным видом она потом пересекала перекресток. Мол, вот такая я. Наверное, даже не знает, что нарушала ПДД.

Все же чтобы не говорили, женщина за рулем весьма неадекватное и наглое создание.

1. Недавно было. Проезжаю перекресток, я по третьей полосе, бл.ндиначка по второй, при выезде с перекрестка понимаю что бл.ндиначка явно собирается в третью и уже находится на крайне опасной дистанции, сигналю - НОЛЬ эмоций, даже не смотрит в мою сторону и тупо вертит руль влево и давит на газ. Торможу, гордо влазит впереди меня и победоносно тошнит впереди. Что такое хотя бы извинится аварийкой, как делают мужики ей тоже неведомо. Так и поехала гордая собой и считающая видимо что все мужики козлы. Кстати про то что поворотник она не включала наверное и говорить не стоит, они ей явно не нужны и я ее маневры угадывал только по корявой езде.

2. Вчера был прикол. Еду по третьей, хочу перестроится во вторую, вроде и место есть. Включаю поворотник, но что-то удерживает меня от перестроения и правильно. Свободное место оперативно закрывается резко ускорившимся гольфом. Ну ладно, обождем. Вместе рядом останавливаемся, я смотрю кто за рулем и тут меня разбирает смех. За рулем сидит молодая девица (не блондинка, а может просто покрасилась в черный ?), вцепившись в руль и прижавшись к нему, и напряженно смотрит строго вперед. За все время пока горел красный она позу так и не сменила. Интересно, а меня она вообще видела и специально место прикрыла или просто она так ехала ? Знака 70 кстати не было, так что считаю что водитель уже должен быть адекватный, что по ее виду ни разу не похоже было.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 10:43
    Netman:

localhost

Если горит стрелка, могут культурно оштрафовать.

Ты ПДД читать пробовал ? Судя по тексту ни разу нет. Попробуй, помогает быть культурней и умней.

Netman:

А теперь поменяйся ролями с культурно просящим.

Ты спешишь в больницу к к маме\папе\дочке\жене.

Подъезжаешь к перекрёстку, тебе горит стрелка, а впереди стоящая машина ждёт зелёного прямо.

А теперь ситуация наоборот. Из полосы можно прямо и на поворот. Прямо горит зеленый, а стрелка нет. И стоишь ты такой весь спешаший на поворот в ожидании стрелки и тут позади тебя оказывается тот, кому надо прямо и кто вот как ни странно тоже спешит в больницу к к маме\папе\дочке\жене. Ты повернешь ? Уверен на 200% что даже не дернешься. Так что не надо тут военных песен и бескультурия.

Netman:

Думаю кол-во матных слов в предложении превысит 200%.

Что только лишний раз подтверждает твою бескультурность, наглость и незнание ПДД.

• namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 12 января 2007 10:45

У меня стаж 12 лет, и когда какие то дятлы дудят мне в зад, то я включаю аварийку и стою смотрю что они будут делать. А еще могу включить заднюю передачу и медлено катиться назад.

:lol: шикарная идея))) все равно про девушек говорят все подряд)))

надо попробовать ... посмотреть на полный шок людей))

+375293382814
    офлайн

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 12 января 2007 10:50
    Jour:

громко играла музыка, поэтому я просто НЕ СЛЫШАЛА

мне мигать дальним БЕСПОЛЕЗНО

Превосходно. А "скорую" и "пожарку" вы тоже не видите-не слышите?

Jour, ну что Вы… Скорая и пожарка – они большие… Люстры всегда видно. Быть может именно поэтому ГЛУХИМ дают водительские права, а вот СЛЕПЫМ – нет… ;)

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 12 января 2007 10:51

Cheburashka_J

Например мне мигать дальним БЕСПОЛЕЗНО! В мою амбразурку сзади дальний свет можно увидеть только издалека. Такое возможно только на трассе. В городе, когда дистанция маленькая - шансов почти нет.

localhost

iks да впрочем и я тоже уже ответили именно на это. ТС при наличии знаков может ехать туда, куда эти знаки позволяют. Возле ботанического сада была раньше ситуация (а может и до сих пор есть, давно не ездил) когда налево можно было повернуть из 4 и 3 полосы, при этом из 3 так же можно было и прямо ехать, а стрелка и зеленый работали по очереди. Так вот что-то я не помню, чтобы те кому надо на поворот поворачивали когда горел основной зеленый (а стрелка нет) и сзади за ним стояла толпа машин которым надо прямо и которым они мешали, и даже больше, все почему-то считали что это нормально и насколько помню никто не бибикал. Вот непонятно почему же при обратной ситуации, когда надо повернуть сзади начинают истерично бибикать и моргать тем, кому надо и можно прямо. Весьма странная и извращенная логика, не находишь ?

Ещё раз повторю!

Даже когда есть знак "Направление движения по полосам" (5.8.7-8 или дорожная разметка) который разрешает из крайней полосы движения прямо и поворот, при этом есть дополнительная секция на светофоре (стрелка) ты обязан продолжать движение из этой полосы по направлению стрелки.

глава 13, пункт 104:

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе.

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30500551

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 12 января 2007 10:53

Меня, например, очень злит, когда с Рокоссовского направо на Плеханова стрелка горит, а какой-нить мудазвон стоит прямо. Я под настроение нажимаю клаксон и неотпускаю пока он не съедет. Секунд двадцать ничего не происходит, а потом дергась и нервничая машина впереди обычно сваливает. А еще мне таким образом нравит гонять любителей повернуть налево в запрещенном месте, например, к Короне с моста. Обычно после 20-30 секунд непрерывного дальнего с клаксоном едут прямо по правилам =)

Правила правилами, но нехрен занимать полосу по стрелке, если едешь прямо.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 12 января 2007 10:57

Netman, ты рано поставил точку, там еще есть продолжение. Читай. Вдумчиво. Вместсе с liven_-ем. Лучше вслух - так запомнится быстрее.

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 11:04
    Netman:

Ещё раз повторю!

Даже когда есть знак "Направление движения по полосам" (5.8.7-8 или дорожная разметка) который разрешает из крайней полосы движения прямо и поворот, при этом есть дополнительная секция на светофоре (стрелка) ты обязан продолжать движение из этой полосы по направлению стрелки.

Не надо передергивать и врать. Методом обрезания половины предложений из ПДД можно ТАКОЕ высосать, что страшно становится. Читайте ПДД ПОЛНОСТЬЮ!!! а не выборочно удобные места в понравившихся предложениях.

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Для тех кто не понял, если знаков нет - должее ехать, если знаки есть ничего ты и никому уже не должен.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 11:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

liven_, а мне все равно. Хоть ты спали свою бибикалку. Ну могу для разнообразия включить аварийку и подойти спросить в чем собственно дело и чем тебе надо помочь :lol: А вдруг у тебя с сердцем стало плохо и ты на руль упал и надо срочно скорую вызвать.

ЗЫ

Это касается естественно только описанного случая когда есть знаки, но особо быстрые на них принципиально не смотрят и ПДД принципиально читают только по диагонали кусками.

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 12 января 2007 11:08

iks

ты рано поставил точку, там еще есть продолжение. Читай. Вдумчиво. Вместсе с liven_-ем. Лучше вслух - так запомнится быстрее.

если иной порядок движения не определен дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Скажи, пожалуйста, есть какая-то разница в зелёном сигнале светофора?

ГЛАВА 7

39.1. зеленый сигнал разрешает движение;

Тут нет дополнений про то что: "а вот на разрешающий сигнал стрелки светофора вы можете стоять, если вам нужно прямо."

Тема закрыта