обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
С передним пока еще не очень подружился - все стремает "невпихуемость" в поворот на скользкой дороге. У заднего для меня понятнее - веером и газ+руль.
Заправляется и передний, и тем же веером, только немного по-другому, вот и все. Хотя согласен с Вами, на заднем чувствую себя увереннее, чем на переднем (сейчас передний). Но по большому счету, это дело вкуса.
ой не знаю, походу на нем вообще само сложно из заноса выходить
Сложно, если соотношение момента 50х50. Однако большинство полноприводных машин делаются с неравным или переменным соотношением момента по осям, что придает им "заднеприводные" или "переднеприводные" повадки. А полный привод куда сложнее положить в занос, нежели моно. Конечно, вспоминая известную истину про дурака и бога, можно...
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
Igor_K:Цитата:
С передним пока еще не очень подружился - все стремает "невпихуемость" в поворот на скользкой дороге. У заднего для меня понятнее - веером и газ+руль.Заправляется и передний, и тем же веером, только немного по-другому, вот и все. Хотя согласен с Вами, на заднем чувствую себя увереннее, чем на переднем (сейчас передний). Но по большому счету, это дело вкуса.
Цитата:
ой не знаю, походу на нем вообще само сложно из заноса выходитьСложно, если соотношение момента 50х50. Однако большинство полноприводных машин делаются с неравным или переменным соотношением момента по осям, что придает им "заднеприводные" или "переднеприводные" повадки. А полный привод куда сложнее положить в занос, нежели моно. Конечно, вспоминая известную истину про дурака и бога, можно...
При полном приводе - легкий газ в сочетании с движением руля в сторону заноса отлично стабилизирует авто. По крайней мере на моих 50/50 так. При сбросе газа немного сложнее - приходится более активно покручивать баранку.
А на переднем приводе - да, беда если про..л момент входа в поворот
Перебор с газом череват срывом пер оси.
20.05.08
ГАИ Минска предупредила о возможном затоплении некоторых улиц
Сильные дожди, которые прогнозируются в ближайшие сутки, могут вызвать затопление некоторых улиц в Минске, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
"В ближайшие сутки в Минске ожидается ухудшение погодных условий - сильный дождь, гроза. Видимость на дорогах ухудшится, возможно затопление некоторых улиц", - сообщили в ГАИ, уточнив, что "могут быть затоплены площадь Бангалор, проспект Дзержинского, улицы Немига, Харьковская, Столетова, перекрестки проспекта Победителей и улицы Игнатенко, проспекта Пушкина и улицы Притыцкого, улицы Московской и улицы Толстого".
Сотрудники ГАИ порекомендовали во время сильных дождей избегать этих участков дорог.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Хотя 
MrRain:Не знаю может и оффтопик, но... Жлобин около 16-00 сегодня. Град величиной со сливу. Пострадало минимум машин 300 на стоянке возле БМЗ. На моей Пежо 406 десятка 3 вмятин. Есть в которых стекла треснули.

Полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься. (с)
зато с улыбкой на лице
это специальное сообщение чтоб народ в тех направлениях меньше ездил (явно какието випы там тусиццо собирались) , как обьявление гроз перед всякого рода демонстрациями
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
в малиновке дождь уже почти кончился и посветлело
Зато сейчас опять всё затянуло и идёт дождь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну наконец-то прогноз сбылся
похоже этот дождик надолго. по крайней мере гисметео аж до субботы показывает дожди