Platonic, спасибо!
А подскажите в каких случаях исполком дает разрешение?
Раньше читал, да подзабыл.
dkres, переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья (в п. 1.19 Указа). Перечень случаев не исчерпывающий, т. е. исключительность случая будет определять исполком.
Добрый день
Имеется квартира - 82 кв. метра по паспорту. Право собственности на моей теще. Прописано три человека - я, жена и сын (5 месяцев). Хотим, перефоформить половину квартиру на мою мать, т.е. бабушку сына. Возможна ли купля-продажа? Если нет, то какие могут быть варианты?
добрый день.
10.10 меня увольняют по соглашению сторон. из отпуска 27 дней отгуляно 7. должен ли наниматель выплатить компенсацию за не использованный отпуск?
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
Помогите грамотно составить письмо-обращение жильцов ТСЖ (товарищества собственников жилья) к председателю по вопросу включения лифтов.
Дом сдан 31.12.2007, лифты до сих пор не работают.
Люди готовы подписаться под письмом, но хочу правильно с юр. точки зрения это всё дело оформить.
может быть подскажите шаги, которые можно в рамках закона предпринять по этому делу.
Обоснование председателя - не платежи жильцов за ком. платежи и соответсвенно долги перед энергетиками и лифтерами в будущем.
буду благодарен за советы и помощь.
Pager®, непонятно долги есть сейчас или будут в будущем? (еще интересно они вам счет за обслугу лифта в квитках выставляют? действует для жильцов выше трьетьего этажа)
а по теме тут форма свободная. мол платите нормаль, услуги тоже должны быть оказаны. Если у вас есть проблемы с неплательщиками - жильцами подавайте на их в суд, взыскивайте. Мы-то тут причем?
Если они вам за обслугу лифта выставляют счет то еще и деньги взад потребуйте.
Писатель, ну хотелось бы красивым юр. языком написать(сухо и строго) 
долги уже есть, но я считаю что дело председателя и бухгалтера взыскивать деньги с людей, и не держать всех без лифта из за неплатежей отдельных личностей.
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйсто, образец договора дарения между физическими лицами (родственниками) и обязательно ли его утверждать в натариусе? (сумма 20 000 $)
обязательно ли его утверждать в натариусе?
Удостоверение договора дарения в данном случае у нотариуса не обязательно (на усмотрение сторон), но должна быть как минимум соблюдена письменная форма договора. Завтра поищу для Вас образец договора.
p.s. scuka_vrednaja, между нами, девочками: не хочется Вас разочаровывать, но нотариус - это человек. В нём нельзя утвердить договор по определению.
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
Platonic:не хочется Вас разочаровывать, но нотариус - это человек. В нём нельзя утвердить договор по определению.
А я уже привык к таким формулировкам... Вот только "дарственная" до сих пор напрягает ![]()
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
можно ли ссылаться на недобросовестную рекламу как на умышленно ложную информацию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
Platonic:
p.s. scuka_vrednaja, между нами, девочками: не хочется Вас разочаровывать, но нотариус - это человек. В нём нельзя утвердить договор по определению.
ну, нотариус нотариусу рознь... 
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
wolf, и что Вы хотели сказать этим? Ну да, бывают государственные и частные нотариусы. Тем не менее, и те и другие - это люди. Договор удостоверяется нотариусом (или у нотариуса), но никак не утверждается в нотариусе.
scuka_vrednaja, в самом деле, непонятно, что Вы имели в виду. Может это - ст. 26. Закона о рекламе
1. Недобросовестной является реклама, содержащая ложные и иные недостоверные сведения о товаре, виде деятельности рекламодателя, распространение которых может привести к нарушению или нарушает права и охраняемые законом интересы организации или гражданина, в том числе в отношении:
состава, способа и даты изготовления, назначения, потребительских свойств, условий применения, наличия документа об оценке соответствия и знаков соответствия, количества и места происхождения и иных характеристик товара;
наличия товара на рынке, возможности его приобретения в указанных объеме, периоде времени и месте;
цены и условий оплаты товара на момент размещения (распространения) рекламы (для электронных средств массовой информации моментом размещения (распространения) рекламы считается день ее выхода; для периодических печатных изданий — период до выхода следующего номера, но не более одного месяца; для рекламы на почтовых отправлениях — два дня после отправки (по дате почтового штемпеля); для прочей рекламы — один месяц);
доставки, обмена, возврата, ремонта и обслуживания товара;
гарантийных обязательств, сроков службы, сроков годности и (или) сроков хранения товара;
официального или общественного признания товара, присвоения ему медалей, призов, дипломов и иных наград;
предоставления информации о способах приобретения полной серии товара, если он является частью серии;
использования слов в превосходной степени или иных слов, создающих впечатление о преимуществе товара перед другими товарами, если их невозможно подтвердить документально;
исключительности прав на реализацию какого-либо товара и (или) его обслуживание.
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
спасибо, а какое наказание за недобросовестную рекламу может быть применено в случае жалоб?
Ст. 31. Закона о рекламе
Ответственность за нарушение законодательства о рекламе
1. За нарушение законодательства о рекламе организации и граждане несут ответственность, предусмотренную законодательными актами.
2. Лица, права и интересы которых нарушены в результате производства и (или) размещения (распространения) ненадлежащей рекламы, вправе в установленном законодательством порядке обратиться в суд с исками, в том числе с исками о материальном возмещении морального вреда.
Ст. 12.15. КоАП
Нарушение законодательства о рекламной деятельности
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем и рекламораспространителем, а также должностным лицом государственного органа законодательства о рекламной деятельности -
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|