Shooroopinka,
"Прибой" - там самое активное место, а вообще кроме самого "Прибоя" там вдоль берега тянутся санатории и другие базы. Вокруг там все очень-очень запущено, крышек на люках нет, дороги корявые, кругом порушенные или недостроенные дома, много мусора, часто горит трава и деревья (я один такой пожар снял на камеру даже) - но как бы никого это и не волнует - все приехали отдохнуть и отдыхают. База отдыха "Прибой" - это вперемешку коттеджи, пансионаты, кафешки, столовки, ресторанчики - все довольно бестолково, многолюдно, суетно, но вобщем, терпимо. Там есть все, что положено в курортном месте - днем обеды и шаурма с пловом, вечером караоке, дискотеки и живая музыка. Также в большом количестве для детей - тиры, игровые автоматы, батуты, прыгалки, горки. Вобщем - там курортная жизнь кипит. Есть магазины, аптеки, базар, интернет-клуб (даже вай-фай был), печать фоток и много чего еще. Довольно самодостаточное место. В Саки можно вообще было не ездить. Моя жена с сыном ездили только на лечение, а я пару раз сходил пешком через дамбу на озере - чисто погулять. Ну еще мы там в Саках в парке пару раз погуляли, на картингах покатались (http://red-house.livejournal.com/99399.html). Еще на экскурсию ездили в Севастополь. Тоже непосредственно из Прибоя.
Большего рассказать не могу (что там лучше, что хуже, где дешевле, где вкуснее), потому что я на все это смотрел как бы со стороны, а сам в гламурной жизни не участвовал. Я фрилансер, и едва приехал, меня просто завалили заказами, так что я весь месяц только и делал, что работал в номере, изредка выходя на море покупаться. Так что ни в ресторан не сходил ни разу, ни на дискотеку. Готовили мы себе тоже сами. При этом всем мы умудрились оставить около 2500 штук за месяц на четверых. Правда один раз я таки вышел под вечер на "Прибое" песни под караоке поорать, так пел и гулял до утра - это к тому, что развлекаловку там можно найти в любое время суток ![]()