Я уже тоже к такому варианту склоняюсь. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
VictoriaKulik
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день дорогие форумчане. Сначала хочу поблагодарить всех за информацию, которую я получила от данного форума. Так случилось, что мне понадобилась срочная замена котла. Т.к. я живу одна, разбираться в тонкостях отопления (какой газовый котел лучше, какие краны и где надо ставить) пришлось самой. Хоть и у нас в городе Бресте множество организаций торгующих газовыми котлами, а профессионалами оказались далеко не все.Спасибо форуму за информацию о газовых котлах, и когда мне пытались навязать не самое "лучшее" я уже в этом разбиралась. В итоге только в одном магазине газовых котлов [censored by mp_onliner] мне порекомендовали качественный котел, добросовестных монтажников и даже продали котел с материалами для монтажа в рассрочку. Котлом Immergas EOLO Star 24 я уже пользуюсь почти 1 месяц, если сравнивать с газовой колонкой которая у меня была, то горячую воду котел готовит намного лучше. Про отопление обязательно отпишусь после использования его зимой, да какое количество газа он будет потреблять, тоже замеряю, у меня есть с чем сравнить, стоял 16 лет Житомир. А этот аспект для меня пенсионера очень важен. Еще раз спасибо всем за информацию, пишите больше вас читает множество простых обывателей, как я.
VictoriaKulik:Т.к. я живу одна
VictoriaKulik:для меня пенсионера очень важен
Так Вы решитесь - Вы пенсионер или пенсионерка? Тем более только зарегистрировались и сразу информацию и где купили и что купили, да еще и не в отзывах на сам котел, а на форуме. Смахивает на рекламу продавца.
VictoriaKulik, котел не может греть воду лучше чем колонка
А то что расход газа будет меньше чем у Житомира, то тут даже к гадалке ходить не надо.
Vitaliy:VictoriaKulik,
А то что расход газа будет меньше чем у Житомира, то тут даже к гадалке ходить не надо.
хотелось-бы обоснование меньшего расхода газа..... а то по характеристикам t выхлопных газов одинакова 110°С... и кпд примерно одинаковый...
|
офлайн
Santarenturfirma
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Моя точка зрения на котлы Эмиргаз тоже отрицательная.Сколько стоит у нас котел,столько и вопросов всегда возникает.А по поводу специалистов ,которые делают ТО,отдельная тема. Полное не знание работы котла. Техническое обслуживание заключалось в снятии крышки и продувании пыли.Длительное время я с этим сталкивалась. И ,что самое интересное,каждый год приезжал на ТО новый специалист.Видимо,текучесть кадров очень большая.Я уже писала об этом раньше.
Но в данный момент ,меня интересует ремонт котла Эмиргаз. При работе на полную мощность ,нет соответствующего обогрева дома.Сантехники проверили батареи ,сказали утечки нет,нужно разбираться с котлом.
Подскажите,может быть,где- то есть хороший специалист по ремонту котла Эмиргаз,буду очень признательна.
Потому,что идет зима....Или сделать этот котел,или купить котел другой марки.С Эмиргазом мы намучились.
Светлана. Конт .тел.+375297701181,+375296823346.
День добрый, подскажите, пожалуйста. При выставлении температуры на N градусов, котел перебирает все цифры без остановки. Если кодер повернуть на доли градуса, то значение принимается. Не плата ли выходит из строя?
жлобяра:хотелось-бы обоснование меньшего расхода газа.....
Думаю достаточно посмотреть технические характеристики обоих котлов. Специальных испытаний для сравнения я думаю не найдете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ДокторЛивси:какой теплоноситель для данного котла предпочтителен?
вода
заполняется от обыкновенного водопровода с последующей развоздушкой на каждом радиаторе. заполнение происходит через кран для заполнения (ставится при обвязке котла), а в последующем подпитывается через кран подпитки на котле.
использовать теплоносители в двухконтурном котле не имеет никакого смысла.
Vitaliy:использовать теплоносители в двухконтурном котле не имеет никакого смысла.
вот это и должен понять человек.И все его вопросы отпадут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ДокторЛивси, рекомендую нанять специалиста на обвязку котла и почитать мануал к самому котлу. рассказывать для чего штуцер, где находится кран подпитки и куда врезается кран для заполнения как то нет особого желания.
ДокторЛивси:И еще один невыясненный вопрос - как проверяется герметичность системы? нужно ли создавать какое-то избыточное давление?
Спасибо всем отписавшимся
Я делал так. Закачал 1.8 атм . И сутки ждал. Давление не упало. Видимых протечек не обнаружил. Система герметична! Давление понизил до 1,2-рабочее.
Vitaliy:рекомендую нанять специалиста на обвязку котла
Если руки не из ж..ы. В обвязке котла сложно ничего нет. Полно типовых схем в интернете.
ПОВТОРЮСЬ-заливать теплоноситель в ДВУХКОНТУРНЫЙ котел нет никакого смысла. В случае мороза -замерзнет вода в ГВС.
vip5600:В обвязке котла сложно ничего нет.
согласен. вся беда в голове. если на котел смотреть как на маз и не понимать где сбросной клапан и кран подпитки, то лучше нанять специалиста.
vip5600:заливать теплоноситель в ДВУХКОНТУРНЫЙ котел нет никакого смысла
честно говоря я и в одноконтурном вижу смысл залить теплоноситель только в случае, если это дом временного проживания и в сам дом не подведена вода и нет никаких санузлов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В нижней точке обвязки котла по любому будет сливной кран. Можно хоть через него закачать в систему ОТОПЛЕНИЯ воду -или из водопровода или из ведра насосом ручеек. Краны на котел их будет 4 шт перекрываем. Закачиваем воду и смотрим на монометр который у Вас стоит на фильтре .(железный конус а сверху манометр). Догоняем до примерно 1,8. Закрываем подачу. Ждем сутки. Осматриваем саму систему . Если все сухо и давление не упало-СИСТЕМА ГЕРМЕТИЧНА,.
ДокторЛивси:беда в голове
беда в голове не в том смысле, что там чего то не хватает, а в том смысле что нет понимания как это устроено и работает. даже немного не так
есть понимание как это работает, но оно не правильное в корне
в этом случае лучше обращаться к специалисту.
если котел обвязан и подключен к системе отопления, то никаким избыточным давлением ее не получится проверить, тем более что это и не надо. в диапазоне от 2.5-3атм котел сбросит избыточное давление даже в выключенном состоянии.
если где то есть течи, то они себя покажут при запуске системы. гораздо хуже если система паяна полипропиленом и при пайке перегрели трубу. в этом случае может сильно заузиться сечение трубы.
vip5600:Если все сухо и давление не упало-СИСТЕМА ГЕРМЕТИЧНА,.
давление немного по любому упадет из за воздуха растворенного в воде. лучше погонять воду по системе, развоздушить ее несколько раз, а заодно и осмотреть. и так гуляться пару недель.
Vitaliy:в этом случае может сильно заузиться сечение трубы.
Заужение повлияет на скорость жидкости, как следствие не совсем полный теплосем на батареях. Но критического вроде ничего. Или я ошибаюсь?