предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
ddnukem, да мне похрен колхоз не колхоз, тем более оно уже там до меня стояло, жрет зато денех в 2 раза меньше, а тяга не хуже.
Расход газа кстати показывает на панели приборов там же где и бензин, не нужно в багажник лезть, на газу даже заводится если что.
А синие писалки сами себе поставьте. 
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
я конечно не спорю, что 850 достойный агрегат .. но выказать нежелание ездить на s90 ... я в шоке .. дайте мне такую машину .. я буду счастлив )
house_of_art, Так яж не говорю что S90 плохая, она хорошая, но так привык к 850ке, она мне как дом родной стала... да и я просто как то скептически отношусь к автомату и заднему приводу...
ddnukem:... да и я просто как то скептически отношусь к автомату и заднему приводу...
Зря..очень даже зря....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Где можно нормально отремонтировать подвеску на S40 ... Элитавто не предлогать..
может быть, до этого из заднего привода я ездил тока на Волге, это то и жирафу ясно что вольво нефиг ровнять, но принцыпы руления на скользкой дороги теже + автомат я лично не предстваляю как можно ехать внатяг на автомате, так же я так понимаю газу даёшь машина ускоряется пускаешь едет накатом, а вот как нащёт приёма "торможение двигателем"! Ужо расматривал свою будущую машину, заметил возле ручки АКПП 3 кнопки S,W,E так понимаю S-спорт режим, W-Винтер тоесть зимний режим, E-Экономичный, c S и E всё понятно, просто переключение режима выбора передачи, а вот режим Зима мне не понятен что он даёт? закрадываются подозрения что это какая то хитрая система которая не заёт буксовать колёсам при трогании
ddnukem:может быть, до этого из заднего привода я ездил тока на Волге, это то и жирафу ясно что вольво нефиг ровнять, но принцыпы руления на скользкой дороги теже + автомат я лично не предстваляю как можно ехать внатяг на автомате, так же я так понимаю газу даёшь машина ускоряется пускаешь едет накатом, а вот как нащёт приёма "торможение двигателем"! Ужо расматривал свою будущую машину, заметил возле ручки АКПП 3 кнопки S,W,E так понимаю S-спорт режим, W-Винтер тоесть зимний режим, E-Экономичный, c S и E всё понятно, просто переключение режима выбора передачи, а вот режим Зима мне не понятен что он даёт? закрадываются подозрения что это какая то хитрая система которая не заёт буксовать колёсам при трогании
Очень много заблуждений.
Зимний режим, как правило дает трогание со 2 передачи.
Внатяг на автомате - легко, так как обычно.
Посмотри хотя бы общее описание работы автомата.
А ЗП - кому как..мне нравится. Так скажем больше переднего.
У меня то постоянный задний и подключаемая морда.
Dmitry_B, как понять троганье со второй передачи??
как и с механикой - при режиме "W" движение начинается сразу со второй во избежание пробуксовок.
pashil, ясно я думал там что нить хитрое типа VAGовского ESP. типа датчики пробуксовки на каждом колесе и подтормаживает то колесо которое пошло "юзить", а тут всё примитивнее!
Так а как же с тороможением двигателем, вот на МКПП там просто переходишь на пониженую и всё, а на автомате я пробовал ехать там газ пускаешь она почти накатом идёт
я думал там что нить хитрое типа VAGовского ESP
Это тоже есть в вольве, называется DSTC. Ну и на зиме не только троганье, она и переключает слегка по другому. т.е. более внатяг. Но вообще, конечно, автомат для продвинутого контроля авто - это зло. у меня т6 однажды тупанула и на бангалор на дуге переключилась. правда в самом начале дуги и с 1 на два и ехал плавно. так может и сообразила бы.
слушайте, а где есть толковый моторный сервис на вольву? у меня где-то сосёт воздух чучуть (точнее - наружу гонит, т.к. турба). Ну и ещё там есть вопросы в компе по мелочи... типа "поправь провод замка, а то контакт плохой". Я часть сам нашёл (расход стал из 18 13,5, но всё равно ошибка появляется. т.е. где-то не нашёл) На элите есс-но тупят и говорят "ничего страшного". А мну как-то раздражал расход в 18 литров... да и если 270 коней покупаешь, то должны ж все ехать
Да и вдвойне раздражает после фирменного сервиса самому пересобирать авто, чтобы всё было закручено.
|
офлайн
moonsafari
Junior Member
|
|
|
59 |
17 лет на сайте Город:
|
Вечер добрый, ту эврибади.
скажите может тут есть такие же безумцы, имеющие в автопарке Volvo c70...
А?![]()
Рад был бы обсудить эксплуатацию данного авто

гы, так это твоя красная? красава. Периодически в городе вижу.
у меня т6, давай погоняемся как-нибудь? Я хотел C70, но одно дурное купе уже есть, решил вторую машину купить "нормальную"... ну и купил Т6
Вот сейчас хотелось бы понять не заплатил ли всё-таки секундами за две лишние двери ![]()
|
офлайн
CarloS_Serg
Senior Member
|
|
|
1208 |
19 лет на сайте Город:
|
добрый день, у меня следуюший вопрос имею в наличии аппарат Volvo S80 - аппарат хороший притензии не имею но вот беда нужно поменять свечи позвонил на сервис сказали что нужно заплатить за свечи 170.000 блр.руб. я и упал в осадок
и это в добавок к тому что еше и без работы, нет я конечно понимаю что там бизнесс класс и все дела, но все равно..
( кароче кто знает где можно купить оригинальные свечи на машину и + поставить их чтоб не так дорого ) и еше вопрос, ее можно заправлять 80 или ну иво на??
а то все время заправляю 92 приезжаю мне говорят нафиг нужно заправляй 80 и все.. тоже если можно свои + и - скажите по этому поводу, машина 2001г
CarloS_Serg,
Вольво вообще, а 2001 года в частности не дешевая в обслуживании машина, и на ней экономить в итоге выйдет себе дороже.
До покупки не смотрели, сколько стоят запчастки и работа?
Это как наши студенты - покупают телефоны за 500 баксов, а баланс вечно в минусе.
|
офлайн
CarloS_Serg
Senior Member
|
|
|
1208 |
19 лет на сайте Город:
|
RomanT, немного неподрасчитал, да и когда гнал сюда растаможка денег нехила сьела, думал войду в цену а нетто, невошел вот поэтому и получается сейчас искать выход на что то более экономичное всмысле деталей... ладно наверное придется ехать и за 170 тыс брать свечи хотя я думал долларов в 70 - 80 вложится вместе с работой... но не в 100
CarloS_Serg, Эти свечи отходят много, там на каждой свечке Volvo должно быть написано, и кстати в 80ке вроде есть проблемы с заменой свечей вплане там геморойно, у нас на работе есть 80ка Т6 вобще водила с неё говорил что самому геморно менять хотя сам не менял точно не знаю, и ещё там для каждой модели идут свои свечи упакованы в блистере и там ровно стока свечей скока цилиндров!
CarloS_Serg, на Некрасова посмотри, по идее 60-70 $ комплект будет стоить оригинал