подскажите,что означает последняя буква в LG LM640T/LG LM640S?
1.1 Вопрос: Что означают буквы S, T, в конце модели?
Ответ: Они определяют DVB стандарт встроенного ТВ-тюнера:
S = DVB-T/С/S2 поддерживает цифровое спутниковое телевидение "второго поколения".
T = DVB-T/C/T2 поддерживает эфирное (наземное) цифровое телевидение "второго поколения".
офлайн
vaxe210485
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
vaxe210485:Ребята, срочно помогите!!!
TV LG 42LM660S (регион- Латвия).
Включил первый раз, обновил ПО. Перехожу на My Apps и выбираю Internet, после чего иконка Internet пропадает, но в интернет заходит. После выхода из аппликации Internet, я больше не вижу иконку Internet, соответственно не могу зайти в интернет.
Помогает только Сброс настроек премиум блока. Но потом все повторяется как я написал выше.
А так же не вижу 3D World, Game World, LG Smart World.Даже сброс на заводские настройки не помогает.
В чем может быть проблема, как ее решить?
Vitaliy:vaxe210485, я думаю для начала надо в настройках подключение к интернету прописать, а потом уже в приложения лазить
Это как- прописаться?
После включения TV я заходил в настройки интернета, Находил свою беспроводную сеть и подключался к ней. Разве что на тот момент сеть еще не была защищена паролем (может в этом причина?). После следующих включений TV автоматически подключался к этой сети, но проблемы теже.
я больше не вижу иконку Internet, соответственно не могу зайти в интернет.
Помогает только Сброс настроек премиум блока. Но потом все повторяется как я написал выше.
А так же не вижу 3D World, Game World, LG Smart World.
Та же самая проблема версия ПО 04.20.51. Звонил в техподдержку.Сказали написать письмом.Жду ответа.О результате отпишусь.
Так, вот вроде первая проблема в новой прошивке! А кто еще обновлялся на 04.20.51? Проблемы с иконками были? и Интернетом? А то я пока не обновлялся - вот читаю и думаю стоит ли? Или это единичные случаи?
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
1814 |
15 лет на сайте Город:
|
djpots, Вчера обновил , вечер лазил по нету и сервисам, проблемм не обноруженно
тоже обновился, проблем не обнаружил. хотя косяк с просмотром длинных фильмов остался - больше половины фильм идет нормально, подгружается, а потом каждые 5 секунд тормозит, смотреть не возможно((
Алекс1.8:1.1 Вопрос: Что означают буквы S, T, в конце модели?
S = DVB-T/С/S2 поддерживает цифровое спутниковое телевидение "второго поколения".
T = DVB-T/C/T2 поддерживает эфирное (наземное) цифровое телевидение "второго поколения".
А модели с буквой S, попадают под офф.гарантию?
Все решилось очень да же странно)))
Пришел вечером с работы, захожу в HOME и чудо, все иконки появились!
Думаю все решилось из-за выключения телевизора, но это как то глупо звучит)))Как бы не было все работает.Ура)
vahitpro:Думаю все решилось из-за выключения телевизора, но это как то глупо звучит)))Как бы не было все работает.Ура)
После перепрошивки обязательно выкл-вкл телика.
VR46:Алекс1.8:1.1 Вопрос: Что означают буквы S, T, в конце модели?
T = DVB-T/C/T2 поддерживает эфирное (наземное) цифровое телевидение "второго поколения".А модели с буквой S, попадают под офф.гарантию?
нет, для стран евросоюза этот телик выпускается
Demik_a:vahitpro:Думаю все решилось из-за выключения телевизора, но это как то глупо звучит)))Как бы не было все работает.Ура)
После перепрошивки обязательно выкл-вкл телика.
Так то я в курсе.Я кроме выкл-вкл еще на завод.сбросы делал,потом выкл-вкл.
Уважаемые, так как vTuner теперь платный, а значит смотреть на халяву не получается, может подскажите похожие сервисы для нашего телека.
Наблюдения по скорости WiFi и LAN, может кому интересно будет.
ADSL модем беленькая промсвязь с антеннкой стоит в одной комнате, телик в другой. Их с модемом разделяет расстояние метров 7 + бетонная стена панельки.
По вафле, без валерьянки (или коньяку, как кому) смотреть видео с ПК (подключен LAN кабелем к модему, установлен Servio HS) со стандартными настройками вафли на модеме, можно было если только 360P, каждые 10-15 секунд поток затыкается и начинает подгружаться.
Полазил по настройкам модема в поисках уровня усиления (где-то выше писали что на новых промсвязях есть такие настройки), не нашел, но решил для пробы отключить все устаревшие (B,G) протоколы. Оставил тока N.
И заметил существенное увеличение скорости. На ПК стоит Dumeter, он визуально мониторит скорость отдачи/приема. Скорость отдачи стала доходить до 1,5 мегабайта в сек. При такой скорости 2-х часовой фильм размером до 2 гиг, теперь в принципе можно было относительно комфортно смотреть. Правда иногда затыки все-же проявлялись, ну это я отношу на возможные помехи, вспышки на солнце и т.п.
Если же речь вести о киношке в формате фул ХД, то все же скорости оказалось не достаточно. Некоторые фильмы правда, с горем пополам, смотреть можно было, но они как правило либо не большого размера, либо крепко сжаты, либо с небольшим битрейтом. При этом попытка перемотать фильмец немного в перед или назад, повергает плеер телика в ступор, минуты на 2-3.
И тут, от отчаяния, я решил опуститься до дедовских методов, передачи информации, и принес 20-ти метровый пачкорд. Воткнул одним концом в телик, другим в промсвязь.
Изумлению моему не было предела!
ВСЕ фильмы летают! Максимальный размер фильма в формате гор. стереопары, при проверке, был 17 гиг. Никаких тормозов и подгрузок, не было не разу. Даже при перемотке, хоть с начала в конец, хоть наоборот, задержка составляла не более нескольких секунд, которую я, впрочем списываю на пререлопачивание инфы веником на ПК.
Для себя сделал вывод: Теперь только кабель.
Варианты с внешним веником в телике мне не интересны, т.к. морока с отключением, копированием с ПК, подключением веника меня морально утомляет. Так, для теста, конечно проверил, но на постоянку - увольте, не надо. Вот был-бы торрент клиент встроенный, да еще работающий в режиме ожидания телика тогда да, а так нет. Тут спасением может стать разве что свисточек или бокс с андроидом, подключенный через HDMI. К стати кто то может знает питание на HDMI разъемы не подается ли случайно, в режиме ожидания телика? Ведь на USB в некоторых ПК даже в дежурке есть питание. Чем черт не шутит. Тогда бы поле для возможностей творчества значительно расширилось.
Так-же, конечно я осознаю, что байфлаевский ZTE модем далек от эталона, но решать проблему покупкой и заменой модема на более качественный и производительный, это вопрос, стартовым весом от 50 убитых енотов, не по мне. К тому же с функцией раздачи инета по ВайФаю на телефон, планшет или бук, модем вполне справляется в любой комнате, тут гигабайтами .ворочать не требуется. Опять таки, даже при идеальных условиях приема и качественном, высокоскоростном, мощном оборудовании все равно остается возможность непредвиденных помех.
Вот такие выводы я сделал.
По поводу светодиодов от пульта и входа в сервисное меню, если кто-то не реализовал еще этот процесс, или просто для информации (вроде в ветке не писали у нас еще). Есть интересный эффект при наведенни цифровой камеры на светодиод.
При просмотре этого процесса с нажатой на пульте любой кнопкой, на дисплее фотика видно мерцание диодика, которое не вооруженным глазом не заметно.
Таким образом можно данный эффект использовать при определении уровня подаваемого сигнала на диод от звуковоспроизводящего устройства, что-бы не палить понапрасну диоды. Я взял рабочий пульт от компьютерного ТВ тюнера, прикинул через камеру телефона яркость мерцания пульта при нажатой на пульте любой кнопке. Потом тоже самое сделал уже с припаянными проводками от разъема 2-колоночки от простой настольной акустики и подкрутил громкость при мерно до такого же, ну может чуть меньше, уровня мерцания. И все, даже подносить прямо к телику не надо, сервис меню включилось.
Фуух. Много букв, извиняйте.
По поводу ИК порта в старых телефонах никто не пробовал? Ну, типа данную мелодию передать по ИК порту телефона телику? Хотя я думаю ниче не выйдет т.к. там будет не проигрывание мелодии а передача данных