Ответить
  • said_ko Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    said_ko Junior Member Автор темы

31

13 лет на сайте
    пользователь #541701

Написать сообщение

31
    # 31 мая 2012 11:11 Редактировалось said_ko, 37 раз(а).

ж/к "Набережный"
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию сентябрь 2014 г.
    Застройщик: «Лада ОМС-Инжениринг»
    Форум дома близнеца жк "Луговой"

• Andrey.Er Junior Member
    офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 22 ноября 2016 18:34 Редактировалось Andrey.Er, 2 раз(а).

Информация к сведению:
    Сегодня прошла традиционная планёрка. По пунктам:
    1. Котельная. "ЛидерСервис" заявляет, что узел учёта предъявляют Мингазу завтра. Сейчас занимаются наведением "красоты", т.е. наклейки, бирочки, инструкции и т.д. Рабочей комиссии предъявлять будут 25.11. Если полученные замечания не будут критическими, то 29-30 ноября начинается сдача госкомиссии.
    2. ИТП. Сегодня завершена укладка половой плитки в подвальных помещениях, в которых он установлен. Тёплосчётчики обещают доставить завтра. Утверждают, что 1-я секция к приёмке тепла уже готова, по остальным идут работы.
    3. 15Трест. По вопросу проектной документации все претензии с "Лады" они сняли. Докладывают, что СУДК получено и до конца недели будет собрано, соответственно по теплотрассе останется только оформление исполнительной документации. По подключению к водопроводной сети со стороны "Новотеля": по-прежнему отсутствует часть материалов (А.Ярошевич заверил, что до 24.11 все материалы будут доставлены исполнителям), на выполнение работ потребуется около недели... но ещё не получено разрешение на врезку. Планируется работы завершить к 05.12.
    4. Ленисполком сделал замечание по просадке тротуарной плитки над трубами после врезки к магистральному трубопроводу со стороны котельной. Через неделю должны устранить.
    5. По докладу "Лады" кабель 0.4кВ для подключения котельной будет поставлен завтра, остальной к пт., но договора с подрядчиком на подключение пока нет. Завтра будут решать с А.Вагановым и затем докладывать А.Бондаренко о результатах.
    6. Благоустройство. В основном работы сейчас ведутся со стороны второго подъезда. До конца недели завершат работы рядом с котельной. Заверяют, что график соблюдается.
    7. ПНС. До конца недели планируется завести в ПНС водопровод. Двери до сих пор не установлены и даже не заказаны. Завтра будут вопрос решать с А.Вагановым.
    8. Фасад. СМУ-177 докладывает, что получил лишь частичную оплату около 160 млн.руб., на закупку всех материалов денег не хватило, завтра будут решать вопрос с А.Вагановым.
    9. Ограждения лестничных маршей. Поставка материала ожидается 29.11, работы - плюс две недели.
    10. Покраска МОП (места общественного пользования). Докладывают, что работы ведутся в том числе и в выходные дни, покраска МОП в 3-й секции будет завершена 24-25 ноября, покраска МОП во 2-й секции будет завершена к 15.12 (но это, если не ударят морозы). 1-я секция готова.
    11. Электрика. Сегодня завершены работы в 1-й секции. Заверяют, что "все чистовые работы" будут завершены к 15.12.
    12. Лифты. Докладывают, что осталось завершить работу с проёмами во второй секции. Представлять работу инспекторам из "Беллифт" планируют 05.12.
    Из всего сегодня услышанного, можно сделать вывод, что "Лада" оплату подрядчикам на материалы и комплектующие, а также по их работам, осуществляет в микроскопических объёмах. И даже по этим объёмам любое "финансовое телодвижение "Лады" абсолютно невозможно без А.Ваганова, который с середины прошлой недели находится в командировке. Возвращается он завтра и есть надежда, что он финансово обеспечит продолжение работ.

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 22 ноября 2016 21:04
    Andrey.Er:

Информация к сведению:
    ... любое "финансовое телодвижение "Лады" абсолютно невозможно без А.Ваганова, который с середины прошлой недели находится в командировке. Возвращается он завтра и есть надежда, что он финансово обеспечит продолжение работ.

Привезет з Кипру бабло у чумадане. Щас как раз в в Лимассоле в отделении Приватбанка снимает крупными купюрами :100500:

Андрей, спасибо за инфо.

• TatianaVlad Neophyte Poster
    офлайн
    TatianaVlad Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1926002

Написать сообщение

14
    # 22 ноября 2016 22:02

Ну, что бы мы без вас делали, Андрей ?! В очередной раз - спасибо!

офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 23 ноября 2016 11:20 Редактировалось Andrey.Er, 2 раз(а).

Уважаемые коллеги!
    Просмотрел я вчера сообщения в Вайбере. Может быть кто-нибудь мне сможет внятно объяснить цель готовящихся писем и видеообращения? Возможно, что я просто чего-то не увидел в многочисленных сообщениях, но может быть это уже "движение по инерции"?
    На мой взгляд, письма в госорганы и обращения через СМИ нужны только для того, чтобы госорганы проявляли повышенное внимание к нашей проблеме. Сейчас строительство нашего дома контролируется со стороны Администрации Президента через Мингорисполком и Администрацию Ленинского района. Со стороны внешнего контроля выше уже не прыгнуть, чего ещё мы хотим?
    Если же это "движение по инерции", то очень жаль... т.к. "написание писем" - это уже завершённая транзакция, практический максимум возможностей госорганов по контролю строительства нами уже получен, и интереса она уже не представляет. Если целью писем является "добиться карательных действий" - то я "пас", мне это неинтересно.

P.S. на этом форуме 13 апреля я предлагал встретиться перед майскими праздниками и при необходимости готовить новое обращение в госорганы, а потом через каждые 2-3 недели долбить госорганы жалобами повышая уровень по иерархии. К сожалению тогда поддержки это обращение не получило и мы к этому вопросу вернулись лишь осенью. Однако тогда, во второй половине апреля, у нас начали активно обсуждаться вопросы, актуальность которых сейчас чрезвычайно высока, а именно - выбор формы управления и выбор председателя ТС. Но почему-то сейчас эти вопросы вовсе не обсуждаются! "Что-то неладное творится в нашем королевстве", всё то мы норовим местами переставить! (или, быть может, это я такой "тупой", как это предположила пару недель назад известная дольщица в Вайбере?)

Первоочередные проблемы, которые сейчас стоят перед нами (моя точка зрения):
    1. Создание ТС
    2. Избрание председателя ТС
    3. Утверждение и регистрация Устава ТС.

Если мы 30.11 не создадим ТС, то даже при готовности всех инженерных сетей наш дом останется без отопления и за зиму наберёт сырости. А.Ваганов не будет платить за отопление, это нужно только нам.

Со стороны "Лады" по вопросу ТС постоянно идёт недостоверная информация. Я не знаю, то ли это делается умышленно, то ли это делается из-за некомпетентности (я и сам не сразу уяснил суть 536 Указа). А именно:
    1. А.Ваганов на собраниях говорит о необходимости "выбора между ТСЖ и ЖЭС".
    - нет у нас такого выбора! См. Указ № 538 от 14.10.2010г. "О некоторых вопросах деятельности ТС и организаций-застройщиков" в редакции Указа № 536 от 31.12.2015г. "О внесении изменений..." (новые положения Указа вступили в силу с июля 2016 года.) Сейчас или мы организуемся и создаём ТС или через месяц после сдачи дома в эксплуатацию нам город назначит управляющую компанию (и вовсе не обязательно ЖЭС, скорее будет объявлен конкурс). Но что бы не назначил город - при отсутствии ТС наш дом будет стоять зиму без отопления из-за отсутствия финансирования.
    2. А.Ваганов на собраниях упоминал про "23 квартиры и цокольный этаж", причём это говорилось как раз в контексте количества голосов на Общем собрании, которые принадлежат "Ладе". Отсюда он ведёт и подсчёт необходимого кворума.
    - произведена подмена понятий! Голоса, привязанные к количеству квадратных метров или даже к количеству квартир, появляются лишь после утверждения Устава ТС (что в Уставе ТС будет прописано). Для Общего собрания имеют юридическую значимость только голоса "участников долевого строительства". Т.е. у А.Ваганова на Общем собрании есть только один голос, если только он не распределил все свои объекты в этом доме по разным юридическим и физическим лицам, тогда голосов может оказаться больше. Отсюда остро вытекает проблема кворума! Необходимо получить информацию о реальном количестве участников долевого строительства (я постараюсь в пятницу это выяснить через А.Бондаренко). Без кворума наш выбор будет юридически ничтожен.

Кажется уже больше месяца прошло, как я выложил в "шахматке" версию Устава ТС, его хоть кто-нибудь смотрел? Ни одного критического замечания, а ведь это важнейший документ для ТС.

• TheMECH Member
    офлайн
    TheMECH Member

203

24 года на сайте
    пользователь #84

Написать сообщение

203
    # 23 ноября 2016 13:44
    Andrey.Er:

Отсюда остро вытекает проблема кворума!

Так может именно поэтому Ваганов активно саботирует собрание? Оно планируется через неделю, при этом большинство дольщиков, как я понял, никакого уведомления не получало. Тем же, кому уведомление пришло - получили его за две недели, а не за месяц, как того требует закон. Это саботаж чистой воды, и я считаю этот вопрос нужно обязательно поднять на ближайшей планерке.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Andrey.Er:

Если мы 30.11 не создадим ТС, то даже при готовности всех инженерных сетей наш дом останется без отопления и за зиму наберёт сырости. А.Ваганов не будет платить за отопление, это нужно только нам.

Я может быть чего-то не понимаю, но разве в поручении Администрации прямо так и написано: "включить отопление только если дольщики успеют создать ТС"? Мне кажется, что включение отопления, и передача оплаты за него товариществу - это две совершенно разные задачи. Да, Ваганов не хочет платить за тепло из своего кармана, но он не может прямо так вот взять и заявить - "не включу тепло потому, что они ТС еще не создали".

• dianamarina1 Senior Member
    офлайн
    dianamarina1 Senior Member

564

11 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 23 ноября 2016 14:01

Создавать ТС только для того, чтобы отопление включить? Ну уж дудки. Пусть топит из своего кармана, а то два года назад вещал, что "без дохода" оставаться не намерен. Есть видео с собрания. Дом не закончен и работы много. А не эти ли 23 квартиры, которые платить не хотели? Как-то все очень странно сходится.

• USD Junior Member
    офлайн
    USD Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #69356

Написать сообщение

97
    # 23 ноября 2016 17:16

Добрый день, может, кто продает 1- комнатную квартиру в этом доме? инфо в л.с. спасибо

офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 23 ноября 2016 17:37 Редактировалось Andrey.Er, 2 раз(а).
    TheMECH:

Я может быть чего-то не понимаю, но разве в поручении Администрации прямо так и написано: "включить отопление только если дольщики успеют создать ТС"? Мне кажется, что включение отопления, и передача оплаты за него товариществу - это две совершенно разные задачи. Да, Ваганов не хочет платить за тепло из своего кармана, но он не может прямо так вот взять и заявить - "не включу тепло потому, что они ТС еще не создали".

нет, конечно, госорганы такого требовать не могут!
    Д.Гуриненко дал поручение ввести дом в эксплуатацию до 20 декабря 2016г. На сегодняшний день выполняемые работы близки к согласованным по Плану-графику. Поэтому есть очень хорошие шансы, что к Новому году мы всё же будем с квартирами.
    Вот здесь и возникнет проблема: как только дом будет введён в эксплуатацию тов. Ваганов свои обязательства выполнит и город контроль с него снимет. А при отсутствии ТС некому будет заниматься отоплением (не будет юр.лица, с которым можно заключать договора), управляющую компанию город нам назначит в лучшем случае через месяц. Соответственно - самое холодное время года дом будет стоять без отопления.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

И так, на всякий случай: когда начнёт осыпаться штукатурка - тов. Ваганов может отказаться от ремонта даже в начальной стадии гарантийного периода. Причина очевидна: это негарантийный случай, жильцы не соблюдали температурный режим внутренних помещений, при сдаче дома в эксплуатацию всё было хорошо!

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды

TheMECH:

Так может именно поэтому Ваганов активно саботирует собрание?

Если происходит действительно саботаж, то это делается с единственной целью: ст. 177 п.4 ЖК определяет, что повторное собрание считается правомочным, если на нём присутствуют более двух участников, обладающих не менее одной четвертью голосов, и это собрание должно быть проведено уже через 48 часов.
    Создав ТС, приняв выгодную редакцию Устава ТС и назначив своего председателя, "Лада" через это ТС заключает договора с подрядчиками, а мы лишь оплачиваем "жировки". При "нужной" редакции Устава ТС мы не сможем даже ничего изменить без, например, 100-процентного кворума.

Однако, эта схема, которая ещё совсем недавно могла стать для нас реальностью, уже не имеет законного основания для проведения в жизнь. тов. Ваганов может быть ещё считает, что это прокатит... но Указ Президента имеет выше статус, чем любой другой законодательный акт, поэтому, если есть расхождения в толковании нормы, то принимается та, которая описана в Указе. А Указ 536, который начал действовать с июля этого года, прямо говорит, что нужно добиться кворума в 2/3 участников.
    Поэтому, если "Лада" попытается создать удобное для себя ТС, опираясь на статью ЖК, я первый это буду опротестовывать. Но лучше до этого не доводить.

• TheMECH Member
    офлайн
    TheMECH Member

203

24 года на сайте
    пользователь #84

Написать сообщение

203
    # 23 ноября 2016 18:18
    Andrey.Er:

как только дом будет введён в эксплуатацию тов. Ваганов свои обязательства выполнит и город контроль с него снимет.

Не-не, есть сдача дома городу и есть сдача дольщикам. Там 200 квартир - они их показать толком за лето не успели, какая уж тут сдача. Я к тому, что процесс этот не моментальный, он затянется на пару-тройку месяцев. И все это время дом должен как-то отапливаться. Кто станет квартиры без отопления принимать? Без него и лифт, наверное, не запустишь.

офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 23 ноября 2016 19:52
    TheMECH:

Andrey.Er:

как только дом будет введён в эксплуатацию тов. Ваганов свои обязательства выполнит и город контроль с него снимет.

Не-не, есть сдача дома городу и есть сдача дольщикам. Там 200 квартир - они их показать толком за лето не успели, какая уж тут сдача. Я к тому, что процесс этот не моментальный, он затянется на пару-тройку месяцев. И все это время дом должен как-то отапливаться. Кто станет квартиры без отопления принимать? Без него и лифт, наверное, не запустишь.

и в чём противоречие с моим предположением? Дольщикам он может квартиры и до лета сдавать. Город контролировать дом перестанет. И отапливать пустой дом зимой в полном объёме его никто не заставит, так что хорошо будет, если температуру будет поддерживать хотя бы чуть выше "точки росы".

• resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1767166

Написать сообщение

131
    # 23 ноября 2016 23:39
    Andrey.Er:

Уважаемые коллеги!
    ... Отсюда остро вытекает проблема кворума!

Это действительно - проблема. И рад бы ошибиться (как в случае с избранием Трампа), но походу не соберем кворум. Слишком много дольщиков, для которых "по..й", "не..й" и "на..й" пишутся слитно.

• 2082890 Neophyte Poster
    офлайн
    2082890 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2082890

Написать сообщение

3
    # 25 ноября 2016 10:06

Добрый день, а как добавиться в вайбер? какой номер телефона?

• Cathie_12345 Junior Member
    офлайн
    Cathie_12345 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #890586

Написать сообщение

43
    # 25 ноября 2016 13:26

Читайте страницу 60

• Макс1863 Member
    офлайн
    Макс1863 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1173709

Написать сообщение

132
    # 25 ноября 2016 14:02
    2082890:

Добрый день, а как добавиться в вайбер? какой номер телефона?

добовляйтесь группу в Viber, пишите слово НАБЕРЕЖНЫЙ на номер +375297550250

офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 25 ноября 2016 14:14

информация к сведению:
    Сегодня с 11ч. в Комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома проводилось совещание по ходу строительства нашего дома. Вёл совещание Гуриненко Д.В., а соответственно отчитывались - руководство "Лады", представители Администрации Ленинского района, представители вызванных "на ковёр" подрядчиков. Обсуждаемые вопросы и резолюции:
    1. Финансирование.
    А. Ваганов заверил, что "долги остались только перед 15Трестом, вопрос решён". Однако 15Трест это не подтвердил: "долг 2 млрд., гарантийное письмо дали только на 1.5 млрд. и с оплатой до 15 февраля, нас это не устраивает". После короткой дискуссии была резолюция: "Гарантийное письмо на всю сумму и с оплатой до 31.12".
    Остальные подрядчики вопрос задолженности не поднимали.
    2. 15Трест.
    "Теплосети. СУДК завершаем сегодня. Остальные материалы "Лада" обещает передать к 28.11, соответственно через 9 дней завершаем работу по теплосетям".
    "Водопровод (В10), врезка с Водоканалом согласована на 30.11"
    3. ТП. Комиссия уже смотрела, замечание - "требуется заменить две ячейки". Работы будут сданы к 15 декабря.
    4. Эл.кабель 0.4кВ. Докладывают о "небольшой заминке" с проверкой. С понедельника будут рыться траншеи и прокладываться кабель. Завершение работ - к 08.12
    5. Котельная. Узел учёта сдан. По финансированию проблем нет. Рабочая комиссия 28.11, госкомиссия 03.11.
    6. ИТП. Теплосчётчиков до сих пор нет, обещают поставить 28.11
    7. ПНС. Техническую часть обещают собрать к 30.11, при этом выяснилось, что "работают с колёс", т.к. проекта электрики для ПНС ещё нет.
    8. Отвод земли. Судя по заверениям отвод земли для дома сделан, а вот по инженерным сетям вопрос постарались замять.
    9. Благоустройство. Возле котельной работы должны быть завершены к 05.12 и к 6-7 декабря забор там уже должен быть снят. Со стороны ул.Маяковская (ближе к Новотелю) требуется уже сейчас заасфальтировать заезд.
    10. Фасад. Работы должны быть завершены 15.12

Отдельные указания Д.Гуриненко:
    - А.Ваганову в понедельник 28.11 представить акты сверки задолженностей с подрядчиками;
    - А.Бондаренко к 29.11 разобраться со всеми имеющимися Справками и Заключениями, необходимыми для сдачи дома, определить проблемы и спланировать работу;
    - А.Ваганову. "Если к 07.12 на дом не будет подано тепло, для начала будут подписаны штрафные санкции - 10 Протоколов по 50 базовых величин каждый";
    - крайний срок ввода объекта в эксплуатацию - 31.12.2016.

• TheMECH Member
    офлайн
    TheMECH Member

203

24 года на сайте
    пользователь #84

Написать сообщение

203
    # 25 ноября 2016 15:55
    Andrey.Er:

...

Спасибо, Андрей.
    По фейковым собраниям вопрос не поднимали?

офлайн
    Andrey.Er Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1898476

Написать сообщение

95
    # 25 ноября 2016 18:13
    TheMECH:

По фейковым собраниям вопрос не поднимали?

Да, поднимал. Информацию я довёл и до А.Ваганова, и до А.Бондаренко, и до П.Шостака. На вечернюю планёрку А.Ваганов не приехал, поэтому официальные разъяснения по действию норм Указа № 536 и ЖК для него я передал через А.Ярошевича. Кстати, утром А.Ваганов не мог поверить, что при выборе способа управления общим имуществом у него только один голос.

По вечерней планёрке: информация по большинству позиций дублируется с утренним совещанием, поэтому приводить её не буду. Но есть некоторые нюансы, которые думаю стоит отметить:
    1. Покраска МОП ушла по срокам "вправо", т.к. прихватывали морозы и в это время не красили. Поэтому 3-ю секцию завершают 28-го, а не 25-го как планировалось, потом переходят на 2-ю секцию. Учитывая то, что через неделю начинаются морозы, работа по покраске может остановиться пока не дадут тепло.
    2. Фасады. Специалисты СМУ-177 подвисли без фронта работы, т.к. отсутствуют материалы. "Лада" не оплатила закупку необходимого железа в "ФасадПроект", оплата должна пройти 28.11. Часть материалов можно будет сразу забрать, но скорее всего какие-то профили будут ещё изготавливать.
    3. Электрика (розетки, выключатели...). Подрядчики все материалы выработали на 1-м подъезде, теперь ждут от "Лады" поставку остальных материалов. "Лада" заверяет, что всё уже оплачено и в наличии, в понедельник передадут в работу.
    4. Благоустройство территории. На моих глазах нарисовалась проблема: на площадке между "Маяком" и домом грунт настолько раскис, что в нём застрял наполовину загруженный МАЗ (вытащили его почти сразу с помощью двух погрузчиков). Подрядчик на планёрке заявил, что если в ближайшие дни не подсушит, то это пятно он не сможет гарантированно завершить "до весны"... правда он тут же стал заверять Главу Администрации, что за эти выходные дни он сделает всё возможное для недопущения срыва сроков.

• Agafirs Member
    офлайн
    Agafirs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #501088

Написать сообщение

145
    # 28 ноября 2016 11:27

Ноябрьский фотоотчет со строительства дома. Правда все они такие одинаковые, что сложно что-то отследить)

• TheMECH Member
    офлайн
    TheMECH Member

203

24 года на сайте
    пользователь #84

Написать сообщение

203
    # 28 ноября 2016 13:25
    Agafirs:

Ноябрьский фотоотчет со строительства дома. Правда все они такие одинаковые, что сложно что-то отследить)

Очередная порция ворованных фотографий с сайта застройщика. Вот интересно, на что рассчитывает компания, которая ворует по мелочи прямо со старта? Я бы ржавую лопату у них не купил, не то что квартиру ;-)

• Agafirs Member
    офлайн
    Agafirs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #501088

Написать сообщение

145
    # 28 ноября 2016 13:48

TheMECH, ссылка же стоит вроде на Ладу. И, насколько мне известно, этот сайт не продает ничего, а объявления и новости постит.