Слава Богу что стройка не стоит на месте,хоть начали шевелиться,за фото спасибо.
Слава Богу что стройка не стоит на месте,хоть начали шевелиться,за фото спасибо.
Уважаемые соседи,яполностью согласна насчет председателя.Расскажу как было на своем примере,когда то я строилась в Минске,в каменной горки,дом не могли построить полтора года,председатель же только пожимал плечами и при этом получал денежки.На собрании переизбрали председателя,в итоге дом моментом построился,но увы по другим уже условиям.поэтому и не смогла там построиться.еслибы председатель шевелился,было бы все ок.А зарплата у председателя проктически такая.как получают многие на заводах,при этом смену отпахавши.а наша что сделала?не надо ее оправдывать.я то знаю как председатель может работать.
Ничего мы уже не сможем изменить,пусть всё идёт так как есть,для нас сейчас главное-поскорей бы получить свои квартиры,а дальше будет видно,в любом случае председатель должен быть,вот переедим в новые квартиры и выберем нового председателя
подскажите, после сдачи дома , мы ведь можем вообще отказаться от председателя и бухгалтера, т.е.не состоять в кооперативе, не платить эти членские... чтоб жкх нас обслуживало. так ведь? но наверное, важно, чтоб все до единого были того же мнения
Насколько я знаю от председателя мы не можем отказаться,он должен быть.А ещё мы будем выбирать сантехника,электрика,дворника и т.п.А кому платить ЖКХ или не ЖКХ разницы нет,всё равно придётся.
Мясцовая птушкафабрыка вырашыла трошкі падгаўняць жыццё жыхарам Смалявіч і раёна.
Уведомление об общественных обсуждениях
Наименование объекта проектирования:«Строительство пометохранилища для птицеферм №№ 1,2,3 ОАО «Смолевичи Бройлер»».
Заявления о необходимости проведения общественных слушаний (собрания) можно направить в Смолевичский районный исполнительный комитет по адресу: 222 201 Минская область, г. Смолевичи, ул. Советская, 125, в срок до 19 сентября 2014 года.
ну вообще офигеть. что ж теперь в 50ти километровой зоне от "понаехавших" запретить любое строительство? и разрешать только когда всем угодно будет? почти 6 километров по прямой. если бы не интернет - про этот полигон большинство и не узнало бы никогда
ничего мы с этим птичником не поделаем: они решили- они сделают.
По поводу председателя, будущих электриков и кооператива вообще. После того, как мы получаем ключи, ну или дом сдадут, должно быть Общее собрание, где мы будем решать есть место кооперативу или нет. Если Есть-платим членские( зарплату председателю,электрику,дворнику, возможно и тд),выбираем людей на места председателя, электрика и тд.Если мы Против кооператива- не будет ни председателя, ни бухгалтера, ни электрика следовательно не будет членских, будем платить просто по жировкам плюс отчислять на ремонты как везде. вот и все. но. Проголосовать За или Против должны то ли большинством, то ли единогласно- у всех по -разному. вот.
Zmeevik, запрещать нет смысла но согласитесь- не приятно, во всех смыслах слова. Да , мы вынуждены строиться не в минске, а в смолевичах( лично мне альтернатива в виде непыльного маленького города очень нравится). Да, у нас нет возможности , особенно по теперяшним условиям, строиться в минске. Да, большинство стоит в очереди на жилье больше 20 -25 лет .................... но всем так хочется,в конце концов, и нормальных условий для жизни. Строимся на отшибе, так еще и вонючку под боком мастерят
Когда уже этажи тянуть будем?Ведь скоро сдача дома или нет?почему тянут с этажами??
Это нашёл в Интернете - экологическое обоснование строительства данных объектов. Самое главное в конце - "принимая во внимание развитие "птицепромышельнности" - строить можно. Только я одно там не понял - эти хранилища - они открытого типа?
Poseniko:Только я одно там не понял - эти хранилища - они открытого типа?
Ага.
Так что получается кв.метр подорожал,стройка ещё не закончена,а они уже всё посчитали.Скажите пожалуйста что с сетями?Знаю только что трубы под газ прокладывают в сторону озера.
Poseniko:Только я одно там не понял - эти хранилища - они открытого типа?
Все могильники (хранилища) открытого типа , поэтому и вонь такая стоит, и ее разносит ветром вокруг Ну, всё-таки нам немного повезло: роза ветров за нас http://www.ecoplus.by/?p=231