Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 27 марта 2006 16:03 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Здесь обсуждаются все вопросы относительно качества связи МТС.

Архив старой ветки здесь (155 страниц) :super:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104594

Теперь, все проблемы, касающиеся связи МТС, вы можете огласить:

При возникновении аномалии в качестве связи МТС высылайте на адрес 0890@mts.by замеченную Вами проблему, по образцу
    Город \ Дата обнаружения \ Срок продолжительности проблемы\ Разновидность проблемы (квакает, хрюкает, нет сигнала и т.д.)\ *Точный адрес \ Подробное описание проблемы \ Примечания .
    * - номер дома, улица.

Договорённость с представителями МТС уже имеется. Отчёты будут отсылаться в МТС регулярно (1 раз в неделю) в табличном виде.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 10 октября 2008 16:54

Ну вроде заработало 10 мин назад. Итог, просидел 2 часа без связи от МТС, как голосовой, так и СМС. Ради интереса сам себе звонил и отправил 3 СМС, уведомлений пока нет и СМС тоже. Обидно, если я так и не узнаю, кто со мной пытался связаться, а должны были :ass: Хорошо хоть Белсел при себе был...

З.Ы. Спасибо за качество.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11723

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11723
    # 11 октября 2008 03:12

с 1.00 (а может и раньше) до сих пор 3.11 в районе уручье-восток вообще не регистрируется ни один из 4х телефонов в сети.

в центре все ок.

:molotok:

28 см 8)
  • Y.S. Senior Member
    офлайн
    Y.S. Senior Member

28400

19 лет на сайте
    пользователь #54718

Написать сообщение

28400
    # 11 октября 2008 04:51

В районе улицы Веры Хоружей связи вообще нет,ехал на такси в Сухарево,появились деления которые отображаются на дисплее,спецом позвонил...недоступен,у друга тоже самое

ΞVΞR
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 11 октября 2008 15:14

Мне отправили смс в третьем часу ночи - пришла смска в 6:38.

Хорошо, что небыло ничего срочного или важного.

К МТС претензий нет - они предупредили на сайте. Хотя я новость увидел только утром, после того как...

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • 88203 Member
    офлайн
    88203 Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #88203

Написать сообщение

249
    # 11 октября 2008 15:35

не народ, простите -помнится раньше приходило смс с предупреждением об отсутствии связи с ХХ по ХХ часов. как всякие спам рассылать -так тока впуть, а как предупредить об отсутвии связи -так тока на сайте.. *ерня какая то выходит.

для всяких служб, например тех же таксистов -это весьма важно.

зы. хорошо что под рукой другой телефон был..

Я, юноша, другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. И вы не знаете. И никто не знает, и знать не должен...
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 11 октября 2008 21:06

topfm,

К МТС претензий нет - они предупредили на сайте.

Они предупреждали о перебоях 10 числа с 2 до 6 утра а проблемы затянулись на сутки позже.

Уважаемые абоненты!

09.10.2008 В связи с проведением профилактических работ 10 октября с 2:00 до 6:00 возможны затруднения в использовании услуг связи абонентами Минска и Минской области. Компания МТС приносит извинения за возможные неудобства.

Понимаю, что всякое бывает, но всё же неприятно. Мне это доставило массу неудобств. :(

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 11 октября 2008 21:10

Кстати, ни уведомлений о звонках, ни СМС, отправленных самому же себе в тот момент, так и не дошло по сей час...печально. :ass:

• sinpasha Member
    офлайн
    sinpasha Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #146231

Написать сообщение

121
    # 17 октября 2008 21:48

Качество связи по сравнению с 3-летней давностью заметно улучшилось. И уже недалеко до конкурента...

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15255

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15255
    # 17 октября 2008 23:41

sinpasha, качество связи у обоих уже дааавно сопоставимо. Где-то у одного лучше, где-то у другого...

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 18 октября 2008 00:38

StepCool, в Могилеве качество связи велкома уже заметно ниже МТС. Теперь если мне звонит человек с велкома (у которого есть еще и симка МТС) при возникновении уже ставшей стандартной велкомовской фичи - съедания окончаний слов, когда собеседника приходится переспрашивать, я делаю просто - заканчиваю разговор и перезваниваю ему на МТС. Разница сразу чувствуется.

• 82069 Member
    офлайн
    82069 Member

357

18 лет на сайте
    пользователь #82069

Написать сообщение

357
    # 18 октября 2008 00:58

качество за стока лет наконец-то выходит на должный уровень! ;)

Каменный век кончился вовсе не оттого, что иссякли месторождения камня
  • 82069 Member
    офлайн
    82069 Member

357

18 лет на сайте
    пользователь #82069

Написать сообщение

357
    # 18 октября 2008 00:58
    sinpasha:

Качество связи по сравнению с 3-летней давностью заметно улучшилось. И уже недалеко до конкурента...

до БеСТ-а? :lol::super:

Каменный век кончился вовсе не оттого, что иссякли месторождения камня
  • AntiShwonder Neophyte Poster
    офлайн
    AntiShwonder Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #141249

Написать сообщение

17
    # 18 октября 2008 12:03
    Tuxozaur:

StepCool, в Могилеве качество связи велкома уже заметно ниже МТС. Теперь если мне звонит человек с велкома (у которого есть еще и симка МТС) при возникновении уже ставшей стандартной велкомовской фичи - съедания окончаний слов, когда собеседника приходится переспрашивать, я делаю просто - заканчиваю разговор и перезваниваю ему на МТС. Разница сразу чувствуется.

Что-то я ни разу не сталкивался со стандартной велкомовской фичей - съедания окончаний слов, а вот качество связи у МТС не может в принципе дотянуть до Велкома по многим объективным и субъективным причинам. Что бы не быть голословным, для примера возьмём и посчитаем количество каналов диапазоне 900 МГц у операторов.

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 18 октября 2008 12:39
    AntiShwonder:

Tuxozaur:

Что-то я ни разу не сталкивался со стандартной велкомовской фичей - съедания окончаний слов, а вот качество связи у МТС не может в принципе дотянуть до Велкома по многим объективным и субъективным причинам. Что бы не быть голословным, для примера возьмём и посчитаем количество каналов диапазоне 900 МГц у операторов.

И что?

Может тогда подсчетом базовых займемся?

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 18 октября 2008 12:42

И ещё...

У Беста в 900 каналов столько же, сколько и у велкома...

И что?

Разве это делает бест качественнее МТС?

ИМХО, пустой и безосновательный треп...

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 18 октября 2008 12:49

AntiShwonder, лучше посчитаем в диапазоне 1800, который в городе эффективнее 900. Плюс сравним количество БС, по которому МТС давно уже опережает велком.

Вот и выходит, что по всем объективным и субъективным причинам качество связи в Могилеве у велкома не может быть не только выше, а даже на уровне МТС.

Причем, периодически съедающиеся окончания слов слышны как при местных звонках, так и по республике. И мои собеседники также отмечают этот факт, иначе с чего бы мне им перезванивать на МТС?

• Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 18 октября 2008 12:54

AntiShwonder,

Что-то я ни разу не сталкивался со стандартной велкомовской фичей - съедания окончаний слов

Вы счастливый человек :) Или просто не слышите того, чего не хотите услышать? ;)

а вот качество связи у МТС не может в принципе дотянуть до Велкома по многим объективным и субъективным причинам. Что бы не быть голословным, для примера возьмём и посчитаем количество каналов диапазоне 900 МГц у операторов.

А вот эта часть фразы - просто шедевр. В переводе - я МТСом не пользуюсь в принципе, потому что их связь в принципе не может быть качественной. :super:

Так вот, Вы бы сначала попробовали, а потом говорили.

Уверен, были бы приятно удивлены.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15255

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15255
    # 18 октября 2008 13:13

AntiShwonder, а почему не посчитать количество каналов в 1800 ??? Проблемы у велика появились после ввода dsc. МТС изначально строил сеть и боролся с этой проблемой, а у велика 900 до поры до времени хватало...

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15255

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15255
    # 18 октября 2008 13:18

Tuxozaur, пля опередил, :) лень было страницу обновить

• AntiShwonder Neophyte Poster
    офлайн
    AntiShwonder Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #141249

Написать сообщение

17
    # 18 октября 2008 13:33

лучше посчитаем в диапазоне 1800, который в городе эффективнее 900. Плюс сравним количество БС, по которому МТС давно уже опережает велком

Количество -не качество. К примеру именно в Могилёве есть много базовых в центре города, где мощность выхлопа в секторах 50% от максимума а есть и по 100%. (Прошу поверить). И не надо говорить, что если больше мощность -лучше связь.

Так вот, Вы бы сначала попробовали, а потом говорили.

Почему же не пробовал? Пользую немного. В 250 м от моего дома БС. В туалете связи практически нет, иногда теряется сеть, а если кто и прорвётся говорить невозможно. Телефон не садится на одну из БС, а скачет по всем подряд. На Велкоме всё гуд, даже gprs не обрывается (БС стоит там же). При переходе из зала на кухню в 90% случаев был обрыв разговора. Поэтому сейчас во время разговора никуда не хожу. На Велкоме таких обрывов не было замечено.