Тема закрыта
  • dontdrink Junior Member
    офлайн
    dontdrink Junior Member

47

21 год на сайте
    пользователь #32419

Написать сообщение

47
    # 2 июня 2005 08:46 Редактировалось dontdrink, 1 раз.

Так вот я тоже нашел дедушку... жены!(Ветеран) Но что с ним делать - ПОМОГИТЕ!

1. Может ли тёща, его мама, прописать дедушку к себе в 1-ком кв ???

Так у дедушки-ветерана еще и мама есть????????

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

158

21 год на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

158
    # 2 июня 2005 08:47
    EXEMOK:

Сказали, что в ближайшие полгода можно забыть о строительстве.

EXEMOK, а что говорят по поводу дома № 15 на Дзержинского? Я строю квартиру в доме № 14 (почти закончен),

а рядом начали строить одноподъездный дом №15, но квартиры в нем еще не "раздавались". Так они что, собираются еще полгода эти квартиры держать, и строить дом за счет собственных ресурсов? :-?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 2 июня 2005 08:59
    KITIK:

Тут на ветке был уже случай со строительством благодаря дедушке, человек судя по всему построился

все ему позавидовли, пошутили и на этом всё...

Так вот я тоже нашел дедушку... жены!(Ветеран) Но что с ним делать - ПОМОГИТЕ!

1. Может ли тёща, его мама, прописать дедушку к себе в 1-ком кв ???

2. И благодаря этому вщемиться в УКС???

3. Есть ли на счет этого какие-либо законы или только идеология может помочь?

НУ НЕТ У МЕНЯ БАБЛА НА 2-КУ 76метров по 800у.е. = 60 000 баксов!!!!!!!! :cry:

1. Может. Согласно подпункту 1.3 пункта 1 Временного положения о порядке прописки граждан Республики Беларусь в городе Минске устанавливается, что в г. Минске родители могут прописываться на жилую площадь детей независимо от размера жилой площади.

2. Согласно пункту 1.2 Решения Минского городского исполнительного комитета от 18 марта 2004 г. № 586 "О распределении жилой площади, строящейся по долевому участию, в организациях граждан-застройщиков, и предоставлении льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2004 году Администрациям районов города Минска предписано направлять для строительства квартир по долевому участию, в организациях граждан-застройщиков и включать в списки льготного кредитования граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе строительство индивидуальных жилых домов, в строгом соответствии с очередностью из

числа состоящих на учете:

граждан, имеющих право на внеочередное предоставление

жилых помещений социального пользования в соответствии со статьей 84 Жилищного кодекса Республики Беларусь, граждан, проживающих в жилых домах, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС,

указанных в статье 18 Закона Республики Беларусь от 22 февраля 1991 года "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991

г., № 10 (12), ст.111), инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, семьи погибших военнослужащих, партизан и подпольщиков, узников концлагерей, реабилитированных граждан, пострадавших от политических репрессий, судей, прокурорских работников - независимо

от сроков пребывания их на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

(выделено мной - IvD)/

3. Cм. выше.

информационный душеприказчик
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

24 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 2 июня 2005 13:15

появился сайт УКСа http://www.uks.by/

на сайте дублируется инфа со стендов - мелочь, а приятно

• dontdrink Junior Member
    офлайн
    dontdrink Junior Member

47

21 год на сайте
    пользователь #32419

Написать сообщение

47
    # 2 июня 2005 14:10

NirtaK, спасибо за "на водку". Конечно, удобнее зайти на страничку, чем ездить туда лично.

• Trucker Junior Member
    офлайн
    Trucker Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #32392

Написать сообщение

36
    # 2 июня 2005 14:50

NirtaK, А мне на этой страничке особенно понравилось стоимость 1 кв. мерта - 700 000 -800 000 БР, т.е. 370 уев :super: фантастика!!!

Сразу хочется эдак 4-к квартирку построить - или просто "проснуться" и увидеть ценник на рынке в 800 уев!!!!:roof:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17420

0
    # 2 июня 2005 15:03
    Trucker:

NirtaK, А мне на этой страничке особенно понравилось стоимость 1 кв. мерта - 700 000 -800 000 БР, т.е. 370 уев :super: фантастика!!!

И что здесь фантастического?

• Trucker Junior Member
    офлайн
    Trucker Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #32392

Написать сообщение

36
    # 2 июня 2005 15:10

prodovec, Да просто то что в УКС не влезешь!!! Ни бабушек ни дедушек и на очереди еще 20 лет не отстоял....

Или есть предложения? ;)

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

24 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 2 июня 2005 17:15

Trucker, выше же писалось про граждан, которые имеют внеочередное право строительства и получения льготного кредита (см. пост IvD)

ЗЫ про дедушек и бабушек больше писать не буду - потому что не нравиться когда чел пару страниц назад высказал мнение: из-за таких дедок и бабок - он "бедненький" строится за 800 баксав

только он не учел другие льготные категории... и оставшиеся в живых ветераны - лишь малая толика всей этой массы льготников

ЗЫЗЫ можно подумать, что если бы у него была возможность строиться за 370 - то он бы из гордости отказался и продолжал снимать жилье или начал бы строиться за 800

офлайн

0

пользователь #17420

0
    # 2 июня 2005 21:30
    Trucker:

prodovec, Да просто то что в УКС не влезешь!!! Ни бабушек ни дедушек и на очереди еще 20 лет не отстоял....

Или есть предложения? ;)

А если я на очереди с 86 года, то я счастливчик?

И в каких районах УКС сейчас строит дома?

Что-то не хочется в Лошице или Малиновке жить.

• koldun555 Senior Member
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

25 лет на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 2 июня 2005 23:07

с кредитом все ясно, пошел во вторник в банк, отда л документы, завтра с поручителями подписывать договор...взял валютный...никаких проволочек, 2 дня рассматривали давать или не давать...

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
    офлайн

0

пользователь #17420

0
    # 2 июня 2005 23:42
    koldun555:

с кредитом все ясно, пошел во вторник в банк, отда л документы, завтра с поручителями подписывать договор...взял валютный...никаких проволочек, 2 дня рассматривали давать или не давать...

А ты что строишь?

офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

25 лет на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 3 июня 2005 00:26

именно в Лошице и строю, с декабря, с УКСом, однушку 40 кв м... а что делать

офлайн

0

пользователь #17420

0
    # 3 июня 2005 01:08
    koldun555:

именно в Лошице и строю, с декабря, с УКСом, однушку 40 кв м... а что делать

И сколько за 1м запросили?

офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

25 лет на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 3 июня 2005 01:37

на сегодняшний день, как и во всех уксах, чуть больше 300 usd? а там може и вырастет к сдаче дома, плюс инфраструктура, взносы, зарплаты бухгалтеру, председателю...

офлайн

0

пользователь #17420

0
    # 3 июня 2005 01:48
    koldun555:

на сегодняшний день, как и во всех уксах, чуть больше 300 usd? а там може и вырастет к сдаче дома, плюс инфраструктура, взносы, зарплаты бухгалтеру, председателю...

Ясно, а какой первоначальный взнос, вот хочу в красном бору с уксом строить 2-х комнатную, на метров 60.

Строительство начинается с нуля, или можно уже к построеной коробке примазаться...

• Dragon-fly Member
    офлайн
    Dragon-fly Member

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 3 июня 2005 12:11

Если я все правильно понимаю, то для того, чтобы строиться с уксом, надо просто стоять на очереди? Или еще обязательно иметь льготы из вышеперечисленных?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 3 июня 2005 12:56
    Dragon-fly:

Если я все правильно понимаю, то для того, чтобы строиться с уксом, надо просто стоять на очереди? Или еще обязательно иметь льготы из вышеперечисленных?

достаточно просто стоять на очереди. Приведенные выше мной категории являются льготными, то есть включаются в списки инвесторов вне очереди. Иные категории граждан (их тоже несколько) включаются в списки зависимости от года постановки на очередь.

Впрочем, возможно для Человека из Пентаграммы будет сделано исключение. ;)

информационный душеприказчик
  • S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 3 июня 2005 15:14
    Dragon-fly:

В общем случае - достаточно стоять на очереди. Но если ты хочешь строиться сейчас или в ближайшее время, то если у тебя нет льгот, то ты должен стоять на очереди максимум с 1988 года. Если 2-х комнатная или 1-комнатная, то 1986. Тогда начнешь строиться в этом или, скорее всего, в следующем году. Если стал на очередь до 1993, то реальные шансы построить квартиру без льготного кредита, за свои деньги, взяв кредит для нуждающихся, например, в "Беларусбанке".

офлайн

0

пользователь #17420

0
    # 3 июня 2005 23:39

Стою на очереди с 86 года, хочу построить 2-х комнатную на метров 60.

Предки постоянно узнают, не подошла ли очередь, а они завтраками кормят что, вот-вот будет.

Но уже длится достаточно долго, автозаводской р-н, может, кто подскажет, как быть?

Тема закрыта