Так вот я тоже нашел дедушку... жены!(Ветеран) Но что с ним делать - ПОМОГИТЕ!
1. Может ли тёща, его мама, прописать дедушку к себе в 1-ком кв ???
Так у дедушки-ветерана еще и мама есть????????
EXEMOK:Сказали, что в ближайшие полгода можно забыть о строительстве.
EXEMOK, а что говорят по поводу дома № 15 на Дзержинского? Я строю квартиру в доме № 14 (почти закончен),
а рядом начали строить одноподъездный дом №15, но квартиры в нем еще не "раздавались". Так они что, собираются еще полгода эти квартиры держать, и строить дом за счет собственных ресурсов? ![]()
KITIK:Тут на ветке был уже случай со строительством благодаря дедушке, человек судя по всему построился
все ему позавидовли, пошутили и на этом всё...Так вот я тоже нашел дедушку... жены!(Ветеран) Но что с ним делать - ПОМОГИТЕ!
1. Может ли тёща, его мама, прописать дедушку к себе в 1-ком кв ???
2. И благодаря этому вщемиться в УКС???
3. Есть ли на счет этого какие-либо законы или только идеология может помочь?
НУ НЕТ У МЕНЯ БАБЛА НА 2-КУ 76метров по 800у.е. = 60 000 баксов!!!!!!!!
1. Может. Согласно подпункту 1.3 пункта 1 Временного положения о порядке прописки граждан Республики Беларусь в городе Минске устанавливается, что в г. Минске родители могут прописываться на жилую площадь детей независимо от размера жилой площади.
2. Согласно пункту 1.2 Решения Минского городского исполнительного комитета от 18 марта 2004 г. № 586 "О распределении жилой площади, строящейся по долевому участию, в организациях граждан-застройщиков, и предоставлении льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2004 году Администрациям районов города Минска предписано направлять для строительства квартир по долевому участию, в организациях граждан-застройщиков и включать в списки льготного кредитования граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе строительство индивидуальных жилых домов, в строгом соответствии с очередностью из
числа состоящих на учете:
граждан, имеющих право на внеочередное предоставление
жилых помещений социального пользования в соответствии со статьей 84 Жилищного кодекса Республики Беларусь, граждан, проживающих в жилых домах, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС,
указанных в статье 18 Закона Республики Беларусь от 22 февраля 1991 года "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Беларускай ССР, 1991
г., № 10 (12), ст.111), инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, семьи погибших военнослужащих, партизан и подпольщиков, узников концлагерей, реабилитированных граждан, пострадавших от политических репрессий, судей, прокурорских работников - независимо
от сроков пребывания их на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
(выделено мной - IvD)/
3. Cм. выше.
появился сайт УКСа http://www.uks.by/
на сайте дублируется инфа со стендов - мелочь, а приятно
NirtaK, спасибо за "на водку". Конечно, удобнее зайти на страничку, чем ездить туда лично.
NirtaK, А мне на этой страничке особенно понравилось стоимость 1 кв. мерта - 700 000 -800 000 БР, т.е. 370 уев
фантастика!!!
Сразу хочется эдак 4-к квартирку построить - или просто "проснуться" и увидеть ценник на рынке в 800 уев!!!!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Trucker:NirtaK, А мне на этой страничке особенно понравилось стоимость 1 кв. мерта - 700 000 -800 000 БР, т.е. 370 уев
фантастика!!!
И что здесь фантастического?
prodovec, Да просто то что в УКС не влезешь!!! Ни бабушек ни дедушек и на очереди еще 20 лет не отстоял....
Или есть предложения? ![]()
Trucker, выше же писалось про граждан, которые имеют внеочередное право строительства и получения льготного кредита (см. пост IvD)
ЗЫ про дедушек и бабушек больше писать не буду - потому что не нравиться когда чел пару страниц назад высказал мнение: из-за таких дедок и бабок - он "бедненький" строится за 800 баксав
только он не учел другие льготные категории... и оставшиеся в живых ветераны - лишь малая толика всей этой массы льготников
ЗЫЗЫ можно подумать, что если бы у него была возможность строиться за 370 - то он бы из гордости отказался и продолжал снимать жилье или начал бы строиться за 800
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Trucker:prodovec, Да просто то что в УКС не влезешь!!! Ни бабушек ни дедушек и на очереди еще 20 лет не отстоял....
Или есть предложения?
А если я на очереди с 86 года, то я счастливчик?
И в каких районах УКС сейчас строит дома?
Что-то не хочется в Лошице или Малиновке жить.
с кредитом все ясно, пошел во вторник в банк, отда л документы, завтра с поручителями подписывать договор...взял валютный...никаких проволочек, 2 дня рассматривали давать или не давать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
koldun555:с кредитом все ясно, пошел во вторник в банк, отда л документы, завтра с поручителями подписывать договор...взял валютный...никаких проволочек, 2 дня рассматривали давать или не давать...
А ты что строишь?
Что-то не хочется в Лошице или Малиновке жить.
именно в Лошице и строю, с декабря, с УКСом, однушку 40 кв м... а что делать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
koldun555:Что-то не хочется в Лошице или Малиновке жить.
именно в Лошице и строю, с декабря, с УКСом, однушку 40 кв м... а что делать
И сколько за 1м запросили?
на сегодняшний день, как и во всех уксах, чуть больше 300 usd? а там може и вырастет к сдаче дома, плюс инфраструктура, взносы, зарплаты бухгалтеру, председателю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
koldun555:на сегодняшний день, как и во всех уксах, чуть больше 300 usd? а там може и вырастет к сдаче дома, плюс инфраструктура, взносы, зарплаты бухгалтеру, председателю...
Ясно, а какой первоначальный взнос, вот хочу в красном бору с уксом строить 2-х комнатную, на метров 60.
Строительство начинается с нуля, или можно уже к построеной коробке примазаться...
Если я все правильно понимаю, то для того, чтобы строиться с уксом, надо просто стоять на очереди? Или еще обязательно иметь льготы из вышеперечисленных?
Dragon-fly:Если я все правильно понимаю, то для того, чтобы строиться с уксом, надо просто стоять на очереди? Или еще обязательно иметь льготы из вышеперечисленных?
достаточно просто стоять на очереди. Приведенные выше мной категории являются льготными, то есть включаются в списки инвесторов вне очереди. Иные категории граждан (их тоже несколько) включаются в списки зависимости от года постановки на очередь.
Впрочем, возможно для Человека из Пентаграммы будет сделано исключение. ![]()
Dragon-fly:Если я все правильно понимаю, то для того, чтобы строиться с уксом, надо просто стоять на очереди? Или еще обязательно иметь льготы из вышеперечисленных?
В общем случае - достаточно стоять на очереди. Но если ты хочешь строиться сейчас или в ближайшее время, то если у тебя нет льгот, то ты должен стоять на очереди максимум с 1988 года. Если 2-х комнатная или 1-комнатная, то 1986. Тогда начнешь строиться в этом или, скорее всего, в следующем году. Если стал на очередь до 1993, то реальные шансы построить квартиру без льготного кредита, за свои деньги, взяв кредит для нуждающихся, например, в "Беларусбанке".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Стою на очереди с 86 года, хочу построить 2-х комнатную на метров 60.
Предки постоянно узнают, не подошла ли очередь, а они завтраками кормят что, вот-вот будет.
Но уже длится достаточно долго, автозаводской р-н, может, кто подскажет, как быть?