а вообще, я вот, помню, сходила однажды к врачу. это было еще в самом начале моего процесса похудения, очень давно. так тетка (лет 40, не старая), у которой было минимум килов 20-25 лишнего веса, начала говорить мне про правильное питание…
и еще момент. я очень хорошо знаю свой организм. что мне можно, что нельзя (в плане физнагрузок). и если я решила похудеть, к примеру. не кардинально, а килов так на 5. я перешла на питание несколько раз в день. ем все полезное: творог, кефир, каши, рыбу, овощи, пью много жидкости. не переедаю, питаюсь по часам, при этом качаю пресс или бегаю. вот вопрос: нафига мне врач? что нового или того, чего я не знаю, он мне скажет? чем меня удивит в плане знаний? я сама ему столько теории расскажу, что он не будет знать, куда деться.
я понимаю, если тетя весом 200 кило решила похудеть до 100 кило. конечно, ей надо сходить на обследование, сдать анализы, чтобы понять, как ей действовать и все такое. тут ей опытный диетолог понадобится.
а вообще, хорошо, если есть грамотный специалист, которого кто-то может посоветовать. просто так с улицы идти к врачу… пустая трата времени. у меня есть достаточно долгий и очень печальный опыт общения с врачами… я им не верю. есть единицы действительно специалистов. остальные - шлак. это мое мнение и мой опыт. на истину в последней инстанции не претендую. для меня врачи вообще тема закрытая. хожу к ним только по необходимости (например, надо справку сделать или что-то в этом роде). в остальное время обхожусь без них. и пока буду в состоянии, буду обходиться без них. я не из тех, кто чуть прыщик вскочит, бегом к врачу.
эти лирические отступления - для того, чтобы вы поняли: отправлять всех огульно идти к врачу - глупости. нефиг там без серьезной надобности делать. имхо.