kinic, послушай, ты вот тут рассуждаешь о тупизне других, а сам туп, как полено. Давай по очереди:
1.
Front99, сделку можно совершить в простой письменой форме, но многие граждане почему-то обращаюстя к нотариусу, чтобы он ее заверил, платят пошлину, стоят в очередях? Зачем вообще нужны нотариусы?
Это к чему бред? Ну стоят. А тебе не ведомо, что не все стоят и стояли? Ты думаешь, что тем, кто не стоял, уже нечем помочь? Так вот можно. И еще как! Об этом я и пишу.
Да, сделку можно совершить и устно.
2.
Front99, твоя бабушка мертва, а ты спрашиваешь, в какой форме должен был быть договор дарения. Собираешься ее воскресить, приобрести карточку путешественника во времени и оформить договор нотариально?
Ты считаешь, что если бабушка мертва, то не имеет смысла узнавать в какой форме должен был быть договор? Ты не видишь в этом смысла?
Далее, причем вообще моя бабушка?? Разуй глаза и прочитай, о чем я веду речь. Речь идет о родителях, которые подарили деньги на квартиру более 10-ти лет назад. Оставь мою бедную бабушку в покое. Она жива.
3.
Налоговая может вызвать любого и потребовать любые пояснения на основании ст. 75 НК.
Причем тут эта чушь? Милиция тоже может вызвать. И КГБ, впрочем.
Однако, я ведь ясно спрашивал
- потребовать пояснения об источниках денег налоговая (по закону о декларировании) может только после подачи декларации о доходах? Или нет?
Понимаешь?!
по закону о декларировании
Разницу видишь?