Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

12 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 4 декабря 2012 14:14 Редактировалось dama, 1 раз.

я из 21го подъезд 3. категорически ЗА заваривание. )))

вся эта беседа в ветке не имеет никакого смысла. вопрос нужно решать при личной встрече :beer: ))))

dama:

Давайте вопрос мусоропровода решать подъездами, а то опять срач в ветке будет! ))))

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд

ради интереса можем попытаться провести онлайн-голосование ЗА и ПРОТИВ заваривания подъездами.
    Беру на себя подъезд 3 дом 21.
    присылайте в личку номер квартиры и голос "за заваривание" либо "против заваривания"
    например, "98. против заваривания"
    данные выложу сюда позже списком)))

окончательное решение будет принято конечно на голосовании при встрече, но тем не менее... :znaika:

• little_treasure Junior Member
    офлайн
    little_treasure Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #617516

Написать сообщение

45
    # 4 декабря 2012 14:55
    dama:

вся эта беседа в ветке не имеет никакого смысла. вопрос нужно решать при личной встрече :beer: ))))

dama:

Давайте вопрос мусоропровода решать подъездами, а то опять срач в ветке будет! ))))

ради интереса можем попытаться провести онлайн-голосование ЗА и ПРОТИВ заваривания подъездами.
    присылайте в личку номер квартиры и голос "за заваривание" либо "против заваривания"

окончательное решение будет принято конечно на голосовании при встрече, но тем не менее... :znaika:

Объясните зачем всё это, если имеет смысл только единогласное решение в сторону заваривания? А по 21-му дому уже много таких, кто против.

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 4 декабря 2012 14:58 Редактировалось dama, 1 раз.
    little_treasure:

dama:

dama:

Объясните зачем всё это, если имеет смысл только единогласное решение в сторону заваривания? А по 21-му дому уже много таких, кто против.

речь идет конкретно о подъезде 3. неужели вас совсем не интересует мнение соседа о данному вопросу? ну и общая картина )))

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

little_treasure:

вот вы мне скажите, little_treasure, если в вашем подъезде 32 квартиры...допустим, 31 голосует за заваривание, и только вы одна против...неужели только ради собственной прихоти вы до последнего будете настаивать на заваривании? чисто по-человечески...)))

• AGerasimov Junior Member
    офлайн
    AGerasimov Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #606416

Написать сообщение

75
    # 4 декабря 2012 15:09 Редактировалось AGerasimov, 1 раз.
    dama:

вот вы мне скажите, little_treasure, если в вашем подъезде 32 квартиры...допустим, 31 голосует за заваривание, и только вы одна против...неужели только ради собственной прихоти вы до последнего будете настаивать на заваривании? чисто по-человечески...)))

Из ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 апреля 1998 г. N 569
    «Единогласно принимаются решения по вопросам, указанным в пункте 4.8.8 настоящего Устава.»
    «п. 4.8.8. решение вопросов отчуждения общих элементов и получения кредитов»

Из договора долевого строительства:
    "Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты недвижимости, служащие целевому использованию здания, поступают в общую собственность дольщиков, если финансирование этих объектов производилось всеми дольщиками, и передаются застройщиком по акту приемки-передачи представителю товарищества собственников. При возникновении у дольщика права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в данном комплексе недвижимого имущества, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства."

P.S. Я тоже против заваривания мусоропровода, но если вдруг окажется что я такой один (в чем я очень сомневаюсь), то я соглашусь с общим мнением. :)

Per Aspera Ad Astra ...
  • Santini_5 Neophyte Poster
    офлайн
    Santini_5 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #718409

Написать сообщение

24
    # 4 декабря 2012 16:25

дом 21а, второй подъезд, мы тоже будем против заваривания. прожили 18 лет в доме, с мусоропроводом, жили на первом этаже, дверь от мусорки в двух метрах от балкона. не было не истерик, не претензий. никакого запаха ни в квартире, не на балконе и в подъезде. сейчас проживаем в доме, которому 38 лет. да, мусоропровод старый. но не настолько все критично. мусоропровод чистят, моют. ужасающего запаха в подъезде не стоит, хотя дом старый. а грызуны водятся и в тех домах, где мусоропровода и в помине не было.

офлайн

45

12 лет на сайте
    пользователь #617516

Написать сообщение

45
    # 4 декабря 2012 16:36
    dama:

Если я всё же буду одна (в чём я тоже очень сомневаюсь), то я всё равно не соглашусь, т.к. я категорически против мусорной свалки во дворе, где будут играть мои дети. Но, если эту свалку вынесут за пределы нашей территории (за дорогу, за кольцевую, не важно куда, лишь бы подальше), то тогда я уступлю. Выследить того, кто гадит в подъезде легче, чем того, кто нагадил во дворе. Поэтому я однозначно против. Если уж за чистоту, то за настоящую, а не за выдуманную.
    А теперь представьте, что те грязнули, которые способны на то, чтобы загадить свой подъезд, могут сделать с мусоркой во дворе. Мы будем жить как на свалке. Именно поэтому я категорически против установки мусорок во дворе. И это не просто моя прихоть.

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 4 декабря 2012 17:54
    dama:

Может лучше снова поднимем тему парковочных мест во дворе. Это гораздо актуальнее, и касается абсолютно всех жителей домов 21 и 21а.

На стадии идеи - любое предложение очень ценно...

А так как собраться двумя домами почти невозможно...Давайте попробуем высказываться тут...

Вот что я набросала...
    зоны 1,2,4 - вполне реальны для расширения...нужно только знать, как все это узаконить...конечно 10-20 машиномест - это вроде не так уж много, но это целых 10-20 дополнительных квартир, которые смогут припарковать свои авто, а это уже что-то...
    зоны 3,4,5, - скорее всего имеют право на существование только на стадии идей....
    что думаете вы?

• gamezik78 Junior Member
    офлайн
    gamezik78 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #584955

Написать сообщение

51
    # 4 декабря 2012 18:32

+1.Согласен

• Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

12 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 4 декабря 2012 20:39 Редактировалось Alexander979, 2 раз(а).

По предложению: зоны 3,4 и 5 отпадают сразу. Слишком близко от домов, к тому же там идут пешеходные дорожки и небольшой кусочек газона. Зона №2 относительно более реально, если там еще что-то не запланировано (мусорные баки, например). Зона №1 - хм... dama, Вы вообще возле домов были? И без того маленький двор-колодец доверху забитый железом - зрелище удручающее. Во дворе кроме стоянки и так ничего нет!
    А если подходить реально, вряд ли расширить стоянки возможно. Ведь даже сделать свой въезд к домам с Казимировской отдельно от УНРовского дома, как оказалось, не возможно. Хотя чисто технически место для дороги есть и удобство очевидное. Ан нет!

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

250
    # 4 декабря 2012 20:47 Редактировалось sonicx108, 4 раз(а).

Можно побороться, главное что бы было желание

Вот эту стояночку за шлагбаумом (она на фото пустая) построили за счет отчислений на кап. ремонт жильцов этого бело-оранжевого дома - во дворе места было ну оооочень мало. В этом вопросе многое зависит от жильцов, и не мало от председателя ТС. Теперь машино-место на этой стоянке стоит 150 000 в месяц.

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 4 декабря 2012 20:52 Редактировалось dama, 1 раз.
    Alexander979:

Вы вообще возле домов были? И без того маленький двор-колодец доверху забитый железом - зрелище удручающее. Во дворе кроме стоянки и так ничего нет!

Была...)))) Но там кроме стоянки, по-моему ничего и не запланировано...
    Кстати, в зоне 2, возможно, остановка...или я ошибаюсь?
    Мусорные баки...скорее всего в зоне 1 либо прямо напротив 1-2 подъездов...больше для них места действительно нет, а планом они 100% предусмотрены...
    Для уплотнения остается зона 4, куда влезет максимум 3 машины...))))
    Ну и возможно зона 1...

Короче, со стоянкой полный капец...

Alexander979, может вы знаете, где ближайшие платные стоянки...ну или где их будут строить...

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

sonicx108:

Можно побороться, главное что бы было желание

Так а где именно ее можно разместить?

• Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

12 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 4 декабря 2012 20:55

sonicx108, а чё, за шлагбаум не пускают? :D
    А если серьёзно, возле наших домов такого места свободного нет. В сторону Виталюра планируется почти впритык школа, за домом 21а детсад.

офлайн

45

12 лет на сайте
    пользователь #617516

Написать сообщение

45
    # 4 декабря 2012 21:16

Тема парковочных мест очень болезнена. На плане, кстати, со стороны УНР-ского дома есть проезд на дополнительные стоянки вдоль офисов, а в реальности там нет проезда, там уже стоят борты. Не говорит ли это о том, что там вообще решили не делать парковочных мест? или въезд туда предусмотрен с другой стороны? Если нет, то наше положение вообще плачевно.

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 4 декабря 2012 21:27 Редактировалось dama, 1 раз.
    little_treasure:

На плане, кстати, со стороны УНР-ского дома есть проезд на дополнительные стоянки вдоль офисов, а в реальности там нет проезда, там уже стоят борты. Не говорит ли это о том, что там вообще решили не делать парковочных мест?

:o ничего себе

завтра собралась в офис Интехностроя за обмерным планом...заодно поинтересуюсь и стоянкой возле офисов...пусть покажут на плане пальчиком, где нам машины ставить...

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

ТКП 45-3.01-116-2008 Градостроительство: 11.6.6 Для районов новой жилой застройки во всех зонах города обеспеченность местами хранения автомобилей (автостоянками) следует принимать исходя из расчетного уровня автомобилизации,
    в том числе не менее 25 % — на парковках у жилых зданий.

21 и 21 а вместе 325 квартир
    325*0,25=81,25 машиномест
    поэтому в любом случае парковка возле офисов должна быть...тогда Интехнострой нормы не нарушает...

офлайн

45

12 лет на сайте
    пользователь #617516

Написать сообщение

45
    # 4 декабря 2012 21:47
    dama:

little_treasure:

На плане, кстати, со стороны УНР-ского дома есть проезд на дополнительные стоянки вдоль офисов, а в реальности там нет проезда, там уже стоят борты. Не говорит ли это о том, что там вообще решили не делать парковочных мест?

:o ничего себе

завтра собралась в офис Интехностроя за обмерным планом...заодно поинтересуюсь и стоянкой возле офисов...пусть покажут на плане пальчиком, где нам машины ставить...

будем ждать новостей ))

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 4 декабря 2012 22:14

Нашла в интернете несколько полезных картинок.

Интерьеры 464 у1, сделанные дизайнерами. В ооочень разных стилях.
    http://www.interra.by/projects-14.html
    http://www.udo.by/services/interior_design/portfolio/~id=17
    http://www.master-service.by/designs/kvartira-po-ul-aleksandrova1/details/
    http://www.ivd.ru/doc-flat.xgi?rid=1334&id=7478&div=dp1
    http://www.royalhouse.by/?page=gallery_int&id=1062&rid=10234&bid=1020
    http://www.royalhouse.by/?page=gallery_int&id=1072&rid=10316&bid=1046
    http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=154899&page=22
    http://www.kp.by/daily/25899/2857449/

Кухни ЗОВ с примерной стоимостью. Понимаю, что вариант не самый лучший, но и далеко не самый плохой.
    http://censored/index.php?show_aux_page=1453

Может кому пригодится. :)

• cancer2004 Member
    офлайн
    cancer2004 Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #492212

Написать сообщение

218
    # 4 декабря 2012 23:39 Редактировалось cancer2004, 1 раз.
    Alexander979:

Ведь даже сделать свой въезд к домам с Казимировской отдельно от УНРовского дома, как оказалось, не возможно. Хотя чисто технически место для дороги есть и удобство очевидное. Ан нет!

Вот это проблема актуальная! За нее я бы проголосовал руками и ногам за отдельынй выезд, а то через нас и так еще и в сад на Казимировской, 19 будут ездить!((

• vasisuali Senior Member
    офлайн
    vasisuali Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #146150

Написать сообщение

543
    # 5 декабря 2012 00:12

21а 2-й подъезд ПРОТИВ заваривания (чуть что есть болгарка! :super: ) оброщайтесь :)

• btr-1982 Senior Member
    офлайн
    btr-1982 Senior Member

781

14 лет на сайте
    пользователь #233199

Написать сообщение

781
    # 5 декабря 2012 09:14 Редактировалось btr-1982, 1 раз.

21 6-й подъезд против заваривания!!! Болгарки нет, но у vasisuali есть, попрошу на пару минут))))

3.3.3
  • _J_K_ Neophyte Poster
    офлайн
    _J_K_ Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #722721

Написать сообщение

23
    # 5 декабря 2012 09:54

21 дом 4 подъезд против заваривания!