Народ! Может кто-нибудь знает такую информацию! Подскажите пожалуйста, очень надо!
Если при одноразовом литовском шенгене лететь в другую страну - ставятся ли какие-нить отметки при этом в паспорте и не будет ли каких-нибудь проблем с тем что в Литве я практически не буду находится, а сразу улечу в Нидерланды (на сайте написано что основным местом пребывания должна быть Литва)?
Спасибо
не ставятся точно, лети куда хочешь, только въезжай-выезжай через Литву
atstoj, просто так визы не делают. Только с бронью отеляznaika.gif. Вот список турфирм http://by.mfa.lt/index.php?-1849932832
а список турфирм зачем?? в интернете можно выбрать любую гостиницу, через инет же забронировать номер (ничего платить за это не надо), получите визу отмените бронь, если в другом месте надумаете жить. вообще бронь как бы и не требуется - нужно всего лишь вписать название гостиницы в анкете. но на всякий - лучше перестраховаться)
кстате как-то спросили в пос-ве сколько стоит номер в гостинице, в которой мы собираемся остановиться. так что будьте на чеку.
А если студент, и с универа мне справку не дают, напишу что безработный, прокатит? Деньги на счету есть, и выписку тоже сделаю.
обязательно возьмите справку из универа (что значит не дадут???), плюс пусть кто-нить из родителей возьмет справку о доходах за посл. 6 мес, и напишет заявление о согласии спонсировать вам поездку (в свободной форме). опять же - лучше перестраховаться.