Тема закрыта
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 1 декабря 2006 16:28
    ddv:

С сегодняшнего дня ставка рефинансирования составляет 10%.

1) А кто знает (по прошлому опыту) как быстро банки (в частности, Беларусбанк) уменьшает ставки по кредитам.

2) Может у кого есть инфа, будет ли уменьшаться процент по кредитам в Беларусбанке.

3) Интересно, какими документами устанавливаются новые процентные ставки в Беларусбанке и можно ли их где-нибудь найти(например, в интернете....ну это я замечтался слегка...:)

ps хочу взять кредит но не знаю стоит ли ждать....с моря погоды:)

1.В последнее время медленно , очень.

2.Точно не знаю, но скорее всего нет. Хотя уже уменьшился один. Наз-ся "Новогодний", на 1 год, платежи - до 25% от зарплаты , под 12%, на карту. Очень похож на овердрафт. За исключением потери 3% при попытке снять наличку.

3. Смотреть тут: http://www.belarus-bank.by/ru_1668.htm

4.Я сам жду уже 2 недели, но только до этого понедельника :)

на истину не претендую...
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 1 декабря 2006 16:40
    akovalev:

Подскажите, пожалуйста, если я с семьей (жена, сын) построил квартиру с использованием кредита для нуждающихся (не льготный), то когда я смогу передать квартиру в собственность сыну или разделить на равные доли между членами семьи?

Влияет ли кредит на это?

Если Вы погасили кредит, или в кредитном договоре нет ограничений на отчуждение квартиры, - то хоть завтра.

на истину не претендую...
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 2 декабря 2006 10:36

Серый NEW, спасибо за ответы

А насчет моего вопроса №3 вы меня не правильно поняли. Я спрашивал не "где найти процентные ставки" а "где найти документы об изменении процентных ставок по кредитом с датами их принятия". Хотя, наверное, это секретные внутрибанковские документы...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 2 декабря 2006 16:57

Хочу купить большую квартиру, в кредит. Есть несколько вопросов:

1) Могут ли конторы, что продают жилье (готовое или под строительство) составить договор так, чтобы оплачивал квартиру один, а квартира после должного оформления будет принадлежать другому?

2) Дадут ли кредит, например теще, жене, постороннему вообще человеку, если он хочет построить\купить квартиру не на себя?

3) Если да на обоа первых, в каких банках сейчас лучше это сделать, чтобы гемора было мало

4) На какую сумму кредита можно расчитывать при офф. зарплате тысяч 800, а при 1млн? Поручители примерно столько же получают.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 декабря 2006 17:07

kitnamore, блин, столько неувязок... маловероятно с такими данными не то что большая, а даже однокомнатная...

по первым двум, насколько я знаю - нет.

на последний вопрос - сумма будет маленькая...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11331

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11331
    # 2 декабря 2006 18:01
    kitnamore:

Хочу купить большую квартиру, в кредит. Есть несколько вопросов:

1) Могут ли конторы, что продают жилье (готовое или под строительство) составить договор так, чтобы оплачивал квартиру один, а квартира после должного оформления будет принадлежать другому?

2) Дадут ли кредит, например теще, жене, постороннему вообще человеку, если он хочет построить\купить квартиру не на себя?

3) Если да на обоа первых, в каких банках сейчас лучше это сделать, чтобы гемора было мало

4) На какую сумму кредита можно расчитывать при офф. зарплате тысяч 800, а при 1млн? Поручители примерно столько же получают.

1. скорее всего, нет.

2. нет.

3. см. выше

4. 15 тыс. долларов. не больше.

• Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 2 декабря 2006 19:42

если зарплата лимон-лимон двести то взять можно максимум 30-35 тыс. насколько я помню..

• Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

369

23 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

369
    # 2 декабря 2006 20:30

30-35 тыс. дадут если общий совместный доход под 2 млн.

• Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 2 декабря 2006 21:51

Kiba, ну я это и имел ввиду. что у тебя 800тыс или лимон, жена к примеру 500тыс и поручитель 800-лимон.. это где то 30-35 тыс максимум... на "Хочу купить большую квартиру, в кредит" не хватит :)

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 3 декабря 2006 06:11

А разве я писал, что я хочу взять кредит на всю стоимость?

Поручителей можно много найти. Вопрос для меня важный первый. Может ли человек, получивший кредит в банке на свое имя расплатиться деньгами за квартиру на чужое имя? Допустим, назовем это подарком.

И еще вдогонку, а может ли выступать другая недвижимость залогом под новую?

• anastasy Junior Member
    офлайн
    anastasy Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #74073

Написать сообщение

33
    # 3 декабря 2006 14:44
    kitnamore:

Может ли человек, получивший кредит в банке на свое имя расплатиться деньгами за квартиру на чужое имя? Допустим, назовем это подарком.

И еще вдогонку, а может ли выступать другая недвижимость залогом под новую?

kitnamore

думаю, что нет.

например в моем договоре на строительство указанао, что перечисление средств от третьих лиц не допускается (исключение кредиты от банка, либо ссуда от работы).

по поводу залога. банк может рассмотреть недвижимость в качестве залога, но , как правило предпочитается недвижимость, где никто не прописан (вид поручительства выбирает кредитный комитет). если брать строящуюся недвижимость под залог. достаточно гемморойно, но вроде этим занимается Приор. кроме того, там еще будут браться деньги за все эти оформления (страховки и т.д. причем не три копейки). и кроме этого, это вовсе не отменят необходимость быть платежеспособным. иначе смысл банку связываться с тобой, заранее зная, что тебе нечем платить, надеясь у тебя потом забрать квартиру под залог. это суды, в общем долго и мучительно. проще тебе заранее отказать, либо дать меньшую сумму.

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 3 декабря 2006 16:41

Хорошо, перефразирую. Могу я взять кредит на сумму, к примеру в 100 000 у.е. если у меня есть недвижимость рыночной стоимостью 100 000 у.е. в качестве залога?

• anastasy Junior Member
    офлайн
    anastasy Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #74073

Написать сообщение

33
    # 3 декабря 2006 16:49
    kitnamore:

Хорошо, перефразирую. Могу я взять кредит на сумму, к примеру в 100 000 у.е. если у меня есть недвижимость рыночной стоимостью 100 000 у.е. в качестве залога?

нет

залог - это лишь обеспечение. такое как и поручители. например, ты взял кредит, три года платишь, а потом нет. тогда банк обращается в суд и требует оплаты вместо тебя с поручителей либо продает квартиру и т.д.

НО ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ОПЛАТУ ПО КРЕДИТУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЕТ . а убедиться в том, что ты ЕЖЕМЕСЯЧНО, а не в случае форс-мажора будешь платить кредит можно только представив свою справку о доходах.

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 3 декабря 2006 18:29

anastasy,

не поняли вопроса, обе недвижимости под залог - новую и дополнительную. Грубо говоря, покупается на кредит квартира ценой в 100 000. В качестве залога две квартиры - новая, купленная за кредит и еще одна. Ну, не выплачу - так банк заберет обе квартиры.

P.S. А можно 5 поручителей привести по 1 млн каждый?

• anastasy Junior Member
    офлайн
    anastasy Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #74073

Написать сообщение

33
    # 3 декабря 2006 20:07
    kitnamore:

anastasy,

обе недвижимости под залог - новую и дополнительную. Грубо говоря, покупается на кредит квартира ценой в 100 000. В качестве залога две квартиры - новая, купленная за кредит и еще одна. Ну, не выплачу - так банк заберет обе квартиры.

P.S. А можно 5 поручителей привести по 1 млн каждый?

количество поручителей не ограничено какими то правилами.

однако, по опыту общения с банком встанет вопрос - а кто будет кредит ежемесячно отдавать? вы? или поручители?

по поводу квартиры под залог - в банк.

но по нашему законодательству - выбросить человека из квартиры - очень сложно. поэтому банки стараются брать под залог необременненые квартиры (чтоб никто не был прописан).

короче в банк.

сходите - потом поделитесь опытом.

но по моему мнению - вам много не дадут.

офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 4 декабря 2006 08:50

anastasy,

спасибо.

P.S. По личному опыту, даже банку, который выдал кредит под квартиру строящуюся под залог ее же невозможно отобрать ее через Суд, если там прописаны люди и это их единственное место жительства.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11331

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11331
    # 4 декабря 2006 09:01

kitnamore, не дадут вам кредит с вашими условиями, на мой взгляд.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30162

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30162
    # 4 декабря 2006 09:45

Буду говорить про Приор я там брал кредит. Все квартиры нормально забираются и люди отселяются, т.к. после покупки заключаешь договор с банком об ипотеке, регистрируешь у нотариуса и в БТИ. Так что с этим проблем не будет, причем договор ипотеки подписывается до прописки в квартиру. Далее можно брать кредит на з/п себя, жены, и 2 родителей любых, так что сумма может быть приличной. Я с женой при з/п. 1,5 млн. могли взять 22 тыс. Насчет поручителей незнаю, брал под залог покупаемой квартиры. Квартиру со стороны под залог не имеет смысла давать т.к. надо все равно доход примерно 8-9 млн. в месяц и даже на 4 человек трудно найти такой, а если все таки дадут то лучше под залог давать покупаемую квартиру.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

28258

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28258
    # 4 декабря 2006 11:35

tred,

мне тоже так кажется, на общих основаниях - нет :-) будем подходить с позиции знакомых.

serge.sp,

отбирать квартиру можно по Суду. Если грамотный адвокат, то он явно укажет на некоторые статьи нашего Законодательство, а там явно указано - лишить единственного места жительства нельзя. Никогда. :D

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30162

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30162
    # 4 декабря 2006 12:04

Дык ты сам подпишешь бумаги что в случае не отдачи кредита сам отдаешь квартиру и в течении месяца выедешь, причем прописался ты туда после подписания этого договора, все законно, за последний год 5 квартир банк приобрел таким образом.

Awaiting for five hundreds that never come.
Тема закрыта