Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

15 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 9 января 2014 14:39 Редактировалось somik, 4 раз(а).
    antoncho:

Crj

somik:

przemek:

Wolfheart:

taran11:

по предварительным данным из непоттвержденных источников это точно будет не евроопт.

Гут. Еще было бы неплохо, чтобы и не рублевский...

И не Соседи :shuffle:

Это наверное должна знать Наталья Владимировна из 401 каб.

Скорее всего - Родная сторона. Хотя, согласитесь, без разницы, хлебнем радости, дорогие соседи - толкучка от грузовиков, доставляющих товары, антисанитария с тараканами, баки с мусором, шум системы кондиционеров. Написал - самому страшно стало.

А где у этого магазина находится разгрузочная рампа (там вот и будет настоящий шалман) ? Может подземная загрузка. Кто-нибудь изучал проект 4ПК? Судя по продаваемой площади, всего 1000м2, магазин небольшой, формата мини.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

255
    # 9 января 2014 15:12

4ПК

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

somik:

А где у этого магазина находится разгрузочная рампа (там вот и будет настоящий шалман) ? Может подземная загрузка. Кто-нибудь изучал проект 4ПК? Судя по продаваемой площади, всего 1000м2, магазин небольшой, формата мини.

План не видел, но на первой моей фотке есть что-то похожее на заезд (слева в кирпичной пристройке).

• zhana Neophyte Poster
    офлайн
    zhana Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #978906

Написать сообщение

22
    # 9 января 2014 20:29

1 и 2 ой пусковой заваривали мусопровод или оставляли?

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 9 января 2014 20:33 Редактировалось somik, 10 раз(а).
    zhana:

1 и 2 ой пусковой заваривали мусопровод или оставляли?

Во 2 ПК мусоропровод похоже еще даже не открывали, также как и лифты не включали.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

omni.nt:

4ПК

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

somik:

План не видел, но на первой моей фотке есть что-то похожее на заезд (слева в кирпичной пристройке).

Была в внутри похожего магазина, так там перед разгрузочной рампой есть пространство, так они там все отходы и возвраты складируют, все в плесени и слизи. Ужас, а летом наверное вонь страшная. Зато торговый зал в идеальном порядке. После этого просмотра в магазин вообще ходить не хочется. Cм. выше фото.
    Поддерживаю полностью предложение заварить мусоропровод и во 2ПК и в 3ПК.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

255
    # 10 января 2014 09:24 Редактировалось omni.nt, 1 раз.
    somik:

Была в внутри похожего магазина, так там перед разгрузочной рампой есть пространство, так они там все отходы и возвраты складируют, все в плесени и слизи. Ужас, а летом наверное вонь страшная. Зато торговый зал в идеальном порядке. После этого просмотра в магазин вообще ходить не хочется. Cм. выше фото.

Ну, вот, будет чем "нелюбителям" крыс заняться :) Думаю от магазина их будет куда больше чем от строй. мусора!

• konovalov Junior Member
    офлайн
    konovalov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #789988

Написать сообщение

54
    # 10 января 2014 18:18

Что значит заварить мусоропровод в 3ПК? Насовсем?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 10 января 2014 19:22
    konovalov:

В 1ПК так и поступили.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 10 января 2014 19:25 Редактировалось somik, 1 раз.
    konovalov:

Конечно!!! Думаю не трудно будет выносить мусор в контейнер.
    А кто этим вопросом занимался в 1ПК? Павел Иванович или собственники 1ПК?

• mishka-1981 Junior Member
    офлайн
    mishka-1981 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #243382

Написать сообщение

46
    # 10 января 2014 19:44
    somik:

konovalov:

Конечно!!! Думаю не трудно будет выносить мусор в контейнер.
    А кто этим вопросом занимался в 1ПК? Павел Иванович или собственники 1ПК?

Решение было принято на общем собрании 1ПК.

• мойдом Neophyte Poster
    офлайн
    мойдом Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1030591

Написать сообщение

12
    # 10 января 2014 20:14

кому интересно генплан территории у дома с заездами

• Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

382
    # 10 января 2014 20:35 Редактировалось Zorro30, 1 раз.

del

• konovalov Junior Member
    офлайн
    konovalov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #789988

Написать сообщение

54
    # 10 января 2014 20:46

Ну Вы у себя на этажах и заваривайте! я против! бомжи, вонь, мухи, разбросаный мусор возле контейнера во дворе мне ни очень надо. Помыть плащадку раза три в неделю не в лом. Представьте сколько мусора во дворе с 4 пусковых. Вы тут на форуме обсуждали про строительный мусор (крысы и т.п.), а если будем отходы пищевые скидывать так вообще бомжи и крысы станут нашими постоянными друзьями.

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 10 января 2014 20:55 Редактировалось somik, 3 раз(а).
    konovalov:

Ну Вы у себя на этажах и заваривайте! я против! бомжи, вонь, мухи, разбросаный мусор возле контейнера во дворе мне ни очень надо. Помыть плащадку раза три в неделю не в лом. Представьте сколько мусора во дворе с 4 пусковых. Вы тут на форуме обсуждали про строительный мусор (крысы и т.п.), а если будем отходы пищевые скидывать так вообще бомжи и крысы станут нашими постоянными друзьями.

У меня 12 этаж и мне совсем не трудно вынести мусор в контейнер.
    Следить за порядком возле контейнеров будут все жильцы, а также госорганы, включая санэпидслужбу. Проявивите благоразумие, не сопротивляйтесь. :znaika:
    Сейчас уже даже проектируют многоэтажные дома без мусоропровода. Проконсультируйтесь с эпидемиологами, чем грозит вашему здоровью соседство с мусоропроводом. Одного негативного соседства с продмагом будет предостаточно, чтобы подорвать здоровье себе и детям.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

Zorro30:

konovalov:

поверьте, намного больше плюсов если поступить именно так. Сейчас живем в доме где он заварен, просто великолепно по сравнению с предыдущим где он был. Никакой вони, рассыпавшегося мусора и т.д.
    Думаю никто здравомыслящий не будет против такого решения

На собрании и проголосуем, как 1ПК.

• taran11 Member
    офлайн
    taran11 Member

488

22 года на сайте
    пользователь #1797

Написать сообщение

488
    # 10 января 2014 23:20 Редактировалось taran11, 1 раз.
    мойдом:

хоть бы покрупнее штоль выложили, а то ведь не разобрать ниче.

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 11 января 2014 00:53 Редактировалось somik, 1 раз.
    taran11:

мойдом:

Отметьте, пожалуйста, где на плане запроектировано размещение мусорных контейнеров от магазина. Неужели возле нашей детской площадки или все-таки в глубину частного сектора?

• мойдом Neophyte Poster
    офлайн
    мойдом Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1030591

Написать сообщение

12
    # 11 января 2014 08:44
    taran11:

мойдом:

сложно часть проекта формата А 3 в 500 масштабе по другому разместить. Скопируйте изображение себе на компьютер и увеличивайте при просмотре.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

somik:

taran11:

мойдом:

Отметьте, пожалуйста, где на плане запроектировано размещение мусорных контейнеров от магазина. Неужели возле нашей детской площадки или все-таки в глубину частного сектора?

По мусорке магазина - есть несколько вариантов. Либо хранение контейнеров на территории магазина, либо отдельные контейнеры около нашей мусорки. Но точно не в глубине частного сектора.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

konovalov:

Я тоже против заваривания. Чем не устраивает мусоропровод размещеннй на лестничной клетки в отдельном помещении за дверью? Основная масса людей сегодня пользуется мусорными пакетами, которые выбросил и все. А уж если не попал в мусоропровод то может и не попасть в мусорный контейнер.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

432
    # 11 января 2014 10:26

мойдом,

Чем не устраивает мусоропровод размещеннй на лестничной клетки в отдельном помещении за дверью? Основная масса людей сегодня пользуется мусорными пакетами, которые выбросил и все. А уж если не попал в мусоропровод то может и не попасть в мусорный контейнер.

Могу вам устроить экскурсию сначала в 1 комплекс, где мусоропровод не используется изначально, а затем в мой нынешний дом, где он работает в течение 7 лет. Вам хватит 10 секунд для принятия правильных выводов. К тому-же сейчас в мире в тренде раздельный сбор мусора и мы к нему тоже стремительно идем, ибо в 21 веке валить все отходы в общую кучу, при том, что многое сейчас перерабатывается практически на 100%, это подлинное варварство.
    В 1 комплексе контейнеры стоят в помещении, куда выходит труба мусоропровода, спустился, открыл дверь и бросил мусор. Если некоторым это тяжко сделать 1 раз в день, то я представляю уже, как они свои корытца буду в подъезд парковать, ибо жопу пронести метров 100 тоже нужно усилие сделать...

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

255
    # 11 января 2014 10:49
    Iga_Minsk:

мойдом,

Чем не устраивает мусоропровод размещеннй на лестничной клетки в отдельном помещении за дверью? Основная масса людей сегодня пользуется мусорными пакетами, которые выбросил и все. А уж если не попал в мусоропровод то может и не попасть в мусорный контейнер.

Могу вам устроить экскурсию сначала в 1 комплекс, где мусоропровод не используется изначально, а затем в мой нынешний дом, где он работает в течение 7 лет. Вам хватит 10 секунд для принятия правильных выводов. К тому-же сейчас в мире в тренде раздельный сбор мусора и мы к нему тоже стремительно идем, ибо в 21 веке валить все отходы в общую кучу, при том, что многое сейчас перерабатывается практически на 100%, это подлинное варварство.
    В 1 комплексе контейнеры стоят в помещении, куда выходит труба мусоропровода, спустился, открыл дверь и бросил мусор. Если некоторым это тяжко сделать 1 раз в день, то я представляю уже, как они свои корытца буду в подъезд парковать, ибо жопу пронести метров 100 тоже нужно усилие сделать...

Я лет 20 прожил в доме с работающим мусоропроводом, никаких минусов для себя не увидел за все это время. Запахов нет...., мусор на площадках не лежал. Это от жильцов зависит, если гадят на площадках, точно также и на улице гадить будут.

Более того, если у вас мусорные баки стоят в помещение куда выходит труба мусоропровода, то получается точно такое же "соседство с мусоропроводом". Толк от того, что лючки закрыты на этажах будет только в том случае, если они герметично заварены (в чем есть сомнения).

Не все так однозначно, мне кажется...

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 11 января 2014 10:57 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    omni.nt:

Более того, если у вас мусорные баки стоят в помещение куда выходит труба мусоропровода, то получается точно такое же "соседство с мусоропроводом". Толк от того, что лючки закрыты на этажах будет только в том случае, если они герметично заварены (в чем есть сомнения).

Не все так однозначно, мне кажется...

Толк в том, что летящие мешки по трубопроводу тупо разрываются и все их содержимое разлетается , оставаясь на самой трубе и валялсь в мусорке.
    Придя и кинув мешок сами, вы этого избегаете.
    Про 20 лет прожил и не воняет- вы просто уже не чувствуете, так же как не увстьвуют запаха домашних животных, а он есть.

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

255
    # 11 января 2014 11:20 Редактировалось omni.nt, 1 раз.
    ПИТъ:

Толк в том, что летящие мешки по трубопроводу тупо разрываются и все их содержимое разлетается , оставаясь на самой трубе и валялсь в мусорке.
    Придя и кинув мешок сами, вы этого избегаете.
    Про 20 лет прожил и не воняет- вы просто уже не чувствуете, так же как не увстьвуют запаха домашних животных, а он есть.

Сейчас живу за городом, часто приезжаю к родителям в гости. Не чувствую даже после чистого загородного воздуха :)