Guerilla, на 100% кропе мыло будет видно от f/3.5 вплоть до f/8, дальше — лучше, пока не дойдешь до f/16..f/22. На ресайзе в несколько (3..4) раз никакое мыло уже с лупой не найдешь. Вот, вот и вот глянь и спрячь свое полотенце подальше.
Guerilla:S40, на ресайзе - надешь тоже %)
а отлупить - никогда не вредно.
Будешь лупить - он тебе отомстит когда-нибудь. К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
Параметры предыдущего кадра:
Canon 300D, кит, полярик, 1/80, f/4.5, ISO 100, 18 mm
кроп:
хотя...
CaptureOne 3.7, sharpening soft look amount 29, thresold 3, все отсальное - по дефолту
S40:Def, значит тебе попался действинельно неплохой экземпляр кита.
известное дело - у меня на 300ке был очень хороший кит, вот только выяснил я это когда продал аппарат а товарищи напокупали 350-к с такииими жуткими китами
ZOOM, Ну не знаю. На широком угле в центре кадра кит рулит. Я сравнивал свой кит (у меня 350-ка) с 17-40. Резкость в центре кадра одинаковая. Другое дело в углах, да и ХА у кита посильнее. Ну и в теле-положении кит конечно аццтой жуткий.
George Zhygalko, я сравнивал свой кит с EF 50 2.5 Macro. При одинаковом фокусном и одинаковой диафрагме получается одинкаовая резкость (цвета конечно похуже но речь не об этом). А этот макрушник - самый резкий из всех полтинников. Так что "телеположение" тоже ничего...