Тема закрыта
  • zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 2 июля 2015 21:15

Подскажите, пожалуйста, как по польски называется профессия водителя погрузчика?

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 3 июля 2015 02:49 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    zahar82:

Подскажите, пожалуйста, как по польски называется профессия водителя погрузчика?

operator wózka widłowego

• mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 3 июля 2015 12:15

Здравствуйте! А как обстоят дела с ездой в Польше на белорусских номерах, если там проживать по КСП? Сколько стоит страховка и как ее сделать? Временный ввоз?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 3 июля 2015 20:50 Редактировалось slavic-dj, 5 раз(а).

По закону можно кататься без выезно 6 месяцев !
    Потом должен выехать! Или переоформляй авто !
    Польскую авто страховку вам на белавто не сделают ! Сказали что выписать могут но это не законно будет !
    Только зеленую карту ! Что дорого!

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 3 июля 2015 21:12
    slavic-dj:

Что дорого!

90зл. - 30дн :100500:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

slavic-dj:

Только зеленую карту !

в Кузнице - в любом обменнике :znaika:

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди...
  • zahar82 Member
    офлайн
    zahar82 Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #304758

Написать сообщение

499
    # 5 июля 2015 21:08
    Szloma:

operator wózka widłowego

Благодарю.

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
  • polotsk862 Member
    офлайн
    polotsk862 Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #589371

Написать сообщение

204
    # 7 июля 2015 10:01

Есть кто собирается в Варшаву переезжать в ближайшее время?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #466022

91
    # 7 июля 2015 14:30

Не сочтите за спам. Будет полезно тем, кто, как и я, хочет снять языковой барьер в общении и заговорить на польском.

Хочу посоветовать разговорный польский клуб, который стартовал недавно в бизнес-клубе Imaguru
    Занятие ведет носитель языка - очень приятная девушка-полька. Очень рекомендую, мне понравилось.
    Стоимость занятия совсем небольшая - 30 тыс в час, занятие длится в среднем 1,5 часа.

Следующая встреча - завтра 8 июля в 7 вечера.

Подробнее - http://imaguru.co/ru/events/8-07-2015

• nelly05-03 Neophyte Poster
    офлайн
    nelly05-03 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1134132

Написать сообщение

22
    # 8 июля 2015 19:04
    SaxG:

mixtos, по 3 пункту: pesel по прописке сейчас не делают. У меня приняли доки без pesel. (но он потребовался потом, что бы на карту напечатать)

Не могли бы уточнить, как его сделать потом? Подаем доки на СП по КП 20.07., Pesela естественно нет, каким образом его в принципе получить?

• boRis88 Member
    офлайн
    boRis88 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #928640

Написать сообщение

270
    # 8 июля 2015 22:09

Планирую получение побыта на стале по КП,с этой целью посетил уженд воевудски в белостоке на Мицкевича.В 103 каб.пани поспрашивала,до какого числа виза,и...есть ли замельдоване и умова о праце,аргументировав тем,что должна быть причина намерения для нахождения на стале.И только тогда могут принять внесек с остальными документами.

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 9 июля 2015 08:38 Редактировалось SaxG, 1 раз.
    nelly05-03:

SaxG:

mixtos, по 3 пункту: pesel по прописке сейчас не делают. У меня приняли доки без pesel. (но он потребовался потом, что бы на карту напечатать)

Не могли бы уточнить, как его сделать потом? Подаем доки на СП по КП 20.07., Pesela естественно нет, каким образом его в принципе получить?

С положительной децизией идете туда, где мельдовались. У меня сразу потребовали сталы мельдуенк, мол вы же на сталы побыт, значит и мельдунек должен быть сталый. После аргументации, что иностранца врядли какой-то поляк пропишет на сталэ, как впринципе и поляков, еще несколько споров и неудавшихся вариантов, женщина, принимавшая документы проконсультровалась с начальником и своими коллегами, и они нашли выход.

история не терпит сослагательного наклонения
  • nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 9 июля 2015 13:13

Подскажите банк, где можно открыть в долларах счет и хорошими условиями по содержанию этого счета.

slavic-dj:

По закону можно кататься без выезно 6 месяцев !
    Потом должен выехать! Или переоформляй авто !
    Польскую авто страховку вам на белавто не сделают ! Сказали что выписать могут но это не законно будет !
    Только зеленую карту ! Что дорого!

не поняла, зеленую карту надо делать для пребывания в Польше авто с бел.номерами? я вроде звонила в Польше в страховую, да и на калькуляторе там смотрела на сайте на каком-то)), вроде можно страховку местную сделать на авто. Она дорогая, но дешевле, чем зеленая карта. В общем, я лично сделала зеленую карту на месяц, буду звонить на днях в страховую здесь в Польше и узнавать точно, что и как. Напишу результаты.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • evgenbur Neophyte Poster
    офлайн
    evgenbur Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #556550

Написать сообщение

14
    # 10 июля 2015 20:07
    slavic-dj:

Muszla:

ДВ! Подскажите пожалуйста ход собеседования на КСП. Какие вопросы, сколько длится, проверяют ли знание грамматики, пишут ли тесты письменно. Спасибо!

Советы не помогут
    Например мой друг не прошол отбор -не смог ответить когда день конституции РБ по польский ! Тупа забыл дату !

В смысле не прошел отбор?Прямо на собеседовании ему так сказали? Или получил отказ в КСП? Уточните,пожалуйста!

Добавлено спустя 57 минут 54 секунды

rockwill:

Вопрос насчет децизии на СП
    В бумаге о зложении написано, что до 26 июня должна децизия быть. Написали мейл - говорят, что решение было принято еще 18-го числа, а в почтовом ящике все еще пусто. В теории как долго может децизия идти почтой? Может можно как-то прийти в ужонд и на месте попросить их выписать копию/дубликат?

Подскажите, как решился ваш вопрос с децизией?пришла уже по почте или вы все-таки ходили в ужонд?

• sprout Junior Member
    офлайн
    sprout Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #194054

Написать сообщение

98
    # 11 июля 2015 23:37
    SaxG:

sprout,
    ...Если сталый побыт по КП - через 3 года непрерывного проживания в польше (не мение 10 мес в год, если я не ошибаюсь), сталый побыт по происхождению - 2 года (но нужно проходить собеседывание как на КП, но думаю, они будут немного требовательнее), по поводу проживания в эти 2 года не уверен, но думаю тоже, как и в первом случае.

При ходатайстве о получении сталэго побыту просят документы, подтверждающие желание и возможность проживать в польше (у меня взяли договор аренды квартиры, и договор на работу)

Вы уверены, что через 3 или 2 года, почему тогда люди получают сталы побыт грубо говоря, почти сразу (при наличии постоянного дохода, регистрации) и без собеседований. Может что-то поменялось!?

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

17 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 12 июля 2015 11:34
    evgenbur:

Подскажите, как решился ваш вопрос с децизией?пришла уже по почте или вы все-таки ходили в ужонд?

В день когда децизию выслали пришел e-mail, в котором об этом сообщили, и указали дату и время когда нужно забрать карту, (т.е. я так понимаю, что децизия позитивная). В почтовом ящике, опять же, все еще пусто, хоть выслали в этот вторник.

• karina123 Member
    офлайн
    karina123 Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #371888

Написать сообщение

319
    # 12 июля 2015 12:12
    sprout:

SaxG:

sprout,
    ...Если сталый побыт по КП - через 3 года непрерывного проживания в польше (не мение 10 мес в год, если я не ошибаюсь), сталый побыт по происхождению - 2 года (но нужно проходить собеседывание как на КП, но думаю, они будут немного требовательнее), по поводу проживания в эти 2 года не уверен, но думаю тоже, как и в первом случае.

При ходатайстве о получении сталэго побыту просят документы, подтверждающие желание и возможность проживать в польше (у меня взяли договор аренды квартиры, и договор на работу)

Вы уверены, что через 3 или 2 года, почему тогда люди получают сталы побыт грубо говоря, почти сразу (при наличии постоянного дохода, регистрации) и без собеседований. Может что-то поменялось!?

Через 2 или 3 года после получения сталого побыта можно подать на гражданство.

• evgenbur Neophyte Poster
    офлайн
    evgenbur Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #556550

Написать сообщение

14
    # 12 июля 2015 21:46 Редактировалось evgenbur, 1 раз.
    rockwill:

evgenbur:

В день когда децизию выслали пришел e-mail, в котором об этом сообщили, и указали дату и время когда нужно забрать карту, (т.е. я так понимаю, что децизия позитивная). В почтовом ящике, опять же, все еще пусто, хоть выслали в этот вторник

Поздравляю Вас! Спасибо за ответ)

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 12 июля 2015 23:51 Редактировалось nifer, 1 раз.

При попытке устроить ребенка в лицей, мне сказали, что надо его аттестат нострифицировать. Он как раз закончил 9 классов у нас, сдал экзамены и получил аттестат. Долго его изучали в отделе образования и послали в кураториум нострифицировать. но что-то мне подсказывает, что между беларусью и польшей есть международная умова о том, что не нужно нострификации дипломов. не могу ее найти, если у кого-то есть в закладках. ну или скажите мне, что его нет, этого договора))). я успокоюсь)).

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

sprout:

речь идет о гражданстве. сталы побыт получают сразу, а гражданство - в зависимости от способа получения СП). если по карте поляка, то через 3 года можно подаваться, если по происхождению, то через 2.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • evgeniigorodkov Neophyte Poster
    офлайн
    evgeniigorodkov Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #894042

Написать сообщение

12
    # 13 июля 2015 11:47

http://escape-pl.com/karta-stalego-pobytu/karta-polaka-karta-stal ... a-chast-2/
    Неплохая статья о собеседовании на КСП на основании КП.

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 13 июля 2015 13:05
    evgeniigorodkov:

http://escape-pl.com/karta-stalego-pobytu/karta-polaka-karta-stal ... a-chast-2/
    Неплохая статья о собеседовании на КСП на основании КП.

Хорошая статья, учитывая, что, как показала практика, собеседывания на КСП по КП нет

история не терпит сослагательного наклонения
Тема закрыта