Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 14 марта 2011 09:47

Bud, ещё стоимость каюты забыли посчитать - в совокупности получится около 230 евро. ну или 170 евро если без детей и места в общей комнате. но сидеть 20 часов на стуле в общей комнате не очень круто имхо. а оплатить можно банковским переводом

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 марта 2011 10:10

На пару дней однозначно авто стоит оставить в Риге.

И полететь самолетом.

Каин, где Авель, брат твой?
  • slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 14 марта 2011 11:45

WasserKocher, тАк весь кайф паромом плыть теряется

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 марта 2011 11:57

slayta,

тАк весь кайф паромом плыть теряется

А вы плавали? Это далеко не всегда такой кайф, как может показаться. Я тут на Рождество сплавал с семьей в Германию - туда все хорошо, а вот обратно вся семья лежала с зелеными лицами и периодически бегала обниматься с гальюном.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 15 марта 2011 11:37
    FlinK:

aleksan10 :

Планируем в августе маршрут Минск-Дрезден-Лион-Барселона(отдых)-Марсель-Милан-Верона-Вена-Минск.Уже забронировал отели по всему маршруту.

В феврале уже забронировать отели на август! Респект!!

Я отели для поездки в мае 2010 менее чем за полтора месяца бронировать стал...

я бронировал во время получения визы.. недели за 2-3 до выезда. после получения паспорта изменял некоторые брони. парочку броней добавлял прямо во время отпуска

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #218303

198
    # 15 марта 2011 11:38

А я бронировала все заранее, может в июле на сентябрь. но сентябрь, понятное дело, это все таки в европейских столицах сезон))

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 31 марта 2011 14:33

Получается, мне можно начинать :) бронировать отели для следующей поездки, которая теперь сдвинулась на август или даже позже...

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 31 марта 2011 14:43

Я в начале марта забукал на конец июня - начало июля... цены просто прелесть.:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #218303

198
    # 31 марта 2011 15:34

rbast, а что букали?)

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 31 марта 2011 22:53

Вот планируем летом в Мюнхен съездить,не подскажите по какому маршруту лучше,ехать думаем через белосток

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 2 апреля 2011 12:04
    DOKTOR174:

Вот планируем летом в Мюнхен съездить,не подскажите по какому маршруту лучше,ехать думаем через белосток

Я ехал вот так. Как лучше - зависит от того, насколько быстро хотите доехать и что по дороге посмотреть.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Steefler228 Neophyte Poster
    офлайн
    Steefler228 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #391899

Написать сообщение

2
    # 2 апреля 2011 12:59

Мы с женой на своем веку уже много раз в европу ездили на своей машине. Естесствено, в основном, это финляндия и Эстония, но ездили и дальше, например Германия и Амстердам.

:znaika:Вот что я думаю об этих вопросах:

1. Я думаю вам будет проще выбрать, если Вы узнаете, что 95й бензин в Европе (92 просто нету) стоит минимум 65-70 рублей за литр. Так вот, поездка на малолитражке типа моей, скажем до амстердама, встанет Вам в 30 тысяч рублей только по бензину, а если это кроссовер или микроавтобус, то и во все 50.

ИТОГ: берите малолитражку на ручке и палатку, на случай если действительно негде будет переночевать. Тщательно спланируйте что и в каком количестве возьмете с собой (лишние килограммы в финале маршрута могут вылиться в дополнительные 10-15 тысяч рублей на топливо), от себя рекомендую взять канистру с российским бензином, литров на 20.

2. Ноутбук и мегафон-модем. Лучше взять безлимитку (внимательно читайте договор и изучайте тариф, чтобы небыло потом сюрпризов)

3. GPSом пользоваться не рекомендую, т.к. их прокладка и оптимизация маршрутов оставляет желать лучшего (будете петлять и кружить). К счастью, в цивилизованном мире принято вдоль дороги ставить информационные табло и указатели направлений, которые легко читаются и дают исчерпывающую информацию. На крайняк, лучше купить актуальный атомобильный атлас Европы и изредка поглядывать в него по необходимости.

4,5. по этим пунктам мне нечего сказать, кроме того, что это будет Ваше личное персональное романтическое путешествие по Европе и лучше самим решать куда и как вы поедите (все равно много что еще придет на ум в пути, все продумать не получиться).

В целом, на деле, вся эта авантюра выходит безумно дорогой. Не стоит забывать про амортизацию, например доехать из Петербурга в Амстердам по континенту выходить примерно 8000км, и это если никуда с трассы не съезжать (тупо туда и обратно) - это же средний интервал ТО любого автомобиля.

Разумное напутствие:

Лучше полететь на самолете, скажем в Мюнхен. Взять в аэропорту машину напрокат, поехать в Амстердам, Париж, или куда угодно, на все поглазеть. Когда надоест, сдать авто в любом городе или стране в представительстве той же фирмы, купить обратные билеты и улететь.

:znaika:Учитесь)

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 2 апреля 2011 13:59

Steefler228, Вы уж не пужайте так народ. :)

1. Ехать в Мюнхен, Париж и т.п. через Питер никто не собирается. :D Нам гораздо ближе. В сентябре ездили с женой по маршруту Минск - Вильнюс - Клайпеда - Гамбург (на пароме) - Прага - Краков - Минск. По расстоянию - 3500 км, по топливу - 200 л солярки, по деньгам - меньше 200 евро, с учетом заправок в Беларуси. :)

2. Ноутбук желательно с W-Fi, из одного отеля можно бронировать следующий. Модем нафиг не нужен. Или Вы прямо в дороге в инет выходите? :)

3. Навигатор штука очень полезная, особенно в городах. Да и по трассе может помочь, если вдруг понадобится проехать в объезд. Мозги и карту, впрочем, он не заменяет. :wink:

4. Если ехать в машине не одному, то это самый дешевый вариант путешествия (кроме автостопа, разумеется), а что касается интервала ТО, то для того, кто проезжает в год 30-50к км, лишних несколько тысяч погоды не сделают.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 2 апреля 2011 14:23

Steefler228

1. Я думаю вам будет проще выбрать, если Вы узнаете, что 95й бензин в Европе (92 просто нету) стоит минимум 65-70 рублей за литр. Так вот, поездка на малолитражке типа моей, скажем до амстердама, встанет Вам в 30 тысяч рублей только по бензину, а если это кроссовер или микроавтобус, то и во все 50.

Можно поехать и на туристическом автобусе, дешевле выйдет.

берите малолитражку на ручке и палатку, на случай если действительно негде будет переночевать

Не представляю ни одного города в европе, где нельзя было бы найти свободного места в гостинице.

Хотя исключения бывают (южная европа в сезон отпусков).

от себя рекомендую взять канистру с российским бензином, литров на 20.

При путешествии на 8000 км не спасёт, а место в багажнике съест, вони добавит, дополнительный вес прибавит.

Ноутбук и мегафон-модем. Лучше взять безлимитку (внимательно читайте договор и изучайте тариф, чтобы небыло потом сюрпризов)

И разоритесь по приезду на счёте за роуминг.

Лучше использовать местный Wi-Fi (в кафе он чаще всего бесплатный, в гостиницах бывает платный)

GPSом пользоваться не рекомендую, т.к. их прокладка и оптимизация маршрутов оставляет желать лучшего (будете петлять и кружить)

Очень плохой совет, в европе сложных развязок в разы больше чем в РФ и РБ.

Не представляю, как без знания языка вы найдёте нужный съезд.

Пользуйте TomTom, Garmin или IGO.

К счастью, в цивилизованном мире принято вдоль дороги ставить информационные табло и указатели направлений, которые легко читаются и дают исчерпывающую информацию.

И выучить немецкий, польский, французский, итальянский, испанский и т. д.

На крайняк, лучше купить актуальный атомобильный атлас Европы и изредка поглядывать в него по необходимости.

Вспомните "добрым" словом этот совет когда на многоуровневой развязке где-нить в германии, ошибётесь с очередным съездом.

А потом будете ехать до ближайшего разрешенного разворота, что бы повторить попытку по новой.

Лучше полететь на самолете, скажем в Мюнхен. Взять в аэропорту машину напрокат, поехать в Амстердам, Париж, или куда угодно, на все поглазеть. Когда надоест, сдать авто в любом городе или стране в представительстве той же фирмы, купить обратные билеты и улететь.

Разумно, но самая дешевая машина (поло или корса) в прокате от 30 евро/сутки + залог + страховка.

Приличная от 50 евро сутки.

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 2 апреля 2011 14:58
    Steefler228:

Мы с женой на своем веку уже много раз в европу ездили на своей машине. Естесствено, в основном, это финляндия и Эстония, но ездили и дальше, например Германия и Амстердам.

Вот что я думаю об этих вопросах:

...

Это SEO мегафона ?

или бред весеннего обострения?

от Минска до Амстера 3.6к км на круг

это даже по приближающимся к космосу нынешним ценам получится ~300-350Е для нормальной бензиновой машины типа 5 бмв или A6 авуди.

так что вы со своими "советами" лучше там как то сами в истонию и финляндию :)

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 3 апреля 2011 14:07

Steefler228, Ну я тут уже не первым буду, но тоже отмечусь:

ИТОГ: берите малолитражку на ручке и палатку, на случай если действительно негде будет переночевать. Тщательно спланируйте что и в каком количестве возьмете с собой (лишние килограммы в финале маршрута могут вылиться в дополнительные 10-15 тысяч рублей на топливо), от себя рекомендую взять канистру с российским бензином, литров на 20.

Как-то все странно подсчитано. Во-первых, цены в российских рублях на этом сайте немногие оценят. Во-вторых, от СПБ до Амстердама по континенту будет примерно 2500 километров, а совсем не 8000, как у вас ниже написано. Соответственно, при расходе по трассе около 8 литров на сотню (а это расход довольно большой машины) получится около 280 евро в одну сторону, или, как вы правильно написали, около 30000 рос. рублей туда-обратно. Не бесплатно, но на фоне остальных сопутствующих расходов не впечатляет.

2. Ноутбук и мегафон-модем. Лучше взять безлимитку (внимательно читайте договор и изучайте тариф, чтобы небыло потом сюрпризов)

И разориться на роуминге. Как раз недавно в телевизоре показывали таких, с мегафон-модемом поехавших в Грецию и качавших там любимый сериал с торрентов...

3. GPSом пользоваться не рекомендую, т.к. их прокладка и оптимизация маршрутов оставляет желать лучшего (будете петлять и кружить). К счастью, в цивилизованном мире принято вдоль дороги ставить информационные табло и указатели направлений, которые легко читаются и дают исчерпывающую информацию. На крайняк, лучше купить актуальный атомобильный атлас Европы и изредка поглядывать в него по необходимости.

Жопа полная в Европе без GPS. Если между городами, в принципе, карта спасает, то в самих городах замучаешься по ней ездить. Устриц ел.

В целом, на деле, вся эта авантюра выходит безумно дорогой. Не стоит забывать про амортизацию, например доехать из Петербурга в Амстердам по континенту выходить примерно 8000км, и это если никуда с трассы не съезжать (тупо туда и обратно) - это же средний интервал ТО любого автомобиля.

В целом, билеты на самолет до того же Амстердама и обратно, плюс транспортные расходы по доставке ваших тел из аэропорта в Амстердам и обратно, плюс по городу будут вполне сопоставимы, по крайней мере. Но вообще, в Амстердам на машине не очень правильно ездить. Замучаешься там с машиной.

• ruslannf Neophyte Poster
    офлайн
    ruslannf Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #313196

Написать сообщение

29
    # 3 апреля 2011 17:57

Вопрос новичка-путешественника.

Собираюсь в Германию-Италию по Польской визе (однократка 21 день), отправился покупать билет на Ecolines Минск-Штутгард (пересадочный через Варшаву), а тётя-кассир стала меня убеждать что мне надо 2 билета Минск-Варшава и Варшава-Штутгард, так как Польские погранцы могут мне задать вопрос куда я еду и соответсвенно почему по Польской , вплоть до высадки с автобуса. Кто что подскажет по этому поводу !

P.S. А если у меня билет электорнный я его типа дома забыл, а в атобус сел по паспорту ведь у водилы списки с ФИО. ( Переплата за два билета 50 ойро)

• MAE Member
    офлайн
    MAE Member

200

20 лет на сайте
    пользователь #19343

Написать сообщение

200
    # 3 апреля 2011 18:17

ruslannf, лучше купить два разных билета. сорванная поездка не стоит 50евро. я когда распечатываю шенген (через польское п-во) только через варшаву летаю. не хочется, что бы тебя где то в германии и др страну развернули

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 3 апреля 2011 18:55

ruslannf, еще в 20 топиков запости свой вопрос :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 3 апреля 2011 19:19

Я думаю поставить газовую установку на автомобиль (v=3,2л).. 8 тыс км туда-обратно до юга Испании..

если 2 тыс км по 1евро и 6 тыс по 1,5 евро при расходе 10л = 1300 евро...

Газ по 0,5 евро считаем = 400 евро...

Итого: за одну поездку окупается установка газового.. да и потом ездить по городу намного экономичнее при нынешнем разрыве в стоимости топлива-газа...

В Италии даже на 1,4л. ставят газ )))))

Цены у россиян вообще из головы.. у них ТО в три раза дороже, они везде сорят деньгами.. и вообще зарабатывают много больше нашего... Их слушать незачем вовсе

Més que ...