MITЬKA:
У ОД есть определенные стандарты обслуживания и все вопросы решаемы.
Стандарты может и есть,а сотрудников, заинтересованных в своей работе - нету. Все продавцы и сервисники - временные люди, не строящие планы на какой-то карьерный рост. У них нет интереса к тому, что они продают или обслуживают.
Всегда подходил к выбору новой машины серьезно. Изучал форумы и прочее. Потом, когда в итоге приходил в салон оценить выбранный вариант в живую, подобрать комплектацию, всегда просто офигевал от некомпетентности продавцов. Заучить стандартные "у нас мотор от Хонды,а подвеска, как у Ситроена" - вот их максимум. В обслуживании то же самое. Гайки крутить они умеют, а стандартные болезни и прочее владельцы машин знают куда лучше, чем официальный дилер.
Конкретно по e5/ex5, когда я спросил официалов почему запас хода указывают разный - в одной 450 с копейками, а в другой 520 при одинаковых батареях в 60 кВт - они мне ответили, что это совсем разные батареи - потому запас разный. Еще официалы после тест драйва мне говорили, что усы у ex5 светятся, но сейчас просто день и потому не видно (а я тогда еще не был в курсе и поверил - хорошо, что в итоге купил китайский вариант)
И так почти по всем вопросам
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды
hag:
Пишет не удалось запланировать поездку
я такое видел в двух случаях
1) машина не на паркинге
2) часы, которые я выставляю, уже в прошлом на сегодняшний день (с учетом китайского пояса на e5). Т.е. если выбрать в списке дней недели сегодняшний день + время, которое уже прошло.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд
MITЬKA:
Если речь про серых поставщиков, то да - это базарные барыги
Они и есть базарные. Но зато все прозрачнее (если из наличия) и дешевле. Никто тебе не будет рассказывать легенды про безграничные возможности гарантии, про локализацию производства ( и от того наличие запчастей ), не будут пугать необходимостью делать антикор и все ТО только у них.