Ответить
  • Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM

2880

22 года на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 10 апреля 2013 20:42

1. лично меня цены не бесят у вас свой круг клиентов, у других сервисов свой, по некоторым позициям у меня цена выше вашей.
    2. про промы не из пустого взято, после Гикало люди приходили с диагнозом - замена мэйна.
    3. про то что вы нашли компромисс по цене вставив протез - сотрите срочно ибо за такое у вас обязаны отобрать авторизацию и не пинайте на тему "серые делают все на отъ..сь" Если вы знаете элементарную механику - сами знаете насколько надежна ваша конструкция.
    4. давайте меняться вы мне базу схем на зеркала, а я вас к себе на экскурсию. ;)
    У меня к вам никакой критики и никаких претензий, ваша работа это ваша работа, как вы ее делаете это ваше дело, полная авторизация ставит вас жесткие рамки (в частности работа с BGA) и вы пытаетесь выкрутится - это вызывает уважение, хотя если вы просто инженер и не имеете доли в этом бизнесе вам должно быть глубоко фиолетово, поэтому давайте жить дружно! :) Я кстати с огромным удовольствием пообщался бы в живую. :)

+375 29 7723181, +375 29 1443181
  • Vadyk80 Junior Member
    офлайн
    Vadyk80 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #770169

Написать сообщение

62
    # 10 апреля 2013 21:13
    Филорентий:

Уважаемые, складывается впечатление, что у вас работы нет

Это потому что теперь они не единственные в Минске.

• DSCanon Junior Member
    офлайн
    DSCanon Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #251061

Написать сообщение

35
    # 11 апреля 2013 10:16 Редактировалось DSCanon, 1 раз.

Филорентий, авторизация накладывает жесткие рамки по ремонту гарантийной техники, меняется все блоками и никаких отступлений. А то какими методами ремонтируются постгарантийная техника, производителю все равно. По поводу п.3 делали и делать будем по желанию клиента, гарантию даем, это не пустая трата денег для клиента. По поводу п.4, нет не выйдет :). Во первых за это точно можно лишиться авторизации. Во вторых сервис мануалы в зашифрованном виде и ключ дается только на определенный компьютер. В третьих Canon уже года 4 перестал публиковать схемы электрические принципиальные (кроме вспышек и объективов), только бесполезные (почти) блок схемы и функциональные схемы. Тем самым намекая, что нечего там ремонтировать. Поэтому нам заниматься компонентным ремонтом не проще вашего будет. Вообще я начал писать только для того, что бы развеять мифы, порой очень обидные и не имеющие ничего общего с реальностью.

Филорентий:

Я кстати с огромным удовольствием пообщался бы в живую.

Непроблема :)

• Vi04300 Member
    офлайн
    Vi04300 Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #183083

Написать сообщение

154
    # 11 апреля 2013 10:49 Редактировалось Vi04300, 2 раз(а).

!!!

• DSCanon Junior Member
    офлайн
    DSCanon Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #251061

Написать сообщение

35
    # 11 апреля 2013 10:51 Редактировалось DSCanon, 1 раз.

Еще немного добавлю.

Филорентий:

и не пинайте на тему "серые делают все на отъ..сь"

Абсолютно не хотел никого обидеть. Если вы внимательно читали, я не думаю, что вы должны были себя узнать, тем более если считаете, что делаете хорошо, никого не обманываете и не сочиняете небылицы про псевдопроблеммы. Ну а если кто так ремонтирует, сыпет запчастей левых и клиент за них платит, оставляет жирные пальцы внутри, позволяет себе собрать не вкрутив половину винтов или перепутав их местами (они там почти все разные) или попросту не установить дополнительный крепеж, порвать пару тройку шлейфов и сказать что так и было или занимаются подменой запчастей (и такие случаи были). Так вот такие «мастера» пусть обижаются только на себя.
    Всем удачи и хорошего настроения!

• Vadyk80 Junior Member
    офлайн
    Vadyk80 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #770169

Написать сообщение

62
    # 11 апреля 2013 21:26 Редактировалось Vadyk80, 2 раз(а).
    DSCanon:

сыпет запчастей левых и клиент за них платит, оставляет жирные пальцы внутри, позволяет себе собрать не вкрутив половину винтов или перепутав их местами (они там почти все разные) или попросту не установить дополнительный крепеж, порвать пару тройку шлейфов и сказать что так и было или занимаются подменой запчастей (и такие случаи были). Так вот такие «мастера» пусть обижаются только на себя.
    Всем удачи и хорошего настроения!

Это типа вы меня имели ввиду?Ваш конек что вы клиенту зап цацки отдаете.Тогда теперь объясните зачем клиенту разбитое жки,переломанные шлейфа,сломанные крышки,части корпуса?Как правило их выбрасывают к нам в мусорку,а некоторые прямо на крыльце.А больше всего поражает изумление последних (зачем вы мне это даете,что мне с этим делать и т.д.).Сами прекрасно понимаете что дохлую матрицу не оживить,сломанный шлейф не восстановить,разбитое жки не склеить и т.д.Да иногда попадаются люди которые прося замененные детали.Поверьте,давать им левак-себе дороже.Некоторые из них сразу к спецам идут интересоваться применяется ли такая зап часть в их технике.А по поводу жмени-так если захочешь кого нибудь .......... так это не проблема для любогого сервиса в том числе и вашего.Святые в сервисах не работают.Я не говорю что я так делаю,но люди разные бывают,и иногда для полного спокойствия клиента приходится менять соотношение стоимости работы и запчасти.Раз за работу взяли не много-очень хорошо,ну а запчасть это само по себе разумеющееся.И все довольны,главное лишнего не брать.Некоторым скидки 50% делаем.Входим в положение.Когда многодетная мать с грудничком на руках стоит и услышав цену ремонта чуть в обмарок не падает то приходиться идти на компромис..Доводилось sony panas после сервисников разбирать.У меня складывалось впечатление что там школьники работают (адрес называть не буду дабы никого не задеть)А еще самое прикольное так это диагностика.Человек сдает с неисправностью заклинил объектив после падения,а в замен получает не дешевое заключение,что требуется замена его самого.После вскрытия выясняется что данный аппарат никто и не разбирал.Имея опыт не сложно определить.
    То что касается цен-это ваше право,но не надо пилить сук на котором сидите.К сладеньким ценам люди быстро привыкают.
    Удачи в работе,только с такими ценами скоро может и на аренду не хватить,не говоря уж про зарплату.У нас в стране она ни к чему не привязана.Сегодня столько,а завтра в два раза больше,и никто не может объяснить почему.

• shevensky Junior Member
    офлайн
    shevensky Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #136877

Написать сообщение

87
    # 12 апреля 2013 10:40

Vadyk80, да Вы просто Мать Тереза :super: А в каком сервисе, Вы, работаете.?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1013

17 лет на сайте
    пользователь #151144

1013
    # 12 апреля 2013 10:52
    Vadyk80:

объясните зачем клиенту разбитое жки,переломанные шлейфа,сломанные крышки,части корпуса?

Так ведь уже объяснили: это собственность клиента. И она должна быть ему возвращена. Вопросы дальнейшей утилизации данных запчастей уже решает сам клиент.

• Vadyk80 Junior Member
    офлайн
    Vadyk80 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #770169

Написать сообщение

62
    # 12 апреля 2013 19:04
    shevensky:

да Вы просто Мать Тереза А в каком сервисе, Вы, работаете.?

А вам то какая разница?Хотите ко мне в ремонт вещи приносить или клиентов перенаправлять?Так у меня своих хватает,и всех все устраивает.С вами спорить кто круче я не собираюсь.На форум зашел недавно из любопытства,и стало очень интересно.Здесь прямо тендер на ремонт проводиться и вы его выиграли.Примите мои поздравления!!!И попросил бы не писать что я остался в тени потому что ............и т.д..Вся эта переписка велась от моего имени и к сервису не имеет никакого отношения.Надеюсь вы меня услышали.

• прохандей Neophyte Poster
    офлайн
    прохандей Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #798901

Написать сообщение

23
    # 12 апреля 2013 19:17 Редактировалось прохандей, 1 раз.

DSCanon, Уважаемый DSCanon.подскажите пожалуйста сколько будет стоить ремонт Canon a3200is.В момент открытия объектива жена случайно придержала пальцем,и теперь трещит,немного выезжает и с треском заезжает обратно.Скорее всего шестеренки менять нужно.Спасибо.

Добавлено спустя 31 секунда
  • DSCanon Junior Member
    офлайн
    DSCanon Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #251061

Написать сообщение

35
    # 12 апреля 2013 19:31

прохандей, написал вам в личку. Пожалуйста.

• Vadyk80 Junior Member
    офлайн
    Vadyk80 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #770169

Написать сообщение

62
    # 12 апреля 2013 20:53 Редактировалось Vadyk80, 1 раз.

.Не стройте из себя таких правельных.У каждого сервиса есть свои грехи как у хирурга кладбище.Все мы усовершенствуем свой опыт на чужих вещах и без форс мажора не обойтись.Конечно вам в этом плане попроще.Ваша .......вседа прикрыта бумагой из Москвы.А по поводу выше написанного-откуда такая уверенность?Могу сказать одно,что вам после меня не доводилось исправлять косяки или что то переделывать.А если даже я и не смог что то отремонтировать по причине отсутствия запчастей,и квам он попал покакой то нелепой случайности,то внутри и снаружи все выглядит уж точно не хуже чем после вашего авторизованного.И перед тем как что нибудь писать в чей то адрес,рекомендую лишний раз подумать.Такой ремонт как вы описали себе может только сосед всеумейка позволить но никак не сервис,а если и позволяют,то не долго.(Видал и я такие аппараты в большом количестве.)Очень большие компенсации будут от такой работы.А некоторые просто стесняются признать что сам так наковырял и валит на какой нить сервис.Сейчас таких очень много стало,просто им меньше верить нужно.И я не утверждаю что нет таких мастерских,как не прискорбно но нейкий процент существует и тут как повезет,идти туда где знаешь или туда где подешевле (только не примите на свой счет)
    Можете мне не отвечать,надоело мне все это,да и других дел полно,

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

-Vitaly-:

Так ведь уже объяснили: это собственность клиента. И она должна быть ему возвращена. Вопросы дальнейшей утилизации данных запчастей уже решает сам клиент

По мне так хоть песочек из объектива отдавайте,это тож вроде как собственность?

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 13 апреля 2013 18:32

Canon Power Shot A430 после падения, похоже, нужна замена экрана.. Подскажите, где в Минске это могут сделать?

• Vadyk80 Junior Member
    офлайн
    Vadyk80 Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #770169

Написать сообщение

62
    # 14 апреля 2013 00:37
    YellowTail:

Canon Power Shot A430 после падения, похоже, нужна замена экрана.. Подскажите, где в Минске это могут сделать?

Попробуйте поискать http://www.google.by/#hl=ru&sclient=psy-ab&q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D ... 20&bih=623

• mr.z Member
    офлайн
    mr.z Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #378559

Написать сообщение

365
    # 15 апреля 2013 16:08 Редактировалось mr.z, 1 раз.
    Vadyk80:

Попробуйте поискать

слишком много лишних слов в поисковом запросе, попробуйте https://www.google.by/search?client=opera&q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0 ... 76&bih=655

• DSCanon Junior Member
    офлайн
    DSCanon Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #251061

Написать сообщение

35
    # 16 апреля 2013 10:54

YellowTail, самый недорогой вариант конечно замена на б/у, но у нас такого нет. Новый же с работой стоит 495 тысяч и деталь нужно заказывать.

• herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #160477

Написать сообщение

179
    # 20 апреля 2013 21:45 Редактировалось herndlhoffer, 5 раз(а).

Вечер добрый.
    Навернулся старичок Nikon D40. Лепит тёмные фото.
    Где у нас можно отремонтировать и цена вопроса?
    Заранее спасибо.

iso 400
    f/5,6
    1/60
    вспышка встроенная - ВКЛ.

• parolin Member
    офлайн
    parolin Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #370502

Написать сообщение

146
    # 22 апреля 2013 09:05

Добрый день! Вчера случился неприятный случай: упал фотоаппарат с объективом. Точки падения- ручка фотоаппарата( где кнопка спуска затвора) и бленда объектива с той же стороны( объектив sigma apo 70-300 mm для canon) на самом объективе царапин нет. После падения фотоаппарат работает как и работал. Объектив в автоматическом режиме фокусировки стал медленнее работать( мотор фокусировки работает как бы под нагрузкой) в ручном режиме кольцо фокусировки вращается туже чем до падения. После падения появился зазор между кольцом цумирования и кольцом фокусировки( со стороны падения больше).
    Возможен ли ремонт объектива? Какова примерная стоимость ремонта? Можно ли сейчас им пользоваться?

+375299727844
  • shevensky Junior Member
    офлайн
    shevensky Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #136877

Написать сообщение

87
    # 23 апреля 2013 11:38

parolin, ответил в л.с.

• Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM