DSCanon:
сыпет запчастей левых и клиент за них платит, оставляет жирные пальцы внутри, позволяет себе собрать не вкрутив половину винтов или перепутав их местами (они там почти все разные) или попросту не установить дополнительный крепеж, порвать пару тройку шлейфов и сказать что так и было или занимаются подменой запчастей (и такие случаи были). Так вот такие «мастера» пусть обижаются только на себя.
Всем удачи и хорошего настроения!
Это типа вы меня имели ввиду?Ваш конек что вы клиенту зап цацки отдаете.Тогда теперь объясните зачем клиенту разбитое жки,переломанные шлейфа,сломанные крышки,части корпуса?Как правило их выбрасывают к нам в мусорку,а некоторые прямо на крыльце.А больше всего поражает изумление последних (зачем вы мне это даете,что мне с этим делать и т.д.).Сами прекрасно понимаете что дохлую матрицу не оживить,сломанный шлейф не восстановить,разбитое жки не склеить и т.д.Да иногда попадаются люди которые прося замененные детали.Поверьте,давать им левак-себе дороже.Некоторые из них сразу к спецам идут интересоваться применяется ли такая зап часть в их технике.А по поводу жмени-так если захочешь кого нибудь .......... так это не проблема для любогого сервиса в том числе и вашего.Святые в сервисах не работают.Я не говорю что я так делаю,но люди разные бывают,и иногда для полного спокойствия клиента приходится менять соотношение стоимости работы и запчасти.Раз за работу взяли не много-очень хорошо,ну а запчасть это само по себе разумеющееся.И все довольны,главное лишнего не брать.Некоторым скидки 50% делаем.Входим в положение.Когда многодетная мать с грудничком на руках стоит и услышав цену ремонта чуть в обмарок не падает то приходиться идти на компромис..Доводилось sony panas после сервисников разбирать.У меня складывалось впечатление что там школьники работают (адрес называть не буду дабы никого не задеть)А еще самое прикольное так это диагностика.Человек сдает с неисправностью заклинил объектив после падения,а в замен получает не дешевое заключение,что требуется замена его самого.После вскрытия выясняется что данный аппарат никто и не разбирал.Имея опыт не сложно определить.
То что касается цен-это ваше право,но не надо пилить сук на котором сидите.К сладеньким ценам люди быстро привыкают.
Удачи в работе,только с такими ценами скоро может и на аренду не хватить,не говоря уж про зарплату.У нас в стране она ни к чему не привязана.Сегодня столько,а завтра в два раза больше,и никто не может объяснить почему.