Только, что вернулся с собрания по второму дому. "Поздравляю"- у УКСа новая фишка, теперь в "неритмичном финансировании виноват не банк, а дольщик, это он не выполнял платежи согласно графику, тем самым нарушил пункт 6.2.1 договора. А что в УКСе говорили не платить, так это надо понимать как то, что вы просто оплатили выполненые работы и пеня вам не пойдет, но график нарушать они вам не дозволяли. Короче по дому два только один чел все оплатил-вот с ним и поговорят, остальных нах....
Плюс кое-что объяснили по цене. Буду объяснять цифрами, кто захочет разберется.
Исходные данные:
1. 2739817-цена метра по договору
2. 135977118- цена однокомнатной квартиры по договору
3. 6780320 - цена метра по допу
4. 336507281- цена квартиры по допу
5. 30%- процент готовности на момент составления допа
6. 49.63- метраж квартиры
135977118-100%
Х- 30% Х=40793135-сумма, кот должен был внести каждый дольщик по договору, хотя теперь уже нет,
читай выше
336507281-100%
40793135- Х% Х=12%- это ваши бывшие 30%
49.63-100%
Х- 12% Х=5.96- вот столько метров нам посчитали по старой цене,т.е. фактически выполненые работы
5.96*2739817+ 43.67*Х=336507281
Х=7331760 -цена недостроенного метра. Зам. директора вообще озвучила цифру 8000000-9000000....
Расчет грубый и с конца, но суть ясна: так учтен процент готовности дома, по-барабану платил ты или нет, если только не 100%, читай выше,
и то не факт и главное рождение цифры 7331760 остается непонятным.
P.S. Отстаньте от Taigera и HRUSTa83- свои они, просто со своим мнением, мы и общаемся здесь, чтобы истину найти...
Забыл еще- они оказывается считали цену с повышающим индексом 19-22%, особенно разбежка непонятна, а сегодня они узнали, что можно официально 166. Нам, типа, еще повезло...
Anatolio1979, не волнуйтесь. что они по срокам подписи доп. соглашений вам предложили? и предложили ли поменять доп. соглашения или эти подписывать?
Кто видел официальный протокол собрания по 1-ому дому от 20.02.? Дважды задавала этот вопрос на Soltysadoma--его игнорируют.
Anatolio1979:Забыл еще- они оказывается считали цену с повышающим индексом 19-22%
каким местом индекс тут?
они приняли за аксиому, что все наши деньги ими расходовались точно и в срок, то есть сколько они смогли построить за это время, тому и радуйтесь. а цену новых квадратов они не высчитывали, а взяли ту, что на сегодня утвердил мин. архитектуры - 7 млн. нет необходимости индексы применять.
jrsana:Кто видел официальный протокол собрания по 1-ому дому от 20.02.? Дважды задавала этот вопрос на Soltysadoma--его игнорируют.
а кто его там вёл?
слушайте, давайте устроим сутки тишины. пусть пройдёт третье собрание, потом всё обсудим.
96_JkO:Anatolio1979, не волнуйтесь. что они по срокам подписи доп. соглашений вам предложили? и предложили ли поменять доп. соглашения или эти подписывать?
сказали, что согласно собранию первого дома, они для все домов делают- срок подписания допа- 1 месяц со дня получения его, о новом речи не было....
хор. если что надо - в личку пишите.
кстати да, давайте через личку.
Anatolio1979, а эту схему расчёта администрация на словах объясняла или на доске?
кстати, мысль посетила.... Кто знает как считали новую цену через базовые цены??? Выплаченые суммы с кредитов элементарно подгоняются через те же коэффициенты... Мы по базовым ценам можем уровнять оплату своих квадратов... Если тут влом -- в личку киньте пример расчёта... я выведу оправдание наших 40% оплаты...
мне стыдно, но я не знаю как это считается. если найдёшь, дай обязательно ссылку или объясни.
на словах, я же говорил- это Я так понял, но не думаю, что ошибся, как минимум смысл точно такой...
Komisar, +1, тут еще ранее Global, тож в нужном направлении копал.
мой первоначальный платеж 11.04.2011, на сегодняшний день (если расторгать договор) индексируется х2. Т.е. насколько я понимаю, все мои платежи можно умножить на 2, результат отнять от "новой" общей стоимости и получим в разы меньшую доплату.
не, пусть они (УКС) в базовых ценах примут наши платежи... раскопаем, как пить дать....
выцепить бы у них расчёт новой стоимости квадратного метра через базовые цены......
наверное вы пытаетесь посчитать свою стоимость своей квартиры (свою доплату)
может целый отдел укса и вышестоящей организации
посчитали это все по единственно принятой в нашей стране методике расчетов смр и тд
и оспаривать этот расчет нам технически невозможно и юридически безграмотно
давайте может наконец посмотрим (понимаю страшно) правде в глаза
мы не одни такие
такова ситуация по всей стране
халявных денег не дадут (искл указ 13 - я думаю когда его писали - уже посчитали во сколько это стране обойдется)
и кто хочет, а точнее может постороиться
придется рассчитывать только на свои силы (фин возможности)
думайте считайте принимайте решения
страна всем денег не даст и всем бесплатно жилье не постоит
может вы хотите получить пирожок за то что кричите больше всех
у 90% возможностей больше нет.
я к чему... если они пересчитали стоимость метра по базовым ценам, то можно же математически увязать это с нашими платежами... математически это будет верно (я так думаю), поэтому мы будем идти в ногу...
тем более что пропорции готовности строительства Папа сказал не менять.... а у нас на лицо изменение пропорций....
Смыл в том, что если мы будем считать свои выплаты тоже в базовых ценах, то изменение пропорций тоже будет согласованым...
intorg, пирожок все хотят получить... но мы ведь заплатили за "плиты перекрытия".... и у нас сейчас это снизило "процент готовности дома"... ты согласен?
Господа, кто в курсе как расчитывается стоимость кв.м. через базовую стоимость -- в личку дайте знать!
Komisar, дайте официальный запрос в укс с просьбой выложить смету расчет 1м2 на сайте (в электронном виде)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Эхххх, г-н Смирнов заставляет заняться непрофильными расчётами... Ну неделя уйдёт на вникание в суть расчёта смет строительства.... Разберусь, блин...
Г-н Смирнов, я уже сейчас предполагаю как "заткнуть недовольных" по смете... Построите мне квартиру по старой цене? (в штат не прошусь -- мало заплатите) (с) Провокация...
intorg, всё идёт к этому... смогут они отказать, как думаете? (я даже могу с фотоаппаратом прийти, не обязательно в электронном виде)
чем закончилось собрание второго дома?