Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2004 14:53 Редактировалось Orlik, 31 раз(а).

Обсуждаем модели охранных систем, их установку и ремонт.
    Прежде, чем задавать вопросы, пожалуйста, обратите внимание на следующие пункты:
    1. Для того, чтобы наши ответы были наиболее полными, обязательно указывайте марку, модель и год выпуска автомобиля, марку и модель охранной системы. Для тех, кто ищет вариант сигнализации для своей машины, желательно указать перечень требований к системе (обратная связь, дист. запуск двигателя, турботаймер и т.д.).
    2. Ознакомьтесь с нижеприведенной информацией, которая даст ответы на некоторые вопросы. Эта информация будет постоянно обновляться и дополняться:

1. «Какую сигнализацию выбрать на мою машину?»

Все сигнализации универсальны и любая модель может быть установлена на любую машину. Все системы имеют достаточное количество сервисных каналов для реализации дополнительных функций (дожим стекол, открытие багажника, включение webasto и турботаймера и т.д.), «присущих» только Вашему авто и также имеют достаточное количество входов для контроля за машиной. Если Вам понравилась какая-либо система, например, из каталога "Onliner", то можете смело покупать и устанавливать - она станет без особых вопросов. Если все-таки есть какие-то сомнения, то задавайте вопросы, не забыв указать модель и год выпуска Вашего автомобиля и Ваши требования к охранной системе.

2. «На машину с МКПП, наверное, нельзя поставить сигнализацию с запуском двигателя?»

Все сигнализации с дистанционным и автоматическим запуском двигателя имеют функцию проверки нейтрали. Работает следующим образом: прежде, чем достать ключ из замка зажигания необходимо затянуть ручник, затем достать ключ, двигатель при этом будет продолжать работать, выйти из машины, закрыть дверь и поставить на охрану. Двигатель выключится, сигнализация встанет под охрану. После этого возможен дист. запуск. Если после постановки в охрану появится необходимость снятия с охраны и открытия двери, то всю процедуру придется проделать заново, т.к. подразумевается, что коробку можно поставить на передачу .

3. «Наличие спрятанного ключа в машине для реализации дист. запуска двигателя сводит на «нет» штатную систему безопасности?»

Ключ, спрятанный в «недрах» торпеды опрашивается штатным иммобилайзером ТОЛЬКО в момент дистанционного или автоматического запуска двигателя. Все остальное время он бездействует и ничем не выдает свое присутствие, соответственно, иммобилайзер работает в штатном режиме, выполняя свои функции. Время на поиск ключа для злоумышленника сравнимо со временем поиска блока сигнализации. Если это время у него есть, значит Ваша машина уже не стоит у Вас под подъездом.

4. «У меня гарантийный автомобиль. Могу ли я поставить сигнализацию НЕ у дилера?»

Каждый дилер решает вопросы с ремонтами гарантийных автомобилей по разному. У одних это это действительно техническое исследование проблемы в автомобиле. В таких случаях, как правило, выясняется, что проблема того же датчика ABS является гарантийным случаем и подлежит замене по гарантии. Т.е. выход из строя датчика ABS не является результатом неправильной установки сигнализации. У других это будет однозначно виновата сигнализация и Вы ни как не сможете доказать обратное, т.к. даже если Вы закажете экспертизу - то проводить ее, по всей вероятности, будут на том же автосалоне. Тут все на порядочности автосалонов. Это к тому, что хотите безусловную гарантию на автомобиль, записывайтесь в автосалон, и не факт, что в случае проблемы они все бросят и придут к Вам на помощь. Для них важна юридическая сторона, они могут разобраться в правах и обязанностях сторон. Если человек для себя в первую очередь ставит технические вопросы, реализацию дополнительных функций - то, скорее всего, он найдет ответы не в автосалоне. Готового решения данной ситуации нет.

Сигнализации без обратной связи.
    Системы, имеющие двух- трех- или четырехкнопочный брелок управления, реагирующие на вскрытие дверей, капота, багажника, на слабый или сильный удар, на включение зажигания и блокирующие двигатель внешним или встроенным реле. Оповещают о сработках звуковым (сирена в комплекте) и световым («аварийка» или габариты) сигналами. Дальность действия брелока – 20-30 метров.
    Ценовая категория – 60-110 у.е. с установкой.

Сигнализации с обратной связью.
    Системы, имеющие трех- четырех- или пятикнопочный брелок управления, реагирующие на вскрытие дверей, капота, багажника, на слабый или сильный удар, на включение зажигания и блокирующие двигатель внешним или встроенным реле. Оповещают о сработках звуковым (сирена в комплекте) и световым («аварийка» или габариты) сигналами. Сигналы о сработках и состоянии системы также приходят на брелок управления в виде светодиодной или жк-индикации. Дальность действия – 600-1500 м в режиме управления (от брелока к машине) и 1200-3000 м в режиме оповещения (от машины к брелоку). Данные дистанции верны в прямой видимости без каких-либо электромагнитных помех.
    Ценовые категориии – 120-220 и 250-750 у.е. с установкой

Сигнализации с обратной связью и функцией дистанционного и автоматического запуска двигателя.
    Системы, имеющие трех- четырех- или пятикнопочный брелок управления, реагирующие на вскрытие дверей, капота, багажника, на слабый или сильный удар, на включение зажигания и блокирующие двигатель внешним или встроенным реле. Оповещают о сработках звуковым (сирена в комплекте) и световым («аварийка» или габариты) сигналами. Сигналы о сработках и состоянии системы также приходят на брелок управления в виде светодиодной или жк-индикации. Имеют встроенную сервисную функцию дистанционного и автоматического запуска двигателя (возможность запуска по таймеру, температуре и будильнику). Предусмотрена возможность подключения на автомобили как с автоматической так и с механической коробкой передач. Дальность действия – 600-1500 м в режиме управления (от брелока к машине) и 1500-3000 м в режиме оповещения (от машины к брелоку).
    Ценовые категории – 170-300 и 350-980 у.е. с установкой.

Сигнализации с GSM/GPS-оповещением.
    Системы, идентичные вышеуказанным, принимающие сигналы о сработках на телефон владельца и полностью с него управляемые. Кроме стандартного набора охранных функций могут иметь встроенный датчик наклона/перемещения и дистанционный запуск двигателя. Координаты местонахождения авто вычисляются по базовым станциям оператора GSM или по сигналам спутников (при наличии GPS-модуля). Дальность – в пределах действия GSM-сети.
    Ценовая категория – 200-1100 у.е. с установкой.
    Цены - усредненные по городу, приведены справочно. Условная единица равна стоимости доллара США в бел. рублях на день установки или продажи охранной системы.

CAN-шина, говоря простым языком, представляет собой витую пару, соединяющую блоки управления различными системами автомобиля и передающую уникальный для каждой системы цифровой код. Каждый блок управления понимает именно свой код и выполняет свои функции при приеме этого сигнала. Данный тип управления значительно минимизирует количество электропроводки, которой и так в избытке в современных автомобилях.
    CAN-адаптер - устройство, позволяющее вычитывать из шины нужные сигналы (открытые двери, капот, багажник, включение зажигания, состояние штатной охранной системы, состояние ручника, педали тормоза, тахометра) и отправлять эти сигналы на нужные входы охранной системы. В свою очередь, сигнализация передает адаптеру информацию о закрытии центрального замка, включении световой сигнализации, закрытии стекол, открытии багажника и адаптер, кодируя в нужный цифровой сигнал, передает эту информацию в шину, заставляя включаться нужные устройства. Использование CAN-адаптера позволяет минимально внедряться в штатную проводку автомобиля, повышая тем самым надежность подключения и работы охранной системы. Применяется при установке сигнализаций на большинство автомобилей после 2002 г.в..

Список моделей авто, для которых при установке сигнализации требуется CAN-адаптер (PDF-файл).

Автомобили, которые поддерживаются адаптерами Starline
    Автомобили, которые поддерживаются адаптерами Pandora

Список постоянно обновляется.

Список автомобилей, в которых поддерживается технология автозапуска без ключа

Список автомобилей, для которых поддерживается запуск от штатного ключа

Для выбора автосигнализации используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Куратор ветки - Orlik

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Спекуль Senior Member
    офлайн
    Спекуль Senior Member

3305

17 лет на сайте
    пользователь #85631

Написать сообщение

3305
    # 18 марта 2009 09:00

Есть на продажу Cenmax VIGILANT ST-5

Описание

новая. В личку запросы.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 марта 2009 09:02

Цена с установкой/без для Peugeot 406 до $3500/3220

если б я занимался установкой охранных систем, то никогда в жизне, не ставил бы охранную систему стоимостью 3500 за 280$. 1000 это минимум за что я бы согласился на такую работу, тк это риски, причем очень большие, от влета на 3500 при спаленной системе, до "пристрелят нафиг в углу" если не дай бог эту машину поднимут.... и не важно какой это автомобиль, хоть запорожец с двумя проводами.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 18 марта 2009 21:00

На самом деле разные системы сильно отличаются по сложности в установке. Одно дело, когда требуется сделать труднодоступные блокировки, замаскированные под заводскую проводку, другое - снять и установить на место несколько деталей салона.

В первом случае можно потратить день-два-три, во втором - три-пять часов. При этом в первом случае действительно можно что-то напутать или нарваться на несоответствие в электросхемах и без должного опыта иметь проблемы или бледный вид, то во втором риск спалить что-либо настолько ничтожен, что надо быть либо полным профаном, либо дауном. Хотя, имея кривые руки, можно натворить непоправимого даже при элементарной прокладке провода по салону.

Да, и ещё. Высокая стоимость и высокая эффективность защиты - совершенно несопоставимые понятия.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 18 марта 2009 21:02
    Orlik:

Олег Желнов, простите

Разумеется, прощаю.

Orlik, у вас слишком болезненное восприятие моих слов. Или вы на полном серьёзе считаете, что могут существовать только два мнения: ваше и неправильное?

Orlik:

мне кажется, задача любого профессионала в своем деле... стараться максимально кратко и точно дать нужный ответ на интересующий вопрос. ИМХО.

Согласитесь, что на неконкретный вопрос непросто дать нужный ответ. Даже вы не смогли сделать то, чему меня учите.

Вопрос помните?

Buts:

Интересует что-нибудь с обратной связью,

Модели? Ценник с установкой\без?

Если ваш ответ максимально краток, то предельно неточен: ведь моделей сигнализаций существует не три, а гораздо больше.

И вообще, дабы не было оффтопа, предлагаю не устраивать выяснения отношений и меряться письками, пользы от этого не будет никому.

Пользователи имеют право знать различные мнения и (ИМХО) смогут сделать выбор сами, не надо им ничего навязывать.

Это во-первых, а во-вторых, здесь не цирковая ветка, давайте не будем уподобляться клоунам.

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

16 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 18 марта 2009 21:46

:)

029 646-63-06
  • 119415 Member
    офлайн
    119415 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #119415

Написать сообщение

233
    # 20 марта 2009 21:18

люди, посоветуйте сигнализацию на опель вектра В 96 года 1.8 бензин!!!В какую стоимость можно уложиться, мне надо средняя сигнализация для этой машины, какие нужны функции?

• 119415 Member
    офлайн
    119415 Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #119415

Написать сообщение

233
    # 20 марта 2009 21:20

также имеется иммобилайзер

• Buts Member
    офлайн
    Buts Member

374

19 лет на сайте
    пользователь #31985

Написать сообщение

374
    # 20 марта 2009 22:02

Олег Желнов, вы когда покупаете компьютер тоже начинаете разбираться во всем многообразии комплектующих? Или когда в аптеке покупаете обезболивающее(которых нынче ой как много) становитесь медиком?

Ведь если бы я знал как правильно поставить вопрос то меня бы тут не было.

Вот именно это разнообразия выбора и путает, то что их не три и не четыре.

Просто посоветуйте что должно быть в сигнализации в машине за $6000 (уж явно не сигнализация за $3200)))

Я даже не знаю на какую сумму ориентироваться.

Или что может быть чаще ставят на такие машины?

А то их куча(подходящих моделей, примерно в одном ценовом диапозоне), и, походу, они отличаются только названиями и минимально по опциям\качеству

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

16 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 21 марта 2009 10:08

*s1ider*, на Вашу машину ставиться абсолютно любая система без лишних проблем. Если стеклоподъемники электрические, то заводской дожим подключится по умолчанию. Единственное, определитесь, какую систему Вам хотелось бы - с пейджером или без, тогда можно советовать что-то более конкретное.

Buts, лично мои рекомендации для Вашего случая - страницей выше. Это то, что проверено временем и оптимально в соотношении цена/качество/функциональность.

029 646-63-06
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 21 марта 2009 10:21

Просто Дружище, на рено штатно ставят сигналки KOBRA. Блок сигналки ставится в спец. место, разъемом подключается к машине (can шина) и использует штатные датчики в дверях капоте и багажнике, а также датчики сканирующие объем салона. Кроме этого на него легко навешиваетсмя шок-сенсор, правда на моей сигналке - только однозонный :(

Возможно для опеля есть что то подобное.

• doxtur Neophyte Poster
    офлайн
    doxtur Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #154154

Написать сообщение

21
    # 21 марта 2009 13:35

Что порекомендуете на аккорд 97 года, без лишних изысков, чтоб с установкой вышло до 100 у.е.? Заранее благодарен

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

16 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 21 марта 2009 15:11

doxtur, Challenger-3000i, Pantera-QX44.

029 646-63-06
  • FAS1231 Member
    офлайн
    FAS1231 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #163051

Написать сообщение

191
    # 22 марта 2009 22:48

Посоветуйте сигналку на Пассат B5 2000 года, в пределах 100 -140$ с установкой. Надёжную и нормально работающую. И ещё вопросик имобилайзер присутствует но нет брелка к нему, так что он отключён, можно ли его где либо сделать или купить(брелок) . Хочу чтоб и он работал. Прошу прощения если этот вопрос обсуждался, просто читать нет времени всё.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 22 марта 2009 22:59

И ещё вопросик имобилайзер присутствует но нет брелка к нему, так что он отключён, можно ли его где либо сделать или купить(брелок) . Хочу чтоб и он работал. Прошу прощения если этот вопрос обсуждался, просто читать нет времени всё.

у официалов по VIN заказать. только ценник, я думаю, удивит.

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 22 марта 2009 23:21

Какую сигнализацию посоветуете на Seat Toledo 2001 года? Полный электропакет, ЦЗ, иммобилайзер.

Был ли опыт установки сигналок на такое авто?

Нужна простая и надежная сигналка с обратной связью (пейджером), дожим и автозапуск не обязательны.

Приветствуется большой радиус работы - живу на последнем этаже, машина зачастую стоит в соседнем дворе.

Awakened
  • FAS1231 Member
    офлайн
    FAS1231 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #163051

Написать сообщение

191
    # 22 марта 2009 23:24
    BAC:

Цитата: И ещё вопросик имобилайзер присутствует но нет брелка к нему, так что он отключён, можно ли его где либо сделать или купить(брелок) . Хочу чтоб и он работал. Прошу прощения если этот вопрос обсуждался, просто читать нет времени всё.

у официалов по VIN заказать. только ценник, я думаю, удивит.

А по другому никак:conf:

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 23 марта 2009 03:20

В Минске восстановить утерянную транспондерную метку, либо обучить брелок, купленный на б. у., могут в большинстве контор, изготавливающих дубликаты ключей.

Цен не знаю, вряд ли сильно отличаются от бобруйских: ключ-брелок - до 100 у. е., программирование до 70.

Считаю, что для удобства управления ЦЗ выгоднее установить простенькую сигнализацию, а заводской иммобилайзер изначально проблемы создаёт только в случае выхода из строя, да и то только владельцу.

Так что проще и дешевле, и главное, эффективнее установить дополнительную противоугонку.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 23 марта 2009 03:22
    _Exodus_:

Какую сигнализацию посоветуете на Seat Toledo 2001 года? Полный электропакет, ЦЗ, иммобилайзер.

У вас есть ключ-брелок, при помощи которого вы управляете ЦЗ. Предлагаю рассмотреть, как вариант, установку только GSM-пейджера.

По стоимости сопоставим с сигналкой с обратной связью (до 300 у. е.), но при этом не надо таскать дополнительный брелок, дальность - зона покрытия GSM, при продаже автомобиля легко самостоятельно демонтируете для использования на следующем автомобиле.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 23 марта 2009 03:25
    Buts:

Олег Желнов, вы когда покупаете компьютер тоже начинаете разбираться во всем многообразии комплектующих?

Именно так я и поступаю. Чтобы купить достойную вещь, а не говно в красивом фантике по цене самолёта.

Buts:

Просто посоветуйте что должно быть в сигнализации в машине за $6000 (уж явно не сигнализация за $3200)))

Я даже не знаю на какую сумму ориентироваться.

Или что может быть чаще ставят на такие машины?

Вы выбираете не совсем верный путь. Ориентироваться на сумму или на то, что чаще ставят - вы заботитесь о сервисных функциях или о защите от угона и проникновения?

Ведь защита на 90% зависит не от того, что установлено, а от мастерства и фанатизма установщика. Поищите толкового, изобретательного, он вам всё объяснит. И может даже даст противоугонную гарантию. Если не можете найти такого, почитайте вот эти материалы: там собрано многое из того, что интересует каждого определяющегося с защитой.

А по сумме (с установкой) приблизительно ориентируйтесь так:

- просто сигнализация от 75 до 120

- просто сигнализация с запуском двигателя 150-180

- сигнализация с обратной связью 150-220

- сигнализация с обратной связью и с запуском 230-300

- противоугонный устройство (секретка, иммобилайзер и т. п.) 50-200

Все эти опции в какой-то степени защищают автомобиль, но ими можно пренебречь, так как они не являются хоть сколько-нибудь серьёзным препятствием для угонщика среднего уровня.

- противоугонный охранный комплекс 500 и выше. Здесь в противодействие угону вовлекается владелец авто и при его грамотных действиях угон невозможен.

• Orlik Куратор team
    офлайн
    Orlik Куратор team

2770

16 лет на сайте
    пользователь #114912

Написать сообщение

2770
    # 23 марта 2009 09:03 Редактировалось Orlik, 2 раз(а).

_Exodus_, Alligator-D830(СИД-индикация брелока) - 150-160 с установкой, Alligator-S550(ЖКИ-индикация) - 190-200 c установкой. Обе системы достаточно надежны и с увеличенным радиусом действия.

FAS1231, если до 100, то Pantera-QX44, до 140 - Sheriff-725(с обратной связью). Заводской дожим стекол подключится тоже. По-поводу иммобилайзера - надо посмотреть, что Вы подразумеваете под этим словом. Вполне возможно, что и не заводской, вовсе, там стоит.

029 646-63-06