Сходила на почту-получила деньги. Самое интересное, что извещение так и не принесли...
Наверняка завтра-послезавтра вкинут в ящик.
Сходила на почту-получила деньги. Самое интересное, что извещение так и не принесли...
Наверняка завтра-послезавтра вкинут в ящик.
Hamlet:antas, зачем заказывала, если знала, что это? от таких горе заказчиков продавцу прямой убыток, а потом удивляются, что не хотят с наложкой связываться. некрасиво получается
Почти два года отправлял посылки наложкой. Начиная где-то с 2016 года стало слишком много кидалова: закажут и не забирают. Еще хорошо, если трубку берут. А так обычно нет. Или возьмут, но после слов "Добрый день! Это из магазина..." слышишь гудки... Пару раз, правда, помогало СМС следующего содержания: "В соответствии с постановлением Совмина №31 ... Вы обязаны возместить... иначе заявление передадим в РУВД...." - тогда довольно оперативно присылали за пересылку на телефон Но это не панацея, только нервотрепка лишняя.
Теперь только по предоплате, даже если это вещь за 20 рублей. Не хочешь - до свидания. Захочешь - найдешь возможность оплатить, причем заказывали и из таких дальних уголков, где на 20 км лес кругом. И оплачивали. Если, конечно, хотели купить.
Так что всем продавцам совет: никакого наложенного! По-хорошему наш бессовестный народ не понимает
Здравствуйте, подскажите что делать, пожалуйста. Отправила 2 посылки наложенным платежом. Одна получена 5 дней назад, а вторая - 3 дня назад. Связаться с получателями возможности нет, но на сайте белпочты по треку указано, что посылки получены. Вот в чём проблема: извещения в почт.ящике до сих пор нет, сегодня пошла на почту с паспортом. Говорят, что на мое имя никаких переводов нет. Мол, связывайтесь с получателями и разбирайтесь. Связаться с ними не получается, ибо не отвечают в интернете. Как мне получить деньги? Что делать, кто сталкивался с таким?
Хочу поделиться следующими раздумьями...
Открываю ИП и буду доставлять товар наложенным платежом. На почте сказали, что как ИП должны быть другие тарифы и надо заключить договор с Белпочтой. Хм... Хорошо, начала изучать вопрос. И вот что нашла на сайте Белпочты в разделе "вопрос-ответ":
Можно ли осуществить платеж в пользу юридического лица или индивидуального предпринимателя, если РУП «Белпочта» не заключен с ним договор на прием платежей?
Можно. Прием платежей от физических лиц в отделениях почтовой связи может производиться на основании заполненной квитанции-извещения либо информации, указанной клиентом (наименование поставщика услуги, УНП, наименование банка, в котором открыт счет поставщика услуги, расчетный счет, код банка, ФИО и адрес плательщика, назначение платежа).
При приеме платежа с плательщика взимается плата согласно действующему тарифу — 3,6%, в т.ч. НДС от суммы платежа, но не менее 1800 рублей.
При сумме платежа свыше 100 тыс. руб. предоставляется скидка, при которой плата за расчетно-кассовое обслуживание составляет:
с 100001 до 500000 — 2%, в т.ч. НДС;
с 500001 до 1000000 — 1,2%, в т.ч. НДС;
свыше 1000001 — 0,54%, в т.ч. НДС.
Засомневалась в правдивости ответа, из-за устаревшей информации по тарифам, да еще и в неденоминированных рублях.
Позвонила в call-центр Белпочты 154, и задала такой вопрос:
Я ИП, не имею договора с Белпочтой. Если я отправляю посылку наложенным платежом как физ.лицо, но прикладываю к ней бланк на электронный денежный перевод, где получателя прописываю себя как ИП, это возможно?
Оператор горячей линии уточнила буду я получать деньги на р/с или наличными, и не учитываю ли я в своей деятельности НДС. При моем ответе, что буду получать наличными, и нет, не веду учет с НДС, она ответила, что в таком случае пожалуйста, это не возбраняется.
Насчет тарифов, она сказала, что как и в обычном случае 3% но не менее 1р.
Т.е. я отправляю посылку как физ.лицо, а деньги приходят на ИП. В квитанции о получении денежных средств будет указан получатель ИП Иванов И.И.
Что вы на это скажете?
Почему то мне кажется, что тарифы для Юр.лиц и ИП это только тарифы для тех, у кого заключен договор с Белпочтой. Т.е. это нужно только для авансовых расчетов с Белпочтой и для безналичного зачисления денежных переводов на р/с получателя.
Потому как, почему я должна платить больше чем физ.лицо, если в данном случае, я не имею как ИП никаких дополнительных услуг от Белпочты? Как оплачивала наличными, так и оплачиваю, как забирала наличными, так и забираю?
Я нигде не могу найти прямого запрета на почтовые отправления от ИП без договора с Белпочтой.
nook2004:kuzygo, Чем будете отправлять?
Ничем.За 40 лет 2 раза только слал посылки.Переживу без белпочты Буй им,а не мои денежки.
Ребята подскажите. Жду посылку отправленную наложенным платежем (завтра должна придти). Сегодня начал подозревать продавца в обмане. Вопрос: как правильно поступить на почте при получении? слышал что можно составить акт вскрытия в присутствии работника почты, так ли это? И что дальше делать с товаром и актом? в милицию заявление писать?
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
1004 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
KristinaMB:Оказаться от получения.
И опустить отправителя на деньги за обратную пересылку? Очень "умный" совет. А если человек все выслал так как это оговаривалось?
nrm:KristinaMB:Оказаться от получения.
И опустить отправителя на деньги за обратную пересылку? Очень "умный" совет. А если человек все выслал так как это оговаривалось?
Во во
KristinaMB, Оказаться от получения.
только такие недобросовестные покупатели как вы смогли посоветовать такой бред
Всем вечер. Отправили мне посылку наложенным платежей, но продавец оценил её в 50 рублей, хотя мы договорились на 40. Что в данной ситуации лучше делать?
weas27, первым делом связаться с продавцом и уточнить почему он так сделал и что он может предложить для взаимовыгодного выхода из данной ситуации. Скорее всего когда вы договаривались продавец забыл учесть стоимость доставки...
Подскажите ,что я могу сделать или как можно наказать ? Договаривались через наложенный платеж , а я отправила за свой счет. Посылку там получили .Тел.не поднемают . Что мне делать не знаю .Можно ли через суд.
1803420, какой ещё суд?! Вы даже пишите с ашыпками
поднемают
nook2004:1803420, какой ещё суд?! Вы даже пишите с ашыпками
nook2004, кстати, вы тоже. Надо - "пишете".
офлайн
nastya_tut
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли в интернете бланк заполнения наложенного платежа для Рб через Пк,чтоб потом его распечатать на принтере?Пожалуйста поделитесь если есть у кого-то.Ничего не могу найти..
офлайн
nastya_tut
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Rzha4:На сайте Белпочты можно скачать - тыц.
Спасибо,эти я видела.Я имею ввиду такие как на фото