С наступающим новым годом дорогие соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скорейшего заселения!!!!!!!!!!!!! ![]()
С наступающим новым годом дорогие соседи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скорейшего заселения!!!!!!!!!!!!! ![]()
|
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
|
2165 |
17 лет на сайте Город:
|
Красиво! Было бы здорово, если бы дом покрасили в такой же бежевый цвет. Без разноцветного "детского сада", только часики цветными оставить)))
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Ціха-ціха снег лажыцца
На палі і на лужок.
І пяшчотны сон мне сніцца –
Ціхі, белы, як сняжок.
Завіруха завывае,
Свішча вецер за акном.
Сум трывожны набягае,
Студзіць душу халадком.
Так трашчыць мароз рыпучы,
Што на небе месяц змерз,
Але цёпла каля печы
Слухаць мне паленаў трэск.
А як сонейка засвеціць,
Заіскрыцца ўсё вакол.
Прыгажэй няма на свеце
Зімніх казачных дзянькоў. (c)
С НАСТУПИВШИМ 2012!!!! Желаю всем Нам исполнения нашей с вами общей мечты!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
|
2165 |
17 лет на сайте Город:
|
Большое спасибо за фотографии! Всё очень хорошо видно. Уже почти готов...внутри бы ещё посмотреть...
Скажите, пожалуйста, что слышно про отопление. Когда его подали? Если это случилось.
Сати, Я думаю как только кран уберут, так и посмотреть можно будет
|
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
|
2165 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет!!!!!!!!!!
_Paloma_ тепло дали числа 23 декабря
. Вопрос замены Экземперов на электронные не решился, ПРИГОРОД посчитал, что разница в стоимости-на весь дом она составляет (180 радиаторов) порядка 1260 евро- НЕ ПОДЪЕМНАЯ и РАЗОРИТЕЛЬНАЯ (экземпер 12 евро, электронный 19 евро разница 7 евро). Но по их подсчетам порядка 4000 евро, из этого вытекает вывод-они опять обманули и этим вопросом не занимались. Я же связывался с заводом производителем и уточнял стоимость.
В прошлом году были введены лимиты на потребление воды, сейчас заканчивают подготовку введения лимитов на потребление электоэнергии. В офисе ПРИГОРОДА в журнале который дали мне почитать нашел статью и показ ее как учредителю, Александру Генриховичу и юристу Татьяне, что в этом году планируется введение лимита потребления тепловой энергии. С 1 апреля поднимается базовая величина, далее будет и коммуналка и энергорессурсы. Так, что делайте выводы Уважаемые соседи!!!!!!!!! SolidKiller желание поменять одному из желающих не прокатит, так как данная система (по методике расчета) подразумевает собой только использование одного типа испарителей во всем доме-информация завода производителя (компании) который будет обслуживать ее.
|
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
|
2165 |
17 лет на сайте Город:
|
AAAAAA, как бы разницу оплатить можно на свою квартиру. 3*7=21*11000=230000-240000 т.б.р. не так и много как бы. Я же говорил еще 2-3 месяца назад, что разница не сильно большая. И кто-то еще троллил меня на тему, что считать не умею. Так что вот вам.
Ну у кого-то не 3 радиатора а там 5 или 4 добавьте там еще 140 к, а у кого-то меньше на 1. Так что от 150 до 400 т.
SolidKiller
Я не тролил а с сарказмам схему расчета по пригородовски представил
Я имел ввиду не нашу доплату а накосячил пригород пусть уступает нечего жабой прикидываться
п.6.4.1. Соглашения-Обеспечить в срок, указанный в соглашении, строительство Жилиго дома с расположенной в нем Квартирой в соответствии с СНБ, СНиП и др. техническими нормативными правовыми актами.
п.6.14 СНБ 4.02.01-03
Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
---При проектировании отопления жилых и общественных зданий необходимо предусматривать
регулирование и учет потребляемой теплоты каждым отдельным потребителем в здании, а также зда-
нием в целом в соответствии с требованиями СНиП 2.04.07.
Перечень отдельных потребителей должен быть указан в задании на проектирование.
Для учета теплоты каждым отдельным потребителем следует предусматривать:
— разводку трубопроводов систем отопления, обеспечивающую возможность установки счетчика
расхода теплоты для каждого потребителя;
— мероприятия, предотвращающие переток теплоты к соседним потребителям или в лестнич-
ные клетки
-Это возможно только при горизонтальной разводке.
Получается не выполнение п. 6.4.1. - это предположение, уточню как проект прошел экспертизу.
Сейчас перерыл нормативку, государственный реестр средств измерений и на 100% убедился, что распределители тепла - это не приборы учета (зарегистрированы в гос реестре как Устройства регистрации тепловой энергии, выделяемой комнатными радиаторами, (распределители тепла) Doprimo, Exemper >>> Модификации: Doprimo III, Doprimo 3 radio net, Exemper -это не одно и тоже. Это два разных прибора. И применение их допускалось при вертикальной разводке системы отопления до введения СНБ 4.02.01-03 то есть до 2003 года. После 2003 года допускается установка Экземперов только при наличии горизонтальной разводки, так как не нарушается пункт 6.14 СНБ 4.02.01-03 по части обеспечения возможности установки счетчика
расхода теплоты для каждого потребителя.
Уважаемый ПРИГОРОД у вас на счету уже нарушения п.6.1.1; 6.1.2; 6.1.3; 6.4.1 соглашения!!!!!!!!!!!

Если кто-то хочет посмотреть квартиру, то можно и сейчас. Нам сами с пригорода звонили недели 3 назад и предложили, мы подъехали к прорабу и все посмотрели
ДОМик Рухнул
ААААААбыстрее ТКП с ТНПА бери изучай!!! Это наверное из за Экземперов!!!! Они дают слишком большую нагрузку!!!!
Ой ААААААпро СНиБ, СанПИН тоже не забудь!!!!!!!!! А главное смотри что бы ВСЕ было по закону!!!! Как это делает застройщик ВИВАЛЬДИ.
Пригород пришлите ему хоть одно СМС, ему так хочется большого ВНИМАНИЯ!!!!!!! Т.к. электрики его его не до получают!!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 января 2012 12:01)
Основание: 3/5/18