Ответить
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 12:10

Arrow, именно это и надо делать на круге...

Правый перед въездом можно показать -- спасет жизнь гонщику из другого города (а то ведь может не заметить что там круг и впилиться в стелу на победе)

по кругу без поворота (кроме случаев перестроения)

Перед съездом показывать правый ( что бы вас видели и те кто правее вас и те кто за вами пойдет по кругу, и те кто перед вами выезжает на круг)

я давно не показываю правый при въезде но по правилам надо показывать имено его, и как я уже заметил он может спасти комуто жизнь (особенно на не освещеных кругах за городом)

аккаунт угнан ;(
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 апреля 2009 12:10

wonsu,

краснов наверное из тех дятлов которые при вызеде на кольцевую показывают левый поворот.

Был недонократным свидетелем, как ГАИшная машина выезжала на пл. Победы без каких либо сигналов :D Вот уж я тогда порадовался, что правильно делаю, когда на круг выезжаю без поворотников, если мне только не нужно направо, а тут нате здрасте :puke: моргай левым, хоть тебе нужно ехать прямо :roof:

С дургой стороны wonsu, а какой же поворт еще показывать при выезде на кольцевую?! Справа обочина нафиг на нее моргать, если на нее заезжать не собираешься?! а леввый показываем при перестроении из правых рядов в левые - вполне логично. При съезде в обратной последовательности, но с правым поворотником.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 12:15

Tofsla, при подъезде к кольцевой по съезду -- правый!

как только оказался на кольцевой на полосе разгона левый (если всё делваешь правильно правый сам отщелкнет ибо руль надо выпрямить хотя бы на мгновение)

опять таки это может комуто спасти жизнь представьте что ктото увлёкся за вами и не заметил изгиба съезда... и т.п.

аккаунт угнан ;(
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 9 апреля 2009 12:17

есть мнение, что ты не меняешь полосу дижения, и что бы не вводить в заблуждение окружающих - ничего не показывать, а показывать повороты только при перестроении и съезде с круга.

Почему не меняешь? На Захарова 2 полосы, на кругу 4 полосы. Получается, что если тебе не направо, то меняешь всё-таки...

Или это уже типа перестроение? Т.е. две внешних полосы круга надо пересечь вообще без поворотника (как бы не меняем полосу), а потом из 2й в 3ю и 4ю - включаем левый, а потом если нам на киселева то правый? :roof: Фигня какая-то получается...

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 12:17

не могу видеть как на победителей выезжают с левым поворотником -- так и кажется что сейчас перепрыгнет через разделительный газон и рванёт в сторону батькиной резиденции...

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 12:18
    Cheburashka_J:

есть мнение, что ты не меняешь полосу дижения, и что бы не вводить в заблуждение окружающих - ничего не показывать, а показывать повороты только при перестроении и съезде с круга.

Почему не меняешь? На Захарова 2 полосы, на кругу 4 полосы. Получается, что если тебе не направо, то меняешь всё-таки...

Или это уже типа перестроение? Т.е. две внешних полосы круга надо пересечь вообще без поворотника (как бы не меняем полосу), а потом из 2й в 3ю и 4ю - включаем левый, а потом если нам на киселева то правый? :roof: Фигня какая-то получается...

какое тут в :ass: перестроение...

когда я со дворов в тертью или 4вертую полосу проспекта выпиливаю -- то перестроения нету а когда на круг выезжаю то окдудато появлятются перестроения...

аккаунт угнан ;(
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 апреля 2009 12:19

wonsu,

спасет жизнь гонщику из другого города (а то ведь может не заметить что там круг и впилиться в стелу на победе)

Ага, а также показываем поворты на всех изгибах дороги там где стоят знаки 1.11.1-1.11.2 "Опасный поворт" 1.12.1-1.2.2 "опасные повороты" и 1.31.1-1.31.3 "направление поворота", а то вдруг гонщик не заметит, что дорога уходит вправо или влево:tongue: А еще при проезде Т-образного перекрестка по прямой (горизонтальной шляпке) на всякий случай включить левый или правый поворот соответственно... чтоб всем было понятно, что вам прямо :roof:

давно не показываю правый при въезде но по правилам надо показывать имено его,

по каким в :ass: правилам? Приведите хоть один пунк

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 9 апреля 2009 12:29

когда я со дворов в тертью или 4вертую полосу проспекта выпиливаю -- то перестроения нету

Это как? :insane:

Чивота слабо да меня сегодня информация доходит :shuffle:

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 12:30
    Tofsla:

wonsu,

спасет жизнь гонщику из другого города (а то ведь может не заметить что там круг и впилиться в стелу на победе)

Ага, а также показываем поворты на всех изгибах дороги там где стоят знаки 1.11.1-1.11.2 "Опасный поворт" 1.12.1-1.2.2 "опасные повороты" и 1.31.1-1.31.3 "направление поворота", а то вдруг гонщик не заметит, что дорога уходит вправо или влево:tongue: А еще при проезде Т-образного перекрестка по прямой (горизонтальной шляпке) на всякий случай включить левый или правый поворот соответственно... чтоб всем было понятно, что вам прямо :roof:

давно не показываю правый при въезде но по правилам надо показывать имено его,

по каким в :ass: правилам? Приведите хоть один пунк

есть пункт про здравый смысл...

вот на крутом повороте показать правый поворот очень даже можно, тем более что очень часто за знаком >>>> есть дорожка (да самодельная но вероятности проехать по ней это не исключает) которая ведёт прямо или налево...

Я сказал что можно но не обязательно... если изгиб дороги под почти прямым углом то можно показать поворот (тут хуже не будет)... если это плавный загиб то конечно нафиг нужно.

аккаунт угнан ;(
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 апреля 2009 12:31

такое впечатление, что в РБ только на Бангалор и Победы организовано круговое движение:)

А ведь мне никто так и не ответил на мой вопрос

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8017299#8017299

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 12:33

в принципе как делает Краснов тоже можно делать -- только больно бестолково... не используется левый поворотник для обозначения перестроения... из 3 положений поворотника влево вправо прямо одно (прямо) теряется и не используется что просто глупо.

аккаунт угнан ;(
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2009 12:35

PITER_PENN, а ты там на круг вообще въезжаешь?

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 12:35
    PITER_PENN:

Цитата: А вообще iks расписал все очень классно (в который уже раз, поражаюсь терпению ).

В который раз вводя в заблуждение .

localhost, iks, DVK и другие.

Если Вас не затруднит, мне ещё раз распишите.

Какой (-ие) указатель (-и) поворота (-ов) и с какого места мне надо включать на этом перектестке (-ах) при движении:

1. От ул.Долгобродской по ул.Кошевого в сторону ул.Грицевца?

2. С ул.Грицевца на ул.Кошевого в сторону Щербакова?

И Т-образные перекрестки нарисуйте, пожалуйста.

рекомендую при въезде на круг ничего не показывать (за исключением случая ухода сразу на право).

при съезде с круга показывать правый

при движении по кругу ничего не показывать...

т.е. действовать практически как при въезде на любой круг

кстати левый поворот перед въездом здесь сигнализировал бы об желании развернуться аккурат перед кругом (что запрещено, но тем не менее уксусам 100% что исползуется)

аккаунт угнан ;(
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 апреля 2009 12:39

PITER_PENN,

Какой (-ие) указатель (-и) поворота (-ов) и с какого места мне надо включать на этом перектестке (-ах) при движении:

1)

От ул.Долгобродской по ул.Кошевого в сторону ул.Грицевца

Сразу при продъезде к кругу включаем левый поворот, а проехав съезд на Кошевого правый

2) 2. С ул.Грицевца на ул.Кошевого в сторону Щербакова?

Тоже самое.

Левый, потому что нам ехать не направо, а налево. Правый показываем для того, чтобы обозначить свой съезд с круга. Это очень простой круг, т.к. там не многополосные въезды выезды, и это видно даже по фотографии.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 апреля 2009 12:41
    nivi44ok:

Я? Да:) А ты нет:o ?

wonsu:

рекомендую при въезде на круг ничего не показывать (за исключением случая ухода сразу на право).

А при движении на Y-образном перекрёстке снизу вверх вы тоже показываете только правый поворот?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 апреля 2009 12:45

PITER_PENN, Будау кратким...Куда едешь-туда и показывай (сразу) :beer:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 апреля 2009 12:45

Это очень простой круг, т.к. там не многополосные въезды выезды, и это видно даже по фотографии.

Там минимум по две полосы при въезде (кроме въезда с Грицевца).

Левый, потому что нам ехать не направо, а налево.

А на Банголор мы куда едем (например Беды - Сурганова - Богдановича в сторону Кульман)?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2009 12:47
    PITER_PENN:

nivi44ok:

- я про вариант, когда рулишь сразу направо - получается, что на круг не выезжаешь.

Аналогично на кругу на Запарожской.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 12:50
    PITER_PENN:

nivi44ok:

wonsu:

А при движении на Y-образном перекрёстке снизу вверх вы тоже показываете только правый поворот?

зависит от конфигурации, но в большинстве случаев да, если ехать в правый рог буквы... левый если ехать в левый рог буквы...

но зависит от конфигурации

аккаунт угнан ;(
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 апреля 2009 12:51
    nivi44ok:

- я про вариант, когда рулишь сразу направо - получается, что на круг не выезжаешь.

Аналогично на кругу на Запарожской.

В корне не верное утверждение:znaika:

Но я спрашивал о совершенно других ситуациях