Ответить
  • Boolkin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Boolkin Senior Member Автор темы

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 5 августа 2004 09:17 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.

СКОРО!!!(с)
  • Maksim.exe Senior Member
    офлайн
    Maksim.exe Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #303804

Написать сообщение

1474
    # 23 марта 2013 19:04
    7DIO7:

Нисколько

вот в этом и проблема ))

• _0legN Junior Member
    офлайн
    _0legN Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #310921

Написать сообщение

30
    # 23 марта 2013 21:52

Maksim.exe, так для меня подберете вариантик?)

офлайн
    Maksim.exe Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #303804

Написать сообщение

1474
    # 24 марта 2013 08:21
    _0legN:

Я не совсем правильно выразился, видимо, в предыдущем посте. Мне нужен модем с вайфаем + выход на iptv на нем (скорее всего я скоро сменю провайдера и модем байфлая у меня заберут)

Zyxel Keenetic Lite + твой (или буд провайдера модем) и не парься . в связке толку больше чем аля 3in1

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 24 марта 2013 23:29 Редактировалось FFBD, 1 раз.
    7DIO7:

mikachi:

Иногда наглухо отваливается интернет, все лампочки горят как надо, но страницы просто виснут и отваливаются с таймаутом. Эмпирически выяснил что торрент клиент иммеет к этому некоторое отношение, при запуске торрента, пусть и не на полный канал, соединения на планшете начинают отваливаться, но не всегда и не всегда после выключения все сразу становится нормально.
    Когда начинается совсем непонятная фигня: торент выключен, все выключено, а любой ресурс или грузится очень медленно, попутно теряя всякие CSS и все такое, или не грузится вообще, перезагрузка модема помогает

Таже проблема. Сброс модема помогает, но на пару-тройку дней. Заявленную скорость держит, но страницы не грузит. Это дело в модеме, в самой винде, или в чем? Как с этим бороться?? Спасибо.

думаю вам поможет тоже что и mikachi, советовали. настройте торрент клиент нормально, а точнее уменьшите максимальное число соединений, в 90% случаев именно забитая таблица соединений в модеме виной тому что нэт лагает. ;) так что начинайте с малого.

Добавлено спустя 43 секунды

Maksim.exe:

7DIO7:

Нисколько

вот в этом и проблема ))

)))) вы случаем не продавец модемов? )))))

офлайн
    Maksim.exe Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #303804

Написать сообщение

1474
    # 25 марта 2013 06:19
    FFBD:

)))) вы случаем не продавец модемов? )))))

неа не угадал)) сам сегодня покупать буду так как стары dir крякнул. и знаю что такое буфлаевские роутера. модем + роутер(нормалльный) в паре и ни каких обрывов

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 25 марта 2013 12:22
    Maksim.exe:

неа не угадал)) сам сегодня покупать буду так как стары dir крякнул. и знаю что такое буфлаевские роутера. модем + роутер(нормалльный) в паре и ни каких обрывов

извините, не знаю ваших потребностей в маршрутизации в пределах квартиры, в моем, как думаю и в 80%(цифра занижена) случаев по РБ, как правило, достаточно модем-маршрутизатора от провайдера, для обеспечения двух компов + двух телефонов интернетом без обрывов, глюков и прочего. при условии мало-мальски прямых рук и настройки сильно ложащих сеть приложений. ;)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 25 марта 2013 16:10
    FFBD:

при условии мало-мальски прямых рук и настройки сильно ложащих сеть приложений.

Да ладно, не всё так однозначно ;)

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 25 марта 2013 17:11
    JNE:

FFBD:

при условии мало-мальски прямых рук и настройки сильно ложащих сеть приложений.

Да ладно, не всё так однозначно ;)

поэтому и написал про 80%. :beer:

офлайн
    Maksim.exe Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #303804

Написать сообщение

1474
    # 25 марта 2013 20:46
    FFBD:

достаточно модем-маршрутизатора от провайдера

это пример того как должен выглядеть роутер)), но не для сети. +торент и сеть ляжет . не всё так просто. прочти ветку хоть немного там уйма советов знающих людей. я советую то что знаю и проверено на собственном опыте. кстати купил сегодня ZyXEL Keenetic полёт отличный. радует торент встроенный и сигнал Wi-Fi.

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 25 марта 2013 22:41
    Maksim.exe:

FFBD:

достаточно модем-маршрутизатора от провайдера

это пример того как должен выглядеть роутер)), но не для сети. +торент и сеть ляжет . не всё так просто. прочти ветку хоть немного там уйма советов знающих людей. я советую то что знаю и проверено на собственном опыте. кстати купил сегодня ZyXEL Keenetic полёт отличный. радует торент встроенный и сигнал Wi-Fi.

судя по посту вы знающий человек.
    посоветуйте пожалуйста роутер в пределах 100$ для меня. Интересует хорошая скорость Ви-Фи соединения, не менее 10Мбайт/с(FullHD контент на телевизор передавать).
    Заранее спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

З.Ы. совсем забыл. в "эфире" находит порядка 30 точек. :trollface:

офлайн
    Maksim.exe Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #303804

Написать сообщение

1474
    # 25 марта 2013 23:16

ZyXEL кенетик макс по ви-фи 76 м/сек выдал на n . 18 точек. а к телику кабель понадёжнее будет . пробовал с sat реса потоковое hd видео на телек передать --- ужас!!! вкл сново ка кабель

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 26 марта 2013 00:42
    Maksim.exe:

76 м/сек выдал на n

и мой д-линк комбайн.
    думаю и прослужит он мне не меньше чем ZyXEL кенетик + модем в связке.

что бы убрать лаги интернета торрент клиент настраиваю ручками. поверьте с задачами для моей домашней сети раньше справлялся и бесплатный модем/маршрутизатор от буфла. посему спор о том, что лучше или хуже считаю минимум глупым. ;)
    есть определенные сетевые задачи для которых нужен ZyXEL кенетик. а есть обычное пользование модемом/маршрутизатором, без доп. задач для домашней сети. с этими задачами справляется и бесплатный модем от провайдера, о чем писал ранее.

З.Ы. для прекращения последующей бесполезной дискуссии.
    сам считаю что модем + роутер гораздо лучше чем комбайн.
    выбор был сделан в пользу комбайна по причине одного недостатка у пары модем + роутер. об этом недостатке знают все, потому что он один, ну или почти один. ))))

• 7DIO7 Member
    офлайн
    7DIO7 Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #342089

Написать сообщение

272
    # 27 марта 2013 20:25
    FFBD:

настройте торрент клиент нормально, а точнее уменьшите максимальное число соединений, в 90% случаев именно забитая таблица соединений в модеме виной тому что нэт лагает

И каким образом это сделать?? Я торрент-клиент включаю очень редко. Что такое забитая таблица соединений?? Я не шибкий шарик в этих вопросах

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 27 марта 2013 22:13
    7DIO7:

FFBD:

настройте торрент клиент нормально, а точнее уменьшите максимальное число соединений, в 90% случаев именно забитая таблица соединений в модеме виной тому что нэт лагает

И каким образом это сделать?? Я торрент-клиент включаю очень редко. Что такое забитая таблица соединений?? Я не шибкий шарик в этих вопросах

а у вас интернет тормозит?

• PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1169

17 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1169
    # 28 марта 2013 10:33

Всем привет!!!
    У меня модем Хуавей 532е
    Хотелось бы уточнить можно ли на базаре купить блок питания к этому модему, но чтобы шнур был длиннее, чем тот который идет в комплекте от БТК?
    А то мне его надо чуть дальше отнести, а шнура от розетки не хватает.

Спасибо!!!!

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 28 марта 2013 14:24

PIXEL74,
    Купите удлинитель 220В :D

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 28 марта 2013 14:40

или паяльником сделать провод нужной длины
    но бтк при приеме оборудования назад расстроится

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1169

17 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1169
    # 28 марта 2013 17:48

JNE,
    если бы все так было просто, то я бы так и сделал.
    Но....дело в том, что это провод идет за тумбочкой и коробка удлинителя будет мешать задвинуть тумбочку назад к стене.

Добавлено спустя 24 секунды

atwa,
    Вот этого я и боюсь.... а то потом заставят платить...

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • AndyMcDown Member
    офлайн
    AndyMcDown Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #798760

Написать сообщение

210
    # 28 марта 2013 18:51 Редактировалось AndyMcDown, 2 раз(а).

Тоже, задумал купить Wi-Fi маршрутизатор стороннего производителя. Прочитал половину страниц форума - так толком ничего и не понял. Еще больше запутался.
    На данный момент имею Модем Промсвязь без Wi-Fi. Тариф супер-пупер домосед. Нужно подключить стационарный компьютер по сети и 2 ноутбука по Wi-Fi. По деньгам Wi-Fi маршрутизатор - до 200$. Понимаю, что многие начнут говорить зачем такой нужен, почему и т.д. Сам с Гродно. Wi-Fi модемов нет. Сказали, что началась модернизация телефонной связи. Какие-то новые технологии внедряют.... Я толком не понял. Вообщем, нужен Wi-Fi. Интересуют конкретные толковые модели в данной ценновой категории (100$-200$) под сеть ByFly. Можно с USB. С небольшим технологическим расчетом на будущее. Желательно те модели, которые можно у нас купить. И, если возможно 2013 года выпуска. Или конец 2012. Не древние уже совсем...
    Может где что-то неточно написал. Не придерайтесь. В сетях разбираюсь не очень. Не сталкивался особо... Где-то неделю изучаю информацию по данному вопросу - запутался совсем что-то....

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 28 марта 2013 18:58

AndyMcDown, zyxel keenetic giga 100 баксов
    если гигабит не нужен, то можно модель по-проще

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]