Anti-CrisisBoy, вы думаете, если я позвоню в сис и скажу я вася пупкин, мой паспорт такой-то, мне скажут сколько на мне номеров и какие??
|
офлайн
Степан.Капуста
Senior Member
|
|
|
510 |
12 лет на сайте Город:
|
Anti-CrisisBoy, вы думаете, если я позвоню в сис и скажу я вася пупкин, мой паспорт такой-то, мне скажут сколько на мне номеров и какие??
Степан.Капуста:Anti-CrisisBoy, вы думаете, если я позвоню в сис и скажу я вася пупкин, мой паспорт такой-то, мне скажут сколько на мне номеров и какие??
Я думаю если вы подойдете, предъявите паспорт - то вам скажут были ли обращения по взысканию с вас задолжености. А сколько на вас номеров и какие - это уже у Лайфа уточняйте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Android Team
|
|
|
7121 |
16 лет на сайте Город:
|
Степан.Капуста, информация о зарегистрированных номерах предоставляется в ЦО life
при личном визите клиента при предъявлении паспорта
|
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
|
2305 |
13 лет на сайте Город:
|
mavetan, скажите, как проходят дела вообще об "левых" задолженностях? На меня новесили туеву кучу сим карт, по какйо то из них образовалась задолженность. Никаких писем не приходило, но и подключить ничего я не могу - не дают, мол, есть какие то задолженности. Прошу узнать - где и какие? - не говорят, партизаны. Ни номеров, ничего.
Что вообще мне посоветуете делать? Как формировать обращение в суд?
Реинкарнация:mavetan, скажите, как проходят дела вообще об "левых" задолженностях? На меня новесили туеву кучу сим карт, по какйо то из них образовалась задолженность. Никаких писем не приходило, но и подключить ничего я не могу - не дают, мол, есть какие то задолженности. Прошу узнать - где и какие? - не говорят, партизаны. Ни номеров, ничего.
по любому иди в life и разбирайся там
alepavel:по любому иди в life и разбирайся там
Не-не, следует не идти, а писАть - с копиями в МинСвязи, МинТорг и (по желанию) СК.
Расплодили распространителей... Сначала следовало бы организовать достойную защиту паспортных данных клиентов.
Реинкарнация:Как формировать обращение в суд?
Суд - это imho сильно на любителя. Батnхёрт в нашей стране гораздо продуктивнее тешить письменными обращениями и жалобами в инстанции: Вы как бы ничего и не должны, а неприятностей объекту атаки может доставить едва ли не больше, чем судебное решение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
630 |
17 лет на сайте Город:
|
Реинкарнация:mavetan, скажите, как проходят дела вообще об "левых" задолженностях? На меня новесили туеву кучу сим карт, по какйо то из них образовалась задолженность. Никаких писем не приходило, но и подключить ничего я не могу - не дают, мол, есть какие то задолженности. Прошу узнать - где и какие? - не говорят, партизаны. Ни номеров, ничего.
Для начала обратитесь с письмом в Прокуратуру. Копию для информации и принятия решения отправить в Администрацию Президента, газету Советская Беларусь - в виде открытого письма.
andkh:alepavel:по любому иди в life и разбирайся там
Не-не, следует не идти а писАть - с копиями в МинСвязи, МинТорг и (по желанию) СК.
Расплодили распространителей... Сначала следовало бы организовать достойную защиту паспортных данных клиентов.Добавлено спустя 3 минуты 43 секундыРеинкарнация:Как формировать обращение в суд?
Суд - это imho сильно на любителя. Батnхёрт в нашей стране гораздо продуктивнее тешить письменными обращениями и жалобами в инстанции: Вы как бы ничего и не должны, а неприятностей объекту атаки может доставить едва ли не больше, чем судебное решение.
Полностью согласен - писать в инстанции и по больше и по чаще, вода камень точит. Кстати можно и на Онлайнер написать а вдруг осветят проблему, хотя сомневаюсь.
mavetan:Кстати можно и на Онлайнер написать а вдруг осветят проблему, хотя сомневаюсь.
пробовал я на онлайнер писать... бесполезно... абсолютно им это неинтерестно...
ЗЫ" у меня лайф по второму кругу принудительно забирает полтораляма.... вернее взяли и вычли с зп без предупреждения... Первый раз оплатил сам суму которую мне назвали в суде... а через полтора года они с меня опять начали требовать деньги... только уже якобы за образовавшуюся задолжность))) В общем куда я необращался везде разводили руками... мол вот да получается лайф неправ но что вам делать мы незнаем... подайте всуд...
Написал заявление в суд - а у меня его неприняли - сказали мо контора лайф находится в Минске... вот едте в Минск и подовайте... а у меня банально нет времени... хотя обида очень большая.... дело не в деньгах, а в принципе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
630 |
17 лет на сайте Город:
|
mrGLUK,
Напишите заявление в Прокуратуру города Минска. И отправьте заявление по почте заказным с уведомлением. А второе для информации в адрес оператора.
Заявление в суд можно подавать как по месту регистрации ответчика так и по месту жительства истца. Так что вперёд в свой суд и на шишку их
Vitaliy:Anti-CrisisBoy, какой сис, о чем ты. давно ли операторы стали просить погасить задолженность путем зачисления на какой то там номер телефона??? чистой воды развод. могу даже рассказать как поступит этот "юрист" дальше. деньги с баланса переведет на изипей, потеряв 12% и выведет на карту, потеряв еще 2%.
так что с такой бумагой только в милицию. причем предложить им взять его с поличным. закинуть деньги ему на счет, а потом посмотреть куда они пойдут дальше.
Это как раз не развод
Мне тоже приходила такая бумага и я ездил и в лайф, и общался с этими юристами. Только вот договор не мной был оформлен, лайф каким-то чудным образом передал мои паспортные данные третьим лицам. Собственно , сейчас этот вопрос решается в милиции.
У лайфа есть договор с этим "центром взыскания долгов". Лайф передает им данные с номером телефона, на котором образовалась задолженность, и сумму задолженности.
а что прописано в договоре с лайфом? имеет он право передавать личные данные 3м лицам или нет?
В договоре с Лайфом об этом ничего не написано. Не написано как в якобы заключенном мною договоре, так и в договоре на сайте.
Зато есть :
Закон РБ об информации, информатизации и защите информации:Статья 32. Защита персональных данных
Меры по защите персональных данных от разглашения должны быть приняты с момента, когда персональные данные были предоставлены физическим лицом, к которому они относятся, другому лицу либо когда предоставление персональных данных осуществляется в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Последующая передача персональных данных разрешается только с согласия физического лица, к которому они относятся, либо в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Меры, указанные в части первой настоящей статьи, должны приниматься до уничтожения персональных данных, либо до их обезличивания, либо до получения согласия физического лица, к которому эти данные относятся, на их разглашение.
Субъекты информационных отношений, получившие персональные данные в нарушение требований настоящего Закона и иных законодательных актов Республики Беларусь, не вправе пользоваться ими.
значит надо читать кодекс какая за это ответственность. дрючить на основании этой статьи и требовать возмещение морального ущерба в размере 100500 миллионов рублей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
169 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, если, извините, на вокзале на Вас подключат симку (при вас),а когда вы уйдете, еще 20 симок повесят, то что тут сделаешь ![]()
если ничего не сделаешь, то так и будут дальше подключать. заявление в милицию и в суд. причем денег просить как можно больше (моральный ущерб). понятно, что суд зарубит эту сумму, но вдруг проскочит. другим потом не повадно будет
|
офлайн
original25
Senior Member
|
|
|
543 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер,хотел бы с вами проконсультироваться,взял планшет у лайфа в ноябре 2011 года в рассрочка на 18 месяцев,по стечению обстоятельств в декабре 2011 посеял планшет,решил сходить в милицию,планшетом даже месяца не попользовался(( (думал МАЛО ЛИ НАЙДУТ)заяву написан,но результата 0,через год в декабре 2012 года пришло письмо с претензией,типо оплатите иначе штраф,всё оплатил,и платил до мая 2013 (тобишь ровно 18 месяцев) в Июле опять письмо пришло,опять дайте денег,я звоню в контору,сказали задолженность 100 тыс с копейками, думаю ладно,спросил как договор расторгнуть,сказали покасите свой минус и всё,погасил,вчера пришла повестка из суда штраф 2 млн,что за фигня,за это время от июля до сегодняшнего времени,не звонков,не писем ни чего,планшет потерян,я им пользоваться не мог,прост платил деньги по договору,можно ли этим фактом как то в свою пользу сыграть,заранее всем спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Android Team
|
|
|
7121 |
16 лет на сайте Город:
|
original25, пришлите, пожалуйста, Ваш контактный номер телефона, номер телефона life:), по которому были приняты обязательства в ЛС.
Служба поддержки компании свяжется с Вами
|
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
|
2953 |
19 лет на сайте Город:
|
original25:заяву написан,но результата 0
Вам должен был придти ответ из милиции, что ваш планшет найден или нет, с этим ответом надо было идти на life
в чем проблема? 
Valik-Smalik:original25:заяву написан,но результата 0
Вам должен был придти ответ из милиции, что ваш планшет найден или нет, с этим ответом надо было идти на life
в чем проблема?
И ?