Anti-CrisisBoy, вы думаете, если я позвоню в сис и скажу я вася пупкин, мой паспорт такой-то, мне скажут сколько на мне номеров и какие??
офлайн
Степан.Капуста
Senior Member
|
|
510 |
11 лет на сайте Город:
|
Anti-CrisisBoy, вы думаете, если я позвоню в сис и скажу я вася пупкин, мой паспорт такой-то, мне скажут сколько на мне номеров и какие??
Степан.Капуста:Anti-CrisisBoy, вы думаете, если я позвоню в сис и скажу я вася пупкин, мой паспорт такой-то, мне скажут сколько на мне номеров и какие??
Я думаю если вы подойдете, предъявите паспорт - то вам скажут были ли обращения по взысканию с вас задолжености. А сколько на вас номеров и какие - это уже у Лайфа уточняйте.
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
14 лет на сайте Город:
|
Степан.Капуста, информация о зарегистрированных номерах предоставляется в ЦО life при личном визите клиента при предъявлении паспорта
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
2304 |
12 лет на сайте Город:
|
mavetan, скажите, как проходят дела вообще об "левых" задолженностях? На меня новесили туеву кучу сим карт, по какйо то из них образовалась задолженность. Никаких писем не приходило, но и подключить ничего я не могу - не дают, мол, есть какие то задолженности. Прошу узнать - где и какие? - не говорят, партизаны. Ни номеров, ничего.
Что вообще мне посоветуете делать? Как формировать обращение в суд?
Реинкарнация:mavetan, скажите, как проходят дела вообще об "левых" задолженностях? На меня новесили туеву кучу сим карт, по какйо то из них образовалась задолженность. Никаких писем не приходило, но и подключить ничего я не могу - не дают, мол, есть какие то задолженности. Прошу узнать - где и какие? - не говорят, партизаны. Ни номеров, ничего.
по любому иди в life и разбирайся там
alepavel:по любому иди в life и разбирайся там
Не-не, следует не идти, а писАть - с копиями в МинСвязи, МинТорг и (по желанию) СК.
Расплодили распространителей... Сначала следовало бы организовать достойную защиту паспортных данных клиентов.
Реинкарнация:Как формировать обращение в суд?
Суд - это imho сильно на любителя. Батnхёрт в нашей стране гораздо продуктивнее тешить письменными обращениями и жалобами в инстанции: Вы как бы ничего и не должны, а неприятностей объекту атаки может доставить едва ли не больше, чем судебное решение.
Реинкарнация:mavetan, скажите, как проходят дела вообще об "левых" задолженностях? На меня новесили туеву кучу сим карт, по какйо то из них образовалась задолженность. Никаких писем не приходило, но и подключить ничего я не могу - не дают, мол, есть какие то задолженности. Прошу узнать - где и какие? - не говорят, партизаны. Ни номеров, ничего.
Для начала обратитесь с письмом в Прокуратуру. Копию для информации и принятия решения отправить в Администрацию Президента, газету Советская Беларусь - в виде открытого письма.
andkh:alepavel:по любому иди в life и разбирайся там
Не-не, следует не идти а писАть - с копиями в МинСвязи, МинТорг и (по желанию) СК.
Расплодили распространителей... Сначала следовало бы организовать достойную защиту паспортных данных клиентов.Добавлено спустя 3 минуты 43 секундыРеинкарнация:Как формировать обращение в суд?
Суд - это imho сильно на любителя. Батnхёрт в нашей стране гораздо продуктивнее тешить письменными обращениями и жалобами в инстанции: Вы как бы ничего и не должны, а неприятностей объекту атаки может доставить едва ли не больше, чем судебное решение.
Полностью согласен - писать в инстанции и по больше и по чаще, вода камень точит. Кстати можно и на Онлайнер написать а вдруг осветят проблему, хотя сомневаюсь.
mavetan:Кстати можно и на Онлайнер написать а вдруг осветят проблему, хотя сомневаюсь.
пробовал я на онлайнер писать... бесполезно... абсолютно им это неинтерестно...
ЗЫ" у меня лайф по второму кругу принудительно забирает полтораляма.... вернее взяли и вычли с зп без предупреждения... Первый раз оплатил сам суму которую мне назвали в суде... а через полтора года они с меня опять начали требовать деньги... только уже якобы за образовавшуюся задолжность))) В общем куда я необращался везде разводили руками... мол вот да получается лайф неправ но что вам делать мы незнаем... подайте всуд...
Написал заявление в суд - а у меня его неприняли - сказали мо контора лайф находится в Минске... вот едте в Минск и подовайте... а у меня банально нет времени... хотя обида очень большая.... дело не в деньгах, а в принципе...
mrGLUK,
Напишите заявление в Прокуратуру города Минска. И отправьте заявление по почте заказным с уведомлением. А второе для информации в адрес оператора.
Заявление в суд можно подавать как по месту регистрации ответчика так и по месту жительства истца. Так что вперёд в свой суд и на шишку их
Vitaliy:Anti-CrisisBoy, какой сис, о чем ты. давно ли операторы стали просить погасить задолженность путем зачисления на какой то там номер телефона??? чистой воды развод. могу даже рассказать как поступит этот "юрист" дальше. деньги с баланса переведет на изипей, потеряв 12% и выведет на карту, потеряв еще 2%.
так что с такой бумагой только в милицию. причем предложить им взять его с поличным. закинуть деньги ему на счет, а потом посмотреть куда они пойдут дальше.
Это как раз не развод Мне тоже приходила такая бумага и я ездил и в лайф, и общался с этими юристами. Только вот договор не мной был оформлен, лайф каким-то чудным образом передал мои паспортные данные третьим лицам. Собственно , сейчас этот вопрос решается в милиции.
У лайфа есть договор с этим "центром взыскания долгов". Лайф передает им данные с номером телефона, на котором образовалась задолженность, и сумму задолженности.
а что прописано в договоре с лайфом? имеет он право передавать личные данные 3м лицам или нет?
В договоре с Лайфом об этом ничего не написано. Не написано как в якобы заключенном мною договоре, так и в договоре на сайте.
Зато есть :
Закон РБ об информации, информатизации и защите информации:Статья 32. Защита персональных данных
Меры по защите персональных данных от разглашения должны быть приняты с момента, когда персональные данные были предоставлены физическим лицом, к которому они относятся, другому лицу либо когда предоставление персональных данных осуществляется в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Последующая передача персональных данных разрешается только с согласия физического лица, к которому они относятся, либо в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Меры, указанные в части первой настоящей статьи, должны приниматься до уничтожения персональных данных, либо до их обезличивания, либо до получения согласия физического лица, к которому эти данные относятся, на их разглашение.
Субъекты информационных отношений, получившие персональные данные в нарушение требований настоящего Закона и иных законодательных актов Республики Беларусь, не вправе пользоваться ими.
значит надо читать кодекс какая за это ответственность. дрючить на основании этой статьи и требовать возмещение морального ущерба в размере 100500 миллионов рублей.
Vitaliy, если, извините, на вокзале на Вас подключат симку (при вас),а когда вы уйдете, еще 20 симок повесят, то что тут сделаешь
если ничего не сделаешь, то так и будут дальше подключать. заявление в милицию и в суд. причем денег просить как можно больше (моральный ущерб). понятно, что суд зарубит эту сумму, но вдруг проскочит. другим потом не повадно будет
офлайн
original25
Senior Member
|
|
543 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер,хотел бы с вами проконсультироваться,взял планшет у лайфа в ноябре 2011 года в рассрочка на 18 месяцев,по стечению обстоятельств в декабре 2011 посеял планшет,решил сходить в милицию,планшетом даже месяца не попользовался(( (думал МАЛО ЛИ НАЙДУТ)заяву написан,но результата 0,через год в декабре 2012 года пришло письмо с претензией,типо оплатите иначе штраф,всё оплатил,и платил до мая 2013 (тобишь ровно 18 месяцев) в Июле опять письмо пришло,опять дайте денег,я звоню в контору,сказали задолженность 100 тыс с копейками, думаю ладно,спросил как договор расторгнуть,сказали покасите свой минус и всё,погасил,вчера пришла повестка из суда штраф 2 млн,что за фигня,за это время от июля до сегодняшнего времени,не звонков,не писем ни чего,планшет потерян,я им пользоваться не мог,прост платил деньги по договору,можно ли этим фактом как то в свою пользу сыграть,заранее всем спасибо
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
14 лет на сайте Город:
|
original25, пришлите, пожалуйста, Ваш контактный номер телефона, номер телефона life:), по которому были приняты обязательства в ЛС.
Служба поддержки компании свяжется с Вами
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2906 |
18 лет на сайте Город:
|
original25:заяву написан,но результата 0
Вам должен был придти ответ из милиции, что ваш планшет найден или нет, с этим ответом надо было идти на life в чем проблема?
Valik-Smalik:original25:заяву написан,но результата 0
Вам должен был придти ответ из милиции, что ваш планшет найден или нет, с этим ответом надо было идти на life в чем проблема?
И ?