Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
JannaLuisa:Если мы не подпишем со всеми (у нас их немного, процентов, наверное, 15, из 170 кв. примерно 30 кв.), то введем вовремя, если не случится каких-либо страшных коллапсов,
не поняла если подпишем, то введем вовремя, если не подпишем - тоже вовремя?
kety76:Муж только что от Руты. Было сказано - цена увеличиться на 20-25%.
Хотелось бы это увидеть на каком-ниб серьезнои документике, а то на словах ......
У нас знакомые от исполкома строятся , ситуация похожая как у нас , им ценник за метр подняли на 1 мулик
Хорошего начала трудовой недели, соседи!
Несколько субботних фото нашего дома:
Из последних достижений - начинают выравнивать площадку возле дома, штукатурят крышу и, судя по некоторым затянутым пленкой окнам, идет внутренняя отделка квартир.
На стройке ни одной души замечено не было.
dimoff:dimon-00:им ценник за метр подняли на 1 мулик
А когда у них сдача?
Сдача у них сейчас или недавно была ...
Дом в Военном городке, в Уручье
офлайн
Заинтересованный
Member
|
|
109 |
14 лет на сайте Город:
|
Заинтересованный:Господа отпишитесь какая готовность дома, кто первый заберет справку.
Звонили узнавали по поводу справок - сказали будут стараться к вечерую
Спросили есть ли процент готовности - сказали 53.3 %.
dimon-00:Спросили есть ли процент готовности - сказали 53.3 %.
интересно, дом вообще-то строится???
JannaLuisa:Потому что подорожали стройматериалы.
А в Вашем договоре есть такая формулировка - цена может изменяться в связи с повышением цен на стройматериалы? Насколько я понимаю, это регулирует индекс СМР... А он законодательно обоснован, и увеличение цены по нему уж точно не "прикидывается на глазок".
Loxis:Хорошего начала трудовой недели, соседи!
Несколько субботних фото нашего дома:
IMG_0316.JPG
IMG_0319.JPG
IMG_0320.JPG
IMG_0317.JPG
Из последних достижений - начинают выравнивать площадку возле дома, штукатурят крышу и, судя по некоторым затянутым пленкой окнам, идет внутренняя отделка квартир.На стройке ни одной души замечено не было.
мне это нравится...
была вчера на стройке около 9-ти вечера - ни души, только горело по одному окошку в 1-ом и 2-ом подъезде. Возле 4-го подъезда стоят 3 штукатурные станции (может и давно стоят- давненько я на дом не заглядывала). В 4-ом доме пару человек занималось внутренними работами. Самая веселуха была на 8-ом доме - весь в огнях, кран работает, сварка всыпихивает, веселая музычка на весь район гремит!!! Стройка идет полным ходом
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
visial:JannaLuisa:Если мы не подпишем со всеми (у нас их немного, процентов, наверное, 15, из 170 кв. примерно 30 кв.), то введем вовремя, если не случится каких-либо страшных коллапсов,
не поняла если подпишем, то введем вовремя, если не подпишем - тоже вовремя?
Если подпишем, это я ошиблась, простите.
Natali-R:JannaLuisa:Потому что подорожали стройматериалы.
А в Вашем договоре есть такая формулировка - цена может изменяться в связи с повышением цен на стройматериалы? Насколько я понимаю, это регулирует индекс СМР... А он законодательно обоснован, и увеличение цены по нему уж точно не "прикидывается на глазок".
Мне там вступать с ними в дебаты не интересно было, там было 3 специалиста, а я ни в законах, ни в строительстве вообще ничего не понимаю. Там юрист была, она бы мне тыркнула каким-нибудь законом или еще чем, и все. Вообще, я услышала, что хотела, а именно, мне хоть примерно сказали, насколько поднимется цена. Это все, чего я ждала от этого разговора. Переубеждать их я не могу, не владею достаточной грамотностью в обсуждаемых вопросах.
dimon-00:dimoff:dimon-00:им ценник за метр подняли на 1 мулик
А когда у них сдача?
Сдача у них сейчас или недавно была ...
Дом в Военном городке, в Уручье
Ага, знаем этот домик по улице Водолажского, мы там тоже хотели строиться, но съездили, посмотрели и место не понравилось. А теперь жалею, что не строились там, и место лучше, чем наш скворешник, и домик вот уже сдали.
Был сегодня у Кушнерова. Он сказал, что не знает ни про какие 20-25 процентов повышения цены, хотя сказал, что цена точно поднимется (точно узнают в декабре и составят еще один доп). Еще сказал что будет решаться с каждым индивидуально кому сколько доплатить в зависимости от того кто как следвал графику платежей. По его словам тем, кто оплатил 100% вовремя либо не придется доплачивать либо меньше, чем остальным. Причин увеличения стоимости конкретных не назвал, только напомнил про ситуацию в стране и про то, что летом два месяца не было проплат - поэтому затянули стройку.
В кабинете находился еще один человек (по-моему представитель треста №7). Он сказал, когда они примерно расчитывали новую стоимость получилось около 500 т.р. сверху.
Сегодня были у него же.
Вероятность, что дом сдадут в декабре - примерно 80%. Судя по всему, они и вправду стараются уложиться в сроки.
С нашим домом особых проблем нет, по сравнению с 7м и 8м, там все намного печальнее.
Промелькнула фраза о том, что стройматериалы выросли в несколько раз, а денег, чтобы покрыть расходы не хватает.. отсуда и все сложности.. собственно ничего нового.
Цифры, разумеется, никто оглашать не хочет.
Кстати, интересная идея Жила в доме, где мастерами был разрисован подъезд - и находиться в нем было намного позитивнее и приятнее, даже гости обращали внимание на уютную атмосферу.