Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Какой размер кранов и прочего? С виду 3/4? А выход на насосе дюймовый? Это не очень хорошо для насоса, но в целом работать будет. Только потом бассейн долго наливать. У меня сейчас примерно так де, а в новом доме сделал трубу 32-ку до гидроаккумулятора.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:затарился
насос водолей 0.5-63, гидроаккум на 100л
И этот человек будет нанимать сантехника? Ах, да, у тебя же там не хватает пакли и сантехнической пасты.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
грязевик всунул для защиты гидроаккума! или лишнее в схеме и будет на работу РД влиять?? на вводе в дом хочу уже фильтр-колбочку поставить.
MITSUBISHI:грязевик всунул для защиты гидроаккума! или лишнее в схеме и будет на работу РД влиять?? на вводе в дом хочу уже фильтр-колбочку поставить.
уж лучше тогда непосредственно перед гидро...
а то забьется,и насос будет работать без остановок(
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
oleelo, спасибо! учту! монтажникам скажу, чтоб переколхозили
может еще что посоветуете ? какой краник добавить? или еще чего?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:oleelo, спасибо! учту! монтажникам скажу, чтоб переколхозили
Добавлено спустя 1 минута 48 секундможет еще что посоветуете ? какой краник добавить? или еще чего?
Конечно посоветуем.
1. Делай сам
2. Не ставь фильтр перед акк, там нечему портиться, а лишнее сопротивление нафик не нужно.
3. После акк поставь краник.
4. Не забудь про трос, в котором концы замотай изолнтой. Чтобы острыми жилками ничего не повредить.
5. Обязательно все скрепи хомутами или изолнтой. Много скважин загублено заклинившими -насосами, когда кабель или прочие предметы попадают между стенкой скважины и насосом. Это одна из опасностей. Вторая - уронить всю связку в скважину, но она /поправима, можно вытащить.
А так - все у тебя получится. И сэкономишь время и деньги. Пока ждешь сантехника - успеешь сделать самостоятельно.
user_123321123321:3. После акк поставь краник.
Это на случай замены? чтоб без воды не сидеть)
хотя можно заглушку на время поставить)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Блин, тока счас заметил, что неправильно собрал схему справа! сливной кран поставил перед основным
п.3 ?? не совсем понял? там ведь кран стоит после акк на отход в дом.
п.4 трос 8мм , нержавейка (на работе раздобыл), концы изолентой мотать не буду, а просто термоусадкой кабельной закатаю.
п.5. хомутами крепить будуобязательно (точнее прослежу, чтоб монтажеры это сделали и почаще) (хомутов у мну навалом, электрик я )
п.1 еще колеблюсь, но все же склонен отдать на подряд.
п.2 точно? мембрана бака норм перенесет песочек? РД нормально к песчинкам отнесется? я просто не знаю.
Может еще какие краники надо добавлять для технологического обслуживания аккума, реле? или еще чего?
воду на полив уже из дома выведу на улицу
MITSUBISHI:Блин, тока счас заметил, что неправильно собрал схему справа! сливной кран поставил перед основным
и так нормально, соседа закрыл, его воду слил, свою слил - зима)))
захочет сосед по зиме воду, ваш дюймовый и сливной закроет, будет вода у него.
захотите себе, соседский дюймовый закроете, и свой слив, откроете дюймовый будет вода у вас)
гидрик поменять, дюймовые закрываете, сливаете со своего сливного, меняете мембрану...
п.4 трос 8мм , нержавейка (на работе раздобыл), концы изолентой мотать не буду, а просто термоусадкой кабельной закатаю.
за восьмерку, можно всю колонну достать)))
п.2 точно? мембрана бака норм перенесет песочек? РД нормально к песчинкам отнесется? я просто не знаю.
про мембрану не скажу, а реле давления если выход из пятиходового не вниз, то нормально
Может еще какие краники надо добавлять для технологического обслуживания аккума, реле? или еще чего?
Хватит, вы же электрик... меньше соединений, больше надежность!
и слив со стороны соседа можно не ставить все через ваш свободно сольется
в мною написанном сосед с лева))))
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, песочек для мембраны не так вреден, как забитый сразу после насоса фильтр, не пустивший воду к автоматике и работающий всю ночь на всю мощь насос. И да, чем меньше соединений - тем лучше. В идеале насос-труба-клапан(трубу и клапан можно поменять местами)-гидроакк-кран. И акк можно ставить в доме, проще обслуживать. Хотя, если скважина на два дома - наверное лучше в колодце.
Ну и после сборки отрегулировать автоматик, там должно быть две гайки на 10. Одна регулирует давление вкл, другая - выкл.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
oleelo, про соединения согласен! но мот по технологии нужны ?? )) раз не нужны, то и х.... с ними
мньше 8-ки не было, был 3/4 (в изоляции который), но как-то перед 8-ой он "ниточка"
Ладно, наверное грязевик на выход из колодца в дом смещу.
user_123321123321, да, скважина на 2 дома, поэтому и аккум и прочее в колодце!
как автоматику регулировать? как я вижу, призапуске, насос должен закачать в систему воду до опрееленного давления, выставленного на РД. ну и потом отключиться! потом что надо делать? открыть кран? и смотреть , при каком давлении насос врубится? а потом уже кртить РД в соответсвии с пожеланиями ?
yury_by:По регулировке есть хорошая статья.
уже вчера ютюб по этой тебе пересматривал
мот еще манометр на гидроаккум надо было купить?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:мот еще манометр на гидроаккум надо было купить?
Обязательно. Настраивать по его показаниям.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|