Это, вот... Чтоб не верующие не могли чего то плохого сказать за фазик. Примером может быть JBL Everest. Тов. ORCA, прав.. Динамики для данного оформления должны быть с низким Qts, порядка 0.3-0,4
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11021 |
10 лет на сайте Город:
|
Это, вот... Чтоб не верующие не могли чего то плохого сказать за фазик. Примером может быть JBL Everest. Тов. ORCA, прав.. Динамики для данного оформления должны быть с низким Qts, порядка 0.3-0,4
Здравствуйте.не знаю куда обратиться.может кто чего подскажет.не знаю где найти пару резисторов на 1,2-1,5 ом 5-10 вт.в кроссоверы акустики,в цепи твитера.какие-нибудь специально для аудио.или это не важно?.
tiho0016, 5 шт в параллель и будет вам счастье - https://www.chipdip.by/product0/15603 или https://www.chipdip.by/product0/51130
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11021 |
10 лет на сайте Город:
|
Вопросы к сведущим людям.
1. Необходимо ли предусматривать в цепь после кроссовера с частотой разделения 2500 Гц RLC-резонансную компенсацию твитера с резонансной частотой 436 Гц? Тут пишут
2. Где можно заказать напил заготовок корпуса (без передней лицевой панели) из МДФ с возможностью выбора разных вариантов раздела кромок? С ламинированным ДСП вопросов нет, но это другой материал.
3. Как лучше соединять (проклеивать) на углах элементы корпуса между собой ("с разделкой кромок под 45 гр"., "в четверть", "на деревянных нагелях" или др.)?
Может, ссылочки кто скинет?
Добрый_Дедушка, и какова индуктивность проволочки в 1,5 Ом? Чёт я как не гляну так в кроссоверах везде, ну или почти везде, такое стоит.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11021 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon:Добрый_Дедушка, и какова индуктивность проволочки в 1,5 Ом? Чёт я как не гляну так в кроссоверах везде, ну или почти везде, такое стоит.
Нищебродство Хоть бы так, для начала.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11021 |
10 лет на сайте Город:
|
Я обещал одному хорошему человеку не впадать в дебаты с местной публикой. Звиняйте. Послесловий не будет. Нищебродство, чтоб кого то не обидеть, как правило не в кошельке, а в сознании.
WatchDog:Горб импеданса проявляется на АЧХ слабо даже в рабочей полосе кроссовера. Тут же это влияние будет дополнительно ослаблено минимум на 24дБ (если применяется ФВЧ 2-го порядка). Услышать не реально. Да и на результирующем импедансе не стоит искать артефакты, в многополосках там и так одни холмы да впадины. Для нормального усилка это не проблема.
Там "горбик" примерно 14-15Ом. Но эти частоты вроде как отсекаются кроссовером. Влияния не будет?
Не по Фен-Шую катушки
stellon:А такое уже не катит?- https://belchip.by/product/?selected_product=14071
Дедушка с индуктивностью не прав, мизерна она у белых керамических китаёз, но качество изготовления - никакущее, даже МЛТ-2 поставить будет в разы надёжнее.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11021 |
10 лет на сайте Город:
|
А, если б водку гнали, не из опилок... Чтоб было нам, с пяти бутылок?)))
В. С. Высоцкий.
Если, кто не уловил сути... То у многих резисторов, проводники стальные, омедненные.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
877 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Если, кто не уловил сути... То у многих резисторов, проводники стальные, омедненные.
И что с того?
Напрочь убивает Звук?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11021 |
10 лет на сайте Город:
|
Валерий Васильевич:Добрый_Дедушка:Если, кто не уловил сути... То у многих резисторов, проводники стальные, омедненные.
И что с того?
Напрочь убивает Звук?
Кому то и кобыла Невеста))
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
877 |
16 лет на сайте Город:
|
А вот это признак илитности?
Имеется в виду не резистор типа ПЭВ а рукожопая скрутка
Ну и про ПЭВ
Думаю что его индуктивность раз в 10 больше китайского
И ничего, атслушивают с благоговением
офлайн
WERT-GOVER
Senior Member
|
|
582 |
6 лет на сайте Город:
|
Нет уж совсем наверное не так.
1. Тип совсем не ПЭВ. Не всё что зелёное бывает лягушкой.
2. Индукционники делает не только Китай.
3. Выводы резистора и не только - зачищены до центрального главного материала проводника . Избегание лишнего окраса от паршивой залуды всегда шло в плюс.
4. Скрутка ? Медь на медь чем плохо?
5. Здесь всё грамотно даже если это полуфабрикат.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
877 |
16 лет на сайте Город:
|
Я написал "типа ПЭВ"
Жуткая рукожопость всегда в плюс?
WERT-GOVER:Избегание лишнего окраса от паршивой залуды всегда шло в плюс.
Можно перевод на нормальный технический язык?