Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 августа 2008 10:16

umpel, думаю, вторая машина была в километре от меня (оранжевый микроавтобус).

Starik13, в объяснениях написал, что с обвинением не согласен, т.к. двигался со скоростью около 80км\ч. Также указал, что в кадре вместе с моей машиной находится ещё один автомобиль, соответственно, зафиксирована не моя, а его скорость. Ещё написал, что по радару в одно и тоже время (с точностью до секунды), моя скорость и 117 и 77 км\ч, что в принципе не возможно.

Carpocalypse now!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 4 августа 2008 12:57

yaxor, даже с учетом что там микроавтобус это врядли могло повысить настолько дальность работы радара... есть ли объективные данные что микроавтобус мог двигаться стакой скоростью?

Я думаю Вам надо не медля написать заявление в ГАИ по месту проишествия и требованием о приобщении к материалам дела записи вашего нарушения с зафиксированными скоростями... по видео будет видна примерная ваша скорость или в дальнейшем можно будет ходатайствовать о проведении экспертизы, которая по видео установит вашу примерную скорость или наличие признаков резкого торможения...

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 августа 2008 13:29

umpel, протокол составлял инспектор ДПС ГАИ Буда-Кошелевского РОВД. Т.е. мне нужно написать заявление на имя начальника ДПС ГАИ этого самого Буда-Кошелевского РОВД?

Carpocalypse now!
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 4 августа 2008 13:34

yaxor, Да.

протокол составлял инспектор ДПС ГАИ Буда-Кошелевского РОВД. Т.е. мне нужно написать заявление на имя начальника ДПС ГАИ этого самого Буда-Кошелевского РОВД?

Только на имя начальника Буда-Кошелевского РОВД, вряд ли там выделена отдельная структура ДПС во главе с начальником.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 августа 2008 13:39

Starik13, если верить сайту. То начальник отделения ГАИ там имеется.

Carpocalypse now!
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 4 августа 2008 14:12

yaxor, извините, не знал и не предполагал.

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 августа 2008 14:45 Редактировалось yaxor, 2 раз(а).

Starik13, :)

umpel, Starik13, спасибо за поддержку. :wink:

набросал заявление, поправьте, пожалуйста, если что не так:

Начальнику отделения ГАИ

Буда-Кошелевского РОВД

Корбусеву Сергею Николаевичу от

...........,

проживающего в городе Минске, .....,

.....................

заявление.

Я, ......., 3 августа 2008 года, управляя личным автомобилем, был остановлен на трассе Гомель-Минск инспектором ДПС ГАИ Буда-Кошелевского РОВД старшим лейтенантом милиции ....., который составил в отношении меня протокол по статье 18.13 часть 2. В качестве доказательств моего нарушения мне привели кадры фотофиксации, сделаннные аппаратом "Визир". Со вменяемым мне нарушением не согласен, так как двигался в пределах разрешенной на данном участке дороги скорости. В кадрах фотофиксации кроме моего автомобиля на заднем плане присутствует ещё один автомобиль, скорость которого была зафиксирована радаром и ошибочно приписана мне. Прошу приобщить к материалам дела записи нарушения с зафиксированными скоростями, сделанные фотофиксатором "Визир", в полном объеме; так как на лицо явная ошибка, что скорость принадлежит моему автомобилю.

04.08.2008 .........

Carpocalypse now!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 4 августа 2008 17:41

yaxor, было бы неплохо написать, что сзади вас догоняла другая машина.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 августа 2008 17:59

Zioma, дописал.

Вопрос, стоит ли обратить внимание, на то, что в машине находился пассажир, который не прочувствовал резкого торможения со 117 км\ч до 77 км\ч, зафиксированного радаром?

Carpocalypse now!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 4 августа 2008 21:43
    yaxor:

Zioma, дописал. Вопрос, стоит ли обратить внимание, на то, что в машине находился пассажир, который не прочувствовал резкого торможения со 117 км\ч до 77 км\ч, зафиксированного радаром?

Не надо этого писать - просто укажите, что он там был и готов подтвердить как все происходило...и если он небыл указан в пртоколе как свидетель - укажите это также как нарушение инспектора, составлявшего протокол...

И еще имеет смысл приобщать не только кадр с превышением, а именно серию кадров или видео с показаниями скорости, чтобы было видно резкое изменение скорости...

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 4 августа 2008 21:47

А еще лучше, ознакомиться с находящимся в деле протоколом опроса свидетеля.

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 5 августа 2008 08:06
    Starik13:

А еще лучше, ознакомиться с находящимся в деле протоколом опроса свидетеля.

umpel:

просто укажите, что он там был и готов подтвердить как все происходило...и если он небыл указан в пртоколе как свидетель - укажите это также как нарушение инспектора, составлявшего протокол...

Кстати да, свидетеля вписать не дали, хотя на тех же кадрах фотофиксации видно, что в машине я не один.. :roof:

ЗЫ с работниками ГАИ общался очень редко и даже не знаю - всегда так происходит или это специфика Буда-Кошелевского района? :conf:

Carpocalypse now!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 5 августа 2008 09:20

yaxor, это почти всегда так... они сами решают нужен им в данной ситуации свидетель или нет из-за того, что если они его вписывают, то должны его опросить и соотв. оформить его показания...

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1598
    # 5 августа 2008 10:57

в воскресенье на трассе Минск-Слуцк остановили гайцы-беспредельщики из Узды, показали старый радар-фен без фото-видео (в моделях, простите, не разбираюсь) с якобы моей скоростью 115 км/ч (хотя я конечно же ехал 95, поскольку знал о них ещё за 5 км - все встречные "моргали") и временем фиксации 55 сек назад, после чего составили протокол, в котором я в объяснениях написал, что с протоколом несогласен.

Бороться с ними вообще как-нибудь реально или это зря потерянное время?

З.Ы. Может быть кто-либо из читающих тоже с ними столкнулся?

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 5 августа 2008 11:43

Randal,

Бороться с ними вообще как-нибудь реально или это зря потерянное время?

а оно Вам надо???

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1598
    # 5 августа 2008 11:59
    Starik13:

Randal, Цитата:Бороться с ними вообще как-нибудь реально или это зря потерянное время?

а оно Вам надо???

а Вы считаете это нормальным - заплатить 31-62 тыс + получить запись в талон ни за что? Честно говоря, больше всего злит собственное бессилие в данной ситуации...

Но намного больше интересует как следует поступать в дальнейшем, дабы пресечь сие беззаконие?! Не останавливаться вообще? Возить с собой камеру и постоянно снимать на неё спидометр? (хотя опять же скажут - спидометр неисправен...) Ещё варианты?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 5 августа 2008 12:36

Randal, а что Вы сделали на месте составления протокола и предъявления доказательств нарушения? Тип радара вы не знаете. модель тоже, серийный номер не сверили наверняка, свидетельство о поверке не спросили, по телефону доверия или дежурку не позвонили...в объяснениях нарушителя Вы хоть что написали?

• MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 5 августа 2008 12:56

umpel,

месяц назад имел удовольствие общаться с ГАИ насчет размера штрафа за 105 кмч на кольцевой. поскольку инспектор категорически не хотел применять 6.5.6, пришлось составлять протокол. и в нем испектор САМ указал ВСЕ детали - и точное место и время, и модель радара (про серийник не помню), и данные поверки. как я понял, инспектора нынче имеют четкие инструкции, как правильно оформить протокол - ведь все эти данные являются частью доказательной базы.

правда, как обычно инспектор пытался "возникать" по поводу моего желания подробно описать все мои претензии к нему прямо в протоколе. но я сделал как считал нужным - мелким почерком написал все, что думаю и все что требую.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 5 августа 2008 13:02

MisterY, я виже часто ГАИшников со старыми моделями Сокола(квадратная еще труба) - так вот мне просто интересно что они пишут в протоколе в графе модель, серийный номер и поверка т.к. эта модель не входит в ресстр средств измерений РБ и соотв. им не является и применяться для измерения скорости не может, а точнее имеет доказательный уровень одинаковый с измерением "на глаз"...

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 5 августа 2008 14:18

Randal, извините, конечно, но вопрос, вроде как задан не на пустом месте:

...в объяснениях нарушителя Вы хоть что написали?

На Вашем объяснении в Протоколе основывается защита от беззакония и произвола со стороны сотрудников ГАИ, применительно к Вашей конкретной ситуации.

Тема закрыта