Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

682

15 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

682
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

• andrei_94 Sony PS4 Team
    офлайн
    andrei_94 Sony PS4 Team

112

12 лет на сайте
    пользователь #603667

Написать сообщение

112
    # 9 июня 2018 16:36
    seriyvolk:

Па суадносінах сігнал шум лінія выдатная, але згасанне сігналу даволі вялікае. Хутчэй за ўсё АТС далекавата ад Вас. Магчыма, з такімі параметрамі 25 Мбіт лінія здужае, а можа і ўсе 50. Болей дакладна адкажуць толькі месныя спецыялісты апасля праверкі лініі.

Дзякуй. Сказалі, што ў сераду прыйдуць правяраць лінію.

А сёння ад самай раніцы інтэрнэт не працаваў, ды параметры лініі, па-мойму, пагоршыліся...

• aleks102 Member
    офлайн
    aleks102 Member

108

6 лет на сайте
    пользователь #2462888

Написать сообщение

108
    # 10 июня 2018 18:42
    andrei_94:

seriyvolk:

Па суадносінах сігнал шум лінія выдатная, але згасанне сігналу даволі вялікае. Хутчэй за ўсё АТС далекавата ад Вас. Магчыма, з такімі параметрамі 25 Мбіт лінія здужае, а можа і ўсе 50. Болей дакладна адкажуць толькі месныя спецыялісты апасля праверкі лініі.

А сёння ад самай раніцы інтэрнэт не працаваў, ды параметры лініі, па-мойму, пагоршыліся...

звоните на 123 пускай присылают монтера и пускай он проверит линию потомучто у вас и скорость уменьшилась и параметры линии стали хуже

• andrei_94 Sony PS4 Team
    офлайн
    andrei_94 Sony PS4 Team

112

12 лет на сайте
    пользователь #603667

Написать сообщение

112
    # 11 июня 2018 11:49
    aleks102:

andrei_94:

seriyvolk:

звоните на 123 пускай присылают монтера и пускай он проверит линию потомучто у вас и скорость уменьшилась и параметры линии стали хуже

Дзякуй, вырашылася неяк само. Мабыць, таму што абнавіў толькі што прашыўку роўтара

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2438
    # 13 июня 2018 21:43

Ну вот вчера по утру врубили и мне VDSL в деревне. Пинг снизился с 26-28 мС, до стабильных 16-17 мС на минские сервера. Правда, я надеялся на немного большее, если честно.
    Параметры линии вышли совсем неплохие, как и ожидал.
    Товарищи из Минска, а какой у вас пинг на местные сервера? (с оптики тоже покатит)
    И что за пункт с ошибками выделен? Насколько эти ошибки криминальны, может знает кто?

• Licharok Senior Member
    офлайн
    Licharok Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #301382

Написать сообщение

789
    # 14 июня 2018 02:40
    seriyvolk:

Товарищи из Минска, а какой у вас пинг на местные сервера? (с оптики тоже покатит)

Минск, оптика.

(╮°-°)╮┳━━┳ взял стол, ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и устроил дебош!
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2438
    # 14 июня 2018 17:43

Спасибо, добрый человек, в принципе, как я и ожидал. В Минске, на МТС, правда, у меня пинг был таких же порядков. Видимо, с этим ничего не поделать, хоть и расстояние не такое большое (25км).

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 14 июня 2018 19:41 Редактировалось 3281, 1 раз.

Расстояние ни при чем. По расстоянию это дополнительно 1-2 мс максимум.
    Это особенность любой DSL-технологии. Для защиты от импульсных помех каждый передаваемый байт передается не одномоментно, а специально растягивается по времени.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

715
    # 15 июня 2018 07:44 Редактировалось YURA_BEST, 4 раз(а).

seriyvolk, нашли что сравнивать. Как показывает практика, на таких скоростях DSL штука не постоянная (отсюда и ошибки, главное чтобы они не были частыми и не было обрывов), после длительной работы пинг увеличивается и скорость проседает, лечится перезагрузкой модема. Может это не у всех так, но такое бывает. Иногда могут и параметры линии проседать. Уже года два на VDSL.

Кстати народ, у меня как и писал ранее проблема с качелями была на стороне оператора, уже две недели работает как часики. Причина так и остается неизвестной.

офлайн
    seriyvolk Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2438
    # 15 июня 2018 10:33

Ну, что нашёл, то и сравниваю. Дело моё.

YURA_BEST:

Как показывает практика, на таких скоростях DSL штука не постоянная

Судить по одному случаю не слишком корректно, назовём это так.

YURA_BEST:

после длительной работы пинг увеличивается и скорость проседает, лечится перезагрузкой модема

Я себе могу позволить купить нормальный модем вместо белтелекомовского. А ты...

YURA_BEST:

Уже года два на VDSL.

... и мучаешься. :trollface:

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

715

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

715
    # 15 июня 2018 11:06

seriyvolk, сравнение данных технологий дело конечно ваше, но бессмысленное. По поводу проблем, им есть место быть, просто не все могут проявлять интерес к ним. Да вы правы, я не могу себе позволить купить нормальный модем поддерживающий IMS, а плодить паровозы из модемов у меня нет никакого желания. Да и не доказано, что все проблемы всегда именно из-за модема. Ну не знаю с чего вы взяли, что я два года мучаюсь с данной технологией, она меня вполне устраивает:trollface:

• alan_wake Senior Member
    офлайн
    alan_wake Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1060899

Написать сообщение

598
    # 15 июня 2018 16:41 Редактировалось alan_wake, 6 раз(а).
    seriyvolk:

Ну вот вчера по утру врубили и мне VDSL в деревне. Пинг снизился с 26-28 мС, до стабильных 16-17 мС на минские сервера. Правда, я надеялся на немного большее, если честно.
    И что за пункт с ошибками выделен? Насколько эти ошибки криминальны, может знает кто?

почти тоже самое, пользуюсь уже год, все норм никаких проблем, а эти ошибки это вовсе не ошибки, FEC Errors это алгоритм исправления ошибок. так что все ок

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 15 июня 2018 22:57
    alan_wake:

Пинг снизился с 26-28 мС, до стабильных 16-17 мС на минские сервера. Правда, я надеялся на немного большее, если честно.

На оптике (GPON) пинг 1-3мс. А на вашей линии используется Data Path: Interleaved, поэтому такой пинг. Вместо Interleaved нужен Fast. Раньше (ещё во времена ADSL) поставить Fast можно было, позвонив в 123 и попросив "включить игровой профиль". После этой манипуляции пинг по ADSL снижался с 17 до 2-5мс (т.е. почти до уровня оптики). Главное при этом, чтобы были хорошие параметры линии (в вашем случае можно попробовать).

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 16 июня 2018 10:42
    yura3d:

Вместо Interleaved нужен Fast.

Поднимал уже этот вопрос некоторое количество страниц назад. Нет еще ни одного репорта об успешном отключении interleave на VDSL2. По крайней мере в РБ. В 123 о таком не слышали.

• alan_wake Senior Member
    офлайн
    alan_wake Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1060899

Написать сообщение

598
    # 16 июня 2018 14:24 Редактировалось alan_wake, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 июня 2018 23:10)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

офлайн
    seriyvolk Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2438
    # 16 июня 2018 14:38

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 июня 2018 23:10)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 16 июня 2018 15:30

Подтверждаю, пост был без цитирования. Еще удивился, почему два разных человека пишут одно и то же.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

alan_wake:

VDSL2, Fast не существует.

Как минимум у одного человека в мире существует, эту ссылку я уже выкладывал: https://steemit.com/trending/@engelbert/bad-ping-with-vdsl-here-s ... tion-maybe

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 16 июня 2018 22:18
    alan_wake:

на VDSL2, Fast не существует

Именно!

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 16 июня 2018 22:27

А картинка ваша это типа вещественное доказательство?
    "Я вижу кота. Он рыжый. Вывод - все коты в мире рыжие."

• q_base Member
    офлайн
    q_base Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #844642

Написать сообщение

113
    # 16 июня 2018 22:36 Редактировалось q_base, 1 раз.
    shuravi89:

alan_wake:

на VDSL2, Fast не существует

Именно!

Картинка ничего не доказывает, на адсл2 такая же :)
    Пока писал уже ответили.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9186

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9186
    # 17 июня 2018 08:08 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    Bill Humble:

А картинка ваша это типа вещественное доказательство?
    "Я вижу кота. Он рыжый. Вывод - все коты в мире рыжие."

Картинка взята с реального модема ZTE ZXHN H267N, работающего на VDSL2. Никаких меню, где можно изменить "Interleave" на "Fast" в нём и близко нет. Однако предвижу ваш ответ - провайдер сделал это специально, чтобы если и менять, то только на своей стороне ... вот только в ответ на просьбы сделать это - провайдер якобы изображает невинность и "дурит" всех вас таких образованных, что сделать это даже на его стороне никак нельзя ... Так что возвращаясь к вашей аллегории, получается что "Все коты в РБ рыжие" ... ну а как там в мире - одному этому миру и известно ... наверное вот так:

В чем разница между режимами Fast и Interleave в ADSL-профиле коммутаторов IES?