Ответить
  • Tkemali22 MemberАвтор темы
    офлайн
    Tkemali22 Member Автор темы

287

15 лет на сайте
    пользователь #268837

Написать сообщение

287
    # 26 августа 2010 14:03 Редактировалось Tkemali22, 189 раз(а).

Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, ул. Тимошенко 36.

Почтовый индекс 220018
    Батареи (by zzzoro)

3.1. Установка дверей (Safer, Yurich Net, markevitch)
    - Детская поликлиника №25 (доп. информация, еще)
    - Взрослая поликлиника №2 (справка, доп. информация)
    - Жилищьно-эксплуатационная служба (ЖЭС) №81 (доп. информация)
    Изменились данные по ЖЭС-81, телефоны остались прежние, а вот сами они переехали на Бурдейного 15, возле Беларусбанка, вход тот же что и в Расчётно-вычислительный центр(или как его). Диспетчер на первом этаже, остальные на втором.
    - Детский сад №444 (доп. информация)
    - Телекоммуникации (МГТС, Матусевича 13, тел. 200-34-98, доп. информация)
    - Республиканское унитарное предприятие электроэнергетики "МИНСКЭНЕРГО" (ф-л "ЭНЕРГОСБЫТ", ул.Б.Хмельницкого,6.
    СПРАВОЧНАЯ ИНФА ПО ТЕЛЕФОНУ 296-63-43, 293-83-37. Доп. информация)
    - Центр информационных технологий Мингорисполкома (Доп. информация)
    1. Срабатывание пожарного извещателя - 367-30-67
    2. ОАО МАПИД:
    СУ 192 Отделочные работы:
    Произв. работ - Бобрик Сергей Марьянович (8-029-122-11-92)
    Нач. участка - Костенко Сергей Александрович (8-029166-81-92)

СУ 206 электромонтажные работы:
    Произв. работ - Мазур Вадим Михайлович (8-029-687-55-16)
    СУ 205 сантехнические работы:
    Произв. работ - Возяков Игорь Анатольевич (8-044-712-75-91)
    (или все это тут)
    3. Показания счетчиков холодной и горячей воды:
    310-42-37 и 254-69-41 операторы, 257-92-78 автоответчик
    А так же можно воспользоваться ресурсом - http://www.komplat.by/

Типовой устав товарищества собственников

Председатель товарищества собственников
    - XXX

Члены правления жилищного товарищества собственников:

• Дятко Денис Александрович - +375 29 3282809, 125 кв, 1981 г.р., bear_dd

• Ольга Петровна - +375 29 5594464, 102 кв

Просыпайтесь!
  • pitosha83 Member
    офлайн
    pitosha83 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #405151

Написать сообщение

266
    # 13 октября 2015 13:48

в субботу 10-го до позднего вечера бухали и песни орали в 10-й квартире. Возможно, кто-то их них.

• 82834 Member
    офлайн
    82834 Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #82834

Написать сообщение

115
    # 14 октября 2015 09:07 Редактировалось 82834, 1 раз.

Передаю благодарность откликнувшимся на предложение раскрасить стены: форумчанам polygrafin, Safer, bear_dd и интеллегентному мужчине с 14-го этажа - единственному отозвавшемуся на объявление... К моему удивлению-на этом все. Средств не хватило даже на то, что бы покрыть расходы на краски и кисти. До дождя нужно покрыть картину лаком, снова за свой счет. Похоже, идея с раскраской стен не нашла поддержки. Спасибо поучаствовавшим. Сворачиваем проект.

• pitosha83 Member
    офлайн
    pitosha83 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #405151

Написать сообщение

266
    # 6 ноября 2015 09:20

А чего старый код от домофона не подходит? Может, кто знает новый? Сбросьте в лс, пожалуйста.

• janina86 Member
    офлайн
    janina86 Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #225849

Написать сообщение

153
    # 6 ноября 2015 21:43

Аналогичный вопрос про код....
    И мне в личку, пжл, код сбросьте (кто знает)!!!!!!!!!!
    Заранее благодарна!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #148620

182
    # 8 ноября 2015 15:18

Пожалуйста, кто знает код - поделитесь и со мной. В ЛС

• zzzoro Junior Member
    офлайн
    zzzoro Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #402983

Написать сообщение

63
    # 8 ноября 2015 18:51

Спасибо за стену возле детской площадки, вернулся а тут такое ))). Только видел детей (вроде не наши) царапающих ее, вспугнул, но вопрос надолго ли... После этого какая-то девушка замазывала их художества.
    Про код. Видел как ремонтники лазили в нем, сказали что код отключают, поэтому сомневаюсь что есть новый. Я думаю подъехать по адресу на домофоне и там уточнить. Или нет смысла туда кататься?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #148620

182
    # 8 ноября 2015 20:00

zzzoro, мне кажется для начала нужно позвонить. Смысл к ним ехать - удаленно они его все равно не включат.
    Вопрос: зачем они его отключили?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #148620

182
    # 12 ноября 2015 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Что за тема с возмещение земельного налога?
    Суммы за аренду служебного помещения разве не хватает на оплату налога?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 13 ноября 2015 09:37
    polygrafin:

polygrafin, причем здесь аренда помещения ТС к вашим обязательствам перед государством?
    В соответствии с п.10 ст.202 особенной части Налогового Кодекса:

10. Суммы земельного налога за земельные участки, предоставленные для строительства и (или) обслуживания жилых домов, подлежащие уплате в бюджет организациями застройщиков, организациями, имеющими в собственности, владении либо пользовании объекты жилищного фонда, в том числе жилищными кооперативами, жилищно-эксплуатационными, коммунальными организациями (объединениями, предприятиями), товариществами собственников, возмещаются плательщикам нанимателями или собственниками жилых помещений, нежилых помещений, машино-мест в этих домах, за исключением физических лиц, имеющих право на льготы по земельному налогу в соответствии с подпунктами 1.24 - 1.27 пункта 1 статьи 194 настоящего Кодекса. (в ред. Закона Республики Беларусь от 30.12.2011 N 330-З)

Reach out and touch faith...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #148620

182
    # 13 ноября 2015 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

PIMPF, это все хорошо. Но как обычно мимо...

Разве суть вопроса: "Зачем платить налоги?". Конечно нет. Видимо нужно пояснить что я имел в виду...
    Налог платит организация, в нашем случае это ТС. Сумма налога может быть возмещена из ежемесячных членских взносов. Поскольку мы таковых не платим, то вопрос вот в чем:
    "Почему наше ТС не может возместить сумму налога из статьи дохода Аренда нежилого служебного помещения"?

PS
    желателен ответ ответственного лица имеющего отношение к нашему ТС.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 ноября 2015 16:05

Почему наше ТС не может возместить сумму налога из статьи дохода Аренда нежилого служебного помещения?

Попробую пояснить по-простому... Отвечу наводящими вопросами и ответами на них...
    Статья дохода чья? Физ. лица, являющегося членом ТС либо же юр. лица - ТС?
    Естественно, доход от сдачи помещения в аренду - статья дохода юр. лица (ТС).
    А что в налоговом кодексе отмечено?

возмещаются плательщикам нанимателями или собственниками жилых помещений, нежилых помещений, машино-мест в этих домах

Т.е. возмещение земельного налога должны производить не только собственники помещений, но и наниматели, т.е. арендаторы.
    Поэтому вся нелогичность вашего вопроса сводится к тому, что ТС, получая от арендатора доход от сдачи помещения в аренду должен возместить и земельный налог, возложенный на арендатора государством! ;)
    Еще более нелогичным будет звучать аналогичный по своей сути вопрос: "почему мой сосед не может возместить сумму моего земельного налога из своей статьи дохода "заработная плата"?"
    Еще раз подчеркну: возмещение земельного налога - это обязательство нанимателя или собственника жилых (нежилых) помещений перед государством.

polygrafin:

желателен ответ ответственного лица имеющего отношение к нашему ТС.

Вы, скорее всего, пропустили либо цинично воспроизводите такие пожелания... :-?

NIKFENIK:

Здравствуйте, уважаемые члены товарищества. Я заболела чем-то тяжелым и продолжительным, в связи с чем не могу больше исполнять обязанности управляющего даже номинально. Потому что без конца обследуюсь, а потом буду лечиться. В связи с этим прошу членов правления организовать общее собрание и избрать председателя или назначить нового управляющего, которому я передам документы. Конт. тел. 8-029-1473976.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #148620

182
    # 14 ноября 2015 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

PIMPF,

По-существу,
    1. Земельный налог должно уплатить ТС.
    2. Естественно, чтобы был соблюден баланс, нужно деньги где-то взять. Согласно НК их должны возместить собственники жилья.

Но порядок возмещения в этой статье не указан. Но он тоже должен регулироваться НА или местными органами власти. Где можно изучить нормативные документы по этому поводу?

Вы, скорее всего, пропустили либо цинично воспроизводите такие пожелания... :-?

Будьте аккуратны в своих умозаключениях... То что вы себе нафантазировали возможно и имеет некую почву с учетом информации по нашему ТС - вам видней. Но, обратите внимание - я фамилий и ников не указывал. Кроме NIKFENIK, есть еще группа лиц, которая именует себя членами правления.
    Если у человека проблемы со здоровьем, я думаю что эта группа лиц обязана сейчас заниматься задачами управления ТС. В общий круг этих задач и входит решение подобных вопросов.

Или я не прав?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 ноября 2015 18:21 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).
    polygrafin:

Но он тоже должен регулироваться НА или местными органами власти.

Порядок возмещения сумм земельного налога регламентируется Постановлением Министерством Жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 27.10.2010 №29 "Об утверждении Инструкции о порядке возмещения сумм земельного налога, а также взыскания задолженности с нанимателей или собственников жилых (нежилых) помещений по возмещению сумм земельного налога за земельные участки, занятые многоквартирными жилыми домами, и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь".
    В соответствии с п.4 Инструкции

4. Наниматели, собственники жилых (нежилых) помещений, расположенных в многоквартирном жилом доме, одновременно с платежами за жилищно-коммунальные услуги обязаны возмещать суммы земельного налога, уплаченные плательщиком за земельный участок, занимаемый многоквартирным жилым домом. Суммы земельного налога, подлежащие возмещению нанимателями, собственниками жилых (нежилых) помещений, расположенных в многоквартирном жилом доме, включаются в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги, установленное постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 4 июня 2010 г. N 13 "Об установлении формы извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 170, 8/22541), а для нанимателей или собственников помещений юридических лиц - в ином первичном учетном документе, составленном в соответствии с законодательством.

Более того, в соответствии с п.9, п.10 Инструкции

9. Плательщик ведет учет полноты и своевременности возмещения сумм земельного налога по каждому нанимателю, собственнику жилых (нежилых) помещений, расположенных в многоквартирном жилом доме.
    10. Задолженность нанимателей, собственников жилых (нежилых) помещений, расположенных в многоквартирном жилом доме, по возмещению сумм земельного налога взыскивается плательщиком с должников в судебном порядке.

polygrafin:

В общий круг этих задач и входит решение подобных вопросов. Или я не прав?

Не правы. В соответствии с жилищным законодательством в компетенцию органов управления товарищества собственников не входит разъяснение применяемых норм законодательства (п.2, п.3 ст.216 ЖК РБ).
    Кроме того следует учесть, что порядок подачи обращений граждан регламентируется Законом Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З "Об обращении граждан и юридических лиц".
    В соответствии с п.2 ст.10 вышеуказанного Закона:

2. Обращения подаются в организации, индивидуальным предпринимателям, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #148620

182
    # 14 ноября 2015 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

PIMPF, при чем здесь разъяснение норм. Если вы цитируете, то не нужно вырывать фразы из контекста.

Кроме NIKFENIK, есть еще группа лиц, которая именует себя членами правления.
    Если у человека проблемы со здоровьем, я думаю что эта группа лиц обязана сейчас заниматься задачами управления ТС. В общий круг этих задач и входит решение подобных вопросов.

Где здесь разъяснение норм? Вопросы по нормативным актам я задавал вам лично. Отвечать на них или нет, это ваше персональное право. И прошу заметить, я от вас ничего не требовал, даже не просил.

Под задачами управления ТС понимаются обязанности членов правления, закрепленных в уставе.

Кроме того я как член ТС, имею права на
    "получение информации о деятельности товарищества и его правления, знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документацией".

Если бы проводились собрания или информационная работа с собственниками - не возникло бы этих вопросов. Что сложно написать пару строк на форуме или на информационном стенде "так и так вот нужно ... потому что ..."?

Согласен, что форум не является способом подачи обращения. Но вопросы задаются к ответственным лицам не просто так, а потому что они владеют информацией. Задаются они в рамках диалога (скорее монолога) на форуме. Зачем вы побуждаете меня начинать официальный документооборот. К чему это может привести? Только к негативу, ибо мне придется задать вопросы администрации района о бездействии нашего ТС, о не проведении ежегодных собраний о не предоставлении информации о официальном юр. адресе организации нашего ТС и т.д.

Предлагаю тему закрыть, а ответственным лицам сделать выводы.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 ноября 2015 20:19 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).
    polygrafin:

Где здесь разъяснение норм?

Задавая на форуме следующие вопросы, на которые я по своей инициативе решил ответить:

polygrafin:

вы автоматически хотите получить разъяснения. Ведь именно для этого вы их задаете...
    Не думаю, что вы хотели бы услышать официальный (законный) ответ товарищества собственников следующего содержания:

Товарищество собственников не наделено полномочиями и не обладает соответствующими компетенциями по даче разъяснений по отмеченным в обращении вопросам. За разъяснением норм законодательства по вопросам, изложенным в обращении, Вы можете обратиться в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

polygrafin:

Кроме того я как член ТС, имею права на
    "получение информации о деятельности товарищества и его правления, знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документацией".

Безусловно! И вас этого права никто не лишает. Только получать информацию необходимо в установленном законом порядке.
    К слову, необходимо отметить, что члены ТС наделены не только правами, но и обязанности с мерой ответственности за их невыполнение. Это необходимо понимать... А незнание своих обязательств не освобождает от ответственности.

polygrafin:

Предлагаю тему закрыть, а ответственным лицам сделать выводы.

Согласен. Только ответственные лица из нашей дискуссии могут сделать только один вывод: член ТС polygrafin обращается к правлению в неустановленной форме, что позволяет им оставить обращение без рассмотрения по существу, что они и делают.
    Какие к ним вопросы? :-?
    P.S. если не рассматривать ситуацию с юридической точки зрения, то лично мне удивительно слышать требования некоторых жильцов вашего дома к членам правления, которые не держатся за свои места и готовы при первой возможности передать бразды правления иным "счастливчикам". :znaika:
    P.P.S. polygrafin, прошу прощения, если мои сообщения вас каким-либо образом скомпрометировали. Ничего личного... :beer:

• pitosha83 Member
    офлайн
    pitosha83 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #405151

Написать сообщение

266
    # 27 ноября 2015 12:18 Редактировалось pitosha83, 15 раз(а).
    PIMPF:

Порядок возмещения сумм земельного налога регламентируется Постановлением Министерством Жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 27.10.2010 №29

Во-первых, от 27.12.2010.
    Во-вторых, это постановление уже утратило силу в связи с принятием постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 16.07.2012 № 14 (в редакции постановления Минжилкомхоза №8 от 30.03.2015)
    Стыдно, таварышч юрыст-разьяснициль PIMPF, стыдно. :lol: Это говорит о Вашей некомпетентности.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 28 ноября 2015 13:10 Редактировалось PIMPF, 1 раз.

pitosha83, во-первых, если бы были совсем внимательным, то поняли бы, что постановление №29 утратило силу как раз-таки с принятием постановления №14 (без всякой редакции). Во-вторых, изменения, которые были внесены в постановлениях №14 и №8 не меняют основную суть постановления №29: собственник должен оплачивать земельный налог с момента приобретения права собственности. Это главное! :znaika:
    Вы лучше задумайтесь над тем, какие последствия могут наступить для вас, если вы не оплачивали земельный налог, к примеру, в истекших 2012-2014 годах, и может ли посторонний человек обратиться в ИМНС с уведомлением, что жилец pitosha83 не оплачивал земельный налог в предыдущие годы... :lol:

UPD: стесняюсь спросить, что вы 15 раз редактировали в свое сообщении? Четыре строчки? :insane: Либо судорожно две недели пытались найти зацепку, чтобы не платить земельный налог. :D

• pitosha83 Member
    офлайн
    pitosha83 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #405151

Написать сообщение

266
    # 30 ноября 2015 11:44
    PIMPF:

pitosha83, во-первых, если бы были совсем внимательным, то поняли бы, что постановление №29 утратило силу как раз-таки с принятием постановления №14 (без всякой редакции). Во-вторых, изменения, которые были внесены в постановлениях №14 и №8 не меняют основную суть постановления №29: собственник должен оплачивать земельный налог с момента приобретения права собственности. Это главное! :znaika:

Вот именно, если быть внимательным, то я и не писал, что суть постановления меняется. А новую редакцию 14-го постановления- это я так указал , подарок неграмотному, чтоб потом не краснел перед серьезными дядями и тетями ;)

PIMPF:

Вы лучше задумайтесь над тем, какие последствия могут наступить для вас, если вы не оплачивали земельный налог, к примеру, в истекших 2012-2014 годах, и может ли посторонний человек обратиться в ИМНС с уведомлением, что жилец pitosha83 не оплачивал земельный налог в предыдущие годы... :lol:

А еще, чтобы мне еще страшнее стало, расскажите-ка мне концовку истории с "нарушителем", покусившемся своим мусором на ваши мусорки. :D Особенно интересуют подробности как задерживали, штраф выписывали, и что с ним сейчас? посадили-таки? :D :D :D

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунда

artur_pirojkov:

Пора пополнять гос.закрома. :trollface:

товарищ видимо хочет продемонстрировать силу и крепость своих стальных яиц!? :o :lol:

• tomorrow Member
    офлайн
    tomorrow Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #395053

Написать сообщение

188
    # 1 декабря 2015 20:37 Редактировалось tomorrow, 1 раз.

del

• pitosha83 Member
    офлайн
    pitosha83 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #405151

Написать сообщение

266
    # 2 декабря 2015 11:10 Редактировалось pitosha83, 1 раз.

а вы Хто ешчо такое??? адвакат пиражкова? или яго втароя я? :lol:

tomorrow:

вам до его "неграмотнасти" еще расти и расти

ваш грамотей сослался на недействующие документы, и это факт, говорящий о его юридической неграмотности, как бы вы не защищали этого беднягу. ;)

tomorrow:

Ходят слухи что.....

:lol: :super:

tomorrow:

Скажите номер квартирки коль стальной такой. :D

пусть вам ваш грамотный подскажет ;)

tomorrow:

я в декрете, делать нечего...

в декрете надо за ребенком смотреть... хотя такие как вы ваще не должны размножаться :lol:

И вообще какого хрена вы все лезете туда, куда вас не просят? ваших советов здесь никто не спрашивал. если вы ваще такие тупые, то поясню, что все вопросы и обсуждения на этом форуме касаются непосредственно ТС и жителей этого дома. если интересует ваше мнение, то к вам непосредственно и обратятся. поэтому сидите на своем форуме или сайте, или во дворе, не знаю, соревнуйтесь в своей уникальности, обсуждайте,например, как вам, олигархам, выплачивать нищебродские кредиты на ваши панельки, или как отстреливать чужаков :D

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды

P.S.Да, кстати, для считающих себя особо умными. Оказывается, что ваши на первый взгляд безобидные угрозы не так уж безобидны.;)