shiftDELET, в колодищах туго из-за военных
бывает все лежит иногда, когда учения или типа того
shiftDELET, в колодищах туго из-за военных
бывает все лежит иногда, когда учения или типа того
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. Нахожусь
3g модем Huawei E3131. Оператор Велком. На стартовой странице антенна полная (5палок) почти постоянно (крайне редко 4). RSSI от 72 до 80 (изредка 91-93)... На ноутбуке W-10...
Проблема - регулярно пропадает интернет, т.е. минут 15-20 есть, потом минут 15-40 нет
Если достаю модем из гнезда и вставляю обратно - модем загружается и интернет появляется, на те же несколько минут. В Велком звонила - много раз, настройки (по их подсказке) делала, проблема не уходит...
Поможет ли мне антенна?
Катерина55, скорее всего нет. для начала стоит попробовать другой модем. может этот уже начинает сдыхать.
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Виталий, сначала тоже на модем грешила и "доставала" Велком, но... обратила внимание, что и на смартфоне та же проблема
Просто смущает, что при нормальной скорости временные провалы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
96 |
10 лет на сайте Город:
|
Если сигнал периодически пропадает, то либо сильно загружается базовая станция, либо просто слабый сигнал.
Несомненно, надо попробовать с мелкой антенны, например с той же Триады, как писали выше.
Ну а если и телефон с такой же проблемой, явно дело с сигналом, или дом в низине, либо стены толстые или крыша с металлом.
Вроде ж дают попробовать антенну на тест, тем более сейчас цены упали. Мне кажется, Триада вытянула бы ситуацию.
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот и как это понимать. Позвонила на Велком, написали заявку на 1 час проверки покрытия... Прошло полчаса - ни одного провала ![]()
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Не совсем. Вчера позвонили и подтвердили, что у меня есть временные провалы, посоветовали поставить направленную антенну.
Пока просматриваю информацию... Если с антенной, то может есть смысл поискать и МТСовскую вышку? Как там у них Безлимитище, стоящая вещь или???
В деревне очень плохой интернет около 30 кбит в секунду (оператор мтс), в соседней деревне около 6 мбит, деревни находятся на расстоянии 5 км, можно ли как нибудь усилить сигнал???
kofe333:В деревне очень плохой интернет около 30 кбит в секунду (оператор мтс), в соседней деревне около 6 мбит, деревни находятся на расстоянии 5 км, можно ли как нибудь усилить сигнал???
можно. модем нормальный + антенну, цена вопроса рублей 90.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
96 |
10 лет на сайте Город:
|
kofe333:В деревне очень плохой интернет около 30 кбит в секунду (оператор мтс), в соседней деревне около 6 мбит, деревни находятся на расстоянии 5 км, можно ли как нибудь усилить сигнал???
на что ловите??
А какие есть варианты для машины, что бы спрятать модем куда нить к примеру в бардачок, а какую нить антенну вывести к стеклу?
Wyid, Не, ну на крышу это уже перебор )))) Не так кардинально)
Мне наверное что б внутри машинки стояло.
PS Спасибо
Wyid:Vadnov, а надо ли вообще на стекло она?
Я просто хочу модем спрятать в бардачке и не уверен, что хватит ему оттуда ловить.
Vadnov, хватит. у всех лежит в бардачке и в багажнике, даже в убера видеонаблюдение стоит на старых модемах на статике, всё нормально. а если роутер будет новый (типа MF910 / MF90+ ) то вообще не вижу проблемы.