Ответить
  • Woodex Member
    офлайн
    Woodex Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #127585

Написать сообщение

138
    # 31 марта 2010 22:33

Беда госпредприятий - это почти полное отсутствие нормальных образованных управленцев начиная от руководителей среднего звена и заканчивая высшим руководством, куча блатников-родственников из концернов/министерств в виде бесполезных маркетологов/менеджеров/бухгалтеров, не имеющих даже специального образования.

+1

С такой логикой настоящий мужчина должен ездить не простых форд/VW/мазда/рено и т.п., а на бентли/майбах/роллс-ройс, путешествовать не на поездах, а на личном самолёте или на собственной яхте, щеголяя при этом в шмотках от версаче/армани/хугобосс, держа в руке мобилу Vertu. Это называется простым словом "понты",

как это может быть понтами если человек может себе это позволить??

например если я делаю себе ремонт и могу позволить хорошую краску например "белорусским белилам" которые отвалятся или пожелтеют?? и телевизор я покупаю не из за "вечной"гарантии горизонта что бы раз в пол года возить его в ремонт, а импортный что бы комфортно получать удовольствие от просмотра, и обувь которая не разлететься после первого дождя и не имеет не дышащих вставок кож зама как в белвесте и марко, и импортный свитер из 100% шерсти а не из 50% акрила и 50% полиэстера пр-ва свитанок, или пить "вино" амбасадор вместо например грузинского, костюм из италии где 50% шерсти и 50 % шелка которым сидит как влитой вместо коминтерна который весит на мне мешком из синтетики это все тоже понты?

список можно продолжать

ну не могут большинство наших производителей выпускать качественную продукцию и это не стереотип а факт

я бы с огромным удовольствием покупал производства рб, а не соответствует это моим стандартам качества, поэтому я приобретаю то что считаю нужным в чем и с чем мне комфортно и без гемора в эксплуатации.

do your work. don't be stupid
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 31 марта 2010 22:46

Это ещё большой вопрос, у кого лучше будет. Далеко не у всех частников есть нормальное технологическое и контрольное оборудование, квалифицированный персонал, постоянные надёжные поставщики, должный входной контроль и т.д... Достоинство частных контор - это гибкая ценовая политика и быстрая приспосабливаемость к рынку, оптимальное количество работников.

Беда госпредприятий - это почти полное отсутствие нормальных образованных управленцев начиная от руководителей среднего звена и заканчивая высшим руководством, куча блатников-родственников из концернов/министерств в виде бесполезных маркетологов/менеджеров/бухгалтеров, не имеющих даже специального образования. И огромнейшая бюрократия, постоянные поборы горисполкомов, облисполкомов и т.п... Удивительно, как в таких экономических реалиях некоторые госпредприятия ещё умудряются что-то толковое делать.

+1.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 31 марта 2010 22:48

как это может быть понтами если человек может себе это позволить??

например если я делаю себе ремонт и могу позволить хорошую краску например "белорусским белилам" которые отвалятся или пожелтеют?? и телевизор я покупаю не из за "вечной"гарантии горизонта что бы раз в пол года возить его в ремонт, а импортный что бы комфортно получать удовольствие от просмотра, и обувь которая не разлететься после первого дождя и не имеет не дышащих вставок кож зама как в белвесте и марко, и импортный свитер из 100% шерсти а не из 50% акрила и 50% полиэстера пр-ва свитанок, или пить "вино" амбасадор вместо например грузинского, костюм из италии где 50% шерсти и 50 % шелка которым сидит как влитой вместо коминтерна который весит на мне мешком из синтетики это все тоже понты?

список можно продолжать

ну не могут большинство наших производителей выпускать качественную продукцию и это не стереотип а факт

я бы с огромным удовольствием покупал производства рб, а не соответствует это моим стандартам качества, поэтому я приобретаю то что считаю нужным в чем и с чем мне комфортно и без гемора в эксплуатации.

+500!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2010 22:54

AntonVict, смотрю вы быстро поменяли тему для обсуждения. Я так понимаю ситуацию по моим последним постам, кроме как "я не согласен с пошлинами" прокомментировать вы не в состоянии. Может все-таки поговорим про ЦЕНУ и КАЧЕСТВО.

AntonVict,

Ну и?

В Италии эти шузы стоят 40 Евро (и то на распродаже, а до этого 60 Евро).

При продаже здесь они будут стоить минимум 80 Евро или 320 000 рублей, что несколько дороже моих Марко за 140 000 рублей.

Без обид, но опять вашей маме даже по 40 будут не доступны. А следуя вашей логике отечественному производителю достаточно дождаться госуказивки на ввоз через границу не более N-го кол-ва пар обуви одним лицом в течении определенного срока и все - бизнес налажен. Так пускай мне здесь радетели за качество отечественной обуви да и в принципе всего остального ответят на такой вопрос, что будет покупать простой белорус если пошлины на импортные товары станут сопоставимы с пошлинами в сопредельных странах причем без ограничений поставок этих товаров? Хотелось бы услышать конструктивный ответ,а не щенячий визг юного активиста БРСМ, в своей жизни не заработавшего еще ни одного рубля собственными руками или мозгами.

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 31 марта 2010 23:32

что будет покупать простой белорус

Я буду ориентироваться на классическое "цена-качество"+"нравится-не нравится". И пока я не вижу альтернатив Марко-Отико (за исключением зимнего Vito). Куча понтов, постословия о том, что кто-то где-то когда-то купил - и ни слова о том, что можно купить у нас. Подозреваю, что ничего - то есть либо китайское ге на рынке, либо что-то качественное по офигительным ценам. Импортную обувь я конечно посматривал - и Китай, и Россию, и Ecco, и Италию - но вот ценник в 300 примерно тысяч выглядит раза в 3 круче среднего марковского. А сама обувь - ну не вижу, в чем она в три раза лучше. То же самое с кроссами - не виже, чем Адидас лучше БелКельме, чтобы платить в два раза дороже. А если разницы не видно - нафига платить больше.

ЗЫ конечно, не факт, что если я не вижу - этого нет. Но...рука к кошельку не тянеться. А платить только за имя - глупо.

ЗЗЫ до сих пор лежат какие-то итальянские туфли. Хорошие, дорогие, одеваю иногда - им уже лет 10 - ну вот точне не настолько лучше наших, насколько дороже.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 1 апреля 2010 00:17

некоторые госпредприятия ещё умудряются что-то толковое делать.

+1.

о, смотрю г-н Breez начал признавать за белорусскими предприятиями - причем государственными - возможность произвести нечто достойное его персоны :). А то все - "дерибас, даром носить не буду". Эдак скоро мы его уговорим и на Саманде прокатиться, и Марко примерить, а не только сметанку белорусскую кушать.:wink:

Кстати, столь нелюбимое многими предприятие "Марко", выпускающее "говнодавы", принадлежит частнику - эффективному собственнику - надежде и становому хребету будущих успехов белорусских производителей в отличие от допотопных госпредприятий - вот как сие коррелирует в сознании? может не в форме собственности дело?

nrm, желаете устроить референдум? или думаете вам ответит главный радетель? думаю, каждый сможет ответить только за себя - я покупал, покупаю, и буду покупать белорусское. Потому как

я приобретаю то что считаю нужным в чем и с чем мне комфортно и без гемора в эксплуатации.

а на настоящий момент большинство белорусских продуктов отвечают этим моим требованиям.

Работают те, кому нечем заняться...
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 апреля 2010 06:34

а на настоящий момент большинство белорусских продуктов отвечают этим моим требованиям.

А все от того, что либо у вас нет альтернативы, либо альтернатива несоизмерима дорога по определенным причинам, указанным мной выше.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 1 апреля 2010 08:21

nrm, а если сейчас есть альтернатива и в моем понимании она не так дорога? Но я покупаю белорусское, потому как оно мне (лично мне) комфортно в пользовании и без гемора - то что тогда? Я уже слышал версии, что у меня крыша съехала, что я помогаю разгружать склады легпрому и что я пустозвон - но хотелось бы услышать конструктивное мнение, почему, по-вашему, я должен броситься покупать импортные товары, если они будут в одну цену с белорусскими.

Работают те, кому нечем заняться...
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 1 апреля 2010 08:53

не виже, чем Адидас лучше БелКельме, чтобы платить в два раза дороже.

а Вы носили Адидас ?

))))

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 1 апреля 2010 09:25

и обувь которая .... и не имеет не дышащих вставок кож зама как в белвесте и марко

мысль из темы "не носил, но осуждаю". НЕ встречала среди Марко кожзама, если это не указано на коробке, а вот КЕтай, что подается ВЕЗДЕ у нас этим, ой, как грешит...

костюм из италии где 50% шерсти и 50 % шелка которым сидит как влитой вместо коминтерна который весит на мне мешком из синтетики

не знаю какие костюмы из Италии вы себе покупаете, но у нас настоящий итальянский костюм купить можно только вмагазинах типа как Канали на Ленина. Так вот там все костюмы начинаются от 5 млн рублей, почему-то мне сомнительно, что Вы купите один или несколько таких костюмов, т.к. по Вашей логике у мужчины их должно бть именно несколько, не все ж "в одном ходить". В целом про Коминтерн: у него есть своя "ниша" - ежедневная повседневная одежда. Casual не должен быть дорогим. А если на Вас что-то не так по Вашему висит, то тут вопрос не к производителю, а к папе с мамой и природе. Я видела и знаю людей, на которых польские Армани, китайские Итальянские костюмы и коминтерн, а так же Канали сидит одинаково хорошо, просто фигурой они уродились, а если с этим - "не повезло", то стоит обратить внимание на инд.пошив, там все сделают под Вас, если, конечно, повезет.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 1 апреля 2010 09:27

Woodex,

P.S. Если все так плохо с одеждой, то могу даже посоветовать, где можно пошить ничего такие брюки и нормально сидящий пиджак.

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 1 апреля 2010 09:40

Мне интересно было бы посмотреть на человека, который в гардеробе имеет одновременно "польские Armani

, Китайские итальянские костюмы, Коминтерн и Canali" - это же несовместимые Миры

only the best is good enough
  • Woodex Member
    офлайн
    Woodex Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #127585

Написать сообщение

138
    # 1 апреля 2010 09:44

мысль из темы "не носил, но осуждаю". НЕ встречала среди Марко кожзама, если это не указано на коробке, а вот КЕтай, что подается ВЕЗДЕ у нас этим, ой, как грешит...

носил поэтому и осуждаю, да на коробке написано кожа, а внутри вставки, китай есть и 100% кожзам,

не знаю какие костюмы из Италии вы себе покупаете, но у нас настоящий итальянский костюм купить можно только вмагазинах типа как Канали на Ленина

замечательно, а если я езжу несколько раз в году в европу я что не могу себе прикупить костюмчик или обувь??? и проблем с фигурой и формой обуви (подьема) в таком случае нету,

В целом про Коминтерн: у него есть своя "ниша" - ежедневная повседневная одежда

такие же нишы есть у марко и белвеста, нужно же рабочий класс во что то одевать,

могу даже посоветовать, где можно пошить ничего такие брюки и нормально сидящий пиджак.

спасибо но "ничего такие" брюки мне не надо, что бы пошить на заказ мне нужно еще и ткань выбирать т.к. не поверю что мне предложат качественную ткань бел производителя, а не импортную,

do your work. don't be stupid
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32814

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32814
    # 1 апреля 2010 09:50
    NetWalker:

Автошины - отстой.

4 года назад купил зимнюю Белшину.

255 000 за четыре штуки.

Ни на дороге, ни на шиномонтаже проблем не испытываю.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32814

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32814
    # 1 апреля 2010 09:56
    Woodex:

В целом про Коминтерн: у него есть своя "ниша" - ежедневная повседневная одежда

такие же нишы есть у марко и белвеста, нужно же рабочий класс во что то одевать,

Если ты думаешь, что эта ветка для Потаниных и Прохоровых, то ты заблуждаешся.

В Беларуси 80% людей имеют доход ниже 1 000 000 рублей на человека.

Понторезы могут расслабиться и создать свою ветку.:lol:

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 1 апреля 2010 09:57

AntonVict,

255 000 за четыре штуки.

а сколько проехали на ней за 4 года?

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32814

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32814
    # 1 апреля 2010 10:02 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    nrm:

AntonVict, смотрю вы быстро поменяли тему для обсуждения. Я так понимаю ситуацию по моим последним постам, кроме как "я не согласен с пошлинами" прокомментировать вы не в состоянии. Может все-таки поговорим про ЦЕНУ и КАЧЕСТВО.

Я же уже сказал - изображение на плазме и изображение на ЭЛТ в моём случае в пользу ЭЛТ, поэтому покупать плазму (даже белорусскую :lol: ) я пока не намерен. Сравнить качество плазм Горизонта и других я могу лишь поверхностно, зайдя в магазин и посмотрев на картинку и дизайн. Заходил, смотрел, отличий не заметил. Есть шлак и там и там, есть устраивающая меня картинка и там и там.

Пошлины на плазмы - запредельные. Это плохо. Я против этого.

nrm:

Так пускай мне здесь радетели за качество отечественной обуви да и в принципе всего остального ответят на такой вопрос, что будет покупать простой белорус если пошлины на импортные товары станут сопоставимы с пошлинами в сопредельных странах причем без ограничений поставок этих товаров? Хотелось бы услышать конструктивный ответ,а не щенячий визг юного активиста БРСМ, в своей жизни не заработавшего еще ни одного рубля собственными руками или мозгами.

Кто тебе лично ограничивает ввоз импортной обуви?:o

Тут приводили примеры КАЧЕСТВЕННОЙ обуви по 20-30 Евро. Где эта обувь в Беларуси по 60 Евро?

Пошлина на обувь 15%. Это немного.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32814

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32814
    # 1 апреля 2010 10:03
    Tochiazuma:

AntonVict,

255 000 за четыре штуки.

а сколько проехали на ней за 4 года?

4 зимы с ноября по апрель.

На шиномонтаже работники при балансировке частенько удивляются качеству. Покупал в Бобруйске, в магазине при Белшине. :)

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 1 апреля 2010 10:06

Ginger,

Мне интересно было бы посмотреть на человека, который в гардеробе имеет одновременно "польские Armani

, Китайские итальянские костюмы, Коминтерн и Canali" - это же несовместимые Миры

в гардеробе всю смесь необязательно иметь - это раз. Можно по жизни подыматься от "китайско-итальянского casual за шцасце до Канали в кач-ве Casual" - это два. Так тоже бывает, поверьте.

Woodex,

спасибо но "ничего такие" брюки мне не надо, что бы пошить на заказ мне нужно еще и ткань выбирать т.к. не поверю что мне предложат качественную ткань бел производителя, а не импортную,

конечно, отечественные 120D Вас не устроят.. не комильфо, надо обязательно 80D дешевенькое, но зато Эурапейскае, да? В европе хороший костюм (минимум от 180D) стоит тех же денег, что и у нас, т.к. ткань, которая начинается от 200D - стоит недешево. Не думаю, что у вас есть костюм от 1000 евро :) НИЧЕГО ЛИЧНОГО

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 1 апреля 2010 10:09

AntonVict,

4 зимы с ноября по апрель

а в километрах?

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]