Беда госпредприятий - это почти полное отсутствие нормальных образованных управленцев начиная от руководителей среднего звена и заканчивая высшим руководством, куча блатников-родственников из концернов/министерств в виде бесполезных маркетологов/менеджеров/бухгалтеров, не имеющих даже специального образования.
+1
С такой логикой настоящий мужчина должен ездить не простых форд/VW/мазда/рено и т.п., а на бентли/майбах/роллс-ройс, путешествовать не на поездах, а на личном самолёте или на собственной яхте, щеголяя при этом в шмотках от версаче/армани/хугобосс, держа в руке мобилу Vertu. Это называется простым словом "понты",
как это может быть понтами если человек может себе это позволить??
например если я делаю себе ремонт и могу позволить хорошую краску например "белорусским белилам" которые отвалятся или пожелтеют?? и телевизор я покупаю не из за "вечной"гарантии горизонта что бы раз в пол года возить его в ремонт, а импортный что бы комфортно получать удовольствие от просмотра, и обувь которая не разлететься после первого дождя и не имеет не дышащих вставок кож зама как в белвесте и марко, и импортный свитер из 100% шерсти а не из 50% акрила и 50% полиэстера пр-ва свитанок, или пить "вино" амбасадор вместо например грузинского, костюм из италии где 50% шерсти и 50 % шелка которым сидит как влитой вместо коминтерна который весит на мне мешком из синтетики это все тоже понты?
список можно продолжать
ну не могут большинство наших производителей выпускать качественную продукцию и это не стереотип а факт
я бы с огромным удовольствием покупал производства рб, а не соответствует это моим стандартам качества, поэтому я приобретаю то что считаю нужным в чем и с чем мне комфортно и без гемора в эксплуатации.