Ответить
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1777

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1777
    # 25 апреля 2023 21:43
    F1sher16:

Абтэлефанаваў 20 кантор, НІДЗЕ няма, і будзе толькі празь дзён 16-18, і то не напэўна. Вось вам і "купляйце беларускае"

А чаму не разглядалі ўжываны мапед? Здаецца, купляць яго новым не такая добрая думка.

F1sher16:

Але ў выніку ўзяў мапед не Мінск, а аналягічны Alpha Racer. Абтэлефанаваў 20 кантор, НІДЗЕ няма, і будзе толькі празь дзён 16-18, і то не напэўна. Вось вам і "купляйце беларускае".

Што зробіш - з нашымі умовамі яны амаль нікому не патрэбны. Рэгістрацыя ў ДАІ, тэх. агляд, страхоўка - шмат клопатаў

• F1sher16 Member
    офлайн
    F1sher16 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #675700

Написать сообщение

149
    # 25 апреля 2023 22:12
    75219:

А чаму не разглядалі ўжываны мапед? Здаецца, купляць яго новым не такая добрая думка.

Па-першае, ужыванае я амаль ніколі не купляю, а па-другое, я ў пляне бэнзінавай тэхнікі амаль што поўны нуль (бензапіла, трымер і мотаблок - усё, з чым меў справу), і, калі там нешта не будзе працаваць належным чынам, будзе бяда - я ж пакуль нічога не разумею :)

75219:

Што зробіш - з нашымі умовамі яны амаль нікому не патрэбны. Рэгістрацыя ў ДАІ, тэх. агляд, страхоўка - шмат клопатаў

Не, дык розныя там Альфы ды іншыя мадэлі ёсьць у вялікай колькасьці паўсюль - нягледзячы на тое, што ў большасьці зь іх няма ПТС, і гэта ўскладняе працэс рэгістрацыі. А вось "нашых" Мінчыкаў чамусьці няма. У краме, дзе я браў сваю Альфу, мне сказалі, што на Мінскі нібыта шалёны попыт, таму іх і няма. Ня ведаю, ці варта таму верыць :)

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1777

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1777
    # 25 апреля 2023 22:52
    F1sher16:

калі там нешта не будзе працаваць належным чынам, будзе бяда - я ж пакуль нічога не разумею

Звычайна з китайскай тэхнікай адбываецца наадварот - першы ўладальнік і збірае ўсе шышкі. ;) А другое - вы яго з якім рухавіком набылі? І які там пярэдні тормаз? Адзінае, што мяне заахвоціла набыць мапед у нашых умовах - гэта магчымасць трохі палепшыць рухавік.

F1sher16:

Ня ведаю, ці варта таму верыць

Калі так, то невядома дзе тыя ўладальнікі, што купляюць мінскія мапеды як шалёныя :D Але, трэба сказаць што Мінск Д4 трохі лепей, чым сярэдняя Альфа. Ва ўсялякім разе так кажуць тыя, хто іх параўноўваў.

• Raller2011 Junior Member
    офлайн
    Raller2011 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #469195

Написать сообщение

99
    # 26 апреля 2023 02:03

В прошлом году по весне та-же проблема, хотел подешевле бу но их разметали или нужно было по другой край света ехать. Мой приехал таки из Минска в шаране. 30 апреля будет как год. Год ездил на 50сс и был доволен полностью - по лесам полям и глухим пригородным дорогам - отлично. . Режим - город дача. По городу ездил но не комфортно мне не мое. Второй тип поездок это дача-глухие места окрестностей, собака с третьей покатушки привыкла, мне тоже пришлось привыкать тормозить резко и не ехать в одной колее с собакой. То касуль встретим то зайцев, ёжиков куча, и прочих лесных жителей, 30 км пробегает с перекусами . Радует смешной расход топлива и проходимость ( где приперло там и проехал) но главное не лезть в жижу его трудно достать когда ноги разъезжаются. За год приноровился и на зыбучих песках ездить, занос гашу ускорением, ногами уже редко отталкиваюсь. Думал на него поставить инжектор, но добрый человек с форума научил настраивать карбюратор. Сделал кучу мелких доработок под себя.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1777

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1777
    # 26 апреля 2023 12:53
    Raller2011:

В прошлом году по весне та-же проблема, хотел подешевле бу но их разметали или нужно было по другой край света ехать.

Если цена и состояние хорошие, можно и на другой край света съездить )

Raller2011:

но главное не лезть в жижу его трудно достать когда ноги разъезжаются

Да, колеса узкие слишком - лучше в грязь не лезть. А по грунтовым дорогам нормально ездит вполне

• F1sher16 Member
    офлайн
    F1sher16 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #675700

Написать сообщение

149
    # 30 апреля 2023 02:14
    75219:

А другое - вы яго з якім рухавіком набылі? І які там пярэдні тормаз?

139FMA; у падарунак была ЦПГ на 110 кубоў, але, як я разумею, пачытаўшы інтэрнэты, пад яе потым палову жалеза трэба будзе мяняць, таму можа прасьцей замяніць рухавік, калі ўзьнікне жаданьне і адпаведная катэгорыя праў.

Тармазы абодва барабанныя, працуюць файна.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1777

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1777
    # 30 апреля 2023 12:27
    F1sher16:

139FMA; у падарунак была ЦПГ на 110 кубоў, але, як я разумею, пачытаўшы інтэрнэты, пад яе потым палову жалеза трэба будзе мяняць

Сапраўды, больш сэнсу мае ідэя паставіць цпг на 70 кубоў, тады не трэба мяняць каленвал.
    Але ёсць і іншы варыянт, гэтую цпг можна трохі скараціць (на 6мм) і без замены каленвала атрымаецца рухавік прыкладна на 90 кубоў.

• detray Senior Member
    офлайн
    detray Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #442576

Написать сообщение

849
    # 30 апреля 2023 22:33 Редактировалось detray, 4 раз(а).

Доброго времени суток. Приобрел вчера d4 50 новый из салона) Первый двухколесный аппарат, не считая велосипеда)) Спасибо всем участникам, прочитал все посты и решился.

F1sher16:

А вось "нашых" Мінчыкаў чамусьці няма. У краме, дзе я браў сваю Альфу, мне сказалі, што на Мінскі нібыта шалёны попыт, таму іх і няма. Ня ведаю, ці варта таму верыць :)

В Витебске случайно нашёл магазин в котором продают только минск. В прошлую пятницу заходил узнать что да как, было около 10 шт. Пока решался, через пару дней пришёл оформлять - осталось 3 шт. Когда забирал остался один красного цвета. Цена была прошлогодняя, как я понял - 2,6к BYN, а сейчас закупка вроде около этой цены и розничная уже 2,9к BYN.
    Что узнал от продавца (он кстати до этого с десяток лет хорсом торговал): заказывать их надо по осени на следующий сезон и приходят они весной, потом с завода их притащить почти невозможно, разбирают очень быстро по магазинам. Плюс к этому основная масса резервируется на экспорт, т.к. надо валюта ну и маржи, я думаю, чуть побольше, т.к. "это ж белорусский".
    Мотоциклы берут чуть хуже, потому что конкуренция конечно же больше, но тоже не стоят колом.
    UPD. Кстати вопрос про птс тоже был, продавец сказал именно из-за них не берет другую технику, с минска всегда весь комплект документов без вопросов принимают в ГАИ. С разными рэйсерами есть проблемы и бывает обращаются с вопросами: а давай мы как нибудь через тебя оформим задним числом документы на ввоз и получим чего не хватает. Не знаю правда или нет, но как-то интересно выходит продавать технику которую потом на учет не поставить))

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1777

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1777
    # 30 апреля 2023 23:25
    detray:

Приобрел вчера d4 50 новый из салона)

Поздравляю с покупкой! Ждем фото!

detray:

Плюс к этому основная масса резервируется на экспорт, т.к. надо валюта ну и маржи, я думаю, чуть побольше, т.к. "это ж белорусский".

Вот это странно - в РФ полно китайских мопедов с гораздо более приятной ценой. И кроме того, там сразу они комплектуются движком на 110 кубов, только поршневая стоит на 50 для таможни - ее перекинуть можно быстро. А у нас такой опции нет - разве что потом отдельно докупать.

detray:

С разными рэйсерами есть проблемы

Ну да, поэтому из РФ их покупать - то еще приключение, т.к. у них нет всех нужных доков и на учет у нас не поставить. И покупка в РБ минского мопеда имеет смысл

• detray Senior Member
    офлайн
    detray Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #442576

Написать сообщение

849
    # 1 мая 2023 21:37
    75219:

Поздравляю с покупкой! Ждем фото!

Да пожалуйста) Ещё в плёнках. Спасибо! Повторюсь: без этой темы и без вас всех, не решился бы.

75219:

Вот это странно - в РФ полно китайских мопедов с гораздо более приятной ценой. И кроме того, там сразу они комплектуются движком на 110 кубов, только поршневая стоит на 50 для таможни - ее перекинуть можно быстро. А у нас такой опции нет - разве что потом отдельно докупать.

На истину не претендую, но куда-то ж они уходят с завода... Снова таки, может и потому что выходят со всеми документами, годными в странах ТС и проще на учёт ставить. Котёл то перекинуть не такие большие деньги, а тут целый белорусский Минск)) Цена-качество млин

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1777

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1777
    # 2 мая 2023 00:01 Редактировалось 75219, 1 раз.

detray, :super:

detray:

Снова таки, может и потому что выходят со всеми документами, годными в странах ТС и проще на учёт ставить.

Да не, бумажки эти никому там не нужны, все просто:

Что в бел. рублях выходит примерно 1800, вот столько он стоит в РФ и это уже розничная цена. А белорусам остается брать по "прошлогодней" цене почти в полтора раза дороже - "купляйце беларускае". Т.е. у нас он б.у. дороже стоит, чем в РФ новый. Как итог, всё идет в РФ, скорее всего прямо из Китая, а у нас кое-что продают за оверпрайс для вида и при том это еще дефицит. Все как в советские времена. Интересно бы глянуть на те мопеды - вполне может быть, что у них и номера на раме нет, т.к. в РФ он без надобности и реэкспорт в РБ никто не организует, т.к. тут его на учет не поставить.

detray:

Котёл то перекинуть не такие большие деньги

110 не так просто поставить, нужно еще и коленвал менять, и в любом случае еще замена впускного патрубка, головы, замена и настройка карба.

• F1sher16 Member
    офлайн
    F1sher16 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #675700

Написать сообщение

149
    # 2 мая 2023 00:47
    detray:

Кстати вопрос про птс тоже был, продавец сказал именно из-за них не берет другую технику, с минска всегда весь комплект документов без вопросов принимают в ГАИ. С разными рэйсерами есть проблемы и бывает обращаются с вопросами: а давай мы как нибудь через тебя оформим задним числом документы на ввоз и получим чего не хватает. Не знаю правда или нет, но как-то интересно выходит продавать технику которую потом на учет не поставить))

Я на мінулым тыдні сваю Альфу павёз на рэгістрацыю, яна без ПТС. Ніхто ніякіх пытаньняў наконт гэтага не задаваў (праўда, сярод дакумэнтаў было некалькі аркушыкаў з інфармацыяй з QR-кодамі; як я зразумеў, ПТС усё ж існуе, але ў электронным выглядзе). Нумары адразу не далі, сказалі, што ўсё ў парадку, але ім трэба даць нейкі запыт за мяжу, і ўжо пасьля пацьверджаньня будуць выдаваць. У сераду буду тэлефанаваць.

• FooFighter Member
    офлайн
    FooFighter Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1335282

Написать сообщение

147
    # 2 мая 2023 10:58

Парни, привет! В конце прошлого сезона мой мопед не завелся с утра.
    Накануне ездил как обычно без каких-либо симпотомов. На холодную заводится, работает секунд 5 (на газ не реагирует), затем глохнет - и все, без шансов завестись.
    Поменял свечу, наконечник, катушку - искра есть, бенз поступает. Разобрал ради интересу мотор - задиры на поршне и стерт хон цилиндра. Купил все новое, заменил пару дней назад - та же история - не заводится. Осталось подкинуть новый коммутатор - а дальше уж не знаю что делать. Минчик в деревне, вдали от мастерских - пока пробую разобраться самостоятельно.
    Может кто что посоветует? Искра есть, бенз поступает, поршневая - новая.

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1482

10 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1482
    # 2 мая 2023 12:04 Редактировалось Eugeen, 1 раз.
    F1sher16:

Я на мінулым тыдні сваю Альфу павёз на рэгістрацыю, яна без ПТС. Ніхто ніякіх пытаньняў наконт гэтага не задаваў (праўда, сярод дакумэнтаў было некалькі аркушыкаў з інфармацыяй з QR-кодамі; як я зразумеў, ПТС усё ж існуе, але ў электронным выглядзе). Нумары адразу не далі, сказалі, што ўсё ў парадку, але ім трэба даць нейкі запыт за мяжу, і ўжо пасьля пацьверджаньня будуць выдаваць. У сераду буду тэлефанаваць.

так, зараз пры вырабе ці увозе транспартнага сродку ўжываецца электронны ПТС. тэарэтычна, калі ў вас новы мапед з ЭПТС, то яго ўвогуле не трэба везці ў ДАІ на зверку.
    я калі браў свайго мінчыка зімой, сутыкнуўся з гэтымі ЭПТС. мот мне прывезлі, а дакументаў няма. сказалі - мы замовілі ваш ЭПТС з Кітая, трэба пачакаць пару тыдняў. і гэта выклікала ў мяне дысананс ) наколькі я разумею, ЭПТС - гэта файл. чаму ён ідзе да нас 2 тыдні? флэшка ляціць галубінай поштай? і як увогуле завозяць і афармляюць на мытні моцыкі без ПТС?
    магчыма, я нешта не так зразумеў ці пачуў, і мне казалі, што ў мота ё кітайскі ПТС, а прадаўцы замовілі наш. тады зразумела, чаму трэба чакаць. але гэта ўсё роўна дзіўна, бо што перашкаджае замовіць ЭПТС адразу пасля прыезду моцыка ў Беларусь і прадаваць яго ўжо з дакументамі? а не чакаць афармлення ПТС 2 тыдні? якія, дарэчы, ў маім выпадку ператварыліся ў 3 тыдні і скончыліся толькі пасля некалькіх настойлівых тэлефонных размоў з прадаўцамі.
    у выніку мы маем як меньш 2 тыдні чакання. я браў мот зімой і мог сабе іх дазволіць. а як быць зараз, калі хочаш узяць мот і катаць? для параўнання, ў мінулым годзе я афармляў альфу. мне прывезлі мапед разам з ПТС на паперцы фармату А5. і я назаўтра прайшоў усе працэдуры ў ДАІ і атрымаў нумар і тэхпашпарт.
    мо хто ведае, як гэтая сістэма працуе? бо я нешта не разумею.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 14 секунд

дарэчы, 75219, я ўзяў у выніку люстэркі ў краме хорс моторс на праспекце дзяржынскага.

каштавалі нейдзе 22 рублі. усё добра бачна ззаду. але яны даволі вялікія, могуць не вельмі добра выглядаць на D4 50

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1777

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1777
    # 2 мая 2023 15:20
    FooFighter:

Разобрал ради интересу мотор - задиры на поршне и стерт хон цилиндра.

А масло там было по уровню? Если да, не приходилось ли ездить долгое время на малых оборотах?

FooFighter:

Может кто что посоветует? Искра есть, бенз поступает, поршневая - новая.

Так вы поршневую поменяли, а источник проблемы не нашли. Судя по описанию - есть масляное голодание. Проверьте элементарно компрессию - нужно выкрутить свечку, заткнуть пальцем отверстие и покрутить коленвал. Потом открутить крышку клапанов и посмотреть, есть ли там масло. При прокручивании коленвала поступает ли оно туда. Еще может быть неправильно цепь ГРМ установлена - из-за этого может не заводится.
    Как не заводится - тоже вопрос. На подсосе пробовали, а с выкрученным газом? Если хотя бы схватывает иногда, может быть дело в карбе - нужно уровень в поплавковой камере смотреть. Но это не объясняет убитую поршневую

Добавлено спустя 5 минут

Eugeen, я бачыў такія люстэркі, мне яны таксама здаліся велікаватымі. Пакуль што катаю с люстэркамі, зробленнымі з двух - родныя люстэркі за доўгімі ножкамі ад люстэрак, набытых на WB

• detray Senior Member
    офлайн
    detray Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #442576

Написать сообщение

849
    # 2 мая 2023 21:00
    75219:

Что в бел. рублях выходит примерно 1800, вот столько он стоит в РФ и это уже розничная цена. А белорусам остается брать по "прошлогодней" цене почти в полтора раза дороже - "купляйце беларускае". Т.е. у нас он б.у. дороже стоит, чем в РФ новый. Как итог, всё идет в РФ, скорее всего прямо из Китая, а у нас кое-что продают за оверпрайс для вида и при том это еще дефицит.

Хм, по НБ РБ это почти 2500. Всё же не соглашусь, не станут в минске так дешево отдавать технику. И на сколько я понимаю сборка происходит у нас, как и покраска кузовни, тянуть из китая полностью готовый не огонь - мотовело дерут каждый год)))

Eugeen:

мо хто ведае, як гэтая сістэма працуе? бо я нешта не разумею.

Прабачце, адкажу на рускай мове, па-беларуски не вельми добра балакаю)
    Первая ссылка в гугле: Приобретая автомобиль из-за рубежа для дальнейшей перепродажи диллерские центры обращаются в отдел таможенного декларирования для оформления ЭПТС.
    Поездили Вам по ушам))) Китайцам похрен на наши птс, это должен делать тот кто ввозит товар. Я про это и говорил, что обращались к продавцу у которого я покупал минскача, типа давай как-нибудь переделаем ввозные доки под минск, что бы эптс получить и декларацию соответствия. Это всё реально сделать, но занимает дофига времени.

По зеркалам спасибо, когда ставил, сразу их перевернул и всё встало на ура, видно отлично, хотя мне кажется правый с немного другим стеклом, изображение будто бы неровное, с переливами.

Накатал сегодня уже 10 км по полям, попривыкал, в принципе ещё пару раз так погоняю и уже можно будет на дороги выезжать потиху. Есть только одна проблема, пока не дошло что это: на скорости когда переключаешься например с 2 на 3 или с 3 на 4, зажимаю сцепление и отпускаю газ, обороты падают и дырчик на ходу глохнет. Т.е. если буквально за секунду не переключился и не газанул, он заглохет, на подачу газа не реагирует. Проблема не постоянная, время от времени.. Если сцепу отпустить, на передаче заводится и дальше едет как ни в чём не бывало.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1777

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1777
    # 2 мая 2023 21:13
    detray:

Хм, по НБ РБ это почти 2500. Всё же не соглашусь, не станут в минске так дешево отдавать технику.

Ну так в Минске их особо и не продают, вы же сами пишете, что тяжело купить. А в РФ - без проблем. Но по другой цене.

detray:

И на сколько я понимаю сборка происходит у нас, как и покраска кузовни, тянуть из китая полностью готовый не огонь - мотовело дерут каждый год)))

Обычная крупно-узловая сборка - накинуть на раму готовый движок, вилку, навесное. Такое сможет любой кто гайки крутить умеет. Завод для этого не нужен )

detray:

По зеркалам спасибо, когда ставил, сразу их перевернул и всё встало на ура, видно отлично

Покажите фото, что вы там перевернули, что все видно хорошо :-?

detray:

Т.е. если буквально за секунду не переключился и не газанул, он заглохет, на подачу газа не реагирует.

Карб настроить нужно. Сложного в этом ничего нет

• Raller2011 Junior Member
    офлайн
    Raller2011 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #469195

Написать сообщение

99
    # 3 мая 2023 13:37

Про зеркала. Я немного отодвинул руль от себя и рукоятки с зеркалами тоже отвернул от себя. стало немного лучше, но теперь неудобно что рукоятки тормоза и сцепления сильно вниз нырнули ( на 4-5 часов если смотреть с правого бока) . У меня это вызвало дискомфорт . Чую я - что зеркала нужно на отдельные хомуты крепления сажать и удлинять их ножки.

• detray Senior Member
    офлайн
    detray Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #442576

Написать сообщение

849
    # 3 мая 2023 22:03
    Raller2011:

Про зеркала. Я немного отодвинул руль от себя и рукоятки с зеркалами тоже отвернул от себя. стало немного лучше, но теперь неудобно что рукоятки тормоза и сцепления сильно вниз нырнули ( на 4-5 часов если смотреть с правого бока) . У меня это вызвало дискомфорт . Чую я - что зеркала нужно на отдельные хомуты крепления сажать и удлинять их ножки.

Не поверите, те же самые ощущения. Сильно вниз не загнёшь, рукоятки низко. Буду смотреть на али может есть что-то такое для зеркал.
    Так то вроде настроил, но плечи широковаты, я бы дальше вынес.

75219:

Обычная крупно-узловая сборка - накинуть на раму готовый движок, вилку, навесное. Такое сможет любой кто гайки крутить умеет. Завод для этого не нужен )

Ну так то этим мотовело и занято) Ну и шильдики свои, что бы как раз и типа завод не зря работает.

75219:

Покажите фото, что вы там перевернули, что все видно хорошо :-?

Постарался показать от своего лица, настраивал по своему авто, встал за ним за пару метров и выставлял зеркала.
    Сравнить особо не с чём, на велике стояли меньше размером. Для этих зеркал, думаю, неплохо выходит.

75219:

Карб настроить нужно. Сложного в этом ничего нет

Благодарю! Всего 40 минут с гуглом и отвёрткой и аппарат поехал как положено.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1777

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1777
    # 3 мая 2023 22:21
    Raller2011:

Чую я - что зеркала нужно на отдельные хомуты крепления сажать и удлинять их ножки.

Я прикинул, что на 5 см если удлиннить - будет идеально.

detray:

Сравнить особо не с чём, на велике стояли меньше размером. Для этих зеркал, думаю, неплохо выходит.

С размером их все нормально, а вот ножки короткие, из-за чего половина зеркала закрыта руками. В полях и лесах сойдет, но в городе это критично.

detray:

Всего 40 минут с гуглом и отвёрткой и аппарат поехал как положено.

:super: