75219:
Что в бел. рублях выходит примерно 1800, вот столько он стоит в РФ и это уже розничная цена. А белорусам остается брать по "прошлогодней" цене почти в полтора раза дороже - "купляйце беларускае". Т.е. у нас он б.у. дороже стоит, чем в РФ новый. Как итог, всё идет в РФ, скорее всего прямо из Китая, а у нас кое-что продают за оверпрайс для вида и при том это еще дефицит.
Хм, по НБ РБ это почти 2500. Всё же не соглашусь, не станут в минске так дешево отдавать технику. И на сколько я понимаю сборка происходит у нас, как и покраска кузовни, тянуть из китая полностью готовый не огонь - мотовело дерут каждый год)))
Eugeen:
мо хто ведае, як гэтая сістэма працуе? бо я нешта не разумею.
Прабачце, адкажу на рускай мове, па-беларуски не вельми добра балакаю)
Первая ссылка в гугле: Приобретая автомобиль из-за рубежа для дальнейшей перепродажи диллерские центры обращаются в отдел таможенного декларирования для оформления ЭПТС.
Поездили Вам по ушам))) Китайцам похрен на наши птс, это должен делать тот кто ввозит товар. Я про это и говорил, что обращались к продавцу у которого я покупал минскача, типа давай как-нибудь переделаем ввозные доки под минск, что бы эптс получить и декларацию соответствия. Это всё реально сделать, но занимает дофига времени.
По зеркалам спасибо, когда ставил, сразу их перевернул и всё встало на ура, видно отлично, хотя мне кажется правый с немного другим стеклом, изображение будто бы неровное, с переливами.
Накатал сегодня уже 10 км по полям, попривыкал, в принципе ещё пару раз так погоняю и уже можно будет на дороги выезжать потиху. Есть только одна проблема, пока не дошло что это: на скорости когда переключаешься например с 2 на 3 или с 3 на 4, зажимаю сцепление и отпускаю газ, обороты падают и дырчик на ходу глохнет. Т.е. если буквально за секунду не переключился и не газанул, он заглохет, на подачу газа не реагирует. Проблема не постоянная, время от времени.. Если сцепу отпустить, на передаче заводится и дальше едет как ни в чём не бывало.