dozor:и возвращаемся к теме зачем нам тогда лте для голоса
Писал же уже 10 раз
Без VoLTE операторы никогда не смогут отключить устаревшие сети предыдцщих поколений
Поэтому VoLTE будет у всех и во всех телефонах
Но на это уйдет еще много времени - около 10 лет с такими темпами в европейском регионе
vlw:так и не заработает у тех, кто телефонами по 10 лет пользуются. волте появился в 2014, но это косяк наших операторов, что так поздно завезли профили к нам в телефоны. но с другой стороны оно уже работает на всех самсунгах, сяоми и хуавеях с 2020 года выпуска, также на кнопочных нокиях с 4г и айфонах с 7 и выше. более чем достаточно, считаю некорректным называть количество устройств, доступных для волте, сильно ограниченным.
Во первых я не вижу ничего зазорного в том чтобы пользоваться телефоном 10 лет если он не ломается. И не только я
Во вторых не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Сегодня можно купить новый дорогой телефон у которого VoLTE
а) не будет работать в МТС, например
б) никогда не заработает в лайф
Это абонент должен решать эти проблемы?
Такая же ситуация у любого европейского оператора. А в США где отключили 2г/3г телефон должен быть сертифицирован у оператора иначе там даже 5Г не заработает. Т.е. крупныен игроки подмяли под себя рынок аппаратов. Новому игроку туда попасть стало намного сложнее
vlw:на любой телефон можно прошить профиль, это вопрос времени и желания.
Да конечно. 99 процентов населения с этим не справятся даже если очень сильно захотят