Ответить
  • ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 5 августа 2017 00:04

Что вам, камера ...
    Бред какой-то.
    Наблюдение нужно чтобы не было бомжей, не воровали и не разрушали.
    Сейчас нечего воровать и бурить.
    Да не наше это дело сейчас.

Хотите мониторить стройку, ходите раз в три недели и контролируйте, записывайте и фоткайте.
    Быстрее там ничего не меняется. Больше пользы будет.

А вот вторая идея валидная.
    Нужно собрать, соседей сделать инициативную групп для домау, зарегистрировать тс.
    И готовится к приемке.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 августа 2017 00:16 Редактировалось demo_krat, 7 раз(а).

ТС регистрировать нужно. Только застройщик обязательно нам будет навязывать в председатели "своего" человека. Такое ни в коем случае не нужно допустить...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Не забывайте, что домов на Бульваре Пикассо-- десяток. Сначала сдаются первые четыре дома. Так что устанавливать видеонаблюдение смысл есть для остальных дольщиков шести оставшихся домиков. Воровать там есть что и воруют ( и не только бомжи). Не лукавьте. Все об этом знают....

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

А ходить и фоткать дольщикам теперь приходится из-за забора. И какая польза от таких фоток?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Когда я был в 20б доме недавно, то попытавшись на одном из этажей открыть дверь одной из квартир поздно вечером, наткнулся на нежданных "жильцов". Постарался быстро ретироваться, чтобы меня не видели и не вступать с ними в незапланированный конфликт...

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

В тот вечер я был в домах 19Б и 20Б. Обошел практически все этажи.Заходил во многие квартиры ( некоторые были закрыты). Представление о домах и внутренней отделке кое-какое имею. Более-менее терпимо, но могли сделать и получше, учитывая "элитный" контингент дольщиков

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

За свою жизнь мне уже дважды не везло с застройщиками, как и им со мной ( оба сидят ).....

Добавлено спустя 49 минут 37 секунд

http://[censored]/uprawdom/status-quo/304-26-04-2012

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
    Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

https://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/*4256/

Застройщик вправе только инициировать создание товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома. Застройщик также может подготовить для государственной регистрации устав будущего товарищества собственников. Эти действия осуществляются застройщиком до ввода жилого дома в эксплуатацию.

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 5 августа 2017 08:56

Соседи, не забывайте перед созданием инициативной группы посчитать коэффициент количество дольщиков выкупивших квартиры к количеству рассрочников. Если рассрочников больше чем собственников, то председатель уже выбран и нечего даже париться.

Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Великобританию.
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 августа 2017 17:28
    public_static:

Соседи, не забывайте перед созданием инициативной группы посчитать коэффициент количество дольщиков выкупивших квартиры к количеству рассрочников. Если рассрочников больше чем собственников, то председатель уже выбран и нечего даже париться.

Пока дом не сдан-- никаких собственников квартир нет ( и среди рассрочников)
    Застройщик вправе только инициировать создание товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома. Застройщик также может подготовить для государственной регистрации устав будущего товарищества собственников. Эти действия осуществляются застройщиком до ввода жилого дома в эксплуатацию.

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 5 августа 2017 17:29

а с камерами что решили, кому деньги давать?

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 5 августа 2017 18:37 Редактировалось public_static, 1 раз.
    demo_krat:

При выборе председателя за рассрочников будет голосавать застройщик. И если рассрочников больше, то мнение дольщиков при выборе председателя и тд на время приёмки дома учитываться не будет. Что будет в этой ситуации делать инициативная группа?

• imr Member
    офлайн
    imr Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #566259

Написать сообщение

160
    # 5 августа 2017 18:42

public_static ... объясните мне не русскому отличие понятий - рассрочник и дольщик ! :conf:

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 августа 2017 19:00
    public_static:

demo_krat:

При выборе председателя за рассрочников будет голосавать застройщик. И если рассрочников больше, то мнение дольщиков при выборе председателя и тд на время приёмки дома учитываться не будет. Что будет в этой ситуации делать инициативная группа?

Чего раньше времени паникуете? Сначала получим списки от застройщика и посчитаем рассрочников. Не думаю, что их будет больше половины. Если в доме остались еще невыкупленные квартиры, то они тоже пока остаются за застройщиком.

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 5 августа 2017 19:03 Редактировалось public_static, 1 раз.
    imr:

public_static ... объясните мне не русскому отличие понятий - рассрочник и дольщик ! :conf:

Дольщик выкупивший квартиру и дольщик рассрочник. И тот и тот дольщик. Чем я вызвал этот вопрос?1

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

demo_krat:

Чего раньше времени паникуете? Сначала получим списки от застройщика и посчитаем рассрочников. Не думаю, что их будет больше половины. Если в доме остались еще невыкупленные квартиры, то они тоже пока остаются за застройщиком.

Я паниковать точно не намерен. Я как всегда за конкретику и любые продуктивные действия. Вот и спрашиваю есть ли смысл создавать инициативную группу раньше чем узнает соотношение собственников к рассрочникам. Если собственников больше, я готов принимать активное участие во всех мероприятиях, если меньше, то у нас связаны руки.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 августа 2017 19:12 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    imr:

Рассрочник-- это тот, кто при заключении договора долевого заплатил застройщику не всю стоимость квартиры, а только ее часть. Когда дом сдается, квартиры рассрочников остаются у застройщика, пока те не выкупят по договору рассточки ( один год, два, три, четыре , пять ....) полностью свои квартиры. После полной оплаты рассрочник оформляет свою квартиру в БРТИ уже на себя. Есть риск, что застройщик может обанкротиться, тогда рассрочнику практически трудно будет заполучить свою квартиру.
    Понятие "дольщик": тут правильнее говорить не дольщик , а собственник. Те дольщики, которые оплатили свои квартиры полностью после ввода дома в эксплуатацию оформляют в БРТИ квартиры и становятся полноценными собственниками.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

К Дане обращаться по любым вопросам нужно только письменно. Все делать официально, а не на словах. Запрос о количестве рассрочников и нерассрочников и свободных квартир будем делать письменно...

В Уставе ТС про рассрочников нет ни слова. Так что, думаю, что застройщик не будет иметь голоса при голосовании за рассрочников, как и рассрочники пока не смогут голосовать. А на застройщике, вроде, осталось пару квартир которые нам, собственникам, не помеха...

• imr Member
    офлайн
    imr Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #566259

Написать сообщение

160
    # 5 августа 2017 19:24

demo_krat и public_static ... вот и я о том, что рассрочник и дольщик одно и тоже, а вот собственник и дольщик (рассрочник) разные понятия !

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 5 августа 2017 19:42

На запрос сколько дольщиков/рачсрочников не ответят. Эти сведения составляют коммерческую тайну

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 5 августа 2017 19:58
    imr:

demo_krat и public_static ... вот и я о том, что рассрочник и дольщик одно и тоже, а вот собственник и дольщик (рассрочник) разные понятия !

Как я понимаю сейчас и тот и тот дольщик. Собственник может определиться только после того как будет чем владеть. Когда дом достроится, то выплатившие 100% станут собственниками, а собственником квартиры рассрочника будет застройщик.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 августа 2017 20:01
    riz99:

На запрос сколько дольщиков/рачсрочников не ответят. Эти сведения составляют коммерческую тайну

Создавать ТС инициативной группе все-равно не запретят. Рассрочник должен по Закону подготовить для этого все документы. Письменные запросы о количестве рассрочников и нерассрочников подайте от нескольких человек. Кто будет в офисе--напишите..... Рассрочники в создании ТС участвовать не будут, как и застройщик после ввода дома в эксплуатацию голосовать за них

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

public_static:

imr:

Как я понимаю сейчас и тот и тот дольщик. Собственник может определиться только после того как будет чем владеть. Когда дом достроится, то выплатившие 100% станут собственниками, а собственником квартиры рассрочника будет застройщик.

Все верно поняли. Только не факт, что застройщик после ввода дома в эксплуатацию будет голосовать за рассрочника на общем собрании ТС... Все зависит от того, будет застройщик их регистрировать на себя в БРТИ или нет

• ketedw Junior Member
    офлайн
    ketedw Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #714504

Написать сообщение

68
    # 5 августа 2017 20:25

05.08.2017

• Cheekig Neophyte Poster
    офлайн
    Cheekig Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2028599

Написать сообщение

7
    # 5 августа 2017 20:36

Всем соседям доброго дня. Весточка с бульвара. 20б

и чуть-чуть иного...

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 августа 2017 20:55 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).

Спасибо за фотки. Вот и я увидел весь этот ужас в доме 20Б месяц назад. На верних этажах-- еще хуже. Ничего не изменилось. А последняя фотка его фасада говорит сама за себя......

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 5 августа 2017 20:59 Редактировалось ogi_dogi, 2 раз(а).
    demo_krat:

imr:

Рассрочник-- это тот, кто при заключении договора долевого заплатил застройщику не всю стоимость квартиры, а только ее часть. Когда дом сдается, квартиры рассрочников остаются у застройщика, пока те не выкупят по договору рассточки ( один год, два, три, четыре , пять ....) полностью свои квартиры. После полной оплаты рассрочник оформляет свою квартиру в БРТИ уже на себя. Есть риск, что застройщик может обанкротиться, тогда рассрочнику практически трудно будет заполучить свою квартиру.
    Понятие "дольщик": тут правильнее говорить не дольщик , а собственник. Те дольщики, которые оплатили свои квартиры полностью после ввода дома в эксплуатацию оформляют в БРТИ квартиры и становятся полноценными собственниками.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

К Дане обращаться по любым вопросам нужно только письменно. Все делать официально, а не на словах. Запрос о количестве рассрочников и нерассрочников и свободных квартир будем делать письменно...

В Уставе ТС про рассрочников нет ни слова. Так что, думаю, что застройщик не будет иметь голоса при голосовании за рассрочников, как и рассрочники пока не смогут голосовать. А на застройщике, вроде, осталось пару квартир которые нам, собственникам, не помеха...

1) пока дома каждый сам по себе.
    2) скорее так и будет дальше
    3) за списками дольщиков тройки 17х домов уже обращались в Дану и Администрацию. От лица 35 дольщик.
    Грубо говоря нас послали, списки не дали. 80% вопросов просто проигнорировали.

В прокуратуру писать не стали. Как и повторно обращаться.
    Учитывая сложившуюся ситуацию по 17а и другим 17 и 18 домам сдача там сейчас май 2018 у подрядчиков по плану. Так что все пока просто забили.

Разрыв между первой четверкой будет больше полугода. Так что, единым куском бульвар выступать не сможет.
    По факту в 17а, в и 18в в группах сейчас 35-45 человек.
    Часть квартир у подрядчиков 7-15, что-то еще у даны + торговые и рассрочники

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 5 августа 2017 21:08

Все это ни в коем случае не может нам помешать действовать. Не дадут списки-- ну флаг им в руки..... Без них обойдемся. Нужно действовать, а не сидеть!!! Форум читают и сотрудники Даны., так что если у кого-то будет секретная информация-- пишите в личку

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 5 августа 2017 21:09
    demo_krat:

Спасибо за фотки. Вот и я увидел весь этот ужас в доме 20Б месяц назад. На верних этажах-- еще хуже. Ничего не изменилось. А последняя фотка его фасада говорит сама за себя......

из изменений которые я вижу.
    Внутри перила на лестнице и на террасах 2 этажа ограждения.
    Плюс пару новых окн