Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

23 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 22 января 2004 21:50

Для выбора посудомоечной машины используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог таблеток для посудомоечных машин

Инструкции к ПММ на русском языке. (Инструкции идут на серию)

Тут недавно шли бурные споры о выборе стиральных машин. Все сказанное там верно и для посудомоечных? Или кто-то может добавить что-либо от себя?

В порядке информации: знание расшифровки названий ПММ у Боша/Сименса/Неффа сильно упрощает выбор, поскольку в названии закодировано описание функциональности машинки.

(Bosch, Siemens и Neff (касательно БТ) -- это марки одного концерна BSH (Bosch-Siemens Hausgeraete), так что внутри они близнецы-братья.)

Информация получена не официально от BSH, а путём анализа открытых источников, так что может содержать неточности.

Bosch:
    Названия у Бошей самые простые для восприятия, так что иногда удобнее имена аналогов от Siemens и Neff переводить в бошиные для упрощения сравнений и выбора. Итак:

Названия ПММ имеют вид STInmCxxRR, где

• 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
    • 2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
    • 4-й символ -- "серия", от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные).
      Вообще-то эта цифра показывает количество программ, но в Германии есть, например, SMV86, где программ совсем не 8.
    • 5-й символ -- комплектация внутри серии: 0 -- младшие, 3 -- попродвинутей, 5 -- самые продвинутые. "Продвинутость" выражается в большем наборе функций и лучшей шумоизоляции.
      Цифра выше 5 означает наличие лотка для столовых приборов VarioDrawer: 6,7~=0+VarioDrawer, 8=3+VarioDrawer, 9=5+VarioDrawer.
    • 6-й символ -- "класс":
      E - младший (Erdklass?)
      L и D -- новые линейки, с 2012г, "чуть выше E"; отличаются конструкцией
      M - средний (Mittelklass), N аналогичен M
      T - верхний (Topklass)
      U - самый верхний (Uberklass?), от T отличается подсветкой; в РФ формально не поставляются, но по факту их прячут в линейку T (например, SMV69T70 -- явная U'шка)
      V - новая линейка, наследница U.
    • 7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды (возможно, описывают варианты дизайна).
      Однако модификации могут отличаться существенными деталями -- как разными функциями, так и, например, цеолитной сушкой.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
      Это НЕ страна производства.

Примеры:
    SPS40E42 -- 45 см, отдельностоящая, 4 программы, E-класс, VarioDrawer'а нет.
    SPV58M50 -- 45 см, полновстраиваемая, 5 программ, M-класс, VarioDrawer есть.
    SMV65M30 -- 60 см, полновстраиваемая, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SMI65M65 -- 60 см, встройка с открытой панелью, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SBV69U60 -- 60см, XXL, полновстраиваемая, 6 программ, U-класс, VarioDrawer есть.

Siemens: многое унифицировано с Bosch, почти с точностью до перестановки символов.
    Названия имеют вид STInCymxRR, где
    • 2-й символ -- тип/размер: N -- 60см, R -- 45см, X -- 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ-- тип встраивания: 2 -- отдельностоящая, 5 -- встраиваемая с открытой панелью, 6 -- полновстраиваемая.
      В Германии также есть 3 -- встройка с открытой панелью и своим коричневым либо белым фасадом, 4 -- аналогично, но с нержавейным фасадом.
    • 4-й символ -- "серия" (4-6), аналогично 4-му символу в обозначениях Bosch.
    • 5-й символ -- "класс" (E,D,L,M,T,U,V), аналогично 6-му символу в обозначениях Bosch.
    • 6-й символ -- цвет, для отдельностоящих ПММ либо со своим фасадом: 0 -- отсутствует (у полновстройки), 2 -- белый, 4 -- коричневый, 5 -- нержа.
      Цвета совпадают с оными у прочей BSH'ной техники, типа духовок, так что черный имел бы обозначение 6.
    • 7-й символ -- комплектация внутри серии (0-9), аналогично 5-му символу в обозначениях Bosch.
    • 8-й символ -- видимо, модификация.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
    Neff: также есть общее с Бошами, но информативность ниже.
    Названия имеют вид SITCnmXr, где
    • 2-й символ -- тип встраивания: 4 - с открытой панелью, 5 - полновстраиваемая.
      В Германии есть еще 2 - аналогично 4, но с нержавейным фронтом (Unterbau).
    • 3-й символ -- код размера: 1 - 60см высота 81.5см, 2 - 60см высота 86.5см (XXL), 8 - 45см.
      В Германии есть еще 4 и 5, их значение неясно; но обе встречаются у 60см.
    • 4-й символ -- "класс", полностью аналогично Бошам (E,D,L,M,T,U,V).
    • 5-й символ -- серия, также аналогично Бошам (4-6).
    • 6-й символ -- комплектация, опять как у Бошей (0-9).
    • 7-й символ -- всегда X или N (как и у прочей неффовской техники), это просто разделитель.
    • 8-й символ -- модификация (тоже как у прочих Неффов) -- на вид просто последовательно увеличивающаяся цифра.

Прикол в том, что в Германии у Неффа есть ДВЕ системы имён (у каждой модели по два имени). Одна -- как у нас. По другой имена имеют вид типа GH669N, где:

• первая буква всегда G (Geschirrspueler),
    • вторая буква -- тип: I - с открытой панелью, 60см*81.5см, H - с открытой панелью 60см*86.5см, V - полновстраиваемая 60см*81.5см, X - полновстраиваемая 60см*86.5см, K - с открытой панелью 45см, KV - полновстраиваемая 45см.
    • следующие 3 цифры -- кажется, условный код "крутости", чем выше, тем круче (кстати, похоже на Сименсы).

Например, та же GH669N имеет другое имя S42N69N3EU.

...но у некоторых ПММ имена, похоже, даны по какой-то еще, третьей системе
    Взято здесь

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 4 апреля 2013 18:45
    RexGen:

Типа "сострили"... ага... Ну знакомая варит мыло "с нуля", все знакомые уже на него "пересели" как и мы... разница с заводской химией видна на собственной коже и волосах у многих... так что я бы не советовал стремиться давать "советы"...

Значит - мне давать советы, чем надо мыть посуду в ПММ и что в ней еще можно сварить-приготовить, это можно?) А мне, значит даже стремиться к даванию советов низзя? Как-то не справедливо получаеццо(( Самосвареное мыло - новомодная тенденция, ничего против которой я не имею в принципе, если что. Тем более, что мылом для мытья лица и уж тем более волос, я не пользуюсь. Никаким)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #705186

0
    # 4 апреля 2013 19:22
    magotik:

Тем более, что мылом для мытья лица и уж тем более волос, я не пользуюсь. Никаким)

экономим? :trollface: и правильно, до сантиметра не грязь, а после само отвалится :trollface:
    потребляем супер-пупер средства, сделанных в лучшем случае в одессе на малой арнаутской, от амвеев, орифлеймов и прочих сетевых пирамид пошивающих буратин?
    вот оно че. тогда понятна реакция гламурной чики на соду. или держит точку по продаже посудомоечных средств?

а чика знает что детские не аллергенные порошки делают на основе хозяйственного мыла?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 4 апреля 2013 19:30
    drenalin:

magotik:

Тем более, что мылом для мытья лица и уж тем более волос, я не пользуюсь. Никаким)

экономим? :trollface: и правильно, до сантиметра не грязь, а после само отвалится :trollface:
    потребляем супер-пупер средства, сделанных в лучшем случае в одессе на малой арнаутской, от амвеев, орифлеймов и прочих сетевых пирамид пошивающих буратин?
    вот оно че. тогда понятна реакция гламурной чики на соду. или держит точку по продаже посудомоечных средств?

а чика знает что детские не аллергенные порошки делают на основе хозяйственного мыла?

По себе судим?)) О других производителях не слышали, не?..Ладно, каждому - свое)) Даже нет смысла продолжать диалог)) Не засоряй тему)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 4 апреля 2013 21:44 Редактировалось sva75, 1 раз.
    24590sniper:

Я придерживаюсь позиции, что себе в машину можешь хоть насрать, но зачем же это другим рекомендовать?

Полностью согласен с предыдущим оратором. На этой ноте предлагаю завершить срач в ветке и перейти непосредственно к обсуждению ПММ и средств для них.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 4 апреля 2013 22:16

Да.. даже не думал, что мой маленький эксперимент с содой, так разовьет фантазию. Креативные люди у нас. Просто я недавно подключал посудомоечную машинку своему дедушке с бабушкой.. Людям за 80, посуду моют плохо. Особенно вилки.. (( Вот решил поэкспериментировать, чтобы не пугать их ценами на расходники. Выходит, что довольно успешно можно пользоваться дешевыми расходниками и иметь прекрасный результат.
    Кстати, при подключении возник вопрос по сливу, может кто подскажет. Смысл в том, что если сделать два перегиба шланга (шланг длинный), то получается эффект вытягивания воды из ПММ. Но если для стиралки это плохо (стирка идет в воде), то по моему разумению для посудомойки не проблема, если вода будет полностью уходить. В процессе мойки ведь машина водой не наполняется. Или наполняется?
    Я несколько раз было открывал машину в разных режимах мойки, ни разу вода на пол не вылилась. Т.е. уровня воды вроде как нет. А значит и не важно как подключить сливной шланг??

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 5 апреля 2013 00:06
    Satin69:

Я несколько раз было открывал машину в разных режимах мойки, ни разу вода на пол не вылилась. Т.е. уровня воды вроде как нет

уровень воды все-таки есть... я свою иногда открываю во время мойки (чтобы доложить тарелку или чашку), так при открытии вода как бы не выливается, но в поддоне на дне посудомойки стоит небольшой уровень. Вообще, насколько я понимаю, в ПММ стоит клапан, не давающий воде уходить на слив во время мытья.

офлайн

0

пользователь #705186

0
  • Ktyf Junior Member
    офлайн
    Ktyf Junior Member

58

18 лет на сайте
    пользователь #91899

Написать сообщение

58
    # 6 апреля 2013 09:00
    24590sniper:

Ktyf:

Ktyf:

о-нибудь знает, можно ли в Минске купить отдельно Бошевскую насадку для протвеней и маленькую корзину для приборов.
    У меня машина 60-ка, там в комплекте корзинка большая - неудобно (занимает много места и вечно полупустая) , а у 45-см на фотках я маленькие видела.
    Может они где-нибудь продаются? =)

Повторяю свой вопрос. Нужна насадка для протвеней Bosch. Где купить? =)

В сервис западло позвонить?

В том то и дело, что позвонила уже. Там озвучили цену больше 200 тыс и ждать несколько месяцев пока привезут. Теперь думаю, нужно ли мне оно? И попутно ищу другие варианты приобретения этой насадки.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 6 апреля 2013 17:47
    Ktyf:

В том то и дело, что позвонила уже. Там озвучили цену больше 200 тыс

Извините, а сколько вы хотели???.. я в Польше брал этот набор (Bosch SMZ-5000) в котором малая корзина, насадка для противней, держатель для банок, три держателя для стаканов. Стоил он 16$ (сейчас уже 18$)... соответственноу нас будет дороже.

• Ktyf Junior Member
    офлайн
    Ktyf Junior Member

58

18 лет на сайте
    пользователь #91899

Написать сообщение

58
    # 6 апреля 2013 19:30 Редактировалось Ktyf, 1 раз.
    sva75:

Ktyf:

В том то и дело, что позвонила уже. Там озвучили цену больше 200 тыс

Извините, а сколько вы хотели???.. я в Польше брал этот набор (Bosch SMZ-5000) в котором малая корзина, насадка для противней, держатель для банок, три держателя для стаканов. Стоил он 16$ (сейчас уже 18$)... соответственноу нас будет дороже.

Т.е в Польше вы за весь набор отдали 180 тысяч и удивляетесь, почему мне кажется, что больше 200 тысяч только за пластмассовую насадку это как-то многовато? =) Интересно...
    А где именно в Польше вы его купили? Заказывали заранее или там есть в свободной продаже?

Нашла уже этот комплект в интернет-магазине Киева.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 6 апреля 2013 20:21 Редактировалось sva75, 1 раз.
    Ktyf:

Т.е в Польше вы за весь набор отдали 180 тысяч и удивляетесь, почему мне кажется, что больше 200 тысяч только за пластмассовую насадку это как-то многовато? =) Интересно...

Стоп-машина... то есть Вы хотите сказать, что 200 тыс. Вам заломили только за одну насадку для мытья противней, а не за весь набор??? :o

P.S. Покупал в Белостоке в RTV Euro AGD с предварительным заказом. В идеале открываете сайт ceneo.pl, в строке поиска вбиваете SMZ5000 и смотрите где продается.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 6 апреля 2013 20:40
    Satin69:

А значит и не важно как подключить сливной шланг??

но возможно выкачивающий насос в какой-то момент выскажет свое фи по поводу изгибов сливного шланга ;)

• lito33 Senior Member
    офлайн
    lito33 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #687580

Написать сообщение

545
    # 7 апреля 2013 14:07 Редактировалось lito33, 1 раз.

Подскажите пожалуйста собираемся покупать посудомойку какую лучше выбрать Whirlpool или Bosch

• Valoshick Senior Member
    офлайн
    Valoshick Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 7 апреля 2013 16:29

Подскажите, плз, машинка Siemens SR64M030RU отличается от машинки Siemens SR64M030EU, тем что у первой есть интенсивная мойка 70*С, а у второй есть предварительное ополаскивание.

Думал, что EU и RU Оличается только ориентацией на рынок сбыта, то не функциональностью.
    смотрел на http://www.siemens-home.com/ru/каталог-продуктов/посудомоечные-ма ... rce=browse и на
    http://www.siemens-home.pl/product-comparison.html?ps=SR65M030EU, ... SR64M000EU (здесь Mycie wstępne = предварительное ополаскивание). А если по интернет -магазам смотреть, то у всех по-разному.

На немецком сайте сименса вообще такой модели уже нет..
    Собираюсь купить Siemens SR64M030EU, но не уверен , что там есть ополаскивание прдварительное.

24590sniper, еще вопрос к вам. Бош и сименс одна контора и надо полагать, что мойки у них тоже практически одни и те же. Или есть какие-то ньюансы?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11518

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11518
    # 7 апреля 2013 19:15
    Valoshick:

24590sniper, еще вопрос к вам. Бош и сименс одна контора и надо полагать, что мойки у них тоже практически одни и те же. Или есть какие-то ньюансы?

одно яйцевые близнецы-братья. отличаются только лейбой.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Valoshick Senior Member
    офлайн
    Valoshick Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 7 апреля 2013 20:38

а сервис у на как: как и цены (сименс значительно дороже боша) или одинаково стоит?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11518

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11518
    # 7 апреля 2013 21:23
    Valoshick:

а сервис у на как: как и цены (сименс значительно дороже боша) или одинаково стоит?

семен и вошь сделаны из одних и тех же деталей, откуда будет разница в сервисе?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 апреля 2013 22:04
    Satin69:

Но если для стиралки это плохо (стирка идет в воде), то по моему разумению для посудомойки не проблема, если вода будет полностью уходить. В процессе мойки ведь машина водой не наполняется. Или наполняется?
    Я несколько раз было открывал машину в разных режимах мойки, ни разу вода на пол не вылилась. Т.е. уровня воды вроде как нет. А значит и не важно как подключить сливной шланг??

Обязательно разорвите шланг через сифон (или если найдёте - поставьте воздушный клапан на самом высоком участке шланга перед сливом), иначе после замачивания, при смене воды для мойки ваша машинка останется без воды. И если вам пофиг на результат мытья, а насосам при недолгой работе в общем-то пофигу на наличие в них воды - то ТЭНу, который подогревает воду работа всухую - противопоказана. Тоже сталкивался с проблемой слива воды по длинному шлангу - в итоге моя китайская посудомойка делала аварийный останов по отсутствию воды.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4693

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4693
    # 9 апреля 2013 10:45

Может у кого такой движок для ПММ Ariston завалялся?

офлайн

0

пользователь #807316

0
    # 9 апреля 2013 13:25

Подскажите посудосоечную машину Bosch до 35кг?