Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 11 октября 2011 12:43

У меня нет лишних метров И полностью льготный кредит Но я готов внести деньги на строительство чтобы поддержать стройку Хотя денег этих и не так много Но я уверен что это все окупится если стройку не затянуть Заморозить всегда успеется Это не выход Думаю на собрании придут к компромиссу Хотя бы достроить коробку и застеклить как и планировали А там и очередное решение государства придет Хорошее ли только А лучше конечно строить потихонечку И хотелось бы большего числа строящихся на форуме

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 11 октября 2011 13:03 Редактировалось MTM, 1 раз.

Вот это мы попали((((( Ну ничего!! всё у нас будет хорошо!!!!!)))) :roll:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 11 октября 2011 13:04

Аналогичная ситуация, мы тоже в принципе готовы платить, чтобы не замораживать стройку. НО ...вопрос какую сумму????????????? хотя бы приблизительно, чтобы расчитать свои силы.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 11 октября 2011 13:05

Меня вот всё вопрос терзает!!! А если нам всё таки от отделки отказаться, чтобы побыстрее дом сдался, есть ещё такая возможность??

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 11 октября 2011 13:07

А чеки "жильё" на данном этапе можно индексировать? Потом проблем с кредитом не будет? (если он будет вообще, это так черный юмор).

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 11 октября 2011 13:12

MTM вопрос конечно можно задать еще раз но думаю вряд ли это что даст Я был за отделку так как хочу переехать и жить и деньги на ремонт тратить сразу не хочу За отделку буду и сейчас И думаю так большинство будет Тем более этот вопрос уже решали

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 11 октября 2011 13:18

+100

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 11 октября 2011 13:44 Редактировалось MTM, 1 раз.
    salomandra:

MTM вопрос конечно можно задать еще раз но думаю вряд ли это что даст Я был за отделку так как хочу переехать и жить и деньги на ремонт тратить сразу не хочу За отделку буду и сейчас И думаю так большинство будет Тем более этот вопрос уже решали

Мы тоже проголосовали за отделку. вот только и предположить не могли, что будет такое вот(((
    Просто еслибы это как-то могло нам помочь, то почему бы и нет.......Это я так, к размышлению... Мы тоже прланируем сразу заехать и жить..Дай бог, чтобы это было поскорее...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 11 октября 2011 13:52

Арифметика простая......
    Если нужно 1 миллиард в месяц, а месяцев без кредита четыре(минимум)......,
    а собирали по 0,5 миллиарда в месяц,
    То не хватает 2 миллиарда рублей.......или по 15,5 миллиона на каждого льготника.......из 129...или по 4 миллиона ежемесячно.
    Если нужно полтора миллиарда в месяц........то умножайте на два.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

salomandra, Я тоже по таким же причинам за отделку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 11 октября 2011 14:02

Меня очень радует, что здравый смысл начал брать верх над эмоциями, поэтому считаю уместным, через уполномоченных предложить следующий вариант:
    Поскольку вопрос с финансированием может повиснуть до февраля 12 года в худшем случае, а при нормальном раскладе будут всё же идти некоторые платежи, но дабы иметь представление о возможностях финансирования нашего дома, надо сделать анкету, из которой будет следовать, готов или нет участник ЖСК оплачивать на данном этапе своими средствами, если готов, то в каком ежемесячном объеме, может он и готов оплатить, например, разово весь метражный излишек, иили направить свой неиспользованный нельготный кредит на финансирование и т.п. Из указанных анкет бубудт видны примерные финансовые возможности, что даст соответственно возможность ответить на вопрос: готовы мы строить или нет, или все лучше заморозить, т.к. этих средств будет недостаточно, и не стоит тех кто готов платить вгонять в долги, либо можно провести переговоры со строителями, что на указанный период будет следующее финансирование, и готовы ли они будут не срываясь с объекта, и не расторгая договор, продолжать строить в низком темпе, но все же строить. Естественно договоренности со строителями надо будет закрепить соответствующим соглашением.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

salomandra:

Уберут отделку или нет, это не решит нашей проблемы. А если убрать отделку,придется потом искать больщие тыщи, чтобы ее сделать. Хрен редьки не слаще

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 11 октября 2011 15:17
    MaksimusR:

надо сделать анкету, из которой будет следовать, готов или нет участник ЖСК оплачивать на данном этапе своими средствами, если готов, то в каком ежемесячном объеме, может он и готов оплатить, например, разово весь метражный излишек, иили направить свой неиспользованный нельготный кредит на финансирование и т.п. Из указанных анкет бубудт видны примерные финансовые возможности, что даст соответственно возможность ответить на вопрос: готовы мы строить или нет, или все лучше заморозить, т.к. этих средств будет недостаточно, и не стоит тех кто готов платить вгонять в долги, либо можно провести переговоры со строителями, что на указанный период будет следующее финансирование, и готовы ли они будут не срываясь с объекта, и не расторгая договор, продолжать строить в низком темпе, но все же строить.

Также вижу в этом движение к правильному решению Каждый сможет внести посильный вклад в нашу стройку Кто то сможет больше кто то совсем немного или ничего по объективным причинам Зато все по совести Глядишь и стройка не станет MaksimusR поддерживаю

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 11 октября 2011 18:24

Лично у меня нету возможности оплачивать n-ную сумму каждый месяц (все деньги уходят на оплату лишних метров и больше взять не где).
    И таких как я - наверное не мало!!!!!

• laura80 Member
    офлайн
    laura80 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #297487

Написать сообщение

141
    # 11 октября 2011 20:26

А каких средств не хватает для строительства дома если лично от меня, как от льготника, в ЖСПК уже перечисленно 115 млн.руб. за двушку? :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 11 октября 2011 23:29

у меня тоже ежемесячные платежи, поэтому если и платить, то до 1 000 000/мес, больше не смогу, а то на жизнь не хватает, дети в наше время роскошь, а з/п не добавляют...

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 12 октября 2011 20:05

Консультировались в банке.
    Наш дом по данным банка сдаётся в декабре 2011 года.Никаких допсоглашений они не знают.Говорят,что финансирование нашего дома продолжится.
    Кто то не владеет информацией......

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 12 октября 2011 20:35
    Hoper-30:

Консультировались в банке.
    Наш дом по данным банка сдаётся в декабре 2011 года.Никаких допсоглашений они не знают.Говорят,что финансирование нашего дома продолжится.
    Кто то не владеет информацией......

Дай Бог!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 12 октября 2011 20:49
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 12 октября 2011 21:57

tanisfed, Тачкин ещё тот сказочник.
    Наш дом должен быть профинансирован до нового года обязательно.информация из банка......
    Ну а без льготных кредитов можно забыть про стройки вообще.......за свои деньги по рыночным ценам и до кризиса строились не более 20-ти процентов,а сейчас .так и 5-ти не наберётся.
    Исходя из этого лично я уверен на 100-500%,что государство будет вынуждено опять включить станок и продолжить финансирование в январе-феврале.
    Вообще...это решение на мой взгляд направлено исключительно на то,чтобы ещё потрясти полупустые карманы наших граждан.....
    Но долго трясти не смогут,вот и отмеряли 3 месяца.
    ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Никто валюты не даёт...не знают уже на какой козе граждан раскулачить.

Добавлено спустя 5 секунд

Никто валюты не даёт...не знают уже на какой козе граждан раскулачить.

• samsung1982 Member
    офлайн
    samsung1982 Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #399287

Написать сообщение

186
    # 12 октября 2011 22:20

добрый вечер!у вас жспк890 по ул.проектируемой д.3 ДВУХСЕКЦИОННЫЙ ДОМу жспк 891 ул.проектируемой д.3 ОДНОСЕКЦИОННЫЙ ДОМ ГДЕ ТОЧНО????

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 12 октября 2011 23:29

пока его нет (я нигде не видел), но должен быть где-то рядом