autocom:май-июнь 2016 года, в разгар самой косячной партии выпуска
А можно подробнее за косячную партию? Или пруф где можно почитать.
autocom:май-июнь 2016 года, в разгар самой косячной партии выпуска
энергет:autocom:май-июнь 2016 года, в разгар самой косячной партии выпуска
Многие изменения были внесены по результатам испытаний реальными покупателями, с октября начали внедрять новое сцепление, утеплили кузов, официальное заявление пресс-центра ВАЗ
про супер-пупер движок 1.8 (посмотрел, для себя решил - ну его на!)
кстати, задавал вопросы про изменения у дилера на Серова - молчат как партизаны! я даже в сервси сходил - отнекиваются, мол никаких изменений не проходило...
меня это очень насторожило, я начал интересоваться датой изготовления продаваемых машин - Ё! май-июнь примерно!!! т.е. буквально меннее полугода от реального старта производства, а те кто купил машины 2015 года вообще не устают сюрпризы собирать.
Звонил в Смоленск, у них дата выпуска машин - сентябрь месяц 2016.
Коментарии читаешь - вообще народ бесится:

autocom:Многие изменения были внесены по результатам испытаний реальными покупателями, с октября начали внедрять новое сцепление, утеплили кузов, официальное заявление пресс-центра ВАЗ
Ааа...вы про то, что осенью известные баги тупо пофиксили...а я подумал, что в мае-июне завод еще какой-то особенный косяк изобрел.
ЗЫ: пресс-центр много чего выдает, последнее: покупкой Lada Vesta удовлетворены более 95% клиентов
Неплохо, если это соответствует действительности.
autocom:про супер-пупер движок 1.8 (посмотрел, для себя решил - ну его на!)
что смутило?
sashokc:autocom:про супер-пупер движок 1.8 (посмотрел, для себя решил - ну его на!)
что смутило?
Обилие импортной комплектухи, которую они собрали от разных производителей, не понимаю зачем это было делать ради прироста 15-20 л.с.,
не понимаю разве так сложно сделать мотор 2.0 и версию 2.0 турбо...
нет - лезут в эти фазовращатели, лезут в составные метлокерамические распредвалы....ладно бы лезли и получили мотор на 150л.с и 200Н*м....
Короче мне не понравился подход к организации производства нового мотора, очень похоже что конструкторам поставили задачу повыстить энерговооруженность двигателя и они начали выжимать из имеющегося блока все соки, начали его обвешивать всякой херней...
Ну а коленвал с уменьшенными шатунными шейками - вообще шедеврально, т.е. раньше у них была меньше мощность и шейка была 47.8, а теперь увеличили мощность и сделали 43...по сути им не оставили выхода, им нужно было увеличить рабочий объем - вот и увеличили, уменьшив диаметр шейки...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
autocom:не понимаю разве так сложно сделать мотор 2.0 и версию 2.0 турбо...
Попробуйте - у вас точно получится!
autocom:ладно бы лезли и получили мотор на 150л.с и 200Н*м
У кого-нибудь получилось из атмо 1.8 выжать 200 Нм?
Ну, правильно: на заводе все инженера криворукие калеки - не могут сделать элементарное!
Почему бы не поставить сразу 3.0 би-турбо...
энергет:Ааа...вы про то, что осенью известные баги тупо пофиксили...а я подумал, что в мае-июне завод еще какой-то особенный косяк изобрел.
"Это не баг, это фича"
autocom:Короче мне не понравился подход к организации производства нового мотора, очень похоже что конструкторам поставили задачу повыстить энерговооруженность двигателя и они начали выжимать из имеющегося блока все соки, начали его обвешивать всякой херней...
ну так как сейчас модно- всё облегчать и усложнять.
по мне бы лучше делали бы турбу на существующий двиг- и модно и прирост реальный. а заодно бы и детали крепкие появились бы.
autocom:это было делать ради прироста 15-20 л.с.,
так у автоваза нет коробки передач даже под такую мощность)) смысл то какой форсировать двигатель? тут главное- новый больший объём, ведь можно было фазовращатели на 1.6 повесить.
Ктулх мне не нужно делать. Все уже сделано давно. Вайб гт версия 1,8 с головой Ямаха 182л.с. серийно выдает. Под окном 10ти летний Тибурон 2.0.+ 143л.с
Вдумайся 10лет машине!!!
А тут мегаразработку 1,8 представляю....
Место проклятое)
к тому времени, как тойота будет серийно выпускать летающие аппараты на гравитационных двигателях, ТАЗ может и освоит нормальный бензионвый шестнадцатиклапанник и гидромеханическую коропку-автомат ![]()
autocom:не понимаю разве так сложно сделать мотор 2.0 и версию 2.0 турбо...
Это не сложно, а дорого. Посчитали, что затраты на 2.0 с нуля не отобьются. Задача стояла с минимальными затратами запустить в действующем производстве, на базе какого-то из уже существующих моторов, отсюда и пляски с бубном вокруг валов и пр.
ApexChe:Место проклятое)
к тому времени, как тойота будет серийно выпускать летающие аппараты на гравитационных двигателях, ТАЗ может и освоит нормальный бензионвый шестнадцатиклапанник и гидромеханическую коропку-автомат
Когда же вы поймете, что все дело в масштабе? Завод АКПП окупается при серии 500 тыс. коробок, АвтоВАЗ меньше авто выпускает. Все упирается в бабки, ни один автопроизводитель не построил в РФ завод АКПП, вроде есть только СП сборка на КАМАЗе.
да фиг знает, автомат не по зубам им, ладно) пусть хоть научаться делать механические коропки нормальные, чтобы переключались чотко!
А вообще таз мертворожденный. Ладно бы купили линию по производству авенсисов-1 и старых ЛК-80 у япов. Все, эти две модели полностью закроют все хотелки нашых граждан))
пробовал на калине и преоре ручку дергать, все как-то тупо. Но все равно, Аллах человекам дал 2 ноги, значит и в авто педалей тоже 2 должно быть, механика для рукоблудов!
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
autocom:Ктулх мне не нужно делать. Все уже сделано давно. Вайб гт версия 1,8 с головой Ямаха 182л.с. серийно выдает. Под окном 10ти летний Тибурон 2.0.+ 143л.с
Вдумайся 10лет машине!!!
А тут мегаразработку 1,8 представляю....
"Я ему про Фому, а он мне про Ерему".
"Все уже сделано" и денег стоит.
энергет, прав. ВАЗ уперся в 1.8 по объему. Из него можно выдавить 140 л.с. и 170Нм. И всё.
Дальше нужно дорогостоящая разработка\испытания 2.0 движка + новый завод поставить.
Кому нужна Лада с 2.0 мотором и ценой нового "Тибурона"?
Если же совершенные движки. Как у таeты 3s-fe двухлитровый и серия 4А и 7А.
Чего уж проще, купить у япов лицензию и шлепать их. Зачем изобретать велосипед?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
11vasya:так у автоваза нет коробки передач даже под такую мощность))
Как так нет? У Хрея в АМТ вазовская коробка воткнута, 170Нм держит, мощность - не поверишь! - значения не имеет.
Просто народ покупает по "лошадям", а везут-то на самом деле Ньютон-метры.
ApexChe:Если же совершенные движки. Как у таeты 3s-fe двухлитровый и серия 4А и 7А.
Н-да, "олени" - они такие олени. Ничего, что японец в Весту геометрически не влезет? Ничего, что цена в 2 раза вырастет?
ApexChe:Если же совершенные движки. Как у таeты 3s-fe двухлитровый и серия 4А и 7А.
Шо, опять? Можно было бы прекрасно обойтись без Тойоты - есть родственные Рено, Ниссан, а теперь вроде и Митцу. Вопрос в стоимости реализации. Автопром прежде всего бизнес, а не богадельня. Ради нескольких тысяч моторов никто не будет строить производство. Нет спроса - нет товара.
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
ApexChe:Ладно бы купили линию по производству авенсисов-1 и старых ЛК-80 у япов.
Одно и тоже долбят... "купили-бы линию Авенсисов, купили-бы лиинию Пасатов В3, купили-бы линию по производству 124-х"
Вот типа купил некую "линию" подключил её к электричеству ,что-то там жужжит/шумит а в конце крузаки свежие выскакивают.
Нет никаких линий по производству Крузаков 80-х!
И никто их на рынке не продаёт.
Продать могут (если захотят ещё) лицензию на производство какой-нибудь модели. Но!
Во-первых далеко не любой модели.
Во-вторых, вопрос с агрегатами и комплектующими открытый, что-то уже может и не производится.
Во-третьих, при выходе на рынок необходима повторная сертификация, а требования постоянно ужесточаются и просто меняются.
Serge_Piter:Одно и тоже долбят..
и именно автоваз показал, что сколько не покупай, а на выходе качество от этого не зависит. пока не будет нормального руководства предприятием, которое начнет закупать нормальные комплектующие, будет отбраковывать малейший брак ничего не получится хоть от мерса линию ставь, хоть от тойоты. да и не может хорошое авто стоить дёшево
или кто-то думает, что сейчас можно произвести третий пассат с дизельным движком за 10килобаксов не из китайского пластилина