Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

16 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 4 августа 2015 19:47

Итоги не удивительны, т.к. значимую часть дома занимают квартиранты, которым по-боку наши проблемы. Хотя я тоже не смог проголосовать, т.к. мне бросили в ящик две одинаковые бумажки, по дверям на этаже, а попасть к председателю за вторым бюллетенем как-то не получается... Если будет еще актуально, то при первой возможности зайду на прием.) А так лично я: за перенос дверей колясочной, за видеонаблюдение, за обустройство парковки, детской площадки, тротуара, по велкому воздержусь.

• mailings Member
    офлайн
    mailings Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #468194

Написать сообщение

141
    # 4 августа 2015 22:09

Голосование проводимое по Велкому считаю не объективным, в связи с тем, что люди проживающие на этажах с 1 по 5 вероятно голосуют "за" установку радио-антенны на крыше дома, и рассуждают о материальных благах за счет оператора сотовой связи, я думаю если бы антенну устанавливали в подвале дома их мнение изменилось бы (могу ошибаться). По моему больше всего обеспокоены установкой антенны жильцы 8-9-х этажей, поскольку не кому не хочется жить с излучателем у себя над головой и я их понимаю. Мое предложение по Велкому таково: т.к. антенну планируют установить на крыше, пусть голос имеет вес согласно этажности, т.е. 1 эт. = 1 балл, 2 эт. = 2 балла и т.д. По алюминиевой двери на площадке, я думаю этот вопрос в состоянии решить четыре семьи проживающие на площадке при возникновении такой необходимости, необязательно его выносить на голосование. Видеонаблюдение - ЗА, больше камер лучше чем меньше ) только бы качество соответствовало. Перенос двери "колясочной" я считаю спорным вопросом, по моему вопрос колясок можно решить алюминиевой дверью на этаже, при наличии лифта поднять коляску на этаж несложно (как входит коляска в лифт не знаю) так же коляску, как это делают и сейчас, можно оставить в низу под охраной видеонаблюдения. Территория и детская площадка – ЗА. В расширении парковки на метр к частному сектору не вижу смысла, с моей точки зрения это не решит никак проблему парковки, всего навсего пустая трата денег. Вопрос парковки - болезненный вопрос и нужно думать, как его решить в сторону увеличения парковочных мест, если такое невозможно в принципе, то не стоит предпринимать никаких действий по сдвигу на метр и прочего. Вопрос канализации это ДА! По моему наш дом построили последним в микрорайоне а оказалось, что систему канализации нужно поднять на 50 см. чтобы не топило из-за других домов, почему не учли при строительстве "другие дома" этого уже никто не узнает ) да и ладно, походу этот вопрос не решаемый так и будем жить, то сами себя, то из-за "других домов" нижние этажи с вонью в квартирах, верхние этажи с отличной телефонной связью )

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 4 августа 2015 23:50

mailings, я , например, за перенос двери "колясочной" вовсе не из-за проблем с колясками, а из-за того, что всякие пьяные упыри или малолетки, любят туда зайти и справить нужду, а затем дети там норовят поиграть...(

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201659

67
    # 5 августа 2015 07:17

mailings, уширение парковки даже на метр дает больше возможности для маневров авто, да и спецмашинам проще. Не знаю как кто, а я не очень люблю узкие проезды, особенно когда торопишься или сильно устал.
    byforest, скиньте номер квартиры в личку председателю, может зачтет как проголосовавшего.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 5 августа 2015 09:14

Дорогие соседи! Все что мы хотим сделать в своем жилье это все надо, но в первую очередь, надо избавиться от вони в подъезде, или мы так и будем жить, пробегая первый этаж зажимая нос. Я думаю мы дом построили не на год и не на два, а здесь мы будем растить своих детей и дышать этой заразой я думаю никто не хочет. Надо поднять вопрос на более высоком уровне, чем наш председатель, он здесь не живет и ему глубоко безразлично. Наш председатель на любую проблему отписывает "нельзя это переделать, это деньги", но наш дом новый и я думаю мы на гарантии, надо пошевелиться.
    Если увеличение на метр парковки не прибавит мест, смысл вкладывать сюда деньги.

• vikty Senior Member
    офлайн
    vikty Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #183522

Написать сообщение

1050
    # 5 августа 2015 11:13

Полностью поддерживаю lana1009, всё, что мы хотим сделать надо делать но не "горит" (как говорится). Первый и главный вопрос это канализация (ну неужели ничего нельзя сделать?). Именно на это надо направить наши силы и средства.
    Почему мы готовы тратить более 30 000 000 р. на расширение стоянки на 1м. только для того, " что это дает больше возможности для маневров авто, да и спецмашинам проще. Не знаю как кто, а я не очень люблю узкие проезды, особенно когда торопишься или сильно устал." .
    По поводу алюминиевой двери на площадке, согласна с mailings, я думаю каждая "площадка" сама может договориться КОГДА им ставить дверь.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 5 августа 2015 12:12

Олег Вячеславович, пожалуйста, озвучьте подробно ситуацию на форуме по поводу канализации.
    Еще, кто живет в первом подъезде. отпишитесь, как вы голосовали за установку двери в колясочной. Если не секрет. Просто интересна ситуация по нашему подъезду)

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 5 августа 2015 18:45 Редактировалось Pred_Lesbel, 2 раз(а).

bulls, сейчас мы затопили сами себя, иначе могло быть в квартирах.
    Если все готовы скинуться на реконструкцию системы канализации (всё поднять на пол метра), то можно думать с обращением к проектировщикам. В результате получим возможность избежать затопления, если засор будет до колодца (от соседних домов), стоки будут изливаться возле дома №5 (помните). Но все равно не избежать затопление если затор будет до нашего колодца (когда топим только своими). Я не проектировщик и не сантехник, могу ошибаться. Может быть среди жильцов есть компетентные в этом вопросе.
    Обычно все быстро уходило, но сейчас случилось два засора, второй заметили только в понедельник, т.к. не понятно было.

• vikty Senior Member
    офлайн
    vikty Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #183522

Написать сообщение

1050
    # 5 августа 2015 18:54

Олег Вячеславович, огласите сумму... будем думать. Или как можно урегулировать данный вопрос по другому ;)

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 6 августа 2015 08:11

Люди ! Давайте что-то делать с канализацией, нам здесь жить сейчас в подъездах все нормально приятно зайти,но это же временно. У нас есть уполномоченные, пусть займутся,а мы поддержим финансово. Может надо вызвать специалистов пусть сделают заключение, поверьте канализация это важнее всего, а потом будем решать остальное.

• senyabim Junior Member
    офлайн
    senyabim Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #694627

Написать сообщение

38
    # 6 августа 2015 08:18

Уважаемые форумчане, в настоящее время явно необходимо решать вопрос с канализацией, но почему никто не поднимает вопрос об отсутствии воды в вечернее время на верхних этажах? или только у нас такая проблема, в период времени с 19 00 до 23 00 вода отсутствует полностью! (может стоит подумать об установке какого-либо дополнительного насоса, чтоб давления хватало до верхних этажей), по вопросу антены велком, полностью поддерживаю mailings (подсчет голосов вести согласно этажности),

• USSR1976 Member
    офлайн
    USSR1976 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #1025785

Написать сообщение

109
    # 14 августа 2015 13:53

дааааа,интересная ситуация......с парковкой ясно,никакого расширения не будет,с вышкой тоже ясно,поствит себе 9 дом и ни у кого спрашивать не будут,а самые грамотные,свою грамотность по карманам рассуют,ну а камеры то в чём виноваты,это всётаки большой +,машину поцарапали,можно просмотреть,а особенно кто гадит возле подъездов,да и скидываться на канализацию придётся самим,Velkom не поможет,так захотели,это будет не по 400 тыщ,а по 4 млн......с увожением!!!

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

нуууууу.......может по 2 млн)))

офлайн

67

16 лет на сайте
    пользователь #201659

67
    # 15 августа 2015 08:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

USSR1976, согласен, ситуация....... слов нет. А в итоге все будет выглядеть примерно так: Вышка будет стоять на 9 доме, ну в крайнем случае на 5, и "подсвечивать" нам в окна, парковка останется в прежних пределах и зимой машины будут стоять на тротуарах (возмущений будет много), возле подъездов, в карманах, на которые отказались переносить двери будут гадить собаки, которые уже бегают по району новостроек, и всякие нехорошие личности. После озвучивания суммы на поднятие канализации верхние этажи скажут - а нам не воняет! По итогу все расходы кооперативные будем возмещать из своего кармана с бешеным скрипом, из своих окон наблюдать телефонную вышку и вечно заплывать говном.
    P.S. Да, верхние этажи, которые жалуются на отсутствие воды в квартире - нижние на повышающий давление насос скидываться не будут - у них вода есть всегда. Как-то так.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #312918

24
    # 16 августа 2015 09:30

Доброго дня всем! Проблема с водой не только в нашем доме, соседние дома так же мучаются... тут надо решать, как мне кажется, вместе, и на уровне председателей, для начала... И не надо утрировать про велком, все наши расходы он не покроет. Мы живем на 9 этаже, и не против скидываться на поднятие канализации.. мы тоже ходим через 1ый этаж. А по поводу нижних этажей, у которых вода есть всегда, так мы будем к вам ноги приходить мыть, потому что у нас помыться и в туалет сходить, как люди, возможности нет, потому что воды нет никакой, с 19 до 23, а то и позже.
    Может у кого-то есть какие-то конструктивные предложения, как решать все эти вопросы?

офлайн

67

16 лет на сайте
    пользователь #201659

67
    # 16 августа 2015 11:42

Katerinka1988, а никто и не говорит, что Велком покроет все наши расходы, он просто немного облегчит их. Девять миллионов в месяц для кооператива тоже деньги. Я думаю, что не просто так сначала нам предложили эту вышку... Скорее всего председатель постарался. Неизвестна сумма на поднятие канализации, а проектно-сметную бесплатно вряд ли будут делать. Если проблема с водой не только у нас, значит на повышающей станции стоит слабоватый насос. Соответственно ВСЕМ домам необходимо составить коллективное письмо с подписями жильцов, а не только председателей.
    Но! Если мы будем решать все эти вопросы так, как решали предыдущие (я не имею ввиду результат ЗА или ПРОТИВ, а то, что из 107 квартир листки с ответами вернули лишь 64!), то ничего у нас не получится. Сознательней надо быть.
    Олег Вячеславович. а можете ли вы сказать сумму в которую обошлось подключение дома к канализации по проектно-сметной документации? От нее и будем плясать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #312918

24
    # 16 августа 2015 19:04

sin_men, я и не говорю, что председатель должны подписывать это письмо от себя, я о том. что это должно быть письмо от наших нескольких домов, коллективное, но чтобы организоваться и подписать его коллективно, нам нужен какой-то организатор - представитель от дома.
    А с сознательностью, как показал опрос, у нас все плохо...

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 17 августа 2015 08:23

А вы заметили,что вонь в подъездах после дождя, может это дело не в канализации, а воды попадают извне
    застаиваются и воняют, надо хороший специалист, сейчас ведь нет вони, на улице сухо. Надо разобраться и надо в первую очередь сделать

• crioris Neophyte Poster
    офлайн
    crioris Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1657392

Написать сообщение

3
    # 18 августа 2015 17:42

По поводу канализации надо было думать когда дом строили, куда и что будет стекать, а не сейчас!!! Надо как-нибудь в городское ЖКХ попроситься. Уже и так платим не понятно за что, с каждым разом все больше и больше за комуналку. Работаете 1 раз в неделю, 3 человека, а вопросы не решаете. С каждым месяцом увеличиваются упр. расходы из которых вы платите себе ЗП; (в прошлом месяце например Управленческие расходы были 22 259 451 а сейчас 23 993 674) обдираловка.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 19 августа 2015 08:21

С вами можно бы согласиться crioris если бы не "аромат" из подвала, но согласитесь надо ведь устранить
    это амбре ведь жить так невозможно, а ЖКХ попроситься можно, но мы товарищество собственников мы за это проголосовали, нам надо думать было самим, кто имеет дело с деньгами должен иметь совесть, надо собрание и пусть отчитаются за каждую копейку, а то летом платим больше чем зимой

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 19 августа 2015 12:22

по большому счету, еслибы мы были в ЖКХ, то голову по поводу ароматов из подвала не ломали бы. Перекрыли в подвале ревизионные люки откуда всё плывёт, вода естеснно попрёт в районе 5 дома, а дальше барабаним в аварийку, жалуемся во всевозможные инстанции и как показала практика все устроняется в весьма сжатые сроки. (сталкивался с такой проблемой по пред. месту жительства). Но это если ЖКХ. По поводу ТСЖ аврийка отказывается ехать, даже если у вас с потолка ручей. Как то так. Попасть бы в подвал, посмотреть откуда плывёт.