Ответить
  • VEZh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEZh Senior Member Автор темы

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 25 марта 2010 15:58 Редактировалось VEZh, 36 раз(а).

Делимся информацией касательно строительства дома №16, Масюковщина-5

проектная декларация опубликована в газете "Звязда" от 30 сентября 2009 года, просмотреть можно сдесь: http://www.zviazda.by/a2ttachments/44216/30ver-7.indd.pdf
    Полезная информация:
    Дом обслуживается по адресу ул.Лидская, 10 (скорректировано 17.06.2014г.)
    Диспетчер: (017)254-93-04
    Показания счетчиков холодной и горячей воды: (017)396-70-91, 396-71-14 (запись на автоответчик каждый месяц до 25 числа).
    Справочная информация: (017)396-70-92, 396-70-91.
    Паспортист: (017)396-70-83, 396-70-84 (вопросы прописки, замена/получение паспорта РБ, оплату следует производить на ФО Фрунзенского р-на ИМНС 2, р/с3602101000017 в ф-ле №510 ОАО"АСБ Беларусбанк", код 603)

Наш почтовый индекс: 220055, отделение связи ул.Жиновича, 21

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • irinaKl Member
    офлайн
    irinaKl Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #113876

Написать сообщение

145
    # 16 декабря 2012 21:17

"найдите ему нормального председателя" где его искать ?

• gamebryo Member
    офлайн
    gamebryo Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #348612

Написать сообщение

290
    # 18 декабря 2012 17:24
    irinaKl:

"найдите ему нормального председателя" где его искать ?

:)
    Тогда пусть ЖЭС этими делами занимается в чем проблема? Зачем вам товарищество которое не работает? ЖЭСу можно хоть претензии предъявить в случае чего.

• bz1409 Member
    офлайн
    bz1409 Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #192779

Написать сообщение

190
    # 19 декабря 2012 12:35 Редактировалось bz1409, 1 раз.

gamebryo:

"Кстати, видел я как то ваше собрание..."

"Если у вас товарищество какое то образовалось, то найдите ему нормального председателя, или кто там у вас главный..."

"Зачем вам товарищество которое не работает?...."

Вы вообще в нашем доме (товариществе) живёте ? А то судя по вашим "вам", "вас" и "ваше" - вам должно быть всё равно на НАС. А возмущений, как-будто вам это надо....

Определитесь - быть двуличным или безразличным...
    Сорри, если нахамил.

3.3.3
  • gamebryo Member
    офлайн
    gamebryo Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #348612

Написать сообщение

290
    # 19 декабря 2012 17:22

:rotate: Все вопросы которые у меня возникают я решаю с ЖЭСом. Как председателя зовут я не знаю. Ко мне ни кто за 2 года ни по каким вопросам не обращался. Определяюсь значит - к товариществу у меня интереса нету, т.к. пользы от него не вижу, видел только как люди кричат, значит их что-то не устраивает конкретно.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #206772

32
    # 20 декабря 2012 10:29

полностью согласен с товарищами!на.... такое товарищество,что за председатель у которого в доме на входе нет стекла в двери!осталось дождаться когда начнут стены начнут разукрашивать и все бомжодом готов)))))))))))))

• DPT Junior Member
    офлайн
    DPT Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #379550

Написать сообщение

40
    # 5 января 2013 15:32

Позавчера написал письма в лифтсервис и госпромнадзор по поводу нескончающихся поломок грузового лифта. Вчера лифт остановили на ремонт. Сегодня целый день там что-то делают. Я даже удивлен оперативности реакции...

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

511
    # 5 января 2013 15:47

2 года лифту и он окончательно умер(

• DPT Junior Member
    офлайн
    DPT Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #379550

Написать сообщение

40
    # 5 января 2013 17:17 Редактировалось DPT, 1 раз.

А еще что хочется сказать. Не просто сказать, а возмутиться!
    Шел с работы домой, до меня в подъезд вошла девушка, я ее настиг возле лифтов и вижу такую картину: вызваны оба лифта и оба подъезжают... Сходил в магазин, возвращаюсь-аналогичная ситуация...!!! И это постоянно. Не раз было и так, что лифт уже приближался к первому этажу и тут кто-то приходил и вызывал второй, тут же садился вместе со мной в первый вызванный лифт и спокойно ехал...
    Ну я еще могу понять , когда на этажах вызывают два лифта сразу-там не видно,где какой находится (это только я, наверное, пытаюсь на слух определить какой быстрее приедет), но на первом этаже видно и где находится и в каком направлении движется.
    Люди!!! Давайте будем думать, хоть самую малость!!! Если не получается совсем, я вам помогу.
    1.Из двух стоящих на разных этажах лифтов быстрее приедет тот, который находится ниже.
    2.Если лифты движутся в разных направлениях, то быстрее приедет тот, который движется вниз.
    Запомните хотя бы это...
    Мы только заселили наш дом, а уже столько проблем с этими лифтами. Так давайте же будем их хоть немного беречь!!!

• csi Neophyte Poster
    офлайн
    csi Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #743049

Написать сообщение

1
    # 8 января 2013 17:48
    DPT:

... лифт уже приближался к первому этажу и тут кто-то приходил и вызывал второй, тут же садился вместе со мной в первый вызванный лифт и спокойно ехал...

Постоянно наблюдаю такое и мои попытки выяснить логику подобного поведения безрезультатны. Объяснить никто так и не смог.

DPT:

...это только я, наверное, пытаюсь на слух определить какой быстрее приедет...

Вы не один такой :) И, кстати, вызывая один лифт, а не оба сразу, нормально уезжаю

Pavl1n:

2 года лифту и он окончательно умер(

Еще бы. При таком "бережном" отношении со стороны многих жильцов ничего удивительного. Недавно появившиеся вмятины на внутренних дверях пассажирского лифта - очередное свидетельство такого отношения. Я уже не говорю о грязи, "живописи" на стенах, испорченных электронных табло и кнопках и прочее, и прочее.

• DPT Junior Member
    офлайн
    DPT Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #379550

Написать сообщение

40
    # 9 января 2013 10:39 Редактировалось DPT, 1 раз.

Докладываю предварительные результаты моих обращений по поводу работы грузового лифта.
    Ответ из "Лифтсервиса":
    "Уважаемый ....!

По факту Вашего обращения на неудовлетворительную работу лифта, расположенного по адресу ул. Игнатовского, 4 сообщаем следующее:

В ОАО «Лифтсервис» была создана комиссия, которая провела техническое обследования работы лифта. В результате было установлено, что в последнее время имели место сбои в работе лифта.

На вышеуказанном лифте проведено дополнительное техническое обслуживание, была выявлена причина сбоев в работе лифта, данный лифт взят на контроль прорабом, начальником участка. Электромеханику обслуживающим данный лифт будет снижен размер премии по итогам работы за январь 2013г на 20%.

В настоящее время лифт находится в технически исправном состоянии, предохранительные и блокировочные устройства работают исправно.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Генеральный директор С.А.Новиков

Исполнитель

Кущев В.Н.

205-45-93"

В ответ на письмо в "Госпромнадзор" сегодня мне позвонили на моб. телефон. Сказали, что будут проверять "Лифтсервис", разбираться почему сложилась такая ситуация, будут проводить осмотр лифта на месте (спрашивали как к нам доехать). Будут выяснять какие мероприятия проводились "Лифтсервисом". Высказали предположение, что во всем виновата расхлябанность обслуживающего персонала.

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 11 января 2013 10:15 Редактировалось 78163, 6 раз(а).

вот интересная статья на тут.бае http://news.[censored]/economics/329870.html

Я думаю, что все отгуляли праздники - пора браться за разруливание дел с нашим товариществом собственников.
    Думаю все заметили какой бардак твориться в нашем доме. я не знаю, влажная уборка не проводилась уже месяцами. в двери нет стекла. везде развал...
    от председателя ни слуху ни духу (а денежки капают, как-никак 2.5 мл за месяц хорошая надбавка ни за что). поэтому предлагаю организовывать собрание, выбирать заново членов правления и что-то делать.
    Как вариант просто нанять председателя со стороны, такого, который бы работал.
    иначе зарастем как грязью так и долгами.
    нужно потребовать отчет о работе у председателя и отчет о денежных средсвах. новый бухгалтер тоже не виден и не слышен.

что-то нужно решать, я готова учавствовать в движении за налаживание нормального функционирования товарищества...
    ну не могу я в этот бардаке находиться ((((
    конечно для себя я буду очень стараться поменять дом (квартиру), но пока я здесь живу... и хотелось бы как-то чтобы по-человечески, а не на помойке..

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

gamebryo:

:rotate: Все вопросы которые у меня возникают я решаю с ЖЭСом. Как председателя зовут я не знаю. Ко мне ни кто за 2 года ни по каким вопросам не обращался. Определяюсь значит - к товариществу у меня интереса нету, т.к. пользы от него не вижу, видел только как люди кричат, значит их что-то не устраивает конкретно.

а как вам грязь и туалет в доме? эти вопросы не пробовали с ЖЭСом решать?... в любом случае, даже если и пробовали, то совсем не успешно...

Я тоже не понимаю зачем нам товарищество? в той ситуации в которой сейчас находимся мы. мы просто кормим нахлебника - председателя. ни чего не делающего. лучше бы эти деньги шли на счет товарищества (а аренанды там нормально капает каждый месяц). сейчас все расслабленные таки, но пройдет еще 10-15 лет нужно будет делать капремон или даже просто косметический, ведь никто не даст никаких денег нам! мы только сами можем их на счет класть. а мы их нахаляву сейчас отдаем 2.5 председателю+ еще 2.5 бухгалтеру. и так каждый месяц по 5 лимонов отлетает.

ниче придет веремя, когда все посыпется и будем скидываться со своих кошельков на ремонт тогда начнет народ возмущаться товариществом, но будет поздно уже.

• NN-LL Member
    офлайн
    NN-LL Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #216528

Написать сообщение

110
    # 11 января 2013 14:57

interzoneby!, значения не имеет - будет у нас "нормальный" председатель или такой как есть. все что вы написали это иллюзия. у нас в доме 95% из живущих это порядочные люди и нормальные у них дети,а вот остальная часть это быдло, которое гадит и ломает лифты, засира..т мусоропровод, и складирует мусор в пдьезде и возле него. но самое печально еще и то что из этих 95% нормальных половина считают себя "зведами" и думают что за них должны думать и решать проблемы их жилья председатели, жэсы, и т.д. если бы каждый живущий хотя бы убирал за собой (строительный мусор например), информировал соответствующин службы о перегоревших лампочках, выбитых! стеклах, сломаных дверях и т.д, то и в доме было гораздо культурней. поэтому приходится только мило улыбатся и при встрече держать фигу в кармане!
    с наступившим новым годом, пусть он принесет нам только положительные эмоции и решение наших проблем!

• 78163 Member
    офлайн
    78163 Member

473

19 лет на сайте
    пользователь #78163

Написать сообщение

473
    # 11 января 2013 16:47 Редактировалось 78163, 1 раз.

NN-LL, вот сейчас мы все прекрасно видим, что совершенно все равно есть у нас председатель или нет. так что нам мешает вообще быть без председателя и копить деньги на счету? пусть будет один бухгалтер. мы сможем делать ремонты. да собственно за эти деньги, которые мы платим председателю мы сможем нанять уборщицу, которая будет убирать подъезд. это хотя бы полезно дело. какая польза нам от председателя?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

NN-LL:

interzoneby!,
    с наступившим новым годом, пусть он принесет нам только положительные эмоции и решение наших проблем!

и вас так же с наступившим. но год сам по себе не принесет решение никаких проблем. для того, чтобы решать проблемы - необходимо общее собрание и активное участие собственников. пока этого нет - все проблемы останутся.

На самом деле, если бы я не видела как бывает в нормальных домах (когда в подъезде дорожки ковровые лежать, когда цветы и чистота кругом, консьерж, камеры и идеальное состояние подъездов) - я бы тоже думала про "звезд".
    пусть 95% нормальных, значит нам нужно 5% ненормальных выщемить и наказать. для этого нам нужны активные члены товарищества... а в частности нашего дома. пока не будет активной гражданской позиции у большинства - до тех пор будем "мило улыбаться", но жить в туалете.

• шурик_sav Neophyte Poster
    офлайн
    шурик_sav Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #179228

Написать сообщение

15
    # 15 января 2013 12:56

Подскажите тренажорный зал неподалёку, а то найти не могу(

• DPT Junior Member
    офлайн
    DPT Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #379550

Написать сообщение

40
    # 16 января 2013 10:25 Редактировалось DPT, 1 раз.

Нам однозначно нужно что-то делать с этими товарищами-дармоедами (председатель, бухгалтер и кто там еще, не знаю). Я в этих делах не сильно разбираюсь, но готов активно участвовать в свержении действующей власти. Думаю сейчас самое подходящее время, пока не начался "дачный сезон". Собрания нужно назначать на выходной день. Если людей будет мало собираться, можно имеющимися силами пробежаться по квартирам и приглашать людей на собрание. А что делать на собрании ..... Кто знает - берите дело в свои руки. Знаю только то, что на собрании нужно не обсуждать до чего мы дожились, а обсуждать что делать дальше. Делать это коротко и быстро (холодно на улице).
    Насчет накопления на капремонт есть сомнение. Через 10-15 лет на накопленные деньги можно будет купить только "молока у бабушки". Тут надо что-то придумать хитрое. В какой стране живем??!!!

• gamebryo Member
    офлайн
    gamebryo Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #348612

Написать сообщение

290
    # 19 января 2013 15:18 Редактировалось gamebryo, 1 раз.
    шурик_sav:

Эмм, в домах напротив "недельки" есть.

Добавлено спустя 44 секунды

Соседка - оперная певица, это всегда счастье!!! :jump:

• ansa Junior Member
    офлайн
    ansa Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #252316

Написать сообщение

73
    # 19 января 2013 19:52 Редактировалось ansa, 1 раз.
    gamebryo:

шурик_sav:

Скажите спасибо,что не пианистка :D Певцы недолго поют,а вот пианисты играют до 8 часов в день :rotate:

• gamebryo Member
    офлайн
    gamebryo Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #348612

Написать сообщение

290
    # 21 января 2013 13:00
    ansa:

gamebryo:

шурик_sav:

Скажите спасибо,что не пианистка :D Певцы недолго поют,а вот пианисты играют до 8 часов в день :rotate:

А это вы с 111 квартиры?
    Я вот пишу музыку электронную, могу тоже это делать целыми днями без наушников :lol:

Добавлено спустя 7 секунд

ansa:

gamebryo:

шурик_sav:

А это вы с 111 квартиры?
    Я вот пишу музыку электронную, могу тоже это делать целыми днями без наушников :lol:

• ansa Junior Member
    офлайн
    ansa Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #252316

Написать сообщение

73
    # 21 января 2013 13:20

Не путайте живое с неживым..

• gamebryo Member
    офлайн
    gamebryo Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #348612

Написать сообщение

290
    # 22 января 2013 10:49 Редактировалось gamebryo, 1 раз.
    ansa:

Не путайте живое с неживым..

:trollface: