alx_91:
dmitry_cx, насчет статьи я так понял гаишник попросил ее так написать, а она неопытна в таких делах. Там женщина пожилая. Вот и написала привлечь. Поэтому статью ко мне применили именно эту. Возможно она хотела чтоб меня наказали штрафом, ну а зам.нач.гаи решил иначе. Если писать ходатайство, то нужно какие то справки о состоянии здоровья отца предоставлять или можно и без них обойтись?
Была у меня такая ситуация. Первый раз в ДТП, тоже ничего особо не знал про "привлечь/не привлекать", тоже мелкое ДТП было по-этому не стал даже искать пути решения и спрашивать у людей, т.к. никогда не думал, что за такое лишают. В итоге лишение на 6 мес. Решил обжаловать через суд. Ситуация очень похожа на Вашу: и хадатайств с работы, и отец после операции (замена сустава), и стройка дома. Взял даже справку из страховой о размере принесенного ущерба (около 100 евро). Собрал все нужные бумажки, справки, подал документы в суд. В итоге судья сказала, что ни один из моих доводов не является смягчающим обстоятельством и только из=за малого причиненного ущерба может снизить до 3 мес.
dmitry_cx:
alx_91, справки не помешают, но опыта в написании подобного рода бумажек у меня нет, поэтому тут ничего не подскажу. тут напиушт, или на стопгаи попросите, там могут подлсказать. А что по поводу статьи, то попробуйте встретиться с этой женщиной чтоб она подписала бумажку что не имеет к вам претензий, тогда по идее они не могут вменять 18.17.1(все - теория)
Примирение сторон возможно ТОЛЬКО до вынесения постановления.