Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

20 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 8 ноября 2011 23:40

у нас применяться максимальная палка это лишения 6-12 месяцев

3/3/4
  • Founder Junior Member
    офлайн
    Founder Junior Member

33

20 лет на сайте
    пользователь #53206

Написать сообщение

33
    # 9 ноября 2011 01:55
    Patan:

mikolaki:

Zloy Zhuk:

еще раз спрошу про 18.2.. На желтый газонул до 87. Поймали. Штраф 35 тыс и запись в талон. Если поймают +15, то этож не повторно 18.2, это 18.1 и штраф будет минимальный без лишений жеж...?

что-то Вы напутали. Превышение скорости это 18.13. В вашем случае часть 2. Если поймают на +15, то будет часть 1. Штраф 17500. Если на +33 - то часть 3, но без повторности пока что

Ну зачем людей в заблуждение вводить, вот цитата из статьи

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –

влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –

влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.

4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

За первую часть, сколько бы не нарушал, повторности нет. А вторая и третья, независимо от сочетания (2+2;2+3;3+2;3+3), дадут 4. Вот такая вот занимательная арифметика :)

а где видно что неважно какие сочетания 2 и 3 пункта дают 4ый? явно ведь не прописано

• Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 9 ноября 2011 15:37 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 9 ноября 2011 17:36

Grodno7, 18.13 ч. 3 не предусматривает лишение специального права, лишение предусмотрено ч. 4 статьи 18.13., поэтому должны дать минимальный штраф. Если не дадут - то обращайтесь в суд, там должны отменить решение начальника ГАИ

Grodno7:

Этот момент обязывает нач.ГАИ применить на разборе нижнюю планку в 70 тыщ или только рекомендует?

по ч. 3 минимальный штраф 3 базовые, сейчас это 105 тыс.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 11 ноября 2011 10:42

mikolaki, вот тут я писал почему статья 6.5.6 может не применяться. Как вы можете это прокомментировать?

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 11 ноября 2011 11:50

Вопрос наверное был уже, но уж много искать надо.
    Вчера, т. е. 10.11.2011, не увидел знак 40, на радаре 65, выписали штраф по минимуму и запись в талон 18.13 ч.2, превышение на 20 и более. При повторном в течении года, уже могут вкатать лишение на год. Может кто подскажет смысл фразы в течении года? Это до 10.11.2012, или с января 2012 чуть что не будет считаться повторно?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 11 ноября 2011 11:54

Vetali, Это до 10.11.2012

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 11 ноября 2011 12:01 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.

rauf_k, я же писал что будет применено. если хотите вот например Методические рекомендации по применению сотрудниками Госавтоинспекции некоторых норм КоАП и ПИКоАП Республики Беларусь

Таким образом, если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта (за исключением предусмотренных ч. 4 ст. 18.13, ч. 8-10 (в новой редакции) ст. 18.14, ст. 18.16, ст. 18.17, ч. 2 ст. 18.21), и выразило согласие на применение к нему административного взыскания, независимо от того, причинен ли при этом вред, и совершено ли правонарушение повторно, при наложении штрафа применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части КоАП (например, части 1, 3-5 статьи 18.12, части 1 статьи 18.13, части 2-5 (в новой редакции) статьи 18.14, статьи 18.18, статьи 18.22 КоАП) – не более пяти десятых базовой величины. При этом не исключается возможность наложения взыскания в виде предупреждения либо освобождения от административной ответственности.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 11 ноября 2011 12:13
    WOLVERINE90:

ай-яй-яй, обидно то как (((( придется со скоростью теперь поаккуратней.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 11 ноября 2011 14:56
    rauf_k:

mikolaki, вот тут я писал почему статья 6.5.6 может не применяться. Как вы можете это прокомментировать?

по-моему наказывают не по всей статье 18.13, а по какой-то из частей этой статьи. И если в той части, по которой наказывают не предусмотрено лишение, то должны применять 6.5. Но я не юрист, поэтому могу ошибаться или что-то неправильно понимать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 11 ноября 2011 16:56

dmitry_cx, и суд будет руководствоваться методическими рекомендациями, а не КоАП, в котором придельно ясно все сказано?

mikolaki:

по-моему наказывают не по всей статье 18.13, а по какой-то из частей этой статьи.

Все верно. Но в 6.5.6 сказано про статью в целом, а не про конкретную часть.

• alx_91 Junior Member
    офлайн
    alx_91 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #485576

Написать сообщение

75
    # 11 ноября 2011 19:35

Всем привет. Такая ситуация. 1.11.11 двигался во дворе задним ходом. Зацепил припаркованный автомобиль. Повреждения у него приличные. Бампер помялся и задняя фара треснула. Вину признал сразу, поговорил с дамой-владелицей автомобиля. Она вроде как с пониманием отнеслась, говорит что у нее это первое ДТП. Вызвал ГАИ, составили протокол по статье 18.17.1. Забрали права и талон, дали временные. Сказали явиться на разбирательство 10.11.11. Пришел, надеялся что влепят штраф по максимуму, но не лишение. Я ж ведь во всем сознался. А видно у зам начальника Партизанки настроение было плохое, говорит у тя стаж год (хотя через месяц уже два года), Лишил меня на 6 месяцев. Я ему привел доводы, которые опишу ниже, но он говорит типа мы не на базаре. Все. Лишение. Можете обжаловать в городском гаи в течении 10 дней и все такое. Теперь расскажу доводы или почему мне нужен автомобиль. Во первых отец(сам опытный водитель с 30летним стажем) схватил инсульт в сентябре. Сам естественно теперь сесть за руль не может. Мне приходится его возить в больницу на гимнастику и всякие процедуры, А он живет за городом в частном доме(но там не прописан), самому добраться сложно если на общественном транспорте. Во вторых, у нас сейчас стройка, почти заканчивается. Нужен месяц и уже крышу накроем. Если права не вернут, то стройку придется остановить.потому что материалы вожу я, а контролирует процесс отец, которого тоже вожу я. В третьих. Я хоть и зеленый еще водитель, но под 40000 пробега у меня уже есть на моем счету. В их числе тысяч 8000 с прицепом.Не могу сказать что мегапрофи, но и уже не тупящий чайник. Теперь вопрос. Как все это можно грамотно использовать в городском ГАИ чтобы вероятность возврата прав повысилась? Заранее благодарен за ответы.

• slay3r Member
    офлайн
    slay3r Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #175691

Написать сообщение

305
    # 11 ноября 2011 21:55

Подскажите, может кто разбирается в подобных ситуациях. У подруги муж попался повторно пьяный за рулём на её машине, машина на штрафной, и ей не отдают, говорят, что не отдадут, пока не передадут дело куда-то. Это такой порядок на самом деле или хозяину машины должны её отдать вне зависимо от того, на каком этапе идёт разбирательство?

Добавлено спустя 56 секунд

WOLVERINE90:

Женя, это вроде даже до 20.11.2012)

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 12 ноября 2011 00:18

rauf_k, лень искать , посмотрите на стопгаи. А суд будет руководствоваться не методическими указаниями... но как вы думаете почем в методических указаниях написано так?

alx_91, на мой взгляд причины серьезные, как правильно составить ходатайство подскажут знающие товарищи, а я хочу обратить ваше внимание что статья 18.17.1. применяется только по требованию потерпевшей стороны . так что вероятно это не ваш случай. к вам должна быть применима та статья что указана в скобках : 18.17.1(18.хх.хх) (кстати под какую статью попадает дтп при движении зх?)

slay3r:

попался повторно пьяный за рулём

:molotok:

• slay3r Member
    офлайн
    slay3r Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #175691

Написать сообщение

305
    # 12 ноября 2011 00:38
    dmitry_cx:

slay3r:

попался повторно пьяный за рулём

:molotok:

тут я согласен, но вот она ни при чём, а страдает, работая без машины, вот и хотелось бы узнать, можно ли забрать машину

• alx_91 Junior Member
    офлайн
    alx_91 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #485576

Написать сообщение

75
    # 12 ноября 2011 13:45

dmitry_cx, насчет статьи я так понял гаишник попросил ее так написать, а она неопытна в таких делах. Там женщина пожилая. Вот и написала привлечь. Поэтому статью ко мне применили именно эту. Возможно она хотела чтоб меня наказали штрафом, ну а зам.нач.гаи решил иначе. Если писать ходатайство, то нужно какие то справки о состоянии здоровья отца предоставлять или можно и без них обойтись?

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 12 ноября 2011 14:17

alx_91, справки не помешают, но опыта в написании подобного рода бумажек у меня нет, поэтому тут ничего не подскажу. тут напиушт, или на стопгаи попросите, там могут подлсказать. А что по поводу статьи, то попробуйте встретиться с этой женщиной чтоб она подписала бумажку что не имеет к вам претензий, тогда по идее они не могут вменять 18.17.1(все - теория)

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 12 ноября 2011 18:34
    alx_91:

dmitry_cx, насчет статьи я так понял гаишник попросил ее так написать, а она неопытна в таких делах. Там женщина пожилая. Вот и написала привлечь. Поэтому статью ко мне применили именно эту. Возможно она хотела чтоб меня наказали штрафом, ну а зам.нач.гаи решил иначе. Если писать ходатайство, то нужно какие то справки о состоянии здоровья отца предоставлять или можно и без них обойтись?

Была у меня такая ситуация. Первый раз в ДТП, тоже ничего особо не знал про "привлечь/не привлекать", тоже мелкое ДТП было по-этому не стал даже искать пути решения и спрашивать у людей, т.к. никогда не думал, что за такое лишают. В итоге лишение на 6 мес. Решил обжаловать через суд. Ситуация очень похожа на Вашу: и хадатайств с работы, и отец после операции (замена сустава), и стройка дома. Взял даже справку из страховой о размере принесенного ущерба (около 100 евро). Собрал все нужные бумажки, справки, подал документы в суд. В итоге судья сказала, что ни один из моих доводов не является смягчающим обстоятельством и только из=за малого причиненного ущерба может снизить до 3 мес.

dmitry_cx:

alx_91, справки не помешают, но опыта в написании подобного рода бумажек у меня нет, поэтому тут ничего не подскажу. тут напиушт, или на стопгаи попросите, там могут подлсказать. А что по поводу статьи, то попробуйте встретиться с этой женщиной чтоб она подписала бумажку что не имеет к вам претензий, тогда по идее они не могут вменять 18.17.1(все - теория)

Примирение сторон возможно ТОЛЬКО до вынесения постановления.

• alx_91 Junior Member
    офлайн
    alx_91 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #485576

Написать сообщение

75
    # 12 ноября 2011 18:59 Редактировалось alx_91, 1 раз.

Evgens', суд-это имеется ввиду городское ГАИ? Какой водительский стаж у Вас был на момент ДТП? А справку о болезни отца брали?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 12 ноября 2011 19:11

alx_91, суд это имеется ввиду суд. Решил сразу в суд, т.к. в ГАИ крайне редко изменяют меру наказания + я бы тогда пропустил срок в 10 дней и не смог бы продлевать временное на время разбирательства дела в суде.