Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 10 марта 2009 12:11

ponka_k, закажите по каталогу:wink:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • ponka_k Neophyte Poster
    офлайн
    ponka_k Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #158309

Написать сообщение

13
    # 10 марта 2009 16:13

по какому каталогу?

• Olayla Senior Member
    офлайн
    Olayla Senior Member

981

16 лет на сайте
    пользователь #143427

Написать сообщение

981
    # 16 марта 2009 12:29

Действительно, по какому каталогу можно было заказать? Короче, нам 9-18 не подходит. Мы для такого кресла мы большие :( У нас получается, что если нам кресло подходит, то оно не влазит в машину (почти до потолка), либо кресло нормально входит в машину, тогда мало малышу :( Я уже больше не могу! Так устала искать это кресло :( Может, нам надо 9-36 либо 15-36? Посоветуйте, пожалуйста. У моего отца машины Reno Laguna (кресла высокие от пола, может из-за этого многие кресла нам не подходят?). Рост малыша 90 см, вес 13,5 кг.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 марта 2009 12:39

Olayla, любое детское кресло меряется по ребенку ! Для этого в наманых гамазинах стоят автомобильные кресла

Что значит большие ? Ребенок высокий или крупный ? Смотите тогда кресла 3 в 1 - ну типо БебеКонфорт Трианос или попроще типа Кико

.
  • Olayla Senior Member
    офлайн
    Olayla Senior Member

981

16 лет на сайте
    пользователь #143427

Написать сообщение

981
    # 16 марта 2009 13:07

Shura1, мы вчера смотрели кресло 9-18 Kiddy Life Plus. Так вот, там какая-то очень высокая подставка под креслом. Из-за нее очень высокое получается кресло, чуть ли не под потолок. И мне так показалось, что это кресло либо поддельное, либо китайского производства. Оно же, вроде бы, должно быть Германского производства? И с таким названием я только 9-36 видела. Ребенок у нас, вроде, обычного роста для нашего возраста - 90 см. да, и все тоже - 13,5 кг. А Кико - это Чико (Chico)?

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 16 марта 2009 13:22

то оно не влазит в машину (почти до потолка)

как это???? а что это за машина? кресла же 8-18 мелкие совсем. У меня, например такое кресло - дык оно вровень с верхней кромкой заднего сиденья.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 марта 2009 13:22

Olayla, Кико это Chicco. А Чико (Chico)- это кетай какой-то ;)

Может потмоу что машина у вас кетайский Rеno, а не хранцузский Renault :lol:

В Сиерре, Карине, Пикнике нефига не маленькое БебеКонфорт исеос упирается спинкой ровно в подголовник заднего седла, все пучком короче

.
  • Olayla Senior Member
    офлайн
    Olayla Senior Member

981

16 лет на сайте
    пользователь #143427

Написать сообщение

981
    # 16 марта 2009 14:37

Shura1, ну, не придирайтесь, это я по-быструхе набрала название машины :) Она французская :) А про Чико я вообще не очень хорошие отзывы читала. Енотец, что касается того кресла, которое мы вчера примеряли. Просто, там снизу под самим кресло какая-то подставка - см 20, наверное. Из-за нее очень высоко получается. Ну, и само кресло, как я выше писала, нам маленькое. Ну, не должна голова торчать над спинкой кресла! У Bebe Confort такой подставки нет, поэтому оно не будет так высоко. И голова наша не будет торчать над спинкой у такого кресла. Видела фотки с детьми нашей комплекции :) Но такое кресло б/у-шное еще найти надо. Не очень-то часто объявки висят.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4103

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4103
    # 16 марта 2009 14:53

Попробуйте польское 4baby, ECE 44/04, 9-36 кг.

найти можно через электронную версию газеты Из рук в руки, доп. вход через Объявления на Tut.by

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 16 марта 2009 16:47

во у людей проблемы. я заказал китайский нонейм за 100 долларов, привезли, поставил и все хорошо. может мы в разных странах живем?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 марта 2009 18:55

Sammy, себе машину епонскую а ребенку кресло г@внокетайское

вот так и живем - все лучшее детям :rotate:

.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 16 марта 2009 19:14

Shura1,

себе машину епонскую а ребенку кресло г@внокетайское

вот так и живем - все лучшее детям

Ну, где-то он прав. Конечно, лучше иметь хорошее кресло, чем плохое. Но лучше плохое, чем совсем никакого. А тут основная тема "вот когда найду, где продается (накоплю денег на/определюсь какое) самое-самое лучшее кресло, тогда и купллю". А пока пусть ребенок так поездит, глядишь, пока буду определяться, он уже и вырастет...

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 марта 2009 19:40

WasserKocher, не надо гнаться за самым самым. Главное чтобы кресло подходило стандарты ECE и не на бумаге

Белар далеко не самая нищая страна, просто с мозгами у людей иногда чота не совсем...

.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 16 марта 2009 19:44

Shura1,к твоему сведению, детские кресла подлежали обязательной сертификации до недавнего времени (отменили месяц назад). а покупалось оно в магазине с наличием белорусского сертификата соответствия год назад. и грести весь китай под гребенку не надо. есть дерьмо, а есть нормальные товары, и их с каждым годом все больше.

не надо устраивать тут собрание фетишистов: это чико - и все "оооооооо" и т.д. детское кресло должно соотвествовать определенным требованиям и только лишь. и его нужно покупать, когда оно действительно нужно, а не тогда когда денег на заветный бренд накопишь, и тут WasserKocher прав.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 марта 2009 20:09

Sammy, сертификации ЧЕГО ? Этому беларускому сертификату - в сортире место само то, чтобы было чего почетать. Вместе с сертификатами на нормальную кетайскую г@внорезину среди которой на рынках не протолкнутся, причем по цене топ-брэндов в нищих москве и киеве :ass:

Я ж русским по белому напесал - главное требования ECE :znaika: Остальное от толщины кошелька

А по-поводу оооо. Нормальное кресло стоит 150-300баксов. Извините, но многие стока в сортир спускают за неделю... Так что если хотите поспорить - не со мной.

Плюс еще есть один - Нормальное кресло продается потом на раз-два по нормальной цене. А также остается для младших детей. Если чо устриц ели

З.Ы. МаксиКози Сити за 100, Бебконфорт Исеос для мелкой - 200бэ, БебеКОнфорт Хипсос за 150 для старшей. Если это акуенно неподъемные деньги, то я ушол в шоке пацтол...

.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 16 марта 2009 21:00 Редактировалось Sammy, 1 раз.

Shura1, с удовольствием посмотрю на отсканенный ECE. выкладывай.

p.s. на самом кресле можно что угодно написать, в т.ч. и ECE :D а так же МаксиКози Сити, Бебконфорт Исеос и БебеКОнфорт Хипсос :D

p.p.s. только у нас люди могут ездить на машине за 20-25 к и жить в общаге (с)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 марта 2009 21:02

Sammy, тебе нужен скан ECE на БебеКонфорт ? Залезь на их сайт, фирма веников не вяжет

Фотки кресел я тут выкладывал :rotate:

.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 16 марта 2009 21:26

Shura1, кстати, на моем китайском стоит эта аббревиатура ECE R44/04 :) даже не знаю, что и сказать...может это "г@внокетайское" кресло все таки соответствует стандартам ECE? :wink: хотя уверен, что для тебя это не доказательство.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 марта 2009 08:48

Sammy, кресло продается в цивилизации ?

Если да, то зер гуд, вопросов нету ;) Иначе - г@мнокетайское. Бумага все стерпит, особенно беларуский сертификат :lol:

.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 17 марта 2009 09:24

Olayla,

Shura1, мы вчера смотрели кресло 9-18 Kiddy Life Plus. Так вот, там какая-то очень высокая подставка под креслом. Из-за нее очень высокое получается кресло, чуть ли не под потолок. И мне так показалось, что это кресло либо поддельное, либо китайского производства. Оно же, вроде бы, должно быть Германского производства? И с таким названием я только 9-36 видела.

А где смотрели и по какой цене? Если в ЦУМе - то там подделка продается.

Настоящее немецкое Kiddy Life Plus выглядит вот так - http://www.kiddy.de/ru/life-plus-dessins